Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2024, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Но как же мы скучаем по Люфтганзе, какой хороший маршрут был. Они летом всегда делали несколько рейсов бизнес класс по цене эконом.

Что мне явно не подходит сейчас, это Прибалтика с ее пешим переходом. Ожидание в автобусе или в машине, выброс продуктов, проверка наличности итд,
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Eli, да Вы что!!! Единый билет в июле на август за 600€?! Я правильно Вас поняла, единый билет???
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Но как же мы скучаем по Люфтганзе, какой хороший маршрут был. Они летом всегда делали несколько рейсов бизнес класс по цене эконом.

Что мне явно не подходит сейчас, это Прибалтика с ее пешим переходом. Ожидание в автобусе или в машине, выброс продуктов, проверка наличности итд,
нет, раньше ДО драконовских проверок - ок, я ездила 2 раза, мне даже понравилось. Теперь я не готова…

А Люфтганза откуда такие интересные билеты? Ух ты, это просто вау.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Eli, да Вы что!!! Единый билет в июле на август за 600€?! Я правильно Вас поняла, единый билет???
Да, transavia из Орли Парижа до Стамбула, потом хотела одну ночь переночевать в Стамбуле, прогуляться по городу и потом аэрофлотом до Москвы, где то было чуть больше 600, но надо очень долго играть датами. Я решила, что это последний раз кода я полечу без остановки. Все это надолго, надо теперь часть каникул проводить в Турции, Азербайджане итд. Я ни там ни там не была. Да, аэрофлот французской картой нельзя оплатить.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Да, transavia из Орли Парижа до Стамбула, потом хотела одну ночь переночевать в Стамбуле, прогуляться по городу и потом аэрофлотом до Москвы, где то было чуть больше 600, но надо очень долго играть датами. Я решила, что это последний раз кода я полечу без остановки. Все это надолго, надо теперь часть каникул проводить в Турции, Азербайджане итд. Я ни там ни там не была. Да, аэрофлот французской картой нельзя оплатить.
Т. НЕ единый билет? А Трансавиа и аэрофлот? И в сумме +-600€?

Я-то думала единый билет за такую смешную цену….
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 20:55
Мэтр

нет, раньше ДО драконовских проверок - ок, я ездила 2 раза, мне даже понравилось. Теперь я не готова…

А Люфтганза откуда такие интересные билеты? Ух ты, это просто вау.
Я узнавала, в бизес классе летают в основном те, кто летит в командировки. Летом все в отпусках, чего добру пропадать Я каждый раз сравнивала цены с экономом н а нужные мне рейсы, разница была 10- 15 евро. Зато везде проходишь без очереди, в Москве самолёт ждёшь в бизнес зале, если опаздываешь на другой рейс, тебя ждут, ну естественно в самолёте обслуживание совсем другое. Ну это конечно единственное направление, куда я летала бизнес классом. Турки продают бизнес класс в Россию по 4000 евро, это вообще нечто и продают же.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я благополучно прилетела в Москву Gulf air. Нет никаких нареканий - самолет A321neo, удобные места (достаточно пространства между сидениями), выдают подушки, пледы, наушники, есть экраны с фильмами/играми и т.д. Правда, фильмов не очень много и все они в оригинале (есть на англ, арабском, хинди…).
Персонал очень приятный, вежливый, в самолетах чисто, одна из стюардесс была русской (потом прочитала, что у них много русских девушек в компании).

Еда на выбор - мясо или вегетарианское блюдо, все свежее вкусное, предлагают вино и крепкий алкоголь.
В конце полета предлагали еще крекеры и напитки.

Аэропорт в Манаме большой, чистый, понятный, спокойный, огромный выбор различной парфюмерии в магазине дьюти фри, разные кафе с итальянской и местной едой. Если ваша пересадка длится больше 7 часов, компания предоставляет питание и отель/либо экскурсию. Мне это будет актуально при обратном полете.

В общем, у меня вообще никаких нареканий. Полеты в обоих случаях длились около 6 часов. А да, на борту в течение всего полета работает бесплатный вай-фай, в аэропорту бесплатный вай фай дают на 6 часов.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2024, 21:28
Мэтр

Primavera, спасибо за отзыв. Понятно. Ну Вы и авантюристка! Каждый раз новое пробуете!!!! АбАлдеть!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 06:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Gulf Air это не авантюризм. Это одна из лучших компаний мира. У кого есть деньги, конечно, лучше ей летать, чем турецкими лоукостерами. Будет дольше, но комфортнее.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 07:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Gulf Air это не авантюризм. Это одна из лучших компаний мира. У кого есть деньги, конечно, лучше ей летать, чем турецкими лоукостерами. Будет дольше, но комфортнее.
Во первых, лично я лоукостерами не летаю из принципа. А во во-вторых, 12 часов в воздухе вместо 6 - это сильно, я не готова (возможно, придется). Ну и в третьих, это было интересно как раз из-за цены, ниже Туркишей.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 08:09
Мэтр

Это точно, что авантюризма никакого нет с этой компанией, наоборот все по правилам, тихо и спокойно.
По цене получалось чуть дешевле Азал, поскольку я брала дополнительные опции, как доп багаж, выбор мест. Ну и появилась возможность посетить новое место во время пересадки.
Кстати, русская стюардесса после взлета предлагала мне пересесть в бизнес, но я вежливо отказалась. Мне на моем месте было вполне комфортно.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 08:16
Мэтр

Во первых, лично я лоукостерами не летаю из принципа. А во во-вторых, 12 часов в воздухе вместо 6 - это сильно, я не готова (возможно, придется). Ну и в третьих, это было интересно как раз из-за цены, ниже Туркишей.
12 часов это ведь с пересадкой, а не одним махом , но я пока длительные полеты хорошо переношу.
По цене - думаю, что можно было бы найти дешевле турецкими лоукостерами, но там обычно пересадки длительные, нужно брать отель и т.д., у меня отпуск не резиновый, поэтому тратить дополнительно дни на пересадки я пока не могу. Была возможность наверное найти что то через Алжир или Марокко, у меня не получилось на мои даты (в Домодедово видела самолет Royal Maroc air, значит все таки летают туда). А у Turkish airlines, к сожалению да, такие цены…
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 08:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
12 часов это ведь с пересадкой, а не одним махом , но я пока длительные полеты хорошо переношу.
По цене - думаю, что можно было бы найти дешевле турецкими лоукостерами, но там обычно пересадки длительные, нужно брать отель и т.д., у меня отпуск не резиновый, поэтому тратить дополнительно дни на пересадки я пока не могу. Была возможность наверное найти что то через Алжир или Марокко, у меня не получилось на мои даты (в Домодедово видела самолет Royal Maroc air, значит все таки летают туда). А у Turkish airlines, к сожалению да, такие цены…
Да я поняла про 12 часов, 6 и 6.
У меня удобная пересадка с Туркишами , вполне - 3,5 часа. С остановкой на ночь - это другое. Может как- нибудь и попробуем (давно хотела посмотреть Стамбул ).
Но самое главное - они летают из Бордо, мне не нужно ехать в Париж (ИЛИ добавлять еще один самолет до Парижа).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 08:29
Мэтр

Primavera, это я неправильное слово использовала - «авантюрист» имеет негативную коннотацию в русском. Я имела в виду - первопроходец, новатор, пионер.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
По цене получалось чуть дешевле Азал, поскольку я брала дополнительные опции, как доп багаж, выбор мест. Ну и появилась возможность посетить новое место во время пересадки.
Спасибо за ваш отзыв. Даже удивительно, почему более длительный полет с опциями с хорошей авиакомпанией стоит дешевле Азал. Совершить экскурсию тоже интересная опция.
Старое 20.08.2024, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я слетала Пегасусом в Питер с детьми... В гостинице за 100 евро мы ночевали в трехкомнатном номере с кухней. До гостиницы 7 минут езды и 3,80 евро.
Я правильно поняла, что гостиницу вы бронировали при покупке билетов Пегасус на их сайте?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А из России такие же строгие проверки?
Ехала во Францию через Эстонию неделю назад. На русской стороне пришлось постоять в очереди час с небольшим. На эстонской границе не было абсолютно никаких проверок и очередей. Даже не просвечивали вещи. Просто прошла через биометрические ворота и все.
Но, пожалуй, больше так не рискну ехать. Очень уж не предсказуемо
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Даже удивительно, почему более длительный полет с опциями с хорошей авиакомпанией стоит дешевле Азал.
Париж- Москва у Азал на ноябрь - 320е., на декабрь еще меньше, а у Гульфа - 660... Так что никак не дешевле..
Старое 20.08.2024, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Париж- Москва у Азал на ноябрь - 320е., на декабрь еще меньше, а у Гульфа - 660... Так что никак не дешевле..
В gulfair не получается посмотреть.

А у Azal 320€ это только туда. Меня интересует (всегда) цена туда-обратно. В общем, у меня у Azal получилось 564€ (туда-обратно Paris -SPb 01/12-15/12).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 18:15
Мэтр

у Azal 320€ это только туда. Меня интересует (всегда) цена туда-обратно. В общем, у меня у Azal получилось 564€ (туда-обратно Paris -SPb 01/12-15/12).
Хорошая цена, прямо можно сказать дёшево в нынешних условиях
Старое 20.08.2024, 18:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 20.08.2024 в 18:55..
Мэтр

Хорошая цена, прямо можно сказать дёшево в нынешних условиях
Да, неплохо. Но - Париж….. мне это добавляет +24 часа и ночевку в Париже.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ехала во Францию через Эстонию неделю назад. На русской стороне пришлось постоять в очереди час с небольшим. На эстонской границе не было абсолютно никаких проверок и очередей. Даже не просвечивали вещи. Просто прошла через биометрические ворота и все.
Но, пожалуй, больше так не рискну ехать. Очень уж не предсказуемо
Из России в Эстоню очереди обычно небльшие. Жесть всегда в обратном направлении.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2024, 13:52
Мэтр

Одна знакомая купила на днях билет Монпелье Стамбул Москва на trip.com
Причем на сегмент Стамбул Москва высвечивался Аэрофлот (обычно из Франции не видны русские авиалинии).
Дополню про результаты поездки. Я сегодня общалась с этой знакомой.
Перелет Монпелье Стамбул Трансавиа, узкое расстояние между креслами, еда платная. Пересадка в Стамбуле пять часов, далее полет Стамбул Москва. Задержек и вопросов никаких.

Обратно вылет Сербскими авиалиниями из Москвы. Самолет ожидал разрешение на вылет целый час, в итоге пол самолета бежало потом на стойку регистрации в Белграде, чтобы получить второй посадочный талон, так как у них оставалось всего 45 минут пересадки. При прилете в Париж оказалось, что чемоданы остались в Сербии, их привезли на следующий день.
При вылете из Москвы спросили на паспортном контроле, почему летите в Сербию. Ответ «транзитом» их устроил, вопросов не было.

Эта знакомая использует air tag в чемоданах, чтобы точно знать, где они находятся. Я считаю, что идея хорошая, тоже куплю себе.
Старое 23.08.2024, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Всем привет. Ехала пару дней назад автобусом из Москвы в Ригу.
Ну что сказать - первый раз у меня такое, до сих пор отходняк.
Очень долго ждали на российской границе - как потом выяснилось, какого-то человека проверяли, и не отпускали автобус на Москву и не пускали автобус в Ригу.
Кому то стало плохо даже.
На латышской границе обычно было быстро, но сейчас - всех выгнали из автобуса, заставили задекларировать у кого было алкоголь, сигареты, молочку и мясо. Прогнали собаку по всему автобусу. Выборочно дали водителям около 15 паспортом - для таможенного досмотра багажа.
Ездила по необходимости, в след раз поеду самолетом.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2024, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2024
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дак я вроде уже писал. Corendon Airlines, например. На октябрь Анталья-Дюссельдорф 180 евро, а на июль за 49 есть. Тот же день недели, то же время.
Я летела,мне не понравилось
Эллия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2024, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЭллия пишет:
Я летела,мне не понравилось
А что Вас не устроило ? Немцы так основном в Анталию и летают, правда жалуются что их сильно трясет, но это раз на раз не приходится.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 00:45
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2024
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А что Вас не устроило ? Немцы так основном в Анталию и летают, правда жалуются что их сильно трясет, но это раз на раз не приходится.
Меня не устроило то,что допрашивали в Анталье с пристрастием посему 3 фамилии,заставили платить за инвалидной коляску .В Дюссельдорфе то же самое. Хорошо там была русская девушка,которая все объяснила им и перевела Таким маршрутом больше не поеду
Эллия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2024, 00:48
Мэтр

Почему-то мало отзывов про полеты через Анкару, хотя периодически билеты попадаются. Получается, что основной hub Турции это Стамбул, немного Анталья, как туристическое направление, а столица почему-то нет.
Старое 24.08.2024, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Почему-то мало отзывов про полеты через Анкару
Ну а какой отзыв-да все норм. Летала Ajet, поскольку это дочка Туркишей, то все ок. Аэропорт местный не большой.
Старое 24.08.2024, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну а какой отзыв-да все норм. Летала Ajet, поскольку это дочка Туркишей, то все ок. Аэропорт местный не большой.
Спасибо за отзыв. Странно, что они так мало перелетов предлагают через Анкару.
        Ответ        

Закладки