Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2024, 12:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2024 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но сейчас в условиях дополнительной нервотрёпки ищешь везде засады и как подстелить соломку.
Правильно ищете. Не хочу вас пугать, но у меня , когда ездила по этому маршруту 2 месяца назад, были сплошные засады.

Я должна была прилететь в Таллин в 19 вечера и успеть на последний автобус до Нарвы, там была заказана гостиница.

За день до вылета Трансавиа отменила полет из-за забастовки. За день!! Когда у меня вся логистика расписана и куплена.

Стала срочно искать другие билеты на этот день, нашла с пересадкой в Варшаве. Соответственно ночевка в Нарве отменилась, самолет прилетал в Таллин в полночь с чем-то, далее собиралась на автовокзал и на рейсе Аннистона в 4 утра (удалось купить билет) в Нарву. Соответственно, всю ночь не спать((

Но и тут была засада! Прилетели по расписанию в Варшаву. Прихожу на пересадку, там пусто, темно, и люди нервные толкутся. С трудом выловили какого-то сотрудника, и он сказал, что рейс задерживается на неизвестное время, потому что " не пришли стюардессы"!!(( Когда придут, неизвестно. И придут ли вообще. И сбежал. Ждали, ждали, с опозданием почти в два часа все же пришли стюардессы... представляете, сколько нервов я уже потеряла за эти два дня! В результате прилетели в Таллин не в полночь, а в 2-30 утра. Успела, есно, на автобус в 4, но была уже никакая.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 12:23
Мэтр

Так что предусматривайте план/планЫ Б на всякий случай.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 12:29
Мэтр

Но все равно, конец осенних каникул,
Зачем?? Вы же не связаны детьми, ни в коем случае сейчас нельзя ездить во время каникул школьных!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, Затем, что я работаю.
А работодатель обязывает брать дни в школьные каникулы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеHomfrosia пишет:
Отчитываюсь про дорогу Париж-Москва через:
1- Париж Варшава (самолет),
2 -Варшава-Минск (автобус)
3 Минск -Москва (поезд)

29 июля вылет из Парижа.
Вечером автобус в 22 часа из Варшавы выехал.
На границу Польша-Беларусь прибыл в 2 часа ночи.
Была очередь, 4 автобуса, границу перешли и въехали в Беларусь только в 10 утра.
Прибытие в Минск планировалось в 9 утра, а прибыли в 15 часов.
Вот так сейчас.
Вы не дописали свой "отчет"
Успели ли на поезд Минск-Москва, прибыв в Минск в 15 часов?
Старое 01.08.2024, 14:43
Мэтр

ИринаС, Затем, что я работаю.
А работодатель обязывает брать дни в школьные каникулы.
Ну, я была не в курсе, что у вас работа как-то связана со школьными каникулами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Неужели вы в путешествиях такси картой везде оплачиваете?? Я, как куда-то еду, всегда беру с собой купюры 5, 10 и 20 евро, и ими и плачу.

Такси прямо у выхода из аэропорта очередь, за 5 евро можно доехать ( в крайнем случае за 10, не помню уже), всегда платила только наличными.
Они, кстати, и не хотят картой, мне прямо сказали - наличные и без сдачи

Я не устанавливала никакие приложения - такси обычные стоят везде, я заплатила 10,20 евро, не знаю насколько это дороже Болта.
Старое 01.08.2024, 17:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Посмотреть сообщениеLouara пишет:
Спасибо, пригодится конечно
Скажите, в Варшаве автобус на Минск пришел вовремя? И откуда вы выезжали- из аэропорта или с Заходней? Просто скоро туда же...
Автобус приехал вовремя, отправление было с Заходней.
Но уехал позже. Минут на 20, пока всех запустили, посадили.

Кстати, летели из Парижа в Варшаву авиакомпанией LOT, воспользовались услугой трансфера - прямо на сайте у них можно заказать. Достаточно удобно, оплатили заранее. Все расписано, какая машина, где будет водитель, водитель с табличкой.
Старое 01.08.2024, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вы не дописали свой "отчет"
Успели ли на поезд Минск-Москва, прибыв в Минск в 15 часов?
Точно!
Успели )

Билет на поезд был взят не сидячий (который отправлялся днем - мы посудили, что после ночного автобуса еще сидеть в поезде 7 часов - то еще "удовольствие"), а ночной, в 22 часа, поэтому да, успели.

И в гости в Минске попали, помыться-покушать, и на вокзал вернулись.
Старое 01.08.2024, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Наш маршрут в Россию (через Латвию) я уже описывала. Только что вернулись обратно, на этот раз через Белоруссию и Литву. Сначала поезд ночной Москва-Минск, потом автобус Минск-Вильнюс, потом самолёт (мы, правда, не во Францию, а в Испанию, но, думаю, и во Францию рейсы есть). По деньгам: примерно 50€ поезд + 45€ автобус + 66€ самолёт (с чемоданом). По пересечению границы: на белорусской границе стояли достаточно долго, а литовскую прошли оперативно, но на литовской забирали у всех сигареты, алкоголь, еду (шоколад, колбасы…), разрешали только пикник провезти - открытые бутылки в дорогу и бутерброды или подобное, но не подарки съестные. Выехали из Минска в 0.30, приехали в Вильнюс в 12.30 примерно.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Tarakanchic, а что они с этими колбасой и шоколадом делают , пристукнутые ( извините за грубость, но человеческая тупость иногда поражает )?
У нас поляки лишь про сигареты / алкоголь спрашивали , даже у несовершеннолетнего . Но не более .
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 18:04
Мэтр

Valena, конфисковывают, а дальше история умалчивает… У одной девушки сигареты были, велели открыть блок и все пачки, а потом все сигареты пополам сломать и так выкинуть (типа, чтоб показать, что не себе забирают). С остальным не знаю. Забирали у многих. У нас в чемодане фляжки были (детям подарили), просто спросили, просветив чемодан, полные они или пустые. Когда мы сказали, что пустые, то поверили, чемодан открывать и проверять не стали.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Valena, конфисковывают, а дальше история умалчивает… У одной девушки сигареты были, велели открыть блок и все пачки, а потом все сигареты пополам сломать и так выкинуть (типа, чтоб показать, что не себе забирают). С остальным не знаю. Забирали у многих. У нас в чемодане фляжки были (детям подарили), просто спросили, просветив чемодан, полные они или пустые. Когда мы сказали, что пустые, то поверили, чемодан открывать и проверять не стали.
Жесть …
Колбасная и сигаретная угроза от россиян это сильно …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Не подскажете ли, как удобнее всего добраться из Бельгии (или Голландии) до Москвы. Только самолетом с пересадкой, наземное пересечение границы исключается.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Такие же варианты как и из Франции, только в Бельгии смотрите откуда вылет из Брюсселя Завентем или из Шарлеруа, из последнего не всем удобно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 22:04
Мэтр

Fien, спасибо.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
https://www.interfax.ru/amp/973560

«С 8 августа на пограничных пунктах на автодорогах в Нарве, Койдула и Лухамаа, а также на железной дороге на выезде из Эстонии плавно начнет осуществляться полный таможенный контроль", - сказал на правительственной пресс-конференции премьер-министр Кристен Михал.

По его словам, Таллин должен "сделать все, чтобы предотвратить транспортировку санкционированных товаров через Эстонию и укрепить безопасность нашей страны". Премьер посетовал, что "попытки игнорировать санкции и провоз запрещенных товаров на наших границах продолжаются".
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Жесть …
Колбасная и сигаретная угроза от россиян это сильно …
Это ещё не жесть. Говорят, что чуть раньше забирали абсолютно все съестное и питьевое (вплоть до бутербродов и бутылок с водой, взятых в дорогу). Вот, где жесть была (особенно, учитывая то, сколько иногда приходится проводить времени в ожидании на границе…) Теперь сделали оговорку про «еду в дорогу». Просвечивают абсолютно все чемоданы
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Это ещё не жесть. Говорят, что чуть раньше забирали абсолютно все съестное и питьевое (вплоть до бутербродов и бутылок с водой, взятых в дорогу). Вот, где жесть была (особенно, учитывая то, сколько иногда приходится проводить времени в ожидании на границе…) Теперь сделали оговорку про «еду в дорогу». Просвечивают абсолютно все чемоданы
…..

ПС слов нет ….
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
По его словам, Таллин должен "сделать все, чтобы предотвратить транспортировку санкционированных товаров через Эстонию и укрепить безопасность нашей страны".
Ну и останутся без денег из-за изъятия"бутербродов" и санкционки. И так сидят нищие на шее ЕС.
Старое 02.08.2024, 10:48
Мэтр

Да, Литва где-то месяца 2 назад ввела полный запрет на ввоз ЛЮБОЙ еды и сигарет из России и Белоруссии.

Когда запрет только что ввели, действительно, был полный дурдом, дикие очереди на таможнях, все чемоданы обыскивали, и заставляли выкидывать даже начатые бутылки воды! Потом разрешили провозить воду и еду в дорогу, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 10:52
Мэтр

хттпс://щщщ.интерфах.ру/амп/973560

«С 8 августа на пограничных пунктах на автодорогах в Нарве, Койдула и Лухамаа, а также на железной дороге на выезде из Эстонии плавно начнет осуществляться полный таможенный контроль", - сказал на правительственной пресс-конференции премьер-министр Кристен Михал.

По его словам, Таллин должен "сделать все, чтобы предотвратить транспортировку санкционированных товаров через Эстонию и укрепить безопасность нашей страны". Премьер посетовал, что "попытки игнорировать санкции и провоз запрещенных товаров на наших границах продолжаются".
Я совсем не поняла, в чем тут суть? Вернее, в чем отличие от того, что уже и сейчас делается?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 11:58
Мэтр

Ехавший на днях через границу Эстонии голландец сообщает, что его заставили поменять по невыгодному курсу евро на рубли. Евро запрещено провозить в РФ, это всем известно, и все равно везут, но тут докопались.

На польской границе обстановка спокойная: разрешены к провозу из РФ 2 пачки сигарет, я провезла 3 и никого в принципе не интересовало ничего. Евро у меня также были, но вопросов по поводу ввозимой валюты никто не задавал.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 12:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Для того, чтобы обсудить правила провоза продуктов питания или денег, есть другие темы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2024, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я совсем не поняла, в чем тут суть? Вернее, в чем отличие от того, что уже и сейчас делается?
Отличие в том, что абсолютно весь багаж будут отправлять на сканер при въезде в Россию. Это очень может увеличить длительность прохождения границы. Раньше эстонцы только паспорта смотрели.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2024, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2012
Здравствуйте, не подскажете как добраться от автовокзала в Минске ( приедем на автобусе Вильнюс - Минск) до аэропорта ? И какой валютой расплачиваться , есть рубли , карта Тинькофф, ну и похоже придется брать евро , хоть они и запрещены к ввозу , не знаю , но могут же пригодиться водителю дать - пересесть в ближний автобус , или может такси тоже ? Или такси рублями ? А автобусы городские как оплачивают ? Маршрутки ?
Capucine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2024, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеCapucine пишет:
не подскажете как добраться от автовокзала в Минске ( приедем на автобусе Вильнюс - Минск) до аэропорта ?
Прямо оттуда маршрутки ходят. Про оплату думаю от евро водитель не откажется. А вообще я везде в Минске расплачивалась Российской картой Мир. Бел. Рублей я так и не увидела.
Старое 04.08.2024, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Отличие в том, что абсолютно весь багаж будут отправлять на сканер при въезде в Россию. Это очень может увеличить длительность прохождения границы. Раньше эстонцы только паспорта смотрели.
Не только паспорта, у нас вручную проверяли чемоданы.
Старое 04.08.2024, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Не только паспорта, у нас вручную проверяли чемоданы.
Значит, это было выборочно. У меня в конце июня с детьми не проверяли чемоданы.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 06:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
На Турцию нет билетов-сезон отпусков
Как нет? Полно билетов. Я каждый день слежу. Вот даже на завтра есть Пегасус Стамбул-Питер.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки