![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Там аэропорт не слишком большой, не слишком современный. И вообще Анкара среди гор, там снег и ты.ды. Ну потом, что делать в Анкаре рядовому туристу, то ли Стамбул и Анталия. Не турки они сале дело знают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А зачем им их предлагать? Это не туристическое направление, чтоб туда лишний раз гонять самолеты. А пересесть можно прекрасно в Стамбуле. Туда и лететь ближе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
На сайте турецких авиалиний дешевые билеты с багажом на ноябрь. Тариф промо. Например туда 5 ноября Москва Париж , обратно 13 ноября. Багаж 30 кг. Удобные вылеты и пересадки. 44799 рублей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я сегодня вернулась обратно через Бахрейн. Вылет из Домодедово был в 9.00, на таможне спросили, сколько наличных с собой (у меня было около 200€), больше никаких вопросов. В самолете все было хорошо, были и русские стюардессы. Давали завтрак (омлет или булочки с корицей и кремом, круассан, фруктовый салат, варенье, масло, сок, горячие напитки). Потом на перекус давали крекеры и напитки. Прилетели в 15.00, вылет в Париж был в 1.35, на стойке Gulf дали ваучер на обед в одном из кафе в аэропорту. Далее можно было взять отель, но я предпочла бесплатную экскурсию, которая начиналась в 19.30, поэтому осталась в аэропорту. Затем была экскурсия по вечернему городу (местный базар, мечеть, новый город) на автобусе с кондиционером и бесплатной водой, с англоговорящим гидом). В 22.00 примерно вернулись в аэропорт.
Вылет в Париж и прилет - без опозданий. В общем, впечатления только положительные, единственный минус - общее время в пути, но сейчас особо выбирать не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Вчера вернулись azal'ем, в Москве даже не спрашивали ни свидетельства детей, ни вопросов не задавали. Впервые так. Прошли все контроли рекордно быстро. А в CDG не работал CDGVAL, и никаких ни указателей на замещающие автобусы, ни объяснить толком никто не может, куда идти. В результате час добирались до станции RER....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Мы летели в Москву через Баку в начале июля. Пересадка была всего час с чем-то. Все было хорошо - перелет, еда, спокойно успели на пересадке, в итоге мы прилетели, а багаж -нет. Оказывается, его не успели перезагрузить. Потеряли 2ч на заполнение всяких заявлений, потом надо было идти через красный коридор, там опять какие-то бумаги. Дико устали в тот день. Сказали, что багаж доставят во Внуково утром, и мы можем сами приехать его забрать, или заказать доставку, но предупредили, что доставка будет на 3-4 день. Была жуткая жара, у меня было очень много подарков, в том числе шоколад, сыры, плюс нужна была одежда, я решила забрать сама. Когда приехала забирать, потеряла еще часа 3 и опять в этом красном коридоре. Если не считать этой истории с багажом, то для меня только один минус - очень долгий полет получается. Мне казалось, мы никогда не долетим. Но в сегодняшних условиях выбирать не приходится, тем более, наземные границы я не рассматриваю по многим причинам.
Обратно возвращались Пегасусом, перелет был ночной, пересадка недолгая, багаж получили в Париже, все прошло отлично. Жаль только, что у них разрешено всего 20кг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Спасибо всем за отзывы.
Можно попросить вернувшихся отписаться по проблемам (или их отсутствием) обмена евро на рубли? Прошла тут недавно инфа о возросших придирках к качеству купюр. А как у других форумчан? Только лучше в спец.теме : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=123777
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автобусы есть, но их сложно найти, народа толпы, с чемоданами непросто....
|
![]() |
||
Мэтр
|
По слухам, не работает с четверга. За это время ни указателей, ничего не сделали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Приятный бонус во время длительного путешествия
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты перенесены в тему Авиакомпания Победа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Primavera, а как вам перелет через бахрейн? Не очень поняла, ваучер на обед в аэропорту и бесплатная экскурсия входили в стоимость билета? Понравилась экскурсия ? Интересно? А гостиницу тоже можно было в последний момент там же заказать? Гостиница недалеко от аэропорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас оплатить билеты на сайте авиакомпании АЗИМУТ французской банковской картой? Очень срочно нужен ответ, если кто в курсе, буду благодарна за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Спасибо за отзыв. Давайте в той теме дальше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarakanchic, как я уже писала, перелёт в общем комфортный - без опозданий, чистые самолеты, питание, интернет на борту… Да, ваучер на питание в аэропорту, а экскурсия, гостиница - все бесплатно, если у вас пересадка длится больше 7 часов. Экскурсию можно взять, если у вас пересадка и 5 часов.
Да, интересно было посмотреть город, у меня была вечерняя экскурсия. Нужно лишь помнить, что там очень жарко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тема про Маршруты в Россию в условиях санкций, про безопастносить наверняка есть тема, если не нашло, то откройте свою.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Никто сегодня в Анталию не летит ? Вдруг найдётся попутчик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Не всегда. Вообще никогда жести не было ни туда, ни обратно. Очередь небольшая и быстро идет. Но я езжу ночными автобусами
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
(Но вы, видимо, каким-то чудом продолжаете проезжать через него ночными автобусами))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
IrinaS, спасибо, что постоянно отвечаете в этой теме, ваши сообщения одни из самых полезных для меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
30 августа летела Нант-Франкфурт-Таллин.Затем автобус до Питера.На границе Эстонской стояли 6,5 часов на жаре.Затем на нашей 1,5 часа.Цена билета(самолет)в один конец 250 евро.Скоро еду обратно.Билеты пока не брала.Отпишусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В середине сентября летел Париж-Стокгольм-Таллинн компанией SAS. Затем на автобусе Таллинн- Лухамаа- Шумилкино - Псков - Санкт-Петербург. Они его называют прямым , так как нет пересадки на другой автобус как в Нарве, но идет он по более длинному пути.
Летел SAS с пересадкой т.к. он прилетает в Таллинн в 16ч, и я спокойно успевал на автобус Lux express в 19ч. В 23ч30 минут были на эстонской границе. На эстонской границе осматривали ручную кладь каждого , но довольно быстро и спрашивали сколько евро везете. Чемоданы проходили через сканер. Прохождение эстонской границы заняло примерно полтора часа. Само интересное началось на российской границе. У всех иностранцев и пассажиров с двойным гражданством забрали паспорта , попросили заполнить анкету и сказали , что паспорта отдадут после собеседования. Таких пассажиров было около 15. В итоге на собеседование с фсбэшниками вызвали пятерых (в основном нероссияне ). К тому же у них не совпадало число пассажиров в списках автобуса с числом тех , кто проходил паспортный контроль. И они пять раз всех пересчитывали. Все это тянулось часа 4 и в итоге всем отдали паспорта. Приехали в Питер в 9 вместо 6 утра. Обратно ехал также на автобусе Санкт-Петербург - Шумилкино - Лухамаа- Таллинн в 21ч. Прошли 2 границы побыстрее - примерно за 4 часа. На российской границе фсбэшники опять допрашивали 2 нероссиян, и на эстонской границе долго держали одну женщину с кошкой. В итоге приехали в Таллинн около 9 часов утра. Самолет Air Baltic прямой до Парижа был в 16ч . Оставил чемодан в камере хранения автовокзала и погулял по старому Таллину ![]() Советы : Если у вас 2 гражданства, то давайте на российской границе лучше carte d’identité вместе в российским паспортом. Если вас вызывут на собеседование с фсбэшником, то будьте предусмотрительны - они у всех смотрят содержимое телефона. Бюджет на поездку : перелет Париж - Таллинн и обратно - 275 евро с багажом. Автобусы 5500 + 4500 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Мне говооили, что при пересадке более 8 часов, речь шла о Сингапуре. Мне интересно, где об этом написано? Пользовался ли кто такой возможностью в Стамбуле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Это лучше обсудить здесь.
|
|