Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2024, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
IuliiaB, я указывала дату фактического въезда, хотя въежала по ВНЖ другой европейской страны и отметок в паспорте у меня вообще никаких не было. А за давностью лет и билетов. Честно говоря, у меня большие сомнения, что они будут смотреть дату въезда и какая у вас на тот момент была виза. Скорее, им нужна эта информация, чтобы удостовериться, что вы не вчера приехали и проситесь в гражданство
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 08:30
Бывалый

Дата рег-ции: 08.06.2021
Посмотреть сообщениеIuliiaB пишет:
добрый вечер! я в процессе заполнения cerfa (подаюсь по браку) и надо написать дату въезда во Францию, но я вышла замуж по туристической визе, а потом (после заключения брака) получила визу vie Privée et familiale. Кто был в такой ситуации, что вы указывали?
Я указывала дату вьезда по турвизе, эта дата потом фигурировала во всех моих документах.
Natalia28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2015
У меня подача по браку, вопрос по поводу свидетельств о предыдущем браке и разводе. Обнаружила, что оригиналы обоих документов с апостилями остались во французской мэрии, где мы женились. А у меня остались только их сканы. Достаточно их будет? Или это act d'etat civil и нужны оригиналы? Может, мне истребовать из мэрии оригиналы?
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 19:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеАддис-Абеба пишет:
У меня подача по браку, вопрос по поводу свидетельств о предыдущем браке и разводе. Обнаружила, что оригиналы обоих документов с апостилями остались во французской мэрии, где мы женились. А у меня остались только их сканы. Достаточно их будет? Или это act d'etat civil и нужны оригиналы? Может, мне истребовать из мэрии оригиналы?
В мэрии ответили, что все досье передали в трибунал, у них ничего нет. Кто-нибудь был в такой же ситуации, когда оригиналов свидетельств о предыдущем браке и разводе не сохранилось?
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
В мэрии ответили, что все досье передали в трибунал, у них ничего нет. Кто-нибудь был в такой же ситуации, когда оригиналов свидетельств о предыдущем браке и разводе не сохранилось?
Может быть Вам поможет переводчик, которая делала переводы этих документов для заключения брака во Франции? Обычно они сохраняют копии. Оригинал она уже видела. И может просто "обновить" дату перевода.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так нужны оригиналы документов. Плюс их переводы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Придется новые заказывать, потому что они оригиналы запросят.
Я думала документы в мэрии остаются, а оказывается их отсылают в трибунал.
Проще наверное получить новые, чем пытаться вернуть
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 12:51
Дебютант

У меня сохранились сканы обоих свидетельств, и о браке и о разводе. Но это вряд ли подойдет.
А какие есть опции получения новых оригиналов? Знаю, что можно истребовать через консульство, но это около полугода занимает и в Париж ехать надо.
А если я получу от бывшего мужа его экземпляры, может подойти такое? Единственное что, в св-ве о разводе пишется кому выдано, а там БМ.

Или есть еще варианты какие-нибудь?
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 13:34
Мэтр

Кому выдано - не играет роли.
Дубликаты можно получить в МФЦ по месту пребывания. Но если БМ отдаст свои, то это отлично. Нужно чтобы были апостилированы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 13:40
Мэтр

Эх, как же угораздило оригиналы отдавать. Миллион раз уже тут писалось, что нельзя отдавать оригиналы, к огириналу вообще не нужно подшивать перевод, перевод сшивается только с копией с апостилем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перевод сшивается только с копией с апостилем.
Апостиль же стоит на оригинале?
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеArastas пишет:
Апостиль же стоит на оригинале?
Разумеется.

Вот и делают с него копию, заверяют у присяжного переводчика и подшивают к нему перевод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 14:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Вот и делают с него копию, заверяют у присяжного переводчика и подшивают к нему перевод.
Не знал, что присяжные переводчики могут ещё и копии заверять.
Arastas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 14:10     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2024 в 14:24..
Мэтр

Arastas, вы не поняли. Присяжные переводчики имеют право подшивать переводы к копиям, снятым ими с оригинала, и заверять всю эту подшивку целиком. И копию с апостилем, если он есть на документe, и перевод. Для этого все и прошивается и на прошивке ставится печать переводчика. Это автоматом заверяет и верность копии, и верность перевода.

А просто так заверениями они не занимаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 16:04
Дебютант

Да вот сама не понимаю, как меня могло угораздить отдать оригиналы. А может, просто потеряла и по закону Мёрфи, всё найдётся, когда сделаю дубликаты. Спасибо за ответы и советы!
Аддис-Абеба вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2024, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Arastas, вы не поняли. Присяжные переводчики имеют право подшивать переводы к копиям, снятым ими с оригинала, и заверять всю эту подшивку целиком. И копию с апостилем, если он есть на документe, и перевод. Для этого все и прошивается и на прошивке ставится печать переводчика. Это автоматом заверяет и верность копии, и верность перевода.

А просто так заверениями они не занимаются.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство Мама мне прислала нотариально заверенные копии документов (свидетельства о рождении родителей и о браке) с апостилем. Я не понимаю. Это то, что нужно? Или надо отдавать на перевод сами свидетельства? Но они без апостиля и нотариального заверения. Что делать? Кто-то подавал в парижскую префектуру нотариально заверенные копии документов родителей? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2024, 20:26
Бывалый

Уважаемый Мэтр Ptu,
Увидела Ваш ответ на похожий вопрос выше от июня 2024. Спасибо большое!
Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста. Благодарю Вас!
Доброго воскресного вечера.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2024, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство Мама мне прислала нотариально заверенные копии документов (свидетельства о рождении родителей и о браке) с апостилем. Я не понимаю. Это то, что нужно? Или надо отдавать на перевод сами свидетельства? Но они без апостиля и нотариального заверения. Что делать? Кто-то подавал в парижскую префектуру нотариально заверенные копии документов родителей? Спасибо большое!
Подавала копию свидетельства о браке родителей, с переводом у сертифицированного переводчика. Без апостилей и прочих нотариальных заверений. Этого достаточно (Париж).
Старое 01.09.2024, 20:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Подавала копию свидетельства о браке родителей, с переводом у сертифицированного переводчика. Без апостилей и прочих нотариальных заверений. Этого достаточно (Париж).
Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 08:36
Мэтр

la_chapelle, документы родителей подаются в виде обычных фотокопий без апостилей, с переводом. А личные документы гражданского состояния подающего на гражданство - нужны оригиналы с апостилями и переводом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 18:23
Бывалый

Спасибо большое за Ваш ответ и Ваше участие!
В Парижскую префектуру подача в электронном виде. На моем свидетельстве есть апостиль, нотариальное заверение и перевод сертифицированного переводчика. Правильно ли я понимаю, что я подаю скан этого всего? Благодарю Вас и приношу заранее извинения, если вопрос уже поднимался. Приятного Вам вечера.
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 19:17
Мэтр

la_chapelle, да, если в электронном виде, то вы можете только сканы документов прилагать. Свое видетельство о рождении - оригинал с апостилем и переводом у присяжного переводчика. Отсканировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 19:37
Мэтр

Добрый вечер, я не знаю как сделать . У меня в интегральной копии вписан последний брак, а первый не вписан.
Так как я подаю в досье оба предыдущих брака, то будет расхождение с тем, что в интегральной копии написано.
Куда бежать?
В мэрию? Чтобы исправить запись?
Или это небыстро и в итоге затянется процесс подачи надолго?
Или подать то что есть ?
Кто был в подобной ситуации с предыдущими браками, как вы решили этот вопрос? Просто читала, что я далеко не одна такая
Спасибо
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:09
Мэтр

Алиссиния, попробуйте для начала просто в мэрии выяснить, можно ли быстро исправить. Исправлять по идее нужно, но мне к примеру указали уже при получении гражданства, что у меня в свидетельстве о браке место рождения указана Россия, а не Казахстан (как будто я это писала, я вообще СССР указывала, что и есть правда, ведь государства Казахстан тогда не существовало). Вот и дали предписание при получении гражданства, что мне нужно исправить свидетельство о браке. Правда я так и не исправила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:52
Мэтр

Алиссиния, попробуйте для начала просто в мэрии выяснить, можно ли быстро исправить. Исправлять по идее нужно, но мне к примеру указали уже при получении гражданства, что у меня в свидетельстве о браке место рождения указана Россия, а не Казахстан (как будто я это писала, я вообще СССР указывала, что и есть правда, ведь государства Казахстан тогда не существовало). Вот и дали предписание при получении гражданства, что мне нужно исправить свидетельство о браке. Правда я так и не исправила.
Позвонила в мэрию, они сказали что это не у них делается, и они вообще не знают как быть в такой ситуации и что досье моего у них давно нет. Мэрия деревенская, понятно что там никто ничего не знает …

Я просто переживаю, что я подам на гражданство а там придется вносить изменения в процессе рассмотрения досье ,а это долгая песня . а не после получения как у вас.
Если после, так я бы тоже не стала заморачиваться и переделывать.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:56
Мэтр

Рискну предположить, что основные документы, это не французское свидетельство о браке, по информации о предыдущих браках, конечно, а ваши исходнные российские оригиналы. И поэтому вполне возможно, что вас как и меня попросят потом исправить французское свидетельство о рождении. Но вот не возьмусь это утверждать точно, разумеется. Хотя логика такова, что все можно сделать по вашим оригиналам и потом исправить свидетельство о браке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:57
Мэтр

Кажется, исправлять нужно через трибунал..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:14
Мэтр

Рискну предположить, что основные документы, это не французское свидетельство о браке, по информации о предыдущих браках, конечно, а ваши исходнные российские оригиналы. И поэтому вполне возможно, что вас как и меня попросят потом исправить французское свидетельство о рождении. Но вот не возьмусь это утверждать точно, разумеется. Хотя логика такова, что все можно сделать по вашим оригиналам и потом исправить свидетельство о браке.
Если через трибунал, то это очень долгая история будет.
Вот я и не знаю как поступить, чтобы досье не завернули со старта

Вот и хотела узнать у кого был подобный опыт

А то обновишь все переводы, потом опять всё по-новой собирай. Я согласна с вами, что проект свидетельства о рождении будут делать на основании российских документов о всех гражданских состояниях, а не на основании французского свидетельства о браке
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:19
Мэтр

https://www.service-public.fr/partic...heParent=F1177

На всякий случай.
Мне кажется, что ваш случай это не грубая ошибка, и что ее в мэрии можно исправить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:31
Мэтр

На всякий случай.
Мне кажется, что ваш случай это не грубая ошибка, и что ее в мэрии можно исправить.
Посмотрела, можно попробовать отправить в мэрию, но я не уверена в их способностях, учитывая ответ по телефону))

Интересно, зачем они так делают, внося в свидетельство о браке только последнее свидетельство о разводе? Почему нельзя сразу взять и написать всю информацию.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство