Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2024, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
А просто в паспортный стол не сможете сходить? Заявление на месте. Мне за неделю сделали.
Или у Вас очередь?
Я пришла, в очереди 30 человек, работает один-единственный человек, очередь вперемешку те, кто записался на Госуслугах, и те, кто пришел в живую очередь. Часы работы: с 11 до 13ч. Заявление на Госуслугах висит без ответа (у людей в очереди - по несколько недель висит, вот сейчас женщина пришла - месяц ее заявление рассматривают), люди пишут жалобу, жалобу рассматривают еще неделю-две, и даже после этого статус заявления не меняется. В очереди куча людей, которых отфутболили другие ведомства по самым разным вопросам, они тоже сидят в это одно окно. Люди по несколько недель ходят за одним и тем же, потому что сюда не попасть. Получение паспорта - тоже эту же очередь отсидеть.

Кто там рассказывает, что в России все круто работает?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я пришла, в очереди 30 человек, работает один-единственный человек, очередь вперемешку те, кто записался на Госуслугах, и те, кто пришел в живую очередь. Часы работы: с 11 до 13ч. Заявление на Госуслугах висит без ответа (у людей в очереди - по несколько недель висит, вот сейчас женщина пришла - месяц ее заявление рассматривают), люди пишут жалобу, жалобу рассматривают еще неделю-две, и даже после этого статус заявления не меняется. В очереди куча людей, которых отфутболили другие ведомства по самым разным вопросам, они тоже сидят в это одно окно. Люди по несколько недель ходят за одним и тем же, потому что сюда не попасть. Получение паспорта - тоже эту же очередь отсидеть.

Я рассказываю у меня на Госуслугах высвечивается сообщение, что ответ придет в течении 24 или 48 часов. Ответ получаю вовремя. Вот недавно мужа регистрировала через Гос услуги

Если не ошибаюсь, то по закону паспорт обязаны сделать за 5 рабочих дней после подачи заявления …
У Вас там что то странное в МВД. Я бы точно жалобы писала.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Я рассказываю у меня на Госуслугах высвечивается сообщение, что ответ придет в течении 24 или 48 часов. Ответ получаю вовремя. Вот недавно мужа регистрировала через Гос услуги

Если не ошибаюсь, то по закону паспорт обязаны сделать за 5 рабочих дней после подачи заявления …
У Вас там что то странное в МВД. Я бы точно жалобы писала.
Люди и пишут. Жалобу рассматривают неделю-две, и все равно отправляют в это же УВД. Где все и происходит по кругу.

Люди в очереди говорят, вопрос лишь в том, что им там в компьютере нужно галочку поставить, чтобы статус заявления изменился и прислали данные для оплаты услуги. Но они эти галочки не ставят, пока ты сам не придешь и не потребуешь.
И ожидание готового паспорта отнюдь не 5 дней.

Это - город Санкт-Петербург, если что
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Тогда не заморачивайтесь, а идите в МФЦ. Там быстро и вежливо (во всяком случае в МФЦ на Новоизмайловском).
Я пару лет назад меняла там свой просроченный внутренний папорт после попытки сделать это через Госуслуги, и с тех пор туда по разным поводам ходили ив сегда всё быстрои четко. А в УВД такой же ад и бардак, как Вы говорите.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 11:20     Последний раз редактировалось Nialie; 06.08.2024 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Тогда не заморачивайтесь, а идите в МФЦ. Там быстро и вежливо (во всяком случае в МФЦ на Новоизмайловском).
Я пару лет назад меняла там свой просроченный внутренний папорт после попытки сделать это через Госуслуги, и с тех пор туда по разным поводам ходили ив сегда всё быстрои четко. А в УВД такой же ад и бардак, как Вы говорите.
+1! Меняла в МФЦ в Питере без всяких Госуслуг. На подачу сидела в очереди меньше часа.
ПС: а не отменяя, нельзя попробовать подать в МФЦ?
Nialie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Люди и пишут. Жалобу рассматривают неделю-две, и все равно отправляют в это же УВД. Где все и происходит по кругу.

Люди в очереди говорят, вопрос лишь в том, что им там в компьютере нужно галочку поставить, чтобы статус заявления изменился и прислали данные для оплаты услуги. Но они эти галочки не ставят, пока ты сам не придешь и не потребуешь.
И ожидание готового паспорта отнюдь не 5 дней.

Надо же ! Я только что ребенку паспорт делала в Центральном округе. Подруга в Москве паспорт меняла и себе 45 и сыну 20 лет … даже близко такого нет. Готовность через 5 дней, госуслуги отвечают в течении 48 часов (специально уточнила)
Я мужа регистрировала, у подруги сын привез подружку фр, тоже регистрировали в Москве. Ответ и док. через 1 день.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019

Трудно у Вас... У нас вот прямо чётко. Очереди тоже есть, но мне, возможно везло. Всё достаточно быстро.
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2024, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Mme Colette, сочувствую. Россия большая и везде все по разному. Мне ребенку за 2 дня паспорт сделали в отделении паспортно-миграционной службы, в МФЦ обычно дольше делают, но нам по любому надо было напрямую в паспортный стол, так как оформляли паспорт с просрочкой на 3 года. Штраф не платили, объяснила, что последний раз ребенок был в России в 13 лет, сейчас приехали такого то числа, вот печать пересечения границы.

Ну и по быстроте оформления паспорта, нам любезно пошли навстречу и сделали быстрее, обычно в паспортном столе дней пять, так как ее нужно было зарегистрировать по месту жительства в течение 7 дней, время поджимало, чтоб нам и по этому поводу не платить штраф.

Но это небольшой провинциальный городок, тут и в МФЦ можно спокойно прийти без записи и тебя тут же примут, мы так и ходим, без записи. В областном центре в МФЦ надо записываться обычно, если повезет на тот же день, ну или на следующий.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт