Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2024, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Получили из Нанта СОР ребенка dématérialisé. Скачала-распечатала,
это нормально для досье на гражданство? Или я что-то сделала не так в запросе и надо просить в бумажном виде?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2024, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katerina_K, по идее это то что нужно, иначе зачем его выкладывать в вашем личном кабинете? Там есть электронная подпись уполномоченного сотрудника
L'acte comporte la signature électronique d'un officier d'état civil.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2024, 20:17
Мэтр

Ptu, спасибо. Не так уж и долго ждать оказалось
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2024, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Добрый день! Вопрос к гражданам Украины, кто подается на французское гражданство по браку. Подходят ли документы, полученные через ДIЮ (например, справка об отсутствии судимости и витяг гражданского состояния (брак/развод)? На этих документах есть QR код, но апостилировать во Франции я не могу, а ехать в Украину только для этого не очень логично. Буду благодарна за ответ
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 15:55
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2021
Добрый день. У меня такой вопрос. Подала заявку на гражданство в прошлом году, сейчас досье в стадии рассмотрения (ожидаю получение recepisse). Заявку оформляла онлайн , для выхода на сайт Étrangers en France использовала France Connect.
Дело в том, что я переезжаю (в том же городе) и соответственно меняю адрес. При попытке смены адреса на сайте Étrangers en France меня просят по новой создать аккаунт. Боюсь что в данном случае все моё досье и заявка просто исчезнут и судя по одному из отзывов на этот сайт мои страхи обоснованы.
Есть ли кого-то похожий опыт? Или не менять почтовый адрес а просто воспользоваться услугой переадресации на почте? Благодарю за помощь.
Полдень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2024, 08:36
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь в феврале подавать досье на гражданство. Только что узнала, что с 1 января надо искать другое жилье. Важно ли, что при подаче на гражданство на титре будет указан не тот адрес, по которому буду проживать? Насколько важно, чтобы на весь период рассмотрения досье адрес был одним и тем же? Для досье лучше иметь контракт на съем студии (bail) или резиденция для сотрудников Университета (тоже примерно годовой контракт) подойдёт? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2024, 08:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеПолдень пишет:
Добрый день. У меня такой вопрос. Подала заявку на гражданство в прошлом году, сейчас досье в стадии рассмотрения (ожидаю получение recepisse). Заявку оформляла онлайн , для выхода на сайт Étrangers en France использовала France Connect.
Дело в том, что я переезжаю (в том же городе) и соответственно меняю адрес. При попытке смены адреса на сайте Étrangers en France меня просят по новой создать аккаунт. Боюсь что в данном случае все моё досье и заявка просто исчезнут и судя по одному из отзывов на этот сайт мои страхи обоснованы.
Есть ли кого-то похожий опыт? Или не менять почтовый адрес а просто воспользоваться услугой переадресации на почте? Благодарю за помощь.
Подскажите, пожалуйста, а в чем важность и значение адреса во время ожидания ответа после подачи досье ? Зачем менять адрес на сайте, если у Вас уже есть виза ? Спасибо большое !
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2024, 12:29
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2021
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Подскажите, пожалуйста, а в чем важность и значение адреса во время ожидания ответа после подачи досье ? Зачем менять адрес на сайте, если у Вас уже есть виза ? Спасибо большое !
Здравствуйте, дело в том что есть риск получения récépissé на старый адрес по которому я уже не живу . Хотя , возможно, я ошибаюсь.
Полдень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 14:04
Дебютант

Добрый день! Кто-то может посоветовать Traducteur agree для перевода документов (украиский/русский)? Заранее спасибо
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 14:29
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2024
QR-code на СОР

Здравствуйте!

Подала документы на гражданство. Копии оригиналов документов (с апостилем и переводом сертифицированного французского переводчика) в формате pdf были загружены в соответствии с требованиями сайта МВД Франции
Получила такой запрос: «Vous avez transmis un acte de naissance dématérialisé avec un QR-code. Ce document n'est pas recevable. Vous devez transmettre une copie intégrale d'acte de naissance (les QR-codes ne sont pas acceptés) mentionnant la filiation, établie par les autorités dans votre pays d'origine accompagné de sa traduction établie par une traducteur assermenté et nommément identifié. Vous devez numériser ces deux documents dans le même fichier PDF. Attention si le document mis a jour est a nouveau non conforme, votre demande de naturalisation sera classée sans suite».
Вопросы:
Почему сотрудник МВД Франции считает копию с оригинала документа (свидетельства о рождении и о замужестве электронным документом?
Почему документы с QR-кодом недействительны и не принимаются (не является приемлемым), если с 2018 года в России выдаются только такие документы?
Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда копию с оригинала документа, выполненного на гербовой бумаге в цвете, с синей печатью и оригинальной подписью считают дематериализованным (неприемлемым электронным ) документом!
Записалась в российское консульство для подтверждения оригинала документа (свидетельство о рождении с апостилем) и получения справки, что с 2018 года все документы выдаются с QR-кодом.

Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и какие действия можно предпринять в этом случае?

Пока это все напоминает какой-то сюр
LanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 21:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеПолдень пишет:
Здравствуйте, дело в том что есть риск получения récépissé на старый адрес по которому я уже не живу . Хотя , возможно, я ошибаюсь.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, récépissé - это что за документ в Вашем случае, в случае подачи заявки на гражданство? Récépissé - это же документ в ожидании выдачи одобренной визы? Спасибо!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 21:33
Бывалый

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Досье предполагаю подавать в феврале. Виза (титр) закончится в том же году в октябре. Прочитала, что после окончания титра досье будет недействительным и его закроют. Верно ли это? Можно ли каким-то образом будет прислать скан нового титра, чтобы досье не закрывали? Сколько сейчас по времени рассматривают досье passport talent? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2024, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Досье предполагаю подавать в феврале. Виза (титр) закончится в том же году в октябре. Прочитала, что после окончания титра досье будет недействительным и его закроют. Верно ли это? Можно ли каким-то образом будет прислать скан нового титра, чтобы досье не закрывали? Сколько сейчас по времени рассматривают досье passport talent? Спасибо большое!
Я даже знаю, где вы это прочитали.
Никто не закроет, если вы в процессе ожидания гражданства будете обновлять карту.
Ждут годами, за это время несколько карт можно сменить, если у вас не десятилетка. Или вы подадите к примеру с двухлетней на гражданство и в ожидании подадите на десятилетку.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2024, 17:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я даже знаю, где вы это прочитали.
Никто не закроет, если вы в процессе ожидания гражданства будете обновлять карту.
Ждут годами, за это время несколько карт можно сменить, если у вас не десятилетка. Или вы подадите к примеру с двухлетней на гражданство и в ожидании подадите на десятилетку.
Добрый день!
Спасибо большое🙏
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2024, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеLanaD пишет:
Здравствуйте!

Подала документы на гражданство. Копии оригиналов документов (с апостилем и переводом сертифицированного французского переводчика) в формате pdf были загружены в соответствии с требованиями сайта МВД Франции
Получила такой запрос: «Vous avez transmis un acte de naissance dématérialisé avec un QR-code. Ce document n'est pas recevable. Vous devez transmettre une copie intégrale d'acte de naissance (les QR-codes ne sont pas acceptés) mentionnant la filiation, établie par les autorités dans votre pays d'origine accompagné de sa traduction établie par une traducteur assermenté et nommément identifié. Vous devez numériser ces deux documents dans le même fichier PDF. Attention si le document mis a jour est a nouveau non conforme, votre demande de naturalisation sera classée sans suite».
Вопросы:
Почему сотрудник МВД Франции считает копию с оригинала документа (свидетельства о рождении и о замужестве электронным документом?
Почему документы с QR-кодом недействительны и не принимаются (не является приемлемым), если с 2018 года в России выдаются только такие документы?
Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда копию с оригинала документа, выполненного на гербовой бумаге в цвете, с синей печатью и оригинальной подписью считают дематериализованным (неприемлемым электронным ) документом!
Записалась в российское консульство для подтверждения оригинала документа (свидетельство о рождении с апостилем) и получения справки, что с 2018 года все документы выдаются с QR-кодом.

Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией и какие действия можно предпринять в этом случае?

Пока это все напоминает какой-то сюр
это не сюр.
вы не те документы отправили. им не нужен ваш оригинал русский. ВЫ должны сделать апостиль на свое свидетельство о рождениие в РОССИИ и во Франции специализированный переводчик переводит ваши апостиль и свидетельство о рождении. ОБА документа (перевод апостиля и перевод св-ва)должны быть соединены в один файл. ТАМ никаких кодов не будет. ЕСЛИ НУЖЕН ПЕРЕВОДЧИК- МОГУ ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.
ЕСЛИ вам могут сделать в консульстве-то хорошо. если нет- надо ехать на родину и делать там. так как время 3 месяца на дополнение досье- имейте это ввиду. ИНАЧЕ придется подавать все документы по новой.
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2024, 14:59
Кандидат в мэтры

Добрый вечер!
Важно титр продливатЬ. И не оставаться на территорри Франции незаконно. ИНАЧЕ будет отказ.
на сайте для иностранцев можно сообщить об изменениях в документах
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2024, 14:21
Дебютант

Добрый день! Кто-то может посоветовать Traducteur agree для перевода документов (украинский/русский)? Заранее спасибо
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2024, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеNata_Petr пишет:
Добрый день! Вопрос к гражданам Украины, кто подается на французское гражданство по браку. Подходят ли документы, полученные через ДIЮ (например, справка об отсутствии судимости и витяг гражданского состояния (брак/развод)? На этих документах есть QR код, но апостилировать во Франции я не могу, а ехать в Украину только для этого не очень логично. Буду благодарна за ответ
Все зависит о префектуры и от человека, который будет рассматривать ваше досье.
Я заказала справку в Украине, куча фирм делает с апостилем. Цена в районе 2000 грн. Я сейчас готовлю досье.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2024, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2017
Добрый день! Кто-то может посоветовать Traducteur agree для перевода документов (украинский/русский)? Заранее спасибо
Я переводила у Алены olena.congard44500@gmail.com. У меня часть док-ов была на русском, часть на укр., в свое время тоже искала чтоб сделать у одного переводчика.
Julle24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2024, 22:09
Мэтр

У меня очередной вопрос по списку документов для досье. Для французского супруга требуется один из документов:
Acte de naissance original de votre époux s'il est né en France de 2 parents nés en France
ou copie de son acte de naissance mentionnant qu'il est de nationalité française
ou décision de justice lui reconnaissant la qualité de Français(e)
ou tout document délivré par les autorités françaises indiquant qu'il a acquis la nationalité française
ou certificat de nationalité française.
Мы заказали и получили полную копию акта о рождении, муж уверил, что это то, что надо. Однако я вот проверяю её и не вижу, что там отмечено его французское гражданство. Понятно из документа, что родители рождены во Франции, но это же копия, а не оригинал (существовали раньше во Франции оригиналы СОР?). Если следовать буквально этому списку, то не то.
Поделитесь опытом, подходит ли полная копия СОР француза для этого досье.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
У меня очередной вопрос по списку документов для досье. Для французского супруга требуется один из документов:
Acte de naissance original de votre époux s'il est né en France de 2 parents nés en France
ou copie de son acte de naissance mentionnant qu'il est de nationalité française
ou décision de justice lui reconnaissant la qualité de Français(e)
ou tout document délivré par les autorités françaises indiquant qu'il a acquis la nationalité française
ou certificat de nationalité française.
Мы заказали и получили полную копию акта о рождении, муж уверил, что это то, что надо. Однако я вот проверяю её и не вижу, что там отмечено его французское гражданство. Понятно из документа, что родители рождены во Франции, но это же копия, а не оригинал (существовали раньше во Франции оригиналы СОР?). Если следовать буквально этому списку, то не то.
Поделитесь опытом, подходит ли полная копия СОР француза для этого досье.
верьте мужу, он прав
вы в выделенном видите требование про гражданство?
интегральная копия - это и есть оригинал
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
верьте мужу, он прав
вы в выделенном видите требование про гражданство?
интегральная копия - это и есть оригинал
Спасибо, успокоили. Муж-то на самом деле тоже засомневался когда я показала ему формулировки требований)
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 20:59
Кандидат в мэтры

https://macha-traductrice-interprete.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 23:38
Бывалый

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше подавать досье. В феврале будет пять лет пребывания, но по правилам можно подаваться через два год вот в этом случае: «Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures sanctionnées par l'obtention d'un diplôme français ou par un passage en année supérieure».Если есть французский диплом doctorat, то считается ли это условие выполненным? Лучше ждать до февраля или можно подавать досье сейчас? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 00:22
Мэтр

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше подавать досье. В феврале будет пять лет пребывания, но по правилам можно подаваться через два год вот в этом случае: «Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures sanctionnées par l'obtention d'un diplôme français ou par un passage en année supérieure».Если есть французский диплом doctorat, то считается ли это условие выполненным? Лучше ждать до февраля или можно подавать досье сейчас? Спасибо большое!
Лучше подавать когда у вас как минимум 18 зарплатных листов.
У меня дочь закончила М2, но подает сейчас, когда уже два года рабочего стажа на CDI. Плюс год работы на альтернанс. У нее в сентябре было 5 лет проживания здесь.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 01:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Лучше подавать когда у вас как минимум 18 зарплатных листов.
У меня дочь закончила М2, но подает сейчас, когда уже два года рабочего стажа на CDI. Плюс год работы на альтернанс. У нее в сентябре было 5 лет проживания здесь.
Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ. У меня около 50 зарплатных листов. Вопрос в том, считается ли doctorat (французского master нет, только doctorat и выше) вот этим вот условием «avec succès 2 années d’études supérieures sanctionnées par l'obtention d'un diplôme français ou par un passage en année supérieure».
Благодарю Вас!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 10:03
Мэтр

Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваш ответ. У меня около 50 зарплатных листов. Вопрос в том, считается ли doctorat (французского master нет, только doctorat и выше) вот этим вот условием «avec succès 2 années d’études supérieures sanctionnées par l'obtention d'un diplôme français ou par un passage en année supérieure».
Благодарю Вас!
Так подавайте в феврале, чтобы уж наверняка . Тут ждать-то недолго
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 10:53
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2024
RÉCÉPISSÉ DE COMPLÉTUDE DE DOSSIER - nationalité française par décret

Здравствуйте! Я подала на procédure d’acquisition de la nationalité française par décret год назад, в сентябре 2023 года, на сайте anef. Я замужем за французом, но подавала по декрету. Сегодня, спустя год, на сайте ANEF я получила RÉCÉPISSÉ DE COMPLÉTUDE DE DOSSIER. У меня Préfecture de la Meurthe et Moselle в Нанси. Подскажите, пожалуйста, через какое примерно время после получения этого ресеписе обычно вызывают на собеседование/Entretien d'assimilation? По вашему опыту. И ещё вопрос: приходит ли домой полиция (или вызывают ли в полицию) до данного собеседования? Спасибо заранее за ответ.
OlgaGRATCHOVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 20:35
Мэтр

У меня еще один вопрос по списку документов для досье.
Si vous avez la nationalité d'un pays non européen (UE) et que vous êtes allé dans l'espace Schengen à partir d'un Etat ne faisant pas partie de cet espace pour une durée inférieure à 3 mois au cours des 5 années précédant le dépôt de votre demande, fournissez votre passeport ou tout document équivalent (par exemple un visa Schengen).

Что здесь имеется ввиду? Я регулярно езжу в Россию. В нынешних реалиях путь лежит через Эстонию, например. Никаких подтверждающих документов посещения Эстонии нет, они не ставят штампы в паспорт. Надо мне что-то по этому пункту предоставлять? Или можно проигнорировать его?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 20:46
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2024
Вчера (то есть ровно в тот же день, как я получила récépissé и написала сюда своё сообщение) после обеда ко мне уже пришли жандармы и провели собеседование. Такой скорости я, конечно, невероятно приятно удивлена. Теперь, вероятно, будет приглашение на собеседование/Entretien d'assimilation в префектуру по моему региону в Нанси. Кто-нибудь знает, сколько времени приблизительно ждать этого приглашения после визита жандармов? Предполагаю, не больше 3х месяцев, но хотелось бы быстрее )))) Спасибо за ответы
OlgaGRATCHOVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство