![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я не знаю, как Вы платите сейчас налоги. По идее так же и будете продолжать платить, а во Франции они засчитывались, то есть к оплате в французскую налоговую мог быть ноль. От величины дохода, разумеется, зависит арифметика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2023
|
Я имею ввиду, нужно ли Визитёрам дополнительно платить социальный налог во Франции (его платят те, кто работает во Франции) или Визитёры платят только подоходный налог?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
xanderxander, cсоцналог даже пенсионеры платят с пенсии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Социальные отчисления платятся всеми налоговыми резидентаии с большинства доходов, не только с доходов от работы. Например, прирост капитала или доходы по акциям облагаются соцотчислениями.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы с свои визитером в Франции начнёте платить налоги только после того как их начнёте декларировать. Визитер не обязан декларировать заработанное не в Франции. А в Франции визитер право на работу не имеет поэтому смело заявляйте ваши доходы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если человек налоговый резидент, то он обязан декларировать все заработанное, хоть во Франции, хоть вне ее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2018
|
Добрый день. Поделитесь, как оформляли договор аренды для подачи документов на визу визитера? То есть нужно оплатить залог и первый месяц аренды, при этом могут отказать в визе, и эти деньги просто сгорают. Возможно, есть какая-то практика, по которой в договоре есть пункт про одобрение визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2024
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Собственно мне так сказзали в налоговой когда им принес нулевки во Франции. А на вопрос на что живете - жена помогает, они меня выпроводили не взяв и нулевые. Станете резидентом сказали, придете. Резидентом стал, но до сих пор не сдаю никаких деклараций, т.к. нет работы и соответственно доходов. На гражданство подать надо бы, но язык не В 1 пока. Так что "визитер" имеет все шансы и это самый легкий вход, но стать им , "настоящим" надо прежде всего у себя в стране. Они кстати это очень хорошо чувствуют и знаю как бы визитеров которые уже более 10 лет остаются в этом статусе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Визитер 2;1062736631Станете резидентом сказали, придете. Резидентом стал.[/QUOTE]
Кто решил, что вы им стали? Вы или налоговая? У вас есть налоговый номер?
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как же. Есть и налоговый номер и что то даже на мейл мой приходит от них . И в карте моей , титре так и написано, что написано резидент и дней я в году нахожусь во Франции гораздо больше чем 183.
Плачу налоги только за недвижимость, за проживание еще или его отменили то ли, потом был еще какой то налог на вакансию и прочее. Мне это доставляет много нервов и занимается этим жена, которой собственно ближе медицина и е ть желание отсрочть мой неизбежный Альцгеймер.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
На визитеров в свое время подавали вместе. Прикладывали и Свидетельство о браке и о разводе. И собственность есть совместная . Вопросов никто никогда нам не задавал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нулевые налоговая сама даст , если потребуется. Или справку даст что не было доходов за определенный срок. Несколько семей получали гражданство, как говорят намоих глазах. У них не было никаких проверок и посещений полиции, с половиной толком и собеседования. Один крендель даже на вручение в мэрию не ходил, но он был пожилой уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну бон шанс...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно ли оформить договор аренды за вознаграждение исключительно для подачи документов? Во-первых, из другой страны снимать жилье неудобно, хотелось бы на месте это делать. Во-вторых, в случае отказа консульства в визе, потеря денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И чтобы не было таких "вариантов^ просят приложить коммунальные счета на имя арендатора за какой-то срок. Подавая в свое время мы принесли свидетельства о собственности и нам сказали что этого мало. Попросили коммунальные счета, на вопрос за какой период , девушка , наемный работник консульства Франции в Москве сказала подумав: - ну, за последний год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marselvani,
Да, жилье было в собственности уже несколько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если вы владеете жильем, и при этом не сдаете его другому. То вы просто обязаны платить коммуналку. Хоть чучелком хоть тушкой. Это консульство и хотело подтвердить. Что жилье именно за вами, а не за жильцами, которых фиг выгонишь во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
То есть, получается, на семью из трёх человек (двое взрослых и ребёнок 3-х лет) нужно 18000*3= 54000 евро иметь на счету?
А не работает ли в случае Визитёра "воссоединение с семьёй"? То есть, чтобы один член семьи получил эту визу, а другие просто приехали? Друзья, мне очень хочется перевезти сюда дочку с мужем и маленькую внучку. Читаю тему и пока не очень разобралась. Помогите, пожалуйста, советами: с чего начать? Нужно ли им будет арендовать жильё, если они будут жить у нас с мужем. Муж француз, у меня тоже гражданство. Мы должны будем как бы им сдать жильё? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Или на детей нужна такая же сумма на счету и прочее оформление документов на эту визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы получить право на воссоединение, нужно прожить 18 месяцев во Франции.
И доказать ресурсы: Vos ressources doivent atteindre un certain montant net, qui varie en fonction de la taille de votre famille : 2 ou 3 personnes : moyenne du salaire minimum de croissance (Smic) brut mensuel, soit en moyenne 1 766,92 €, sur les 12 derniers mois précédant la demande 4 ou 5 personnes : en moyenne 1 943,61 € sur les 12 derniers mois précédant la demande 6 personnes ou plus : en moyenne 2 120,30 € sur les 12 derniers mois précédant la demande Vos ressources peuvent provenir de revenus issus d'un travail salarié ou non salarié, tirés de la gestion d'un patrimoine, de pensions de retraite, etc. Les ressources de votre époux ou épouse sont également prises en compte, pour autant qu'il ou elle bénéficie de revenus qui continueront à lui être versés lorsqu'il ou elle quittera son pays.
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |