Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2024, 00:48     Последний раз редактировалось Кержак; 13.08.2024 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Когда въезжал в РФ весной через Чухонию, евро отбирали у всех.
Старое 13.08.2024, 06:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
моя жена на предложение отдать литровку водки отхлебнула из неё из горла 300 грамм, после чего ошеломлённые голландские таможенники
сказали: "мадам, не надо
больше, идите с ней"
героическая женщина, я бы столько водки не смогла
Старое 13.08.2024, 10:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не забывайте о названии темы, пожалуйста.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Когда въезжал в РФ весной через Чухонию, евро отбирали у всех.
Весной Чухония уже была закрыта…..
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2024, 23:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
journaux, все непросто. СТРОГО говоря (по закону) ввозить в Россию (а это и есть граница , которую Вы будете пересекать) евро нельзя , а доллары, юани, тугрики - можно (в размере общей суммы эквивалента <= 10’000$ без чеков и без декларирования).

Зависит от смены на границе и Вашего везения. Иногда не спрашивают ничего. Иногда спрашивают и пропускают «разумную на путешествие сумму» (ее расчет непонятен. 200€ или 300€/. Человека/ путешествие). Иногда заставляют менять евро на рубли в ближайшем обменнике. Иногда конфискуют (и ВРОДЕ возвращают при обратной поездке). Это лото.

Потому - нельзя сказать. Мы потому тут и обмениваемся собственным реальным опытом и принимаем решение по выбору своего пути.
Строго говоря ввоз наличных банкнот евро в Российскую Федерацию запрещён, кроме случаев личного использования физлицами.
Цитата:
Таможенный департамент Эстонии разъясняет, что для личного использования разрешена сумма, необходимая для оплаты ночлега, питания, передвижения или покупок в дороге до места назначения. Нет официального порога суммы для личного использования, она зависит от особенностей каждого отдельного случая и окончательное решение о разрешённой к провозу сумме остаётся за сотрудниками таможни, исходя из объяснений о цели использования наличных банкнот. Личным использованием нельзя считать вывоз неиспользованных евро, которые Вы до этого ввезли из России.
Кроме евро, запрет распространяется на ввоз наличных банкнот всех валют стран-членов Евросоюза (злотые, кроны, форинты, левы, леи) и не распространяется на другие валюты, например, доллары США.
https://www.balticshuttle.ee/info/cu...BD%D0%B8%D1%8F.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2024, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый день.Повторю свой вопрос.Сколько можно вывозить € из России???
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2024, 11:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Добрый день.Повторю свой вопрос.Сколько можно вывозить € из России???
На сегодня (август 2024 г.) из России можно вывозить наличную иностранную валюту в эквиваленте не больше 10 000 $⁣ (892 675 ₽) на человека.
Считайте по курсу евро/доллар.
https://journal.tinkoff.ru/ask-vvoz-...B0%D1%81%D1%8B.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2024, 12:10     Последний раз редактировалось timofeev; 17.08.2024 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Строго говоря ввоз наличных банкнот евро в Российскую Федерацию запрещён, кроме случаев личного использования физлицами.

https://www.balticshuttle.ee/info/cu...BD%D0%B8%D1%8F.
Можно уточнить ?

Ввоз в Россию запрещен Россией или странами которые поддерживают санкции европейские санкции ?

Про страны Прибалтики это понятно и уже много писали, а если через Армению, Узбекистан или ту же Турцию ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2024, 16:56     Последний раз редактировалось Nathaniel; 20.08.2024 в 09:22.. Причина: добавлена цитата после переноса из другой темы
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеЭллия пишет:
Хочу присоединиться к теме,когда летела обратно из России во Францию в Анталье устроили мне допрос," почему 3 фамилии,где паспорта, где свидетельство о браке ,вообщем допрос с пристрастием,затем в Дюссельдорф тоже самое..там помогла мне русская переводчика возле паспортного контроля. НАШЛИ к кому придраться к человеку на инвалидной коляске.Измоттанная морально и физически еле еле добралась до Ниццы..
Эллия, да Вы что!!!! В Турции???? А кто? Турки же?

И про деньги как там? Нет такого по «запрету на ввоз евро в Россию»??? Да или норм???
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2024, 18:12     Последний раз редактировалось Эллия; 18.08.2024 в 18:17..
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2024
В Анталье привезли в аэропорт и бросили
Эллия, да Вы что!!!! В Турции???? А кто? Турки же?

И про деньги как там? Нет такого по «запрету на ввоз евро в Россию»??? Да или норм???
Нет,про деньги спрашивали при вылете из Ниццы,сколько везете с собой наличности? Ит.д
Эллия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2024, 18:16
Мэтр

В Антвлте ариыезли в аэропорт и бросили

Нет,про деньги спрашивали при вылете из Ниццы,сколько везете с собой наличности? Ит.д
французы?! И ? У Вас много было?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
В Анталье привезли в аэропорт и бросили
я ничего не поняла
кого привезли ? Откуда? почему бросили, что значит "бросили" ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 06:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ввоз в Россию запрещен Россией или странами которые поддерживают санкции европейские санкции ?
Вывоз в Россию запрещен странами ЕС.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 10:21
Модератор

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я ничего не поняла
кого привезли ? Откуда? почему бросили, что значит "бросили" ?
Oksy75, это относится к тому разговору, который был начат в другой теме.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Строго говоря ввоз наличных банкнот евро в Российскую Федерацию запрещён
Строго говоря, запретить ввоз в РФ может только сама РФ. А этого нет. Запрещен вывоз из Евросоюза в РФ. И запретил Евросоюз. Т.е. ввозить евро в Рф не из Евросоюза вполне можно. Уже 100 раз это уточняли.
Старое 21.08.2024, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Строго говоря, запретить ввоз в РФ может только сама РФ. А этого нет. Запрещен вывоз из Евросоюза в РФ. И запретил Евросоюз. Т.е. ввозить евро в Рф не из Евросоюза вполне можно. Уже 100 раз это уточняли.
Конечно, даже 10 000 раз. Я знаю. Но вот у форумчанки чего-то в Анталье и Франции спрашивали….

Потому и задумалась - я лечу через Турцию. Но - в Россию и начальный пункт (из пограничных ЕС-РФ) - Франция. Билет - единый. Вот как тогда? Будут, не будут? Как из ОПЫТА?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Oksy75, это относится к тому разговору, который был начат в другой теме.
А ссылку можно на ту тему, так как я не поняла в какое сообщение нужно тыкнуть на стрелочку ?
Старое 21.08.2024, 12:03
Мэтр

ПППчёлка, Я тоже боялась вопросов при вылете из Парижа в Москву через Ереван единым билетом. Никто ничего не спрашивал. Но это было год и полтора года тому назад (2 раза летала). Как сейчас- не знаю. Лучший вариант брать 2 разных билета, но в случае с задержкой 1го сегмента - тоже проблема.. Растягивать пересадку тоже не хочется... В общем, везде риск и надежда на удачу.
Старое 21.08.2024, 12:06
Мэтр

KOLIBRY, да, удача всегда нужна. Спасибо за то, что рассказали свой опыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:06
Мэтр

у форумчанки чего-то в Анталье и Франции спрашивали….
В Анталье - не страшно, главное не нарушать 10 000 долларов. А вот покинуть Францию без вопросов (если евро везешь) хотелось бы...
Старое 21.08.2024, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В Анталье - не страшно, главное не нарушать 10 000 долларов. А вот покинуть Францию без вопросов (если евро везешь) хотелось бы...
Не, 10’000$ мне не нужны, хватает меньше.

Надеемся, скрещиваем пальцы и просим ангела-хранителя помочь.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:16
Модератор

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А ссылку можно на ту тему, так как я не поняла в какое сообщение нужно тыкнуть на стрелочку ?
Я удалила то, что писала про стрелочку Начало разговора - здесь, но, поскольку оно было в теме о вопросах пограничников, вопрос ПППчёлки о наличке и ответы на него пришлось перенести сюда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:22     Последний раз редактировалось timofeev; 21.08.2024 в 12:39..
Мэтр

Конечно, даже 10 000 раз. Я знаю. Но вот у форумчанки чего-то в Анталье и Франции спрашивали….

Потому и задумалась - я лечу через Турцию. Но - в Россию и начальный пункт (из пограничных ЕС-РФ) - Франция. Билет - единый. Вот как тогда? Будут, не будут? Как из ОПЫТА?
Летаем раз в год в Анталию и никогда никто не интересовался сколько денег с собой. Туркам чем больше, тем лучше. В мае летал на несколько дней в Сочи из Анталии - вообще никаких вопросов - вообще ощущение, что когда видят французский паспорт, то и открывать его не хотят - улыбка на все 34 зуба и на мое здрасьте отвечают бонжур.
Думаю турки один из самых надежных вариантов провезти в Россию.
Что характерно, французам в Турцию зеленая дорога, но туркам в Францию большой болт. У нас в Турции Аллуськина подружка по Ташкенту, турецкий паспорт есть, и несмотря на то что высылаем ей каждый год приглашение визы не дают. Это вообще проблема всех турков, даже тех у кого дети в Франции, а родителям дают отлуп. Поэтому и турки со своей стороны забили на требования Франции относительно ограничений и санционного ввоза европейской валюты как в Турцию, так ии в Россию. Такой вот большой турецкий болт.
Кто летал из Франции в Анталию, тот знает что там по прилету вообще нигде ине стоишь, как вышел из самолета, и если нет багажа, то 15 минут и ты на выходе
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
KOLIBRY, а кто у вас вообще билет спрашивает. Максимум первый посадочный талон, то есть до Турции, или Еревана. И то только на проверке безопасности. А до денег им не было никогда и сейчас дела нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:28
Мэтр

Nathaniel, Спасибо, это я уже читала но непонятки остались))
Старое 21.08.2024, 12:39
Мэтр

Две недели назад вылетала из Парижа в Москву через Баку.Билет единый,но посадочные талоны дают на каждый сегмент.Никто ничего не спрашивал!!!
Даже не вижу где это могут спросить.Паспортный контроль проходили по французским з/п,проходили через автоматический проход.
В Баку тоже никаких вопросов,(паспорт и посадочный талон)
И в Москве тоже проверка паспортов,спросили цель прилета,выписали миграционки ,забрали багаж и все!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
KOLIBRY, а кто у вас вообще билет спрашивает. Максимум первый посадочный талон, то есть до Турции, или Еревана. И то только на проверке безопасности. А до денег им не было никогда и сейчас дела нет.
Ptu, мы в Анталию всегда из Вашего лионского порта, который я просто обожаю, летаем, там и с парковками очень хорошо - буквально несколько минут до парковки на длительный период.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 12:57
Мэтр

Лёля, timofeev, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 13:17
Мэтр

У вас будут 2посадочных талона!Даже для пограничного контроля вы летите в Турцию!!!У вас есть фр з/п?
У меня в кошельке были €.И я даже не знаю какая точно сумма.
Но у меня в России были рубли ,я их пока трачу.
Вот мне нужно сдать канадские $,но в Питере я не нашла банк,кто их меняет.
Попытаюсь в Москве завтра скинуть их.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2024, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У вас будут 2посадочных талона!Даже для пограничного контроля вы летите в Турцию!!!У вас есть фр з/п?
паспорт-то есть.

Просто (на всякий случай) все погранцы всегда знают, кто куда летит, эта инфа у них есть. Другое дело, пока нет явной команды «ФАС» или явного указания на конкретного человека , то все спускается на тормозах.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки