Спасибо что поделились рецептом, делала уже 2 раза, мне нравится 👍
Roudoudouce пишет:
Делюсь тестом brisé для несладких открытых пирогов. Быстро и просто:
100 гр гречневой муки
160 гр рисовой муки (у меня complet)
5 столовых ложек растительного масла
1 небольшое яйцо
80 гр воды
Соль по вкусу
Всё смешать в таком порядке. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если яйцо слишком большое, то добавить ещё немного муки.
Раскатать тесто на пергаменте, переложить в блюдо для пирога, сделать бортики, потыкать вилкой и отправить в духовку при 180 гр минут на 10-15. Потом выложить на пирог любую начинку и уже выпекать минут 30 до готовности.
|