![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Мы хотели бы побывать в стране басков летом, но у нас может быть всего 5 дней. Я читаю отзывы, смотрю фотографии и никак не могу составить маршрут. В приоритете красивые виды и оранжевые закаты на фоне гор (это я так себе представляю после просмотра фотографий), красивое море. Приезжаем в Байонну. Значит один день, возможно неполный, в этом городе. Биарриц. При чем на Биарриц мне почему-то хотелось бы выделить даже два дня, точнее два дня после обеда и до заката. Мне понравился Hendaye со своими скалами-близнецами и замком. Мне кажется, там можно было бы провести и целый день. Saint-Jean-de-Luz, как я поняла, можно за полдня и осмотреть, и на пляже даже побывать. В Sare есть пещеры небольшие. Стоят ли они того, чтобы в них ехать на автобусе? Espelette - домики с красными перцами. Но такие домики повсеместно (только без висящих перцев). Стоит ли эта деревушка, чтобы опять же ехать туда на автобусе?
Если кому-то нравится отдыхать в этой части Франции, поделитесь, пожалуйста, как бы вы провели 5 дней, не имея машины. Хотелось бы и понять эту страну басков, и не загнаться в транспорте, и отдохнуть, но и обязательно - горы и море!!! Мы очень много путешествуем, поэтому крохотные деревушки с каменными мостиками, безусловно очень красивые, меня не привлекли только потому, что подобное я уже видела много раз и не хотела бы тратить по полдня, чтобы добраться в такие места. Заранее спасибо! Если я не в той теме написала, перенаправьте меня, пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
azalea, спасибо! Эту ветку я уже прочитала. Она не очень активная и мне не очень помогла, там нет изюминок. Но вы правы, местные больше знают. Написала и туда. Но, возможно, кто-то здесь тоже откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ничего страшного, если кто-то сможет поделиться информацией, он это сделает там, где Вы задали вопрос. Если этот ответ будет в специальной теме, его будет проще найти тем, кто придёт после Вас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Courboun, а вы не пробовали во ФНАКе купить по тем регионам, которые вас интересуют, качественные профессиональные туристические справочники ? Уверяю вас , в них вы быстрее найдёте нужную вам информацию и даже больше. Там будет даже то, что многие местные жители не знают .Там и примерные маршруты на разное количество дней предлагают. У меня по всем регионам есть такая литература. Интересно и практично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz, ФНАК и Gibert Joseph - мои любимые магазины по поиску путеводителей, я их не скупаю все, но очень внимательно изучаю на месте. Конкретно в этом случае страны басков у меня загвоздка с ожиданием и реальностью. Я много всего уже видела и не хочу тратить свое время на просто "неплохой городок", потому что, пока есть возможность, планирую и дальше изучать регионы Франции, а это порой бывает немного проблематично и энергозатратно без машины
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Я часто перед очередным путешествием беру путеводители в нашей муниципальной библиотеке Амьена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем, кого занесет
![]() Во время спектакля видишь, что Чаплин жив ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Courboun, страну басков лучше на машине изучать.
Espelette стоит поездки по пути, также как Saint Jean pied de port. И любые прочие деревушки, чтобы проникнуться атмосферой. В дополнение к классике Biaritz / saint Jean de Liz нам еще san Sebastien понравилось ( но это на испанской стороне ). Довольно колоритно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irbis, ооо, спасибо огромное! Я даже и не подумала об этом! У меня ребенок записан в библиотеку. Я обязательно поинтересуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Valena, да, я уже поняла. Много милых городков, которые по пути на машине можно и нужно увидеть, а общественным транспортом не наездишься.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalia Blagnac, спасибо вам огромное!
Это просто замечательные новости! Поездка сократилась до 3 дней. Я рада, что после обеда уже можно ехать в Биарриц.
Да, его. Я равнодушна к замкам с бесконечными кроватями и мебелью, но этот замок мне показался достойным посещения даже с гидом, что мы делаем только в крайних случаях. Отдельное спасибо за эту информацию. Я думала об этой тропе, потому что видела фотографии, сделанные с нее. Видимо, с ее кусочков, потому что виды были красивые. Natalia Blagnac, можно ли совместить Сен-Жан-де-Люз и Андай, если выехать пораньше туда на электричке, и получить при этом удовольствие и от видов, и от моря, и не быть в загоне, а чувствовать, что ты на отдыхе, хоть и коротком? Или лучше эти два городка разнести по времени? Я думала из Андая еще сплавать на испанскую сторону, где есть старинный испанский городок, но, наверное, это уже в следующий раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Для меня на три дня было бы здорово Биарриц на целый день ( утром или вечером буквально пару часов отщипнув на Байонн). День на поездку в Сен-Жан-де-Люз ( с обедом и прогулкой) и день на поездку в сторону Андай ( замок, часть тропы с видом и, если влезет, то Андай). Но мне сложно вам что-то советовать, так как ездили на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ответить получилось как-то странно, у меня какие-то технические проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как хорошо объяснил в нескольких строчках мой любимый Блок людское
![]() Случайно на ноже карманном Найди пылинку дальних стран - И мир опять предстанет странным, Закутанным в цветной туман! А вы? Куда вы собираетесь в путешествие этим летом? Новые интересные маршруты? У меня - планов громадье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом месяце нашли причину- совершенно роскошная выставка Ван Гога в великолепном музее ,- чтобы еще раз посетить один из моих любимейших городов Италии. Триест. Самый австрийский город Италии . Обожаю, знаю о нем и в нем почти
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, а вы туда как добираетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, на машине , знамо дело
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Навеяно соседней темой о переделах через Баку. Я присмотрелись к Азербайджану и обнаружила множество интересных мест природных и исторических. Кто-нибудь есть оттуда из форумчан или кто-то уже отдыхал там? Что посоветуете посмотреть? Все форумы в интернете и Телеграмме показывают очень позитивные отзывы, очень аппетитно повествуют про еду и колоритную атмосферу. Хочется организовать путешествие туда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день ! в августе хотелось бы выбраться на 5-6 дней в Bretagne, где нибудь рядом в пляжем и с бассейном, и самое главное с питанием - полный пансион , не хочется готовить и в ресто тоже, я еду одна, как то неудобно мне. Знаете ли вы проверенные места - может village vacances или что то похожее ? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
…..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
смотрела, как то не впечатлилась, но спасибо за ответ !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы несколько раз ездили через это предприятие с полупансионом, но правда, не в Бретань, а на остров Ре и в Тулон. Мне концепт нравится именно из-за питания, они ещё предлагали активности для детей, пешие экскурсии, есть обычно паркинг для машин и велосипедов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне удалось купить дешевые билеты по направлению Монпелье и Нарбонн в первой декаде сентября и в ноябре по два дня. В сентябре я планировала по минимуму посмотреть один из городов и, наконец-то, до отвала накупаться в теплой воде. В ноябре же наоборот я хотела посмотреть Каркассон и еще что-то, то есть городской туризм.
Прошу совета по поводу этих моих двух мини-путешествий. Во-первых, можно ли именно нормально покупаться в сентябре, потому что холодной воды мне хватает в течении всего лета (по выходным мы ездим на пляжи в Нормандию, где особо не поваляешься в бодрящей водичке). И, передвигаясь на общественном транспорте, куда лучше отправиться - к пляжам Нарбонн или Монпелье? Туристические офисы не отвечают на мои письма уже больше недели. Открываю карту и натыкаюсь то на натуристские пляжи, то в отзывах пишут, что до пляжа идти час, то рядом одни кемпинги. Реально ли вообще добраться до этих бескрайних чистых пляжей? Еще очень не нравится, когда дорога проходит рядом с пляжем и сам пляж кажется какой-то узкой полоской. Пожалуйста, туристы и местные жители, поделитесь, где можно и покупаться, и чтоб не долго идти, и чтоб еще и пляж был чистым, не маленьким, еще и добраться можно было бы легко либо из Нарбонн, либо из Монпелье. И сразу уж спрошу по поводу этих же мест в ноябре. Прочитала, что самый дождливый месяц - это октябрь. Значит ли это, что ноябрь - не совсем уж плохая идея посетить города. Ну и сразу же спрошу еще и про Тулон в ноябре, куда мне тоже удалось купить билеты по цене передвижения TER по Иль-де-Франс. Думала про острова или местность вокруг Тулона. Реально ли? Или погода ужасная? Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся! |
|
![]() |
|
Закладки |