![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Вourgeois, дорогой мой, скажите, как у вас с профессиональной честью? Всё в порядке? Не утратили?
Скажите, как профессионал, на чем должно основываться обвинение? Мне, как не профессионалу, позволительно не знать и просто думать. Так вот, я думаю, что обвинение всегда основывается на факта? Я заблуждаюсь? Вы утверждаете, что поляков в Катынском лесу расстреляло НКВД? То есть обвиняете в совершенном преступлении советскую сторону. Так? Или вы ничего подобного не утверждаете и никого не обвиняете? Вопрос: на чем покоится ваше обвинение советской стороны? На каких фактах? Никаких фактов вы не приводите, вы указываете на существование Заявления ТАСС от 14 апреля 1990 года. ОК, пусть так! Но тогда правомерно ожидать фактов в тексте Заявления. Не правомерно? Может быть в нем приводятся факты, доказывающие вину СССР? Я там таких фактов не вижу. Плохо смотрю? Помогите мне, процитируйте из Заявления то, что доказывает вину нашей стороны! Там только заявляется, что "Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных." Мы должны поверить на слово авторам Заявления, что на этих лицах действительно лежит ответственность? А почему в 1990 году мы обязаны были в это поверить? А? Не знаете? Могу объяснить.
Заявление Госдумы от 26 ноября 2010 года «О Катынской трагедии и ее жертвах» точно так же, как и предыдущее Заявление ТАСС, не содержит никаких фактов, доказывающих вину СССР. Еще раз ОК. Соглашусь, если вы скажете, что "Заявление" (ТАСС, Думы и т.д.) не тот формат, чтобы содержать в себе факты ![]() ![]() Почему в 1990 году и 2010 году были сделаны эти заявления - вопрос отдельный, и ответ на него есть, но здесь (и сейчас) излишне его приводить. Цитата:
Цитата:
Предпоследнее (на данный момент): ваша вера в виновность СССР покоится не на фактах, а на ваших политико-идеологических предпочтениях. Последнее Цитата:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Такое впечатление, что Вы не читали то, что я написал, не понимаете, что цитируете, и совсем не понимаете, куда сейчас "ветер дует".
![]() Вот, что дословно сказал Путин (не я) 7-го апреля 2010 года: Цитата:
Цитата:
Дело не в "Путине 2010 года разлива" ![]() ![]() Проблема в другом. Вы похоже не в курсе (и не удосужились почитать по моей ссылке), что статья в ТАСС от 11 апреля 2024 года называется: Цитата:
Догнали наконец или все никак?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда... С честью профессиональной у моего дорогого швах
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Ничего не буду говорить о "чести", но главное, по-моему, в привычке уважаемого bourgeois размещать ссылки, которые он сам не читает.
Поскольку в приводимой им статье как раз и приводятся доказательства непричастности СССР к расстрелу поляков. Ну а высказывания Путина говорят именно о том, что он ничего не признавал - "Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство, но конкретных исполнителей - что думаете, я знаю все именно на перечет?" "...Возможно, Сталин осознавал свою ответственность за это и приказал уничтожить польских офицеров из чувства мести." Специаотно для плохо говорящих по-русски перевожу - говоря о вине Сталина, Путин говорит "возможно",т.е. ничего не утверждает. А почему? Потому что в другой цитате он говорит - "что думаете, я знаю все именно на перечет?" Т.е. конкретно и доподлинно он в данный момент не знает, кто виноват.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
К Вам, mr. X вопрос: на чьей стороне лежит вина за катынский расстрел - на советской или на немецкой? Не на каких именах, а на какой стороне? Цитата:
P.S. Я только сейчас понял, что доказательств чьей-либо вины в этом деле, доказательств, основанных на достоверных фактах, а не на их царице, нам не видать как минимум до тех пор, пока Путин будет президентом, а то и до конца его жизни. Потому что слишком велик риск гореть ему от стыда за подтверждение признания нашей страны виновной стороной, признания, основанного не на фактах, а на соображениях политической целесообразности. Потому и Госдума изучат всего лишь возможность пересмотра оценки трагедии в Катыни. То тесть не факт, что пересматривать будут. И не в том смысле пересматривать, что менять прежнюю оценку на противоположную, а вообще проверять, не была ли ошибочной прежняя оценка. P.P.S. С тех пор я изменил свое мнение. Теперь мое мнение - не знаю, на чьей стороне вина. Я вообще с тех пор изменил свое отношение к Сталину - теперь я его не осуждаю, а прощаю (простил).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот Вы что-то совсем перестали понимать тексты на русском. Вы и раньше не блистали, а сейчас просто кошмар. Еще раз. Путин перечислил главных ответственных: Цитата:
Дальше Путин пофантазировал (а это дело он любит ![]() Это же элементарно, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже так кажется
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что-ж, переведите правильно.
Хотя бы вот это - Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что было доказано, во-первых, еще комиссией Бурденко, во-вторых, уже лет пять назад, когда была разоблачена фальшивка, состряпанная Яковлевым по заказу Ельцина. Поскольку повторять эту общеизвестную (но только не Вам, очевидно в силу возраста) истину лень, советую просто послушать Вассермана. Он все очень доступно излагает. https://yandex.ru/video/preview/12417559689561609108
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замечательно! Но как же тогда быть со словами Путина? Как из его слов вывести виновность немцев?
К черту всякие апелляции к тому, что сказал Путин, что было заявлено в Заявлении, что постановило Постановление и проч. Всё такое к черту даже в случае, если таки на советской - на фактах, только на фактах и ни чем еще кроме фактов должно покоится представление о том, какая стороны виновна (это относится вообще к любому делу о чьей-либо вине). В самом деле, разве судьи выносят свои суждение о виновности не на основе фактов? Или они выносят их на основе чьих-то представлений о фактах? (Я, конечно же, имею в виду нормальное судопроизводство.) Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простите, по чьим словам? Путина?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам перевести перевод?
Там же ясно сказано - показания польских военнопленных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот! А Путин, на которого Вы сослались в посте N 94 тут каким боком? Еще раз: как из слов Путина вывести виновность немцев?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно факты были приведены комиссией Бурденко еще в 1944 году. И это факты были признаны Нюрнбергским трибуналом и на основании этих фактов бцл вынесен приговор нацистам. Но в 1990 г., когда Горбачеву и Ельцину позарез стало необходимо понравиться западу, г.Яковлев представил новые "факты" - якобы документы, якобы подписанные якобы сами Сталиным. И в лучших демократических традициях все сразу забыли о фактах, обнаруженных в 1944 г. (как говориться - это было давно и неправда) и, как и полагается истинным общечеловекам, принялись снова клеймить душегуба Сталина. Но потом вдруг выяснилось, что "факты" Яковлева не факты, а фальсификация, но истинные демократы, как всегда, этого не заметили и продолжают стенать по поводу зверств С НКВД. P.S. А Васскрмана Вы, как я понимаю, так и не послушли. А зря!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он пользуется той же информацией, что и все. И говорил он о вине Сталина как о предположении. Никаких утверждений он не высказывал. Принес ему Яковлев поддельную бумажку с поддельной подписью Сталина - что он должен был делать? Лично проводить экспертизу? Кстати, никто не знает, кто дал указание на проведение этой экспертизы, вполне возможно (и даже скорее всего), что именно Путин.
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Вот и я ровно об этом же самом
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Mr. X, Вы фанат Путина, а любой фанатизм отрицательно сказывается на рассудке. Своей апелляцией к словам Путина, вы как раз и навели меня на мысль
![]() P.S.Неправильно понимаете ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Признание ответственности тогдашнего политического руководста СССР и НКВД за расстрел в Катыни советским (в годы перестройки), а затем и российским руководством фактически означает, что комиссия Бурденко занималась фальсификацией доказательств и укрывательством тяжких преступлений. "...На основании этих фактов был вынесен приговор нацистам" - это ложное утверждение. Там доказательств преступлений нацистов было предостаточно для обвинительного приговора (в том числе для смертных приговоров подручным Гитлера), но конкретно Катынь им не вменялась.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Вера в победу добра, человеколюбие и мужество помогли россиянам выжить в тяжелейших условиях.
Отличный фильм о молодых танцорах из блокадного Ленинграда. Олег Даль в главной роли, режиссер Наум Бирман. "Мы смерти смотрели в лицо" https://www.youtube.com/watch?v=cwu2...D0%BE%D0%BC%21 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вассермана вы, мой дорогой, как я понимаю, так и не послушали. А зря!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фильм американского режиссера "Почему мы сражаемся: Битва за Россию "/ Why we fight: The battle of Russia (1943, Frank Capra)
https://www.youtube.com/watch?v=_vXo...BF%D0%B5%D1%86 Внимание! Людям чувствительным и детям не смотреть. Жизнь прекрасна,но в ней есть ужасы,которые хотелось бы никогда не видеть. К сожалению,они из века в век возвращаются на земли славян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильм "Катынь" (2007) великого польского режиссера Анджея Вайды. О том, как НКВД по распоряжению Берии (с согласия Сталина) расстреляло в Катынском лесу свыше 4000 польских военнослужащих, попавших в плен после вторжения СССР в Польшу в 1939 году. Всего было расстреляно свыше 21 тыс пленных поляков, который содержались в разных лагерях в СССР.
https://vk.com/video281287_17104809 (Отец Анджея Вайды, Якуб Вайда, был убит в Катыни.) Это тоже нужно помнить!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Владимир Машков снимает в Бресте художественный фильм по роману Бориса Васильева "В списках не значился". Интервью с режиссером очень интересное и важное для осознания дня сегодняшнего.
https://www.youtube.com/watch?v=PmqF...BB%D0%A2%D0%90 Прочитать потрясающий роман Васильева "В списках не значился", можно по ссылке https://militera.lib.ru/prose/1/all/...dex.html#books |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Международный день памяти жертв фашизма.
Отмечается во всем мире с 1962 года во второе воскресенье сентября. Помните люди разумные правду о Великой Отечественной Войне! Сопротивляйтесь фашисткой изощренной идиологии, которая вновь разобщает людей по национальным,рассовым признакам, уничтожает культуру,веру и губит души людские бесовской ложью и ненавистью. Ради мира на земле. Помните правду! https://www.youtube.com/watch?v=ADf4...BD%D1%8B%D0%B9 Фильм "Я-русский солдат" по произведению Б.Васильева "В списках не значился". О защитниках Бресткой крепости. Вечная память. https://www.youtube.com/watch?v=azIj...B8%D0%B5%D1%86 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переношу в тему "Документальное кино".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоит также помнить (или вспомнить) так называемую в России советско-финскую войну 1939-40 г.г. (а по сути вероломное нападение на Финляндию, без объявления войны - ничего не напоминает?). В этой связи рекомендую посмотреть финский фильм 1989 года "Зимняя война" (на финском Talvisota).
https://www.imdb.com/title/tt0098437/ Фильм посвящен героической борьбе финнов за свою независимость. Несмотря на значительное превосходство в технике и в численности войск, потери советской стороны в той войне, исчисляемые десятками тысяч убитых и раненых (если не сотнями тысяч), в разы превысили финские потери. Финляндия утратила некоторые территориии, но сохранила независимость. Марионеточная "Финляндская демократическая республика" (ФДР ![]() Преступный авантюризм сталинского руководства, который начался с заключения пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши, продолжался. Вскоре после "зимней войны" последовала аннексия прибалтийских государств, Бессарабии. В конечном итоге это привело к трагическим событиям начала ВОВ, тяжелейшим четырем годам самой кровопролитной войны в российской истории и гибели миллионов советских граждан, в том числе гражданских лиц. Все это нужно было бы помнить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
В конечном итоге это
————————————- bourgeois, В конечном итоге что «это»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читайте предыдущие два предложения. Там все ясно изложено. Посмотрите фильм. Есть еще фильмы, о которых я напишу позже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Вы знаете, в каком году Гитлер написал «Майн кампф»?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bourgeois, Напоминает конечно, только очень отдаленно,потому что нет СССР и коммунистов ,а повсюду капитализм. А войну гитлеровцы начали последовательно и "глотали як галушки" все европейские страны. Все это было уже много раз в истории. Вечная память погибшим советским воинам,труженикам и мирным жителям.
|
|
![]() |
|
Закладки |