![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
libellule, Анализ делается отдельно для каждого участка. Ведь у соседей может не быть источника, он может течь конкретно под вашим домом. Или скала например (но это в гористой местности, я уже потом читала на forum construire)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() У нас в некоторых местах этим летом запретили есть что то из своих огородов , пить воду, и есть яйца от своих кур. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Кстати, не факт, что у вас в таком возрасте все сложится с правами и вождением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
IrinaS, почему вы постоянно на мой возраст переходите? Я вам сообщала свой возраст? Или паспорт показывала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, собственно, не понимаю, а что вам мешает пойти в автошколу и получить права не зависимо от ситуации на рынке с электромобилями)), покупкой/непокупкой участка и т.п.??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто вы всегда с большой помпой обсуждаете (аж несколько лет подряд)), различные дорогостоящие покупки, типа авто или участка. Обсуждаете в плане как все должно быть очень дорого, очень эстетично, очень по высшему разряду, ниже ни-ни... в то время как другие, менее богатые и не эстеты, уже давно перешли к действию и сменили несколько машин и жилья)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Электрическую машину я рассматривала из экологических соображений. Хотя в обычной жизни вообще не пользуемся машиной уже 14 лет (машина стоит в гараже) - всё в пешей доступности. И я никогда не писала о своём богатстве - наоборот писала, что мой муж - сын нищих иммигрантов, который сам покупал своим родителям жилье. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, отвечу попозже, ок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, да возьмёте бесправную « ситроен ами» вполне достаточно для поездок за покупками. И будете независимы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В качестве совета - снять на год-два и смотреть на месте. В любом случае это будет дешевле, чем покупать - продавать. Тем более, что Вы планируете дом уединенный (все же 5 км до магазинов и Ко), а машину не водите. В принципе, это решаемо, нужно ну совсем дурочкой быть, чтобы права не получить. Но а если Вам не понравится водить? Некоторые прям отвращение к машине испытывают? Редко, но бывает. А дом уже куплен. Начните с прав лучше. Или смотрите дома в шаговой доступности от всего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, сама удивлена. Прикол в том, что мне прям чуть ли не больше мужа это нужно, вернуться в Бретань. Не ожидала от себя.
![]() ![]() Не, я очень ленива, какой сад?! Только то, что прям само собой растет, с минимальными усилиями с моей стороны. И мне именно как «отгородиться от соседей» нужно. Чтоб не было как в Ванне - соседи барбекю утром - днем и вечером жарят, мне в сад не выйти, воняет. Или музыку слушают, или дети кричат с утра до вечера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
libellule, Я правильно поняла, что у вас прав нет?
Тогда вам ещё сильней стоит задуматься. У нас в пешей доступности маленький магазин (с минимум выбора по цене самолёта), в 2 км - булочная, медицинский центр, boucherie, в 4.8 км - уже большой центр со всеми магазинами и услугами. Но это уже не город, пешком даже за 2 км не пойдёшь. Уединение и покой в селе - это замечательно, но вам не обойтись без машины, хотя бы такой, на которую не нужны права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() Строго ограниченный лимит по цене, небольшой дом не больше 100 кв.м. (в общей сложности, и жилая площадь и подсобные помещения), но на оооооочень большом участке земли (не меньше 0,5 Га). Вдали от крупных автотрасс, аэропортов, ж/дорог, высоковольтных линий, тепловых станций и крупных с/х угодий. Чтобы не было животноводческих ферм. Короче, чтобы рядом ничего не дымилось, не пыхтело и не искрило. Дом в хорошем состоянии без восстановления и переделки со всеми удобствами. Обязательное наличие всей инфраструктуры первой необходимости (врач, магазины, почта, банк, аптека и т.д.) в пешей доступности. Обязательное наличие транспорта до ближайшего крупного города. Обязательное окружение соседями со всех сторон. Обязательное наличие колодца. Обязательное наличие забора по всему периметру участка. Пожелания: чтобы участок был частью лесного массива или обсажен взрослыми деревьями. Вот, пожалуй, и всё ![]() ![]() Короче, свой дом я нашла сама, по анонсам в инете. Со всем списком моих требований. Дом оказался чуток побольше, но не критично. Воспользуюсь случаем и расскажу историю. Приглянулась маленькая милая фермочка. Звоню, спрашиваю, есть ли соседи вокруг. А как же, отвечают, конечно есть! Поехала смотреть. Поле, чистое здоровенное поле. Посередине стоит фермочка, а вокруг ходят стада коров. Я возмутилась: как же так?? Вы сказали, что есть соседи вокруг!! Где они?? На что агент мне невозмутимо ответил: ну, коровы же чьи-то, хозяева коров – ваши соседи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Плохо...
![]()
Покупая такой кусок земли, надо гореть энтуазмом и точно знать, что этот энтузиазм не пропадёт долгое время. Иметь именно тягу работать на земле. Земля требует любви и заботы, она не застыла в пространстве, она живёт своей жизнью. И к этому надо приспосабливаться. Есть вариант приглашать частников, которые будут либо полностью, либо частично ухаживать за участком. Не знаю, какие там цены, но что-то мне кажется, что намного дороже, чем у меня в деревне. Либо полный пофигизм, но вы же оба так не сможете. А ещё и строительство дома, и потом уход за ним... Я приехала на всё готовое. Дом построен, участок – парк с вековыми деревьями. И первые 10 лет я с удовольствием (именно с удовольствием!) стригла, пилила, копала, сажала, выращивала. Конечно, я приглашала кого-то на слишком тяжёлые работы, но это было редко. А в этом году позвала садовника вскопать огород... Начались звоночки о пределе возможностей организма. Годы идут... мы не молодеем. У меня упали две старые яблони. Думаю, что приглашу кого-то либо убрать эти яблони, либо на стрижку живой изгороди. Сама сделать эти два дела уже не успеваю. Так чта... Очень трудно что-то советовать. Но по лично моим ощущениям, если нет такого: "вау, это моё!! Моё!!!" может, лучше поискать то, что ляжет на душу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
есть один единственный способ - искать ландшафтников, которые смогут сделать для вас малоуходный и малополивный сад... если кто то будет обещать безуходный и безполивный - не верить ни в коем случае... попытаться научиться простым и нетяжелым способам ухода за таким садом.... не верить тем, кто будет обещать газон, не требующий полива, а еще лучше совсем отказаться от газонов... познакомиться с соседями и посмотреть как они обустраивают свои участки
а вообще, Лионе все очень правильно написала, максимально приближенно к реальности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, крутотень какая!
![]() ![]() Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем? ![]() И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так? Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу «полного пофигизма» - тут такое дело, мне кажется прерия очень красивой. Очень. НО - именно сперва (!!!) облагороженная, приведенная в порядок, засеянная цветами (как в Альпах) и - тогда не трогаем.
Я вижу как раз небольшой участок земли вокруг дома с травой-муравой, постриженной роботом-постригальщиком (видела такое в отеле, класс!!! Даже на большую площадь +-1га возможно. А мне так и не надо много стричь). А вокруг - прерия. Это к вопросу о «ленивых эстетах» ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() «Сад в горшках» - это возможно, но это для тех, у кого нет земли (Париж) либо много лишней энергии. Поскольку именно ухаживать за растениями в кадках сложно - постоянно подкармливать, пересаживать каждый год практически (ну или каждые 1-2 года), поливать. А в землю посадили - и оно само (практически, с минимальной Вашей помощью) растет-дает урожай-счастье и радость. Это как раз для оооооочень неленивых педантов - «сад в горшках». libellule , ну смотрите : Вы хотите купить дом и видите такой барьер. Ваши мысли? ![]() И если кто-то и сделает предложение, то по цене много ниже той, что Вы себе видите как «честную». libellule , Вам эланэ хорошо сказала. Ну а я свои идеи частично выложила выше - придут другие в голову, скажу. Я давно такое ищу-рыщу, все не помню сразу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, будут ли у вас на участке запахи от дороги очень зависит от розы ветров, например. Или от рельефа участка. ( в низине будут сапах и скорее собираются. А за такими бартерами уход тоже большой, между прочим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Анализ номер 1 делался до продажи участка. А нам еще надо было делать анализ номер 2 - по требованиям нашей местности. Он стоил 2500 евро. Протяжка коммуникаций непосредственно в дом с оплатой за подключение (это обязательно для всех) считается по метрам. У нас дом стоит посередине участка и насчитали 14 тыс евро. Короче, к сумме за постройку дома добавляются еще всякие «мелочи», которые неплохо учитывать во избежание сюрпризов. Мы хотели купить готовый дом, конечно. Но в этой местности дом купить непросто, как и участок. Нам попался вдруг участок. А сейчас ни одного участка не продается на береговой линии, где мы хотели. В итоге, получилось немного долго ждать permis de construire. Потом мы захотели переделать конфигурацию дома, потому что сосед построил нечто несовместимое с нашим проектом. Опять запустился процесс получения нового разрешения на строительство. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов - сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Самое плохое что можно придумать, и главное зачем, это гараж отдельно от дома. Большинство наших домов были с гаражем где есть прямой выход в дом. А там где гараж отдельно это создание проблем на пустом месте. Сейчас как раз стандартный гараж на 2.5 машины, но отдельный ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |