Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2024, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Около Нарбонна (минут 20 на автобусе) есть место, кторое так и называется Narbonne-Plage. Это тот самый бескрайний пляж и есть. Если в этом городке поселиться, то как раз и будет 5 минут до пляжа пешком.
Около Тулона хороший пляж в Cavalaire-sur-Mer.
Ноябрь время так себе там. Дело даже не в дождях, а в ветрах.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2024, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
До Cavalaire от Тулона часа полтора на автобусе пилить... ну и в ноябре думаю пляж не очень актуально
Старое 30.07.2024, 11:25
Мэтр

Да ну полтора... полчаса от силы, там 40 км всего. Я ездил. В ноябре тем более пробок нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 16:47     Последний раз редактировалось Courboun; 31.07.2024 в 18:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Печкин, большое спасибо! Если до пляжа без проблем добраться, то, наверное, можно до послеобеда город посмотреть и потом заночевать в Нарбонн пляже (мы очень рано приезжаем в сам Нарбонн). Можно же еще плавать в сентябре? Не так как в Нормандии?

Так как билеты на троих до Тулона вышли в 100 евро туда-обратно с бесплатной отменой, то я их взяла. Думала, что можно сплавать на острова за природой, не загорать, конечно. Или это глупая идея? Мистраль же тоже не всегда дует. Но апрель в Провансе с мистралем оставил незабываемые впечатления...
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 17:15     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 31.07.2024 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да ну полтора... полчаса от силы, там 40 км всего. Я ездил. В ноябре тем более пробок нет.
А я езжу каждые 2-3 месяца. На автобусе. Проверила сейчас расписание. Четко полтора часа. И автобус еще опаздывает регулярно на 20 мин, а то и больше.
Посмотрела сейчас по Гугл-мапс: 60 км, 1ч20-1ч30. На автомобиле. Так что вы точно или не тот город имеете в виду, или забыли..
Старое 31.07.2024, 17:22
Мэтр

Courboun, я и до ноября купаюсь. Но год на год не приходится...
Старое 31.07.2024, 18:34
Кандидат в мэтры

KOLIBRY, да, я согласна. Плюс если будет жуткий ветер, то что ты на юге, что на севере, все равно.
Спасибо!
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 18:37
Мэтр

Я, кстати, вспомнил, что в Нарбонн-пляж вообще не смог никуда заселиться, так как это совершенно миниатюрный городишко и все было забито. И пришлось возвращаться в Нарбонн. Но это был август, в ноябре наверно свободнее, хотя есть шанс что все гостиницы вообще на зиму уже закроются.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 19:11
Кандидат в мэтры

Печкин, так мы в середине сентября собираемся. Посмотрела уже, всего полно.
Есть у меня билеты и на ноябрь, но тогда можно в Каркассон сьездить и еще куда-то.
Там еще недалеко озеро розовое соленое есть. Если вы были или видели, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2024, 19:12
Мэтр

Нет, я только на пляже был.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 01:27     Последний раз редактировалось Rixta; 01.08.2024 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеCourboun пишет:
Так как билеты на троих до Тулона вышли в 100 евро туда-обратно с бесплатной отменой, то я их взяла. Думала, что можно сплавать на острова за природой, не загорать, конечно. Или это глупая идея? Мистраль же тоже не всегда дует. Но апрель в Провансе с мистралем оставил незабываемые впечатления...
Если вам за природой, то вокруг Тулона на острова вполне можно и в ноябре, например на Île Des Embiez (минут 20 до пристани), Porquerolles (этот подальше, минут 40 до пристани). Я как раз люблю там вне сезона бывать, потому что летом ну уж слишком многолюдно.
Ещё можно съездить прогуляться в Sanary и Bandol - это не острова, но очень милые прибрежные деревушки, минут 15-20 от Тулона.
Правда, я не уверена, как обстоят дела с общественным транспортом по этим направлениям, ни разу не пользовалась. До пристани Île Des Embiez точно есть автобус, насчёт остального лучше уточнить.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 08:05
Кандидат в мэтры

Rixta, спасибо огромное!!! Если погода будет более-менее, это то, что надо! Насчет транспорта уточню в турофисе.

Если кто-то может что-то посоветовать возле Монпелье пляжное, заранее спасибо!
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Courboun, по Монпелье я совсем не спец, но по 83 департаменту обращайтесь, если еще вопросы будут (я живу в 10км от Тулона).
С погодой обычно неплохо у нас, даже осенью-зимой - ну, за редким исключением, конечно.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2024, 12:19
Кандидат в мэтры

Rixta, спасибо, я обязательно возьму на заметку! До ноября еще далеко, план не составлен, но, благодаря вам, уже выглядит обнадеживающе. Я думала, что глухая осень - это совсем гиблый вариант (надеюсь на лучшее).
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 14:06     Последний раз редактировалось landrieux; 13.08.2024 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вчера на мысе Cap Blanc Nez было +28°C и дул приятный морской бриз
Позже температура опустилась до +21
В этих местах свой микроклимат , всегда несколько градусов ниже, чем autour de Cap
Вчера для сравнения в это же время рядом в Кале, в Уиссане, в Булони-sur-Mer, Данкерке было под 35, а на мысе всего 28°C
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Вчера на мысе Cap Blanc Nez было +28°C и дул приятный морской бриз
Позже температура опустилась до +21
В этих местах свой микроклимат , всегда несколько градусов ниже, чем autour de Cap
Вчера для сравнения в это же время рядом в Кале, в Уиссане, в Булони-sur-Mer, Данкерке было под 35, а на мысе всего 28°C
А мы в Бретани В côte d'Armor. Здесь реально можно спастись от жары. И очень красиво. Заметили, что много итальянцев сюда приехало. Раньше обращали внимание, что много немцев, голландцев и англичан. Но это вполне логично. А вот наплыв итальянцев - интересная тенденция.
Старое 14.08.2024, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А мы в Бретани В côte d'Armor. Здесь реально можно спастись от жары. И очень красиво. Заметили, что много итальянцев сюда приехало. Раньше обращали внимание, что много немцев, голландцев и англичан. Но это вполне логично. А вот наплыв итальянцев - интересная тенденция.
Добрый день! А Вы в отеле или квартире? Ищу проверенные места в Бретани, очень давно хочу там побывать... Можно в личку, если хотите спасибо заранее
Старое 14.08.2024, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Добрый день! А Вы в отеле или квартире? Ищу проверенные места в Бретани, очень давно хочу там побывать... Можно в личку, если хотите спасибо заранее
Добрый день. Мы, в основном, снимаем домики. В прошлом году сняли трехэтажный дом в Saint Efflam, прям напротив океана (через дорогу). Очень классный. И недорого, 1000 евро за неделю. В этом году мы в Trébeurden. Резиденция, состоит из нескольких домиков, тоже неплохо. Очень удобно расположена, в этом городке много красивых пляжей, есть в черте города, с кабинками и белым песком, есть прям на выходе из города, бухта, волн нет, песочек тоже, народу нет. Можно randonnée делать, красивые места очень, всё в пешей доступности. Pointe de Bihit или Rocher de père Trébeurden, например.
Старое 14.08.2024, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Добрый день. Мы, в основном, снимаем домики. В прошлом году сняли трехэтажный дом в Saint Efflam, прям напротив океана (через дорогу). Очень классный. И недорого, 1000 евро за неделю. В этом году мы в Trébeurden. Резиденция, состоит из нескольких домиков, тоже неплохо. Очень удобно расположена, в этом городке много красивых пляжей, есть в черте города, с кабинками и белым песком, есть прям на выходе из города, бухта, волн нет, песочек тоже, народу нет. Можно randonnée делать, красивые места очень, всё в пешей доступности. Pointe de Bihit или Rocher de père Trébeurden, например.
Спасибо большое!
Старое 14.08.2024, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Спасибо большое!
Не за что. Если соберётесь, пишите. Я могу подсказать, что в округе можно посетить, куда сходить и т.д.
Старое 14.08.2024, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, грамотно и своевременно выбрали Вы направление! Мы зачем-то потащились в Канны, как раз в момент этой гнусной волны жара из Африки. Сидит в голове советская установка о том, что дети должны оздоравливаться в море. Не знаю, кто может находиться в таких условиях, но я вчера схватила тепловой удар.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, грамотно и своевременно выбрали Вы направление! Мы зачем-то потащились в Канны, как раз в момент этой гнусной волны жара из Африки. Сидит в голове советская установка о том, что дети должны оздоравливаться в море. Не знаю, кто может находиться в таких условиях, но я вчера схватила тепловой удар.
Очень сочувствую. Мы летом туда больше не ездим. Жарко, пробки, на пляже волосу негде упасть (соответственно в море - уринотерапия ). Мы летом всегда в Бретань ездим, а в южном направлении (Италия, Сардиния, или ЛБ) - на Туссен или на пасхальные каникулы. Кстати, попробуйте в следующий раз Альпийские озера, lac du Bourget, Annecy, lac d'Aiguebeulette. Там получше, чем на ЛБ
Старое 20.08.2024, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посоветуйте куда поехать в декабре, что бы успеть вернуться к Новому Году.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 20:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 22.08.2024 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мы любим на море ездить в начале лета , в конце июня - начале июля . Море уже теплое, а народу много меньше, чем в августе . В сентябре обожаю Нормандию .А вот В жару спасаемся в горах . Рекомендую ездить в горы летом . В нашей деревне на 1600 высоте великолепная погода 22-19 градусов. Захватывающие дух виды, воздух, природа неописуемой красоты, медитация на горы, прогулки разной сложности , ,parapente над ледником, великолепный Спа , рестораны вкусные… необыкновенной красоты сама деревня . И когда в Париже все жарились в 33-35 градусную жару , мы радовались жизни. В деревне как раз еще был фестиваль , ну чем не карнавал венецианский)) вот вам фоток нашего Церматта . Приезжайте !! Это праздник жизни

Старое 22.08.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Аззаз,
Мы уже несколько раз ездили в горы в августе, по погоде самое то, как вы и сказали 20-22, очень приятно. Зимой мы не катаемся на лыжах, а летние прогулки обожаем, и в Пиренеях тоже, в каждой более менее крупной деревне есть спа и гораздо дешевле чем на Атлантике.
Старое 22.08.2024, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Посоветуйте куда поехать в декабре, что бы успеть вернуться к Новому Году.
Посоветуем , если скажите Ваши предпочтения : самолетом или машиной, в теплые края или на снег, европейская столица или интеллектуальный туризм во Франции….? Чего душеньке хочется? Время правильное выбираете. Мы тоже стараемся на НГ быть дома ( совершенно неоправданные цены на эти дни везде, а вот на Рождество отлично можно себе подарок в качестве поездки устроить)
Старое 22.08.2024, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Аззаз,
Мы уже несколько раз ездили в горы в августе, по погоде самое то, как вы и сказали 20-22, очень приятно. Зимой мы не катаемся на лыжах, а летние прогулки обожаем, и в Пиренеях тоже, в каждой более менее крупной деревне есть спа и гораздо дешевле чем на Атлантике.
Мы обязательно ездим и зимой , хотя больше не катаемся тоже. Вы себе не представляете , сколько людей Не катаются в горах . Можно и без этого прекрасно проводить там время. Как же я люблю Пиренеи! Просто обожаю мы туда раньше часто ездили. Вот Юру я не люблю совсем , есть правда одно место в швейцарской ее части, которое боле- мене понравилось . Но съездили один раз и Баста
Старое 22.08.2024, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Мы ездим в конце ноября и декабрь на Канары. Погода гарантирована тёплая. Европа. Страховки работают. Цены в ресторанах намного интереснее, чем во Франции. Перелёт недолгий. Сплошные плюсы.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2024, 21:40
Мэтр

Xoke,
Xoke, эх! Молодость )) помните знаменитую песню : На Канарских островах утопает всё в цветах, а Канары утопают в океане.
На Канарских островах был я в розовых мечтах.
Старое 22.08.2024, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Мы ездим в конце ноября и декабрь на Канары. Погода гарантирована тёплая. Европа. Страховки работают. Цены в ресторанах намного интереснее, чем во Франции. Перелёт недолгий. Сплошные плюсы.
а что там делать?
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки