Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2024, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеxanderxander пишет:
я пока не разобрался, сколько я должен буду платить, как Визитёр.
Пока никто не разобрался, так как с этого лета приостановлено действие конвенции об избежании двойного налогообложения. Может, придется платить и там, где зарабатываете, и во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Эта сумма на человека или на семью?
На одного человека
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2023
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пока никто не разобрался, так как с этого лета приостановлено действие конвенции об избежании двойного налогообложения. Может, придется платить и там, где зарабатываете, и во Франции.
А как было раньше? Визитёрам нужно было платить только подоходный налог, или подоходный и социальный?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Визитёрам нужно было платить только подоходный налог, или подоходный и социальный?
Я не знаю, как Вы платите сейчас налоги. По идее так же и будете продолжать платить, а во Франции они засчитывались, то есть к оплате в французскую налоговую мог быть ноль. От величины дохода, разумеется, зависит арифметика.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2023
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я не знаю, как Вы платите сейчас налоги. По идее так же и будете продолжать платить, а во Франции они засчитывались, то есть к оплате в французскую налоговую мог быть ноль. От величины дохода, разумеется, зависит арифметика.
Я имею ввиду, нужно ли Визитёрам дополнительно платить социальный налог во Франции (его платят те, кто работает во Франции) или Визитёры платят только подоходный налог?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
xanderxander, cсоцналог даже пенсионеры платят с пенсии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Социальные отчисления платятся всеми налоговыми резидентаии с большинства доходов, не только с доходов от работы. Например, прирост капитала или доходы по акциям облагаются соцотчислениями.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 11.02.2023
А как было раньше? Визитёрам нужно было платить только подоходный налог, или подоходный и социальный?
Надо доплачивать разницу между налогами в странах. Во Франции он больше чем в России и соотвеиственно эту разницу и надо....
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Также подскажите пожалуйста, какой размер пассивного дохода лучше всего показывать? Помогаторы говорят, что 2000 на человека это оптимальный вариант, если меньше, визу Визитёра могут не дать.
Вы с свои визитером в Франции начнёте платить налоги только после того как их начнёте декларировать. Визитер не обязан декларировать заработанное не в Франции. А в Франции визитер право на работу не имеет поэтому смело заявляйте ваши доходы
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 06:54
Мэтр

Если человек налоговый резидент, то он обязан декларировать все заработанное, хоть во Франции, хоть вне ее.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 07:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2018
Добрый день. Поделитесь, как оформляли договор аренды для подачи документов на визу визитера? То есть нужно оплатить залог и первый месяц аренды, при этом могут отказать в визе, и эти деньги просто сгорают. Возможно, есть какая-то практика, по которой в договоре есть пункт про одобрение визы?
Marselvani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Посмотреть сообщениеMarselvani пишет:
Добрый день. Поделитесь, как оформляли договор аренды для подачи документов на визу визитера? То есть нужно оплатить залог и первый месяц аренды, при этом могут отказать в визе, и эти деньги просто сгорают. Возможно, есть какая-то практика, по которой в договоре есть пункт про одобрение визы?
Вообще то очень сложно найти квартиру, обычно куча желающих ее снять и хозяин выбирает жильца, а не наоборот. Поэту риски тут неизбежны
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 16:24     Последний раз редактировалось Визитер 2; 26.08.2024 в 16:28..
Бывалый

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вы с свои визитером в Франции начнёте платить налоги только после того как их начнёте декларировать. Визитер не обязан декларировать заработанное не в Франции. А в Франции визитер право на работу не имеет поэтому смело заявляйте ваши доходы
Вот это точняк !
Собственно мне так сказзали в налоговой когда им принес нулевки во Франции.

А на вопрос на что живете - жена помогает, они меня выпроводили не взяв и нулевые. Станете резидентом сказали, придете. Резидентом стал, но до сих пор не сдаю никаких деклараций, т.к. нет работы и соответственно доходов.
На гражданство подать надо бы, но язык не В 1 пока.
Так что "визитер" имеет все шансы и это самый легкий вход, но стать им , "настоящим" надо прежде всего у себя в стране.
Они кстати это очень хорошо чувствуют и знаю как бы визитеров которые уже более 10 лет остаются в этом статусе.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер 2 пишет:
А на вопрос на что живете - жена помогает
Это как? Вообще-то налоговая заполняется на доходы семейной пары, то есть и муж а и жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 16:37
Мэтр

Вот это точняк !
А на вопрос на что живете - жена помогает, они меня выпроводили не взяв и нулевые. Станете резидентом сказали, придете. Резидентом стал, но до сих пор не сдаю никаких деклараций, т.к. нет работы и соответственно доходов.
На гражданство подать надо бы, но язык не В 1 пока.
Если вы не сдаете деклараций, у вас даже документы на гражданство не примут, не то чтобы его дать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 16:38
Мэтр

[QUOTE=Визитер 2;1062736631Станете резидентом сказали, придете. Резидентом стал.[/QUOTE]

Кто решил, что вы им стали? Вы или налоговая? У вас есть налоговый номер?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кто решил, что вы им стали? Вы или налоговая? У вас есть налоговый номер?
А как же. Есть и налоговый номер и что то даже на мейл мой приходит от них . И в карте моей , титре так и написано, что написано резидент и дней я в году нахожусь во Франции гораздо больше чем 183.
Плачу налоги только за недвижимость, за проживание еще или его отменили то ли, потом был еще какой то налог на вакансию и прочее.
Мне это доставляет много нервов и занимается этим жена, которой собственно ближе медицина и е ть желание отсрочть мой неизбежный Альцгеймер....
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это как? Вообще-то налоговая заполняется на доходы семейной пары, то есть и муж а и жены.
Мы разведены, только де юре конечно, это давно, еще в России. Были обстоятельства .
На визитеров в свое время подавали вместе. Прикладывали и
Свидетельство о браке и о разводе. И собственность есть совместная . Вопросов никто никогда нам не задавал.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:20
Бывалый

Если вы не сдаете деклараций, у вас даже документы на гражданство не примут, не то чтобы его дать...
Если вы думаете что я чего то не знаю по этим делам, это не совсем так.
Нулевые налоговая сама даст , если потребуется. Или справку даст что не было доходов за определенный срок.
Несколько семей получали гражданство, как говорят намоих глазах.
У них не было никаких проверок и посещений полиции, с половиной толком и собеседования. Один крендель даже на вручение в мэрию не ходил, но он был пожилой уже.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:33
Мэтр

Ну бон шанс...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 19:09
Дебютант

Возможно ли оформить договор аренды за вознаграждение исключительно для подачи документов? Во-первых, из другой страны снимать жилье неудобно, хотелось бы на месте это делать. Во-вторых, в случае отказа консульства в визе, потеря денег.
Marselvani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 13:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarselvani пишет:
Возможно ли оформить договор аренды за вознаграждение исключительно для подачи документов? Во-первых, из другой страны снимать жилье неудобно, хотелось бы на месте это делать. Во-вторых, в случае отказа консульства в визе, потеря денег.
С одной стороны это можно сделать и никак консульствам этого не проверить.
И чтобы не было таких "вариантов^
просят приложить коммунальные счета на имя арендатора за какой-то срок.

Подавая в свое время мы принесли свидетельства о собственности и нам сказали что этого мало. Попросили коммунальные счета, на вопрос за какой период , девушка , наемный работник консульства Франции в Москве сказала подумав:
- ну, за последний год
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 17:39
Дебютант

Подавая в свое время мы принесли свидетельства о собственности и нам сказали что этого мало. Попросили коммунальные счета, на вопрос за какой период , девушка , наемный работник консульства Франции в Москве сказала подумав:
- ну, за последний год
Замечательно)) И как Вы вышли из этой ситуации? Или у вас жилье больше года было в собственности, тогда нет проблем. Мы подаем документы не в Москве, и тут консульство озвучило перечень документов, и про коммунальные счета не было речи.
Marselvani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 21:37
Бывалый

Marselvani,

Да, жилье было в собственности уже несколько лет.
Визитер 2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Каким образом это может сделать будущий арендатор подающийся на визитера?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 22:11
Мэтр

Ну если вы владеете жильем, и при этом не сдаете его другому. То вы просто обязаны платить коммуналку. Хоть чучелком хоть тушкой. Это консульство и хотело подтвердить. Что жилье именно за вами, а не за жильцами, которых фиг выгонишь во Франции
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
На одного человека
То есть, получается, на семью из трёх человек (двое взрослых и ребёнок 3-х лет) нужно 18000*3= 54000 евро иметь на счету?
А не работает ли в случае Визитёра "воссоединение с семьёй"? То есть, чтобы один член семьи получил эту визу, а другие просто приехали?

Друзья, мне очень хочется перевезти сюда дочку с мужем и маленькую внучку. Читаю тему и пока не очень разобралась. Помогите, пожалуйста, советами: с чего начать?

Нужно ли им будет арендовать жильё, если они будут жить у нас с мужем. Муж француз, у меня тоже гражданство. Мы должны будем как бы им сдать жильё?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А не работает ли в случае Визитёра "воссоединение с семьёй"? То есть, чтобы один член семьи получил эту визу, а другие просто приехали?
Нет, не работает.

Цитата:
Друзья, мне очень хочется перевезти сюда дочку с мужем и маленькую внучку.
Они не являются членами вашей семьи в смысле воссоединения. Воссоединение возможно только с супругом(-ой) и несовершеннолетними детьми.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Они не являются членами вашей семьи в смысле воссоединения. Воссоединение возможно только с супругом(-ой) и несовершеннолетними детьми.
Да, я понимаю. Я имею в виду, чтобы дочь, например, сделала бы Визитёра, а, скажем, свою дочку она бы привезла по воссоединению?
Или на детей нужна такая же сумма на счету и прочее оформление документов на эту визу?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 15:29
Мэтр

Чтобы получить право на воссоединение, нужно прожить 18 месяцев во Франции.
И доказать ресурсы:
Vos ressources doivent atteindre un certain montant net, qui varie en fonction de la taille de votre famille :

2 ou 3 personnes : moyenne du salaire minimum de croissance (Smic) brut mensuel, soit en moyenne 1 766,92 €, sur les 12 derniers mois précédant la demande
4 ou 5 personnes : en moyenne 1 943,61 € sur les 12 derniers mois précédant la demande
6 personnes ou plus : en moyenne 2 120,30 € sur les 12 derniers mois précédant la demande
Vos ressources peuvent provenir de revenus issus d'un travail salarié ou non salarié, tirés de la gestion d'un patrimoine, de pensions de retraite, etc.
Les ressources de votre époux ou épouse sont également prises en compte, pour autant qu'il ou elle bénéficie de revenus qui continueront à lui être versés lorsqu'il ou elle quittera son pays.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды