Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2024, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2012
Irisse, спасибо за ответы , ещё интересно free интернет работает в Беларуси и России сейчас ( Depuis l'étranger Internet 35 Go )Нормально должен быть , никто не проверял ?
Capucine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 14:34     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.08.2024 в 17:06..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Capucine, задайте вопрос о Free здесь, пожалуйста. Данная тема - для поиска маршрутов.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как нет? Полно билетов. Я каждый день слежу. Вот даже на завтра есть Пегасус Стамбул-Питер.
Я слетала Пегасусом в Питер с детьми. Не поверите: в нынешних условиях я осталась практически всем довольна! На всех отрезках нас в самолете сажали вместе, хотя я не платила за выбор мест и не делала онлайн регистрацию. В гостинице за 100 евро мы ночевали в трехкомнатном номере с кухней. До гостиницы 7 минут езды и 3,80 евро. Я давала 5 бумажкой, и водители были рады. Ни деньги, ни багаж как таковой никого не интересовал.
Из всей поездки меня напрягли разве что утренние громкоголосые молитвы, из-за которых я подскакивала в 4 утра, и стоимость капучино в аэропорту (SWA) 9,5 евро. Летайте Пегасусом, друзья!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так мы же помним, что Печкин фигни не посоветует

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
До гостиницы 7 минут езды и 3,80 евро. Я давала 5 бумажкой, и водители были рады.
можно координаты гостинницы? спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
можно координаты гостинницы? спасибо
Да, конечно:

https://www.booking.com/hotel/tr/eki...=total;ucfs=1&
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Nialie, спасибо
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так мы же помним, что Печкин фигни не посоветует
мы всегда слушаем очень внимательно Печкина, и его советы - запоминаем.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Эстония ввела усиленный таможенный контроль с Россией.

Он начал действовать сегодня на всех погранпунктах — в Нарве, Лухамаа и Койдуле, сообщает ERR.

Власти республики считают, что так исключат возможность попадания в Россию санкционных товаров.

На фото — обстановка на пункте пропуска Ивангород — Нарва.
https://t.me/rt_russian/211394
Старое 08.08.2024, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
https://t.me/rt_russian/211394
у меня не открывается, говорят - нарушает местные законы….
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Текст скопировала полностью, фотографии не могу. Там стоят люди в очереди и всё.
С ВПН проблем не должно быть
Старое 08.08.2024, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Веб камеру можно и без телеграмма посмотреть, вот она
https://youwebcams.org/estonia/narva...kaya-ploshhad/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
у меня не открывается, говорят - нарушает местные законы….
Введен полный таможенный контроль : проверяют всех и каждую вещь : и пешеходов, и автомобилистов, и тех кто в автобусе.
Вот официально

https://emta.ee/ru/novosti/s-8-avgus...nomu-kontrolyu
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Введен полный таможенный контроль : проверяют всех и каждую вещь : и пешеходов, и автомобилистов, и тех кто в автобусе.
Вот официально

спасибо, lutin.

Мда, Эрдоган и Ко обогатятся теперь.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 14:53
Мэтр

спасибо, lutin.

Мда, Эрдоган и Ко обогатятся теперь.
Мне еще интересно … когда «до гола» додумаются россиян раздевать …
А то вдруг евро бумажки к телу приклеивают …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 14:57
Мэтр

Мне еще интересно … когда «до гола» додумаются россиян раздевать …
А то вдруг евро бумажки к телу приклеивают …
Не, собака - друг таможенника. Они чуют купюры. Скорее собак привлекут.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 14:57     Последний раз редактировалось timofeev; 08.08.2024 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Докладываю, купили билеты Монпелье - Казань - Монпелье с одной пересадкой в IST, то есть в новом порту Стамбула, стыковка 4-5 часов, стоимость на одного 649 евро, с учетом доплаты 2х27 евро за передние места и доплату 2х10 евро за ручную кладь.
Я так дешево еще не ездил, конечно если не сорвется.
Но, если бы купил на пару недель раньше, то было бы еще дешевле на 30 евро

Пчелка, посмотрите - там есть доплаты за багаж, но довольно корректные
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:02
Мэтр

Не, собака - друг таможенника. Они чуют купюры. Скорее собак привлекут.
а подушить нельзя купюры ? Не знаю там какой нибудь Герлен парфюм «Cuir intense » ? Или перцем распылить

И смех и грех как говорится
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Докладываю, купили билеты Монпелье - Казань - Монпелье с одной пересадкой в IST, то есть в новом порту Стамбула, стыковка 4-5 часов, стоимость на одного 649 евро, с учетом доплаты 2х27 евро за передние места и доплату 2х10 евро за ручную кладь.
Но, если бы купил на пару недель раньше, то было бы еще дешевле на 30 евро
Классно! А какая авиакомпания?и единым билетом или нет?
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:04
Мэтр

Но, если бы купил на пару недель раньше, то было бы еще дешевле на 30 иевро
Почему доплата за кладь? Это тариф без багажа?

И на какие даты? За сколько ДО брали? На ком? Туркиши или Пегасюс? Это все важно, сравниваем сравнимое.

А вообще, в 2018 я летала Нант- Париж-Спб туда-обратно за 800€. Потому все ОК по цене
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:21     Последний раз редактировалось timofeev; 08.08.2024 в 22:25..
Мэтр

Почему доплата за кладь? Это тариф без багажа?

И на какие даты? За сколько ДО брали? На ком? Туркиши или Пегасюс? Это все важно, сравниваем сравнимое.

А вообще, в 2018 я летала Нант- Париж-Спб туда-обратно за 800€. Потому все ОК по цене
Значит, Трансавиа Монпелье - Стамбул доплата за ручную кладь, потому что у них за все нужно доплачивать, и не кормят собаки. Выбор места от 10 до 27 евро. Стамбул - Казань турками, обратно Победа, правда ручная кладь + д.сумка 10 кг и еда включены.
Если не доплачивать, то получилось бы 575 с человека туды-сюды.
Спасибо тому, кто подсказал про прямые рейсы Трансавиа два раза в неделю понедельник-пятница Монпелье - Стамбул. Не знали.
Билеты купил вчера на вторую половину сентября
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Из ссылки:
„Просим всех, выезжающих в Российскую Федерацию, убедиться, что имеющийся при себе товар не находится под санкциями и отвести для пересечения границы как минимум вдвое больше времени, чем раньше.

А из России такие же строгие проверки?
Старое 08.08.2024, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Веб камеру можно и без телеграмма посмотреть, вот она
https://youwebcams.org/estonia/narva...kaya-ploshhad/
Что-то уже никого в очереди нет. Вспотеют проверяючи всех и каждого со всеми сумочками/кошелечками/чемоданчиками
Цитата:
Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал )).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 15:57
Мэтр

Значит, Трансавиа Монпелье - Стамбул доплата за ручную кладь, потому что у них за все нужно доплачивать, и не кормят собаки. Выбор места от 10 до 27 евро. Стамбул - Казань турками, обратно Победа, правда ручная кладь + д.сумка 10 кг и еда включены.
Если не доплачивать, то получилось бы 575 с человека туды-сюды.
Спасибо тому, кто подсказал про прямые рейсы Трансавиа два раза в неделю понедельник-пятница Монпелье - Стамбул. Не знали.
Спасибо, правда интересно. Брали-то ЗА сколько ДО?

Я вот задумалась в следующий раз через Баку лететь, с остановкой на пару дней. Так что буду искать тоже разные компании. Посмотрим.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
ПППчёлка,

А я до 2022 года летала в Москву через Германию, прересадка 1 час, за 590 евро на двоих, обратно бизнес класс.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
ПППчёлка,

А я до 2022 года летала в Москву через Германию, прересадка 1 час, за 590 евро на двоих, обратно бизнес класс.
Eli, расскажите. Мне вот интересно очень - Вы упоминали как-то про лайфхаки поиска недорогих и интересных билетов с бизнесов в обратную сторону. Я наверное должна пересмотреть алгоритмы поиска билетов - всегда открыта для нового.

П.С. Обратно я тогда тоже бизнесом летела, правда за доп.плату . Ну а стоимость объясняется тем, что брала билеты за 3 дня до вылета.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 22:41
Мэтр

Eli, расскажите. Мне вот интересно очень - Вы упоминали как-то про лайфхаки поиска недорогих и интересных билетов с бизнесов в обратную сторону. Я наверное должна пересмотреть алгоритмы поиска билетов - всегда открыта для нового.

П.С. Обратно я тогда тоже бизнесом летела, правда за доп.плату . Ну а стоимость объясняется тем, что брала билеты за 3 дня до вылета.
к сожалению, сейчас бизнес класс увы....В том году летом незадолго до поездки в Москву я покупала билеты по 800 турецкими авиалиниями. Там система такая нужно оязательно ставить галочки на dates flexibles, и выбирать не нужные вам даты, а где то рядом, тогда есть шанс, что на ваши даты цены будут ниже. Но с ихней инфляцией в этом году, они очень подняли цены. Летом самое дешевое я видела, трансавиа до стамбула, потом аэрофлот до Москвы. Я купила билеты через Баку, 11 часов дороги, 1100 евро на двоих.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 09:32
Мэтр

Eli, спасибо. Так просто? Просто dates flexibles ? Или еще что-то?

Я поняла уже, что сборная солянка (=2авиакомпании) это дешевле. Моя проблема в том, что мне нужно или Бордо, или Нант. Из Парижа же выбор много лучше, да. Но мне еще туда добираться, там ночевать, стоянка опять же дорогущая….. получается +24 часа туда и +24 обратно практически. Потому выбор ограничен. Та же Трансавиа летает лишь в Стамбул, потому Баку - мимо.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 10:15
Мэтр

Дополнительные услуги у Победы в рублях оплатил французской картой, сколько это в евро еще не знаю, так как списание идет в конце месяца. Подтверждение оплаты получил, но тоже в рублях
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2024, 19:14
Мэтр

Eli, спасибо. Так просто? Просто dates flexibles ? Или еще что-то?

Я поняла уже, что сборная солянка (=2авиакомпании) это дешевле. Моя проблема в том, что мне нужно или Бордо, или Нант. Из Парижа же выбор много лучше, да. Но мне еще туда добираться, там ночевать, стоянка опять же дорогущая….. получается +24 часа туда и +24 обратно практически. Потому выбор ограничен. Та же Трансавиа летает лишь в Стамбул, потому Баку - мимо.
У турецких авиалиний, да ставишь даты flexibles, и там сразу высвечивается в виде таблички цены и дальше выбираешь по датам. Проблема в том, что турки создали какую ту систему, там цены меняютс каждые 5 минут. В том году мои знакомые покупали билеты раньше и получилось дороже. Я долго 'игралась' датами, чтобы подешевле купить. Если бы я летела одна, то конечно разными компаниями дешевле, Я в июле смотрела на август, находила за 600. Но мы не полетели по другим причинам.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки