|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, ага, она самая, внешняя изоляция. Наверное, лучше поговорить не с архитекторами, а со строителями, которые этим занимаются. Только по большому знакомству, чтобы рассказали о подводных булыжниках, если они есть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, я должна буду на днях беседовать с нашими строителями по поводу нашего дома, спрошу и о внешней изоляции.
А у Вас подтверждена éligibilité на эту субсидию? Просто сейчас один приятель переехал из ИДФ в Бретань. Купил домик старого образца постройки, типа дуршлага продуваемый. И ему подтвердили субсидию на изоляцию, которая покроет 80% стоимости работ, так у него даже вопроса не стоит по поводу того, делать или нет изоляцию. Что касается продажи дома, то сейчас банки осатанели на тему этих энергетических индексов. Когда получаешь кредит, надо предоставить справку об индексе. От него могут зависеть условия кредита, например. Соответственно, если продавать некондиционный дом, то на него может быть проблематично взять кредит, и, возможно, будет непросто его продать. Так что, если вдруг кирпич на голову, то лучше детям оставить дом без проблем, кмк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Ой, Ирис, спросите, пожалуйста, строителей. Меня пока предупредили только об одной важной детали. Контора сначала полностью моет дом средством от грибка и мха. Так вот надо обязательно выждать время, когда дом полностью высохнет. Если накладывать изоляцию на влажные стены, то потом на внешней штукатурке могут появиться разводы.
Да, у меня всё посчитано. Длилась эта тягомотина 6 месяцев. Сейчас я уже могу подписывать сметы и начинать работы. На выполнение работ даётся ровно 1 год с момента подписания комиссией ANAH суммы к перечислению на счёт. Если я подпишу смету на внешнюю изоляцию, бригада поставит меня в очередь на февраль. Расчёт помощи зависит от дохода и от строгого соблюдения предписаний специалиста по диагностике. У меня получилось около 70%. Важный момент про банки. Спасибо!
|
Закладки |