Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2024, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот отлично о Шамане написано:

В прошлом году я несколько раз писал что-то о певце Шамане и упоминал, что новых хитов он создать не сможет. Да и песни, с которыми он взлетел, быстро забудутся. Что ж, время показало, что я в очередной раз был прав. Нигде и ни разу я не слышал его песен за последнее время. На телефонных звонках он не стоит, в маршрутках не играет, так же как не играет в проезжающих машинах. Вся его популярность оказалась сиюминутной. Да, по инерции какое-то время он ещё будет собирать залы, но закат уже близок. Если в ближайшее время Шаман не выдаст новый блокбастер, то он быстро превратится в артиста из прошлого. Тем более в наш век, когда вокруг слишком много информации и куда более опытные люди быстро забываются. А тут перед нами проект продюсера.

Да, естественно у него есть продюсер, с которым работает целая команда, отвечающая за конечный продукт. Это абсолютно нормальное явление и не надо тут закатывать глаза. Мир вообще не узнал бы многих исполнителей, если бы не было этих самых продюсеров. Просто у нас в стране несколько неверное толкование обязанностей такого человека. Это не дядя, который бездумно даёт деньги на раскрутку любого проекта. Это дядя, думающий как сделать продукт коммерчески успешным, и неважно о чём мы ведём речь. Тут хоть попса, хоть панки являются лишь инструментом. Продюсер этот товар упаковывает и продвигает на рынке. Тоже, между прочим, непростая работа.

Шаман же оказался везучим человеком, который смог оказаться в нужном месте и в нужное время. Ну а дальше патриотизм поставили на коммерческие рельсы и человек смог пробиться в огромные залы. Вот только всё это временный и по большому счёту одноразовый проект способный существовать на короткой дистанции. Да, пошумели вокруг пары его песен, кто-то посмотрел клипы. Кстати, сколько там миллионов просмотров? Ста миллионов нет ни у одного видео. По меркам даже отечественного шоу-бизнеса это всё несерьёзно.
У нас полно артистов, чьи видео набирали и двести, и триста миллионов просмотров. Условный Сергей Шнуров куда более популярный певец и он, между нами говоря, продержался пару десятилетий, Шаман же уже сейчас движется к закату. Никакой легендой нашей музыки он не станет, и через десятилетие он будет восприниматься примерно так же, как сейчас воспринимается группа «Божья коровка». Да, была, да что-то пели, но уж точно это не культовые исполнители. Такую историю мы можем наблюдать и здесь. С той разницей, что песня о гранитном камушке до сих пор у кого-то вызывает приступы ностальгии, а Шаман утонет в потоках всего того, что сейчас льётся из интернета. И я готов поспорить, что его песни спустя десятилетие будут вызывать какие-то эмоции у мизерного количества людей. Ведь в них во всех чего-то не хватает.

А не хватает там банальной души. Может кому-то и нравится то, что делает Шаман, но я не верю ему как артисту. Он неубедителен и это главная проблема. Только не надо выступать в его защиту. Время-то нас уже рассудило. Раз его клипы сейчас не набрали просмотров, то ничего не изменится и в дальнейшем. Кто-то посмотрел, как и я из любопытства и забыл. Вот и всё. Повального интереса он не вызывает.

Это не та музыка, которую хочется переслушать. Не те тексты, которые хочется обсуждать с кем-то и тем более где-то цитировать. Вот в «Секторе газа» есть душа, в песнях Егора Летова имеется надрыв. Есть что-то притягательное в песнях Высоцкого или той же группы «Агата Кристи». Где-то это может быть текст, где-то необычно сделанная аранжировка. Ничего подобного в песнях Шамана нет.

Понятное дело, что вкусы у всех разные, но когда кто-то называет его главной музыкальной надеждой России, то мне становится тоскливо. Его музыка сделана предсказуемо и не открывает никаких новых горизонтов. Более того я бы сказал, что она примитивна. Да, я знаю, что о вкусах не спорят, но, когда мне подсовывают неубедительный продукт со словами, что это и есть надежда нашей музыки то мне как-то не по себе. Если это лучшее что может выдать отечественный продюсер, то значит ситуация безнадежна.

Тут кто-то может задать вопрос, а что мне нравится из популярной отечественной музыки? Так вот группа «Тату» или те же «Любэ» не просто на голову выше Шамана, а вообще словно из космоса смотрят на муравья. И именно поэтому эти коллективы до сих пор слушает народ.

В общем если в ближайшие полгода у Шамана не случится новый хит, то я уверен, что через год он начнет собирать залы меньше размером, через пять лет почти полностью исчезнет отовсюду, а через десятилетие сотрётся из воспоминаний и станет кем-то вроде Талькова. Участь конъюнктурщика всегда предсказуема.

(https://dzen.ru/a/ZkhzltXUvEYfsqJD)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 07:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Печкин, "Большое видится на расстоянии". Его песни стали народными и возможно, через десятилетия, забудут имя автора, но будут петь и напевать эти мотивы россияне, как поют до сих пор песни "ой ты степь широкая","выхожу один я на дорогу",на стихи Лермонтова, "Черный ворон". Это душевные русские,славянские напевы.
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Шаман же оказался везучим человеком, который смог оказаться в нужном месте и в нужное время.
Это правда.
Цитата:
Ну а дальше патриотизм поставили на коммерческие рельсы...
Вопрос лишь в том, является ли Шаман ТОЛЬКО коммерческим проектом? Его дальнейшая судьба будет зависеть от дальнейшей судьбы нашей России.
Старое 24.07.2024, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вот отлично о Шамане написано:
А кто это пишет, кто он такой, непонятно ??
Suare вне форумов  
Старое 25.07.2024, 01:03     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 25.07.2024 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А кто это пишет, кто он такой, непонятно ??
Тут 2 варианта: либо Киселевский выкормыш, либо Ходорковский.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 29.07.2024, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Вся его популярность оказалась сиюминутной. Да, по инерции какое-то время он ещё будет собирать залы, но закат уже близок.
У Вас сейчас должна случиться очередная печалька.

Цитата:
Составлен список топовых российских музыкантов. Стало известно, кому из исполнителей больше всего отдавали свое предпочтение поклонники.

Сайт kp.ru изучил графики выступлений и гастролей российских звезд, узнал, на чьи концерты больше всего продается билетов. И на этом основании составил рейтинг самых востребованных музыкантов в первом полугодии 2024 года.

Оказалось, что в топе самых-самых Григорий Лепс и Ярослав Дронов, выступающий на сцене под творческим псевдонимом Shaman. Они разделили первое место рейтинга самых востребованных исполнителей.

Музыканты, разместившиеся на других строчках рейтинга, заметно уступают Лепсу и Shaman по масштабам охватов аудитории.

https://tv.mail.ru/news/67121-leps-i...partner_id=423
Был бы тут Playball, он бы нам об"яснил, как это так получается, что певец, "которого никто не слушает", умудряется больше всех билетов распродать на свои концерты.

P.S.Что-то Вы тоже, как в лужу уселись, так и продолжаете там сидеть, не желая выходить. Дурной пример заразителен.
Ludmila91560 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки