|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() Цена очень кусается, поэтому я постоянно держу руку на пульсе, слежу за скидками. Если объявляют 30%, покупаю сразу десяток 70-ти литровых мешков. Это для посадок/пересадок в горшки. Мне она подходит. Она хоть и торфяная, но влагу держит хорошо, на ощупь такая жирненькая, рассаженные в эту землю растения хорошо принимаются и быстро растут (только успевай пересаживать ![]() Спасибо! Я так рада, что мне удалось их выходить! Я даже не ожидала увидеть такую красоту от заморышей. Вот еще один цЫточек успел распуститься перед дождями: ![]()
Это так называемые лилии-деревья. Их множество сортов. У меня были с простыми огромными цветами, но под 2 метра высотой. В этом году первый раз высадила махровые. Они пониже, но цветение у них феерическое. Почему в горшки? По трём причинам. Несколько лет назад я посадила "лилии-деревья", а на самом деле правильное название ОТ гибриды (Ориенпеты – скрещивание Восточных и Трубчатых гибридов) в открытый грунт. Их съели мыши... ![]() На второй год опять посадила, но они через пару лет стали вырождаться. Поэтому мне удобнее посадить в горшки, в хорошую землю, густо заправленную спец, удобрениями для луковичных. Для того, чтобы наращивались полноценные луковицы ОТ гибридов (а они размером с хороший кулак), им нужно создавать определённые условия, которых у меня нет. Температура, пониженная влажность, очень плодородная почва. Такие условия может создать питомник, поэтому лучше обновлять посадочный материал, покупая новые луковицы в питомниках.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Lionne, спасибо за картинку земли... кажется мне такая не попадалась, а где она продается?
при посадке в грунт покупную землю не использую совсем, стараюсь обходиться добавлением компоста, навоза и много мульчи... а вот в контейнеры приходится искать землю... делать смеси не из чего, в наличии один чистый песок, а торфяные смеси из пакетов, те которые пробовала, не держат влагу совсем... думала попробовать добавлять вермикулит, но тоже получается очень накладно... про лилии.... так понимаю, что проблемы близки к проблемам с тюльпанами... и мыши и вырождение... у меня есть знакомые, большие любители тюльпанов - тоже предпочитают выращивать их в контейнерах и часто обновлять по тем же причинам... из лилий у меня были раньше в подмосковье и в болгарии только тигровые... я их люблю почему то.... все думаю посадить и здесь, но на нашем кислом песке.... пока не решаюсь.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Размер цветков с ладонь, я сама не ожидала, купила весной на пробу луковицы из Альди, они зацвели уже в первый год, перезимовали и это результат уже на второй год. Были трех цветов, но пурпурные и оражевые уже отцвели, успела сфотографировать розовые.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
У фирмы Algoflash есть разные виды terreau, например horticole (по моему опыту очень хорошая земля), но цены совсем запредельные, почти 12 евро за мешок 35л. Тот мешок, который я показала, сейчас стоит почти 18 евро. За 70л Terre idéale (тоже мне очень нравится) просят 19 евро. Поэтому я, как и Вы, эту землю использую только для горшков. Для посадочных ям мне привозят компост (прошу прощения, что наступаю на больную мозоль ![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
На родине у меня георгины колосились прямо без всяких танцев с бубнами.Знай тока поливай и все!Земля сама по себе хоть на хлеб намазывай... никаких тебе забот кроме выкопки. А тут,с этим вечным риском подмокания...
|
Закладки |