Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2024, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Острова очень разные. Где-то серфинг, где-то трекинг, где-то купание в лавовых бассейнах. Где то культурная программа довольно насыщенная. Например, на Гран Канарии концертный зал Гранд Аудиторим предлагает интересные концерты и спектакли.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Дурацкое клише из песен Шуфутинского или кого-то другого, не знаю точно не имеет никакого отношения к стране и месту. Странно, что кто-то до сих пор помнит эту дурь.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Очень сочувствую. Мы летом туда больше не ездим. Жарко, пробки, на пляже волосу негде упасть (соответственно в море - уринотерапия ). Мы летом всегда в Бретань ездим, а в южном направлении (Италия, Сардиния, или ЛБ) - на Туссен или на пасхальные каникулы. Кстати, попробуйте в следующий раз Альпийские озера, lac du Bourget, Annecy, lac d'Aiguebeulette. Там получше, чем на ЛБ
Сегодня знакомая сказала, что съездила в августе в Тунис. Купались в бассейнах при гостинице, посетили пустыню и античные развалины. В конце рассказа последовала информация о том, что температура воздуха была 44 градуса. И мне вдруг стало стыдно за то, что я такая «сахарная» и что +30 градусов для меня смертельный порог : /
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Почему? Ну да, дураЦкая)) а Я помню многие песни своего совеЦкого детства)) тогда это было запредельное - посмотреть эти острова. Только в песне!
Старое 22.08.2024, 21:57
Мэтр

На отдыхе важна не только температура , но и условия жизни. Если нужно тащиться до моря при + 30 полчаса и больше , а потом так же обратно , то это не одно и тоже , что выйти из гостиницы с кондиционером в бассейн или на пляж тут же , а потом, искупавшись, вернуться в гостиницу пить свежий сок .
Старое 22.08.2024, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Сегодня знакомая сказала, что съездила в августе в Тунис. Купались в бассейнах при гостинице, посетили пустыню и античные развалины. В конце рассказа последовала информация о том, что температура воздуха была 44 градуса. И мне вдруг стало стыдно за то, что я такая «сахарная» и что +30 градусов для меня смертельный порог : /
Нее, стыдного ничего нет. Я тоже начиная с +30 не очень. +44 - это жесть... особенно, чтобы посещать пустыню или развалины, самому развалиться можно
Старое 22.08.2024, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
проблема в том, что нас постоянно запугивают высокими температурами и т.д. Раньше не было такого массового нагнетания страхов. Прекрасно помню, что садилась в машину, которая стояла на солнце, и там температура +45 высвечивалась. Мне даже в голову не приходило, что это может быть опасно. Откроешь все окна и вперед. Сейчас ах! +35
Открываю все двери и окна, смачиваю голову водой
Клим включаю только для пассажиров, по их просьбе. Для себя никогда.
Кстати, да, мечтаю съездить в Тунис посмотреть именно античное наследие. Только никому из моего окружения это неинтересно. Одна побаиваюсь.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 22:15
Мэтр

Съездить в Тунис можно и зимой , не обязательно там жариться
Старое 22.08.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На отдыхе важна не только температура , но и условия жизни. Если нужно тащиться до моря при + 30 полчаса и больше , а потом так же обратно , то это не одно и тоже , что выйти из гостиницы с кондиционером в бассейн или на пляж тут же , а потом, искупавшись, вернуться в гостиницу пить свежий сок .
Суть в том, что ездить просто на море, без других видов деятельности, лично мне неинтересно. В этом году, например, на ЛБ, как и всегда, богатая культурная программа. Я кое-что наметила для себя и для детей, но мы никуда не вышли. Там температура не снижалась ни вечером, ни рано утром. Это мы попали на волну жара из Сахары - так мне объяснили те, кто смотрит ТВ. Поэтому в программе было море в первой половине дня, а все остальное время сидели дома под кондиционером. А хотелось поездок, выходов в музеи. Например, в августе самые интенсивные звездопады и несколько обсерваторий на ЛБ устраивают вечерние наблюдения за звездами. Но сил выходить из зоны кондиционированного комфорта не было.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 22:23
Мэтр

Вот поэтому мы поехали смотреть на звезды в Observatoire François-Xavier Bagnoud. В теме « вид из окна» я фотку местности вставила))
Я поддерживаю идею оздоровления на море, практикую сама ежегодно. Но выбираю тщательно место и даты . Понимаю, что с детскими каникулами это очень непросто совместить
Старое 22.08.2024, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посоветуем , если скажите Ваши предпочтения : самолетом или машиной, в теплые края или на снег, европейская столица или интеллектуальный туризм во Франции….? Чего душеньке хочется? Время правильное выбираете. Мы тоже стараемся на НГ быть дома ( совершенно неоправданные цены на эти дни везде, а вот на Рождество отлично можно себе подарок в качестве поездки устроить)
Azzaz, мучительный выбор между Вьетнамом и Тайландом декабрь на две недели. Хотелось бы узнать мнение знатоков
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Azzaz, мучительный выбор между Вьетнамом и Тайландом декабрь на две недели. Хотелось бы узнать мнение знатоков
Вопрос не ко мне, но позволю себе отетить
Мне несколько человек советывали Вьетнам (они бывали там в разных странах ).
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2024, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Похоже, что в Нормандию на популярные пляжи ехать не надо:

https://fr.yahoo.com/news/normandie-...123213125.html
Старое 24.08.2024, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я ездила во вьетнам на Новый год. Очень понравилосье
Проехали с севера до юга с внутренним перелетом. Интересная культура, наследие, вкусно кормят. На юге в этот период было жарче, мы даже сгорели за пол-дня на море. На севере была комфортная температура. Север страны чище.
Но нам понравилось все
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
проблема в том, что нас постоянно запугивают высокими температурами и т.д. Раньше не было такого массового нагнетания страхов. Прекрасно помню, что садилась в машину, которая стояла на солнце, и там температура +45 высвечивалась. Мне даже в голову не приходило, что это может быть опасно. Откроешь все окна и вперед. Сейчас ах! +35
Открываю все двери и окна, смачиваю голову водой
Клим включаю только для пассажиров, по их просьбе. Для себя никогда.
Кстати, да, мечтаю съездить в Тунис посмотреть именно античное наследие. Только никому из моего окружения это неинтересно. Одна побаиваюсь.
Я ездила а Тунис в сентябре с организованным автобусным туром. Прекрасные воспоминания. Насыщенная программа, нормальная погода, адекватные цены. Это направление не очень дорогое. Самостоятельно столько посмотреть практически не реально.
Зимой Тунис не рекомендую, там отсутствует нормальное отопление + достаточно влажный климат. Очень некомфортно.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Острова очень разные. Где-то серфинг, где-то трекинг, где-то купание в лавовых бассейнах. Где то культурная программа довольно насыщенная. Например, на Гран Канарии концертный зал Гранд Аудиторим предлагает интересные концерты и спектакли.
Спасибо! А где лучше всего выбор? Мне просто ленивый отдых не подходит. Дети приклеятся к экранам и мне будет это действовать на нервы. Мне надо чем-то заполнить неделю.
В феврале там тоже нормальная погода?
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
с организованным автобусным туром
А какое турагенство это организовывало? И во Вьетнам тоже спец. тур был? И через кого? Самому страшновато...
Старое 25.08.2024, 07:44
Мэтр

Я уже название агентства и не вспомню. Давненько было. Муж взял путевку от какого-то агентства, которое на слуху было, чтобы был гарантированный выезд. Тунис сильно боятся не надо. Я туда много раз ездила. Проблема возникла только один раз, когда ночью понесло на пляж. Ну не гуляйте ночью. Днём там все цивильно.

Во Вьетнаме у нас был индивидуальный организованный тур со своим шофером и гидом переводчиком.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Спасибо! А где лучше всего выбор? Мне просто ленивый отдых не подходит. Дети приклеятся к экранам и мне будет это действовать на нервы. Мне надо чем-то заполнить неделю.
Летите лучше всего на Тенерифе, там всего поболее: и треккинга, и развлечений, и экскурсий (хотя лучше машину напрокат), и обсерватория, и подъем на вулкан, и лоропарк, и аквапарк и т.п. Или просто погулять по таким городам, как Оротава и т.д. Погода нормальная, но океан прохладный. Но некоторые купаются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 11:23
Мэтр

Во Вьетнаме у нас был индивидуальный организованный тур со своим шофером и гидом переводчиком.
Это тоже через какое-то агенство? Хотелось бы узнать проверенных туроператоров.
Старое 25.08.2024, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это тоже через какое-то агенство? Хотелось бы узнать проверенных туроператоров.
Это было в Украине
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Летите лучше всего на Тенерифе, там всего поболее: и треккинга, и развлечений, и экскурсий (хотя лучше машину напрокат), и обсерватория, и подъем на вулкан, и лоропарк, и аквапарк и т.п. Или просто погулять по таким городам, как Оротава и т.д. Погода нормальная, но океан прохладный. Но некоторые купаются.
Спасибо
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 12:33
Мэтр

Про февраль не знаю. Мы были летом на Тенерифе. Мне понравилось. Но на один раз . Больше нет желания туда возвращаться, но только потому, что есть другие более любимые места. Одна моя итальянская приятельница с мужем и двумя детьми туда ездит в июле на месяц уже пятый год.
Старое 25.08.2024, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посоветуйте, куда поехать на пару дней ( 3-4 max) в конце сентября. Интересует - море, ( ну или большая водa- озеро) . Пешие прогулки с собакой, вчусео поесть рыбки и всякие морепродукты. ( приготовить могу и сама). Опаловый берег весь уже освоен. Хотелось бы южнее от Парижа. ( ну и чтоб дороги на машине не больше 5-6 часов. ( gite снимать будем или кемпинг. ( на крайний случай - возьмём кемпинг кар в аренду).
Старое 25.08.2024, 13:14
Мэтр

Verunyafr, cпасибо, понятно.
Старое 25.08.2024, 13:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.08.2024 в 14:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Посоветуйте, куда поехать на пару дней ( 3-4 мах) в конце сентября. Интересует - море, ( ну или большая вода- озеро) . Пешие прогулки с собакой, вчусео поесть рыбки и всякие морепродукты. ( приготовить могу и сама). Опаловый берег весь уже освоен. Хотелось бы южнее от Парижа. ( ну и чтоб дороги на машине не больше 5-6 часов. ( гите снимать будем или кемпинг. ( на крайний случай - возьмём кемпинг кар в аренду).
Lac du Der-Chantecoq

Но на озере, есно, с морепродуктами туго... да и рыбу я не видела, чтобы продавали, хотя и ловят много (хотя я на рынке там не была)

А так озеро огромное, типа можайского водохранилища. По всем критериям подходит.

Посмотрите в гугле картинки.

Я иногда даже на один день туда мотаюсь, просто покупаться, погулять, в ресто посидеть... когда одна, когда с мужем, или с подругой... мы с ним и лодку напрокат там брали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 13:54
Мэтр

Про февраль не знаю. Мы были летом на Тенерифе. Мне понравилось. Но на один раз .
Ну, если заниматься треккингом, то там и за 10 лет все не обойти)

Но для треккинга надо не летом ехать.

А вы где именно там были?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, спасибо. Хорошая идея. А как там с собаками? Везде с ними можно? ( Я вообще про него ничего не знала, присмотрюсь.
Старое 25.08.2024, 18:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.08.2024 в 18:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, спасибо. Хорошая идея. А как там с собаками? Везде с ними можно? ( Я вообще про него ничего не знала, присмотрюсь.
Это огромное место, не огороженное, с лесами, полями, дикими и недикими пляжами, дамбами, деревьнями, кэмпингами, променад,ом, на котором полно собак и т.п. Есть один пляж только вроде огороженный, на него может и нельзя , но это неважно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы в этом году не поехали в Марсель к родственникам, они нам предлагают на наш приезд квартиру своего сына с кондиционером. Года три назад мы там были, жара такая, что можно было выйти только до 10 утра и после 8 вечера. В этом году мне понравилось на озере Леман, конечно жарко в какие то часы, но можно в горы у ехать или в бассейне вода была довольна прохладная. В музеях тоже были, прохладно, концерт на озере был поздно вечером итд.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки