![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Алиссиния, тут зависит в какой категории находится исправление наличие первого брака и развода.
А вообще-то появилось сомнение, что все разводы должны фигурировать в свидетельстве о браке. Вот тут пишут, что такого требования нет, и указывают только данные о последнем супруге https://etat-civil.collectivites.leg...er-tous-les-ex Вот статья гражданского кодекса https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000033460944 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Спасибо за ссылку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, удачи вам в получении гражданства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2024
|
Добрый день!
Прошло уже чуть больше 5 месяцев как я отправила своё досье на гражданство по почте в префектуру. В ответ полная тишина, кроме почтового корешка AR о том, что письмо доставлено по адресу, у меня нет никаких доказательств, что я это досье вообще отправила. Я в раздумьях, нужно ли начинать писать мэйлы в префектуру или это их только разозлит и нужно дальше ждать? Кто-нибудь ждал первого ответа больше 5 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
все зависит от вашей префектуры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Мне улыбнылась неимоверная удача - удалось взять рандеву на подачу досье. Стала проверять документы,и, конечно, есть вопросы. Во первых, свидетельчтво о рождении. Теперь требования о 3х месяцах нет. У меня сохранился перевод от 2017 года. Это подойдет или надо новый? И проблема, что оригинала свидетельства я не нахожу. Не исключено, что его изъяли при подаче на ВНЖ... Как быть, надо в Россию гнать за новым? Или заверенного перевода с копией свидетельства будет достаточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
перевод - лучше свежий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
Дорогие форумчане, доброе утро!
У меня вопрос по поводу гражданства, только начала искать информацию по данной теме. Скажите, пожалуйста, в чем практическая разница получения гражданства по браку и по декрету? Если есть выбор, то лучше подавать на какой из них? Заранее благодарю! Не обессудьте, если вопрос глупый. Мне совсем не понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2024
|
Я так понимаю, гражданство по браку и по натурализации это разные «очереди» в префектуре? Знакомая подавала вместе со мной одновременно, но у неё по браку и она уже прошла все собеседования. А у меня ни ответа, ни привета |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Grrr, процедура по браку значительно проще и быстрее, но и она полностью зависит от прочности брака. Поэтму выбор за вами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день всем) опять я и рубрика «дурацкие вопросы».
В досье требуются свидетельства о рождении детей. Младшая несовершеннолетняя, свидетельство имеется, оригинал я предоставлю. А вот старшая совершеннолетняя и подает параллельно со мной на гражданство, самостоятельно, не по браку, по натурализации. И её свидетельство о рождении естественно будет в её досье. Как быть в этой ситуации? Ведь просят оригиналы документов? Или для моего досье будет достаточно перевода её свидетельства о рождении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алиссиния, приложить копию ее сор с апостилем и переводом с письмом о том, что оригинал в ее личном досье на натурализацию, поданном параллельно. Лучше даже не надеяться, что они сами догадаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
добрый день) не смогла найти ответ на свой вопрос
что делать если нет свидетельства о первом браке, а оно требуется: 1. Acte attestant l'union (et sa traduction s'il s'agit d'un acte étranger) * 2. Décision de dissolution de l'union (et sa traduction s'il s'agit d'un acte étranger) * есть только второе, о разводе, а свидетельство о браке забрали когда развод делали, копий не осталось/ как быть в такой ситуации? что им туда загружать?) два раза свидетельство о разводе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Существует справка о заключении брака, которую можно получить после развода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olich, может тогда подскажут те, кто украинские нюансы знают.
Но вы пишете про "копию", в России ее тоже не дают, точнее это називается дубликат или повторно выданное свидетельство, оно выдается только если брак не расторжен. А я пишу о другом документе - о справке о том, что был такой брак. Вот я о ней. Ее и предоставляют те, кто развелся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я заказала СОР на ребенка в Нанте. Отмечено, что 20 дней срок выполнения. Не знаю, как на самом деле, может ведь что и больше. В общем, есть риск, что не будет у меня этого документа к назначенному рандеву. Примут ли у меня досье без СОР ребенка, рожденного в России? У нас есть второй ребенок, который родился во Франции. Насколько этот документ важен при процедуре получения гражданства по декларации (замужество)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, если досье на гражданство, ребенок француз? Если не француз, то почему в Нанте? Если не на гражданство, то на что? В общем из поста ничего не очевидно. СОР детей нужны в списке на гражданство , обязательные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рандеву годами вылавливается. Надо было каждые 3 месяца все это время делать запрос в Нанте, что ли? Иначе получается что этот документ в досье приложить невозможно... Все равно пойду. Но обидно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У ребенка русское гражданство тоже есть. Может, русское свидетельство перевести? Теоретически для досье может быть важен сам факт наличия общего ребенка, а не какое у него гражданство...На русском апостиля нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, прилагайте тогда самый свежий вариант, последний что запрашивали.
Нужен не сам факт, а все его данные для составления вашего сор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, вообще все по списку должно быть сразу, иначе могут не принять. Но уж как жёстко это правило будут а вас применять, я не могу угадать. Я бы подстраховались и запросила давно. Лучше несвежий документ принести чем ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может хотя бы русский сор с переводом принести. Чтобы не было "пусто" в графе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_K, вс любом случае стоит идти и подавать, взяв все по максимуму. А там уж как карта ляжет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, конечно. Я никогда не сталкивалась и не думала что это месяц занимает.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |