Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2024, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
libellule, Анализ делается отдельно для каждого участка. Ведь у соседей может не быть источника, он может течь конкретно под вашим домом. Или скала например (но это в гористой местности, я уже потом читала на forum construire)
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я посмотрела на эту карту, у нас вообще ничего не показывает (либо нету, либо не знают ).
Я не вас имела ввиду , а тех кто бурит скважины и думает можно ли пить воду и т.п. А так же выращивает для себя овощи и ягоды, могут быть неожиданности.
У нас в некоторых местах этим летом запретили есть что то из своих огородов , пить воду, и есть яйца от своих кур.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:17     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.09.2024 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот это конкретно мой случай - не вожу машину, нет водительских прав.
Муж сказал, если купим - сразу идёшь сдавать на права.
Вы же вроде Рено Зоэ покупали, в салон ходили, потом отзывы писали ... тоже очень много разговоров на форуме было, прямо как с покупкой участка)) (помню, почти одновременно со мной авто себе искали, только я уже несколько лет на нем езжу))

П.С. Кстати, не факт, что у вас в таком возрасте все сложится с правами и вождением.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы же вроде Рено Зоэ покупали, в салон ходили, потом отзывы писали (помню, почти одновременно со мной авто себе искали, только я уже несколько лет на нем езжу))
Зое мы искали, смотрели, но в результате, отказались от покупки. Отзывы писал кто-то другой, вероятно вы перепутали меня с кем-то.
Кстати, не факт, что у вас в таком возрасте все сложится с правами и вождением.
IrinaS, почему вы постоянно на мой возраст переходите? Я вам сообщала свой возраст? Или паспорт показывала?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:49
Мэтр

ИринаС, почему вы постоянно на мой возраст переходите? Я вам сообщала свой возраст? Или паспорт показывала?
Ну, вам точно не 18, и даже не 25... и даже в таком возрасте, когда память еще как губка, не все так легко сдают на права.

Я, собственно, не понимаю, а что вам мешает пойти в автошколу и получить права не зависимо от ситуации на рынке с электромобилями)), покупкой/непокупкой участка и т.п.??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:52
Мэтр

Просто вы всегда с большой помпой обсуждаете (аж несколько лет подряд)), различные дорогостоящие покупки, типа авто или участка. Обсуждаете в плане как все должно быть очень дорого, очень эстетично, очень по высшему разряду, ниже ни-ни... в то время как другие, менее богатые и не эстеты, уже давно перешли к действию и сменили несколько машин и жилья)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:05
Мэтр

Просто вы всегда с большой помпой обсуждаете (аж несколько лет подряд)), различные дорогостоящие покупки, типа авто или участка.
в то время как другие, менее богатые и не эстеты, уже давно перешли к действию и сменили несколько машин и жилья)
А я не люблю менять ни машины, ни жильё. Я выше написала, что мы прожили в одном месте 14 лет. И мне всё еще нравится там жить.
Электрическую машину я рассматривала из экологических соображений. Хотя в обычной жизни вообще не пользуемся машиной уже 14 лет (машина стоит в гараже) - всё в пешей доступности.
И я никогда не писала о своём богатстве - наоборот писала, что мой муж - сын нищих иммигрантов, который сам покупал своим родителям жилье.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, если не секрет, почему вы хотите поменять жилье? Искать следующий дом? Какие-то непредвиденные nuisances выявились?
Да все очень просто, бретонцы всегда возвращаются к истокам. Ну и конечно земли не хватает, мне вот нАдА. про 5-6 га я загнула, но 1-2га, это да.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:35
Мэтр

А я не люблю менять ни машины, ни жильё.
И если меняю, всё стараюсь обдумать. Покупка жилья очень серьезный шаг. Ошибка может стоить очень дорого. Особенно когда меняешь регион проживания.
И спасибо форумчанам за ценные советы и помощь в принятии решения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:38
Мэтр

libellule, отвечу попозже, ок?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Да все очень просто, бретонцы всегда возвращаются к истокам.
Вау-уу. Как романтично!!!))))
Ну и конечно земли не хватает, мне вот нАдА.
Чтобы отгородиться от соседей? Или садовые планы?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, да возьмёте бесправную « ситроен ами» вполне достаточно для поездок за покупками. И будете независимы.
Старое 05.09.2024, 13:48
Мэтр

И если меняю, всё стараюсь обдумать. Покупка жилья очень серьезный шаг. Ошибка может стоить очень дорого. Особенно когда меняешь регион проживания.
И спасибо форумчанам за ценные советы и помощь в принятии решения.
Вот в этом ключе могу сказать сразу - менять регион очень сложно, очень. Менять приходится ВСЕ, все наработки и привычки. И если покупается дом, то все в разы сложнее.

В качестве совета - снять на год-два и смотреть на месте. В любом случае это будет дешевле, чем покупать - продавать.

Тем более, что Вы планируете дом уединенный (все же 5 км до магазинов и Ко), а машину не водите. В принципе, это решаемо, нужно ну совсем дурочкой быть, чтобы права не получить. Но а если Вам не понравится водить? Некоторые прям отвращение к машине испытывают? Редко, но бывает. А дом уже куплен. Начните с прав лучше. Или смотрите дома в шаговой доступности от всего.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 13:52
Мэтр

Вау-уу. Как романтично!!!))))
Чтобы отгородиться от соседей? Или садовые планы?
Ага, сама удивлена. Прикол в том, что мне прям чуть ли не больше мужа это нужно, вернуться в Бретань. Не ожидала от себя.

Не, я очень ленива, какой сад?! Только то, что прям само собой растет, с минимальными усилиями с моей стороны. И мне именно как «отгородиться от соседей» нужно. Чтоб не было как в Ванне - соседи барбекю утром - днем и вечером жарят, мне в сад не выйти, воняет. Или музыку слушают, или дети кричат с утра до вечера.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
libellule, Я правильно поняла, что у вас прав нет?

Тогда вам ещё сильней стоит задуматься. У нас в пешей доступности маленький магазин (с минимум выбора по цене самолёта), в 2 км - булочная, медицинский центр, boucherie, в 4.8 км - уже большой центр со всеми магазинами и услугами. Но это уже не город, пешком даже за 2 км не пойдёшь. Уединение и покой в селе - это замечательно, но вам не обойтись без машины, хотя бы такой, на которую не нужны права.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
ПППчёлка, садитесь на диван, рассказывать буду долго

Строго ограниченный лимит по цене, небольшой дом не больше 100 кв.м. (в общей сложности, и жилая площадь и подсобные помещения), но на оооооочень большом участке земли (не меньше 0,5 Га). Вдали от крупных автотрасс, аэропортов, ж/дорог, высоковольтных линий, тепловых станций и крупных с/х угодий. Чтобы не было животноводческих ферм. Короче, чтобы рядом ничего не дымилось, не пыхтело и не искрило.
Дом в хорошем состоянии без восстановления и переделки со всеми удобствами.
Обязательное наличие всей инфраструктуры первой необходимости (врач, магазины, почта, банк, аптека и т.д.) в пешей доступности. Обязательное наличие транспорта до ближайшего крупного города. Обязательное окружение соседями со всех сторон.
Обязательное наличие колодца.
Обязательное наличие забора по всему периметру участка.
Пожелания: чтобы участок был частью лесного массива или обсажен взрослыми деревьями.

Вот, пожалуй, и всё На это мне все агенства отвечали, что либо небольшой дом на маленьком участке, окружённый соседями и близкой инфраструктурой. Либо, если большой участок, то большой дом. Либо небольшой дом на большом участке, но сильно удалённый от всего. И вообще, у меня слишком много требований, которые они выполнить не в состоянии

Короче, свой дом я нашла сама, по анонсам в инете. Со всем списком моих требований.
Дом оказался чуток побольше, но не критично.

Воспользуюсь случаем и расскажу историю. Приглянулась маленькая милая фермочка. Звоню, спрашиваю, есть ли соседи вокруг. А как же, отвечают, конечно есть! Поехала смотреть. Поле, чистое здоровенное поле. Посередине стоит фермочка, а вокруг ходят стада коров. Я возмутилась: как же так?? Вы сказали, что есть соседи вокруг!! Где они?? На что агент мне невозмутимо ответил: ну, коровы же чьи-то, хозяева коров – ваши соседи.
Старое 05.09.2024, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Внутренний голос молчит.(((
Плохо...

у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
libellule, честно? Я вас обоих не могу себе представить на таком участке. Вернее, если участок голый и его только косить, то возможно. Но если он засажен (или будет засажен) и ему нужен постоянный уход... это нелёгкий труд.

Покупая такой кусок земли, надо гореть энтуазмом и точно знать, что этот энтузиазм не пропадёт долгое время. Иметь именно тягу работать на земле. Земля требует любви и заботы, она не застыла в пространстве, она живёт своей жизнью. И к этому надо приспосабливаться.

Есть вариант приглашать частников, которые будут либо полностью, либо частично ухаживать за участком. Не знаю, какие там цены, но что-то мне кажется, что намного дороже, чем у меня в деревне.

Либо полный пофигизм, но вы же оба так не сможете.

А ещё и строительство дома, и потом уход за ним...

Я приехала на всё готовое. Дом построен, участок – парк с вековыми деревьями. И первые 10 лет я с удовольствием (именно с удовольствием!) стригла, пилила, копала, сажала, выращивала. Конечно, я приглашала кого-то на слишком тяжёлые работы, но это было редко.
А в этом году позвала садовника вскопать огород... Начались звоночки о пределе возможностей организма. Годы идут... мы не молодеем.
У меня упали две старые яблони. Думаю, что приглашу кого-то либо убрать эти яблони, либо на стрижку живой изгороди. Сама сделать эти два дела уже не успеваю.
Так чта...

Очень трудно что-то советовать. Но по лично моим ощущениям, если нет такого: "вау, это моё!! Моё!!!" может, лучше поискать то, что ляжет на душу?
Старое 05.09.2024, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Ну и самое главное, как обустроить участок ленивым эстетам?
есть один единственный способ - искать ландшафтников, которые смогут сделать для вас малоуходный и малополивный сад... если кто то будет обещать безуходный и безполивный - не верить ни в коем случае... попытаться научиться простым и нетяжелым способам ухода за таким садом.... не верить тем, кто будет обещать газон, не требующий полива, а еще лучше совсем отказаться от газонов... познакомиться с соседями и посмотреть как они обустраивают свои участки
а вообще, Лионе все очень правильно написала, максимально приближенно к реальности
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 15:22
Мэтр

Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
полный пофигизм
полный пофигизм - это по моему очень хорошо, но сначала надо привести в порядок участок после стройки, как то засадить его... а потом можно оставить его в покое жить своей жизнью
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 16:42
Мэтр

Lionne, крутотень какая!

Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?

И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так?

Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 16:47
Мэтр

По поводу «полного пофигизма» - тут такое дело, мне кажется прерия очень красивой. Очень. НО - именно сперва (!!!) облагороженная, приведенная в порядок, засеянная цветами (как в Альпах) и - тогда не трогаем.

Я вижу как раз небольшой участок земли вокруг дома с травой-муравой, постриженной роботом-постригальщиком (видела такое в отеле, класс!!! Даже на большую площадь +-1га возможно. А мне так и не надо много стричь). А вокруг - прерия.

Это к вопросу о «ленивых эстетах»
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 16:59     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 05.09.2024 в 17:08..
Мэтр

ПППчёлка, согласна с вами. Поэтому когда просила советов как обустроить участок, написала "Щебенку НЕ предлагать")))
libellule, а , плохо прочитала.

ПППчёлка, а вы можете развить свою мысль? Почему сад в горшках утопия? Хотя его легче поливать, обрезать, подкармливать. Собирать урожай, наконец.)))
И вертикальный огород чем вам не нравится? (израильская разработка, кстати
libellule , потому как реально не работает, урожаи слабенькие. «Израильская» - это там, где мало воды и мало земли. Имея землю делать такое….. ну только если поприкалывааться. Реально расчитывать на результат не стоит. Мы говорили об этом в «сад-огород»

«Сад в горшках» - это возможно, но это для тех, у кого нет земли (Париж) либо много лишней энергии. Поскольку именно ухаживать за растениями в кадках сложно - постоянно подкармливать, пересаживать каждый год практически (ну или каждые 1-2 года), поливать. А в землю посадили - и оно само (практически, с минимальной Вашей помощью) растет-дает урожай-счастье и радость. Это как раз для оооооочень неленивых педантов - «сад в горшках».

Чем могут испугать потенциальных покупателей барьеры от шума и выхлопов?
libellule , ну смотрите : Вы хотите купить дом и видите такой барьер. Ваши мысли? «шумно», «токсично». «Ах, у хозяйки *пунктик* на выхлопы от машин?» (вслух - а в голове : «врут, что-то скрывают, что-то важное скрывают, нормальный человек на 1 машину в 5 минут такое не поставит - дорого слишком. Причина одна - врут».

И если кто-то и сделает предложение, то по цене много ниже той, что Вы себе видите как «честную».

Ну и самое главное, как обустроить участок ленивым эстетам? (мы как раз такие)
libellule , Вам эланэ хорошо сказала. Ну а я свои идеи частично выложила выше - придут другие в голову, скажу. Я давно такое ищу-рыщу, все не помню сразу.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, будут ли у вас на участке запахи от дороги очень зависит от розы ветров, например. Или от рельефа участка. ( в низине будут сапах и скорее собираются. А за такими бартерами уход тоже большой, между прочим.
Старое 05.09.2024, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Lionne, крутотень какая!

Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?

И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так?

Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
Да лан, вот же человек нашел.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да лан, вот же человек нашел.
Так когда это было ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
libellule, Анализ делается отдельно для каждого участка. Ведь у соседей может не быть источника, он может течь конкретно под вашим домом. Или скала например (но это в гористой местности, я уже потом читала на forum construire)
Анализ номер 1 делался до продажи участка. А нам еще надо было делать анализ номер 2 - по требованиям нашей местности. Он стоил 2500 евро. Протяжка коммуникаций непосредственно в дом с оплатой за подключение (это обязательно для всех) считается по метрам. У нас дом стоит посередине участка и насчитали 14 тыс евро. Короче, к сумме за постройку дома добавляются еще всякие «мелочи», которые неплохо учитывать во избежание сюрпризов. Мы хотели купить готовый дом, конечно. Но в этой местности дом купить непросто, как и участок. Нам попался вдруг участок. А сейчас ни одного участка не продается на береговой линии, где мы хотели. В итоге, получилось немного долго ждать permis de construire. Потом мы захотели переделать конфигурацию дома, потому что сосед построил нечто несовместимое с нашим проектом. Опять запустился процесс получения нового разрешения на строительство. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов - сроки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так когда это было ?
А я фаталист - «если наше и должно - то все будет».
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот вход в дом НЕ через гараж - это как раз отлично. Я только такое и хочу. У меня сейчас между входом в дом и гаражом patio на открытом воздухе, но под крышей. Строилось французами, как что не факт. (Это у меня теперь принципиальное требование на любой следующий дом. )
Ну вы и даете!
Самое плохое что можно придумать, и главное зачем, это гараж отдельно от дома. Большинство наших домов были с гаражем где есть прямой выход в дом. А там где гараж отдельно это создание проблем на пустом месте. Сейчас как раз стандартный гараж на 2.5 машины, но отдельный . Приезжаешь из магазина - нужно полчаса таскать сумки из гаража через 3-5 дверей. А если дождь, ветер метущий песок и листья? Погода редко идеальна и что, в любую погоду если нужно в/из гаража нужно одеваться? Холодильник или продуктовая там сразу теряет смысл. Когда гараж в доме, и желательно гараж-а-НЕ-свинарник а с красивыми чистыми эпоксидными полами или плиткой то можно из дома комфортно пройти в гараж в тапочках или босиком или в носках и взять с полки пирожок.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки