Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2024, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2023
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Помогаторы вам еще и не такое скажут
Но вот, например, что говорит ChatGPT:

Цитата:
Проживание во Франции по визе "Visiteur" действительно может засчитываться для получения гражданства по натурализации, но с некоторыми нюансами:

1. Засчитывание срока проживания:
Время, проведенное во Франции по визе "Visiteur", может быть учтено для требования о 5-летнем проживании, необходимом для натурализации. Французское законодательство не исключает этот тип визы из числа тех, по которым можно прожить нужное количество лет перед подачей на гражданство.
2. Ограничения визы "Visiteur":
Виза "Visiteur" предназначена для людей, которые не работают во Франции и живут на собственные средства. Это значит, что для натурализации вы должны доказать свою финансовую состоятельность и полную интеграцию во французское общество без участия в трудовой деятельности.
3. Интеграция и доказательства:
Помимо проживания, вам нужно будет доказать хорошее владение французским языком, знание французской культуры и законодательства, а также финансовую независимость.
Таким образом, виза "Visiteur" действительно может открыть путь к получению гражданства Франции через натурализацию, если соблюдены все необходимые условия, включая 5-летнее непрерывное проживание, финансовую стабильность и интеграцию.

Для более точной информации рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на иммиграционном праве Франции.
Не затруднит ли вас дать хоть какую-то подробную информацию по этому вопросу? Очень желательно, ссылку на закон или на чей нибудь кейс.
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеxanderxander пишет:
Но вот, например, что говорит ChatGPT:

Не затруднит ли вас дать хоть какую-то подробную информацию по этому вопросу? Очень желательно, ссылку на закон или на чей нибудь кейс.
вы можете посмотреть на service public все что написано про naturalisation, чистый visiteur вам не даст повод подачи на гражданства ни через 5 ни через 25 лет, потому что ваш центр жизни он не во Франции, вы именно поэтому и живете по вжн визитер, а не по другому.

Через 5 лет, если все хорошо сложиться, вы сможете получить пмж 10 летку и вот с ней уже подавать на гражданство, но по декрету (те для тех кто не по браку) главным условием является профессиональная интеграция во Франции, те вы должны работать какое то время уже и платить налоги (а еще ваш французский работадатель должен платить социалку во Франции, эти суммы гораааааздо больше налогов)

что касается сроков дают от: за 1 год в Париже до 6 лет в Бордо, Лионе и тд, те как повезет
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
вы можете посмотреть на service public все что написано про naturalisation, чистый visiteur вам не даст повод подачи на гражданства ни через 5 ни через 25 лет, потому что ваш центр жизни он не во Франции, вы именно поэтому и живете по вжн визитер, а не по другому.

Через 5 лет, если все хорошо сложиться, вы сможете получить пмж 10 летку и вот с ней уже подавать на гражданство, но по декрету (те для тех кто не по браку) главным условием является профессиональная интеграция во Франции, те вы должны работать какое то время уже и платить налоги (а еще ваш французский работадатель должен платить социалку во Франции, эти суммы гораааааздо больше налогов)

что касается сроков дают от: за 1 год в Париже до 6 лет в Бордо, Лионе и тд, те как повезет
Возможно, меня не правильно поняли. Я хочу сделать визитёр для постоянной жизни во Франции, а не для того, чтобы иногда приезжать туда. То есть, все 5 лет я живу во Франции, никуда особо не уезжая из страны.

Кроме того, для этой визы нужно показать пассивный доход, и я предполагал, что с первого же года я буду платить с него налоги, в том числе и социальные отчисления. Также планирую учить французский до уровня В1.

Разве это всё не является доказательством "интеграции" и тому подобного?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Возможно, меня не правильно поняли. Я хочу сделать визитёр для постоянной жизни во Франции, а не для того, чтобы иногда приезжать туда. То есть, все 5 лет я живу во Франции, никуда особо не уезжая из страны.

Кроме того, для этой визы нужно показать пассивный доход, и я предполагал, что с первого же года я буду платить с него налоги, в том числе и социальные отчисления. Также планирую учить французский до уровня В1.

то, что вы будете платить налоги будет основанием продлевать вам визитера каждый год, они же на на 5 лет, а каждый год нужно показыватьь заново основания для продления

но к гражданству это не имеет отношения, была тема на форуме как отказали в гражданстве людям работающим в ЦЕРНЕ и живущим долго во Франции,как раз потому что работа не на французского работадателя это не интеграция

социальные отчисления во франции вы платить не сможете никак, не имея работы во франции
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Вопрос упирается в то, что платить налоги (и социальные отчисления делать) с пассивного дохода нужно в каком-то статусе (микропредприниматель или нечто подобное), а с "Визитером" Вы не сможете этот статус получить, для этого нужно или сразу соответствующую визу, или получить резиденство, дающее право на такого рода деятельность.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вопрос упирается в то, что платить налоги (и социальные отчисления делать) с пассивного дохода нужно в каком-то статусе (микропредприниматель или нечто подобное), а с "Визитером" Вы не сможете этот статус получить, для этого нужно или сразу соответствующую визу, или получить резиденство, дающее право на такого рода деятельность.
Разве я не буду обязан сдавать налоговую декларацию?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Разве я не буду обязан сдавать налоговую декларацию?
Как налоговый резидент Франции, обязаны подавать. Но для гражданства Вам нужны будут доходы "французские", то есть даже пассивные нужно привязать к некоему статусу (выше говорила, но уточнять нужно конкретно, в зависимости от характера доходов).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2024, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как налоговый резидент Франции, обязаны подавать. Но для гражданства Вам нужны будут доходы "французские", то есть даже пассивные нужно привязать к некоему статусу (выше говорила, но уточнять нужно конкретно, в зависимости от характера доходов).
Смотрите, я через 5 лет жизни по Visiteur получаю ПМЖ на 10 лет, затем открываю французское ИП и плачу налоги уже как предприниматель.

И уже с этими налогами подаюсь на гражданство, верно?
xanderxander вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство