Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2024, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
Костюмы у Шамана напоминают образами героев космонавтов из книг Ивана Ефремова,Кира Булычева, Сент Экзюпери и в тоже время есть что-то от героев японских анимэ.
Люблю Сент-Экзюпери. Порекомендуйте, пожалуйста, его книжку про героев-космонавтов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.07.2024, 09:57     Последний раз редактировалось merana; 22.07.2024 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Сегодня два года, как Шаман впервые исполнил песню "Я русский"...

А никому не попадалось сравнение песни Шамана с песней Александра Маршала Я - русский. Я тот самый "колорад"?
Старое 22.07.2024, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
А по мне, когда мужчина всему белому свету рассказывает, что он ходит без трусов, вот этот как раз и "Фу!" и еще "Какой же он дурак!". Кроме того, мои подозрения в его нетрадиционной сексуальной ориентации только укрепились.
O, это неудивительно.
Помнится, Вы защищавших Стросс-Кана во времена подсунутой горничной, тоже клеймили в нетрадиционной сексуальный ориентации
Траута вне форумов  
Старое 22.07.2024, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вы знаете, почему я здесь не пишу о Вашей сексуальной ориентации?

Не потому, что она меня совершенно не интересует (хотя так оно и есть ), а потому, что это было бы грубым нарушением правил с моей стороны. Напоминаю:
Но Вас почему- то интересует чужая сексуальная ориентация.
Как- то по- арабски это
Траута вне форумов  
Старое 22.07.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:
Приходится объяснять. Наполеон со своим войском, собранным со всей Европы, Гитлер, на которого работала вся Европа, две так называемые Русско-Турецкие войны, напомню Балаклаву... Все в гости к нам. И совсем даже не погостить.
Начинайте от Рюрика. Берите пример с Вашего "авторитета".
Старое 22.07.2024, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
... У него разговор с Богом напрямую, Вы бы поосторожнее.
УУУУ... "Звери задрожали, в обморок упали" ©

Вообще фанаты и групис Дронова начинают напоминать секту.
Старое 22.07.2024, 21:48
Мэтр

Он это сам уже 100500 раз об"яснял, что в данном контексте "назло" означает "вопреки". Потому и пишется слитно. Знакомьтесь с первоисточниками.
...
Именно этот вброс уже 2 года назад разгоняли. И Вы еще будете говорить, что не следуете никакой методичке? По ней и шпарите. ...
Я так и не понял, почему надо быть русским "всем назло". Мой вопрос был: почему французам (англичанам, испанцам, шведам и т.д.) не надо быть "всем назло", а русским надо?

Я ничего 2 года назад не "разгонял". Еще раз напоминаю, что тема здесь открыта 3 месяца назад. Вы в ней "нарисовались" всего 12 дней назад, а я - после Вас (ladies first ), 10 дней назад.

(Насчет "методички" - как всегда "сильный ход"! )
Старое 22.07.2024, 22:00
Мэтр

...Фанатки его все мечтали увидеть его в обрaзе "прекрасного принца", вот он и пошел им навстречу, а потом снял парик ...
Мне понравились некоторые отзывы (видимо это не фанатки ):

Цитата:
Выглядит это как если бы Басков с Киркоровым решили родить ребенка.
Цитата:
Рискнула посмотреть. Ржу пятнадцать минут. Стас Михайлов его покусал, что ли?
Старое 22.07.2024, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Путин присвоил звание Заслуженного артиста России певцу Shaman (Ярославу Дронову)
https://t.me/rian_ru/254265
Точка вне форумов  
Старое 22.07.2024, 22:22     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 23.07.2024 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Тут уж ничего не поделать. Не синоним это к вопреки...
Не согласен, ибо:
Цитата:
назло т.е. в пику, напротив; в досаду, вопреки, чтобы насолить, умышленно, наперекор, предумышленно, сознательно, нарочно, чтобы досадить
(Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. - под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.)
Есть и пословица: «Назло да наперекор, да людям в укор». Поэтому: наперекор и вопреки — это 100% синонимы наречия «назло».

И при чём тут «грамота.ру»?! Здесь надо смотреть в словари синонимов.

Цитата:
назло
1.
• в пику
2.
• наперекор
• поперек
• вопреки

Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011.
Все три предложения имеют одинаковое содержательное значение:

Бросить учиться назло родителям.
Бросить учиться вопреки родителям.
Бросить учиться наперекор родителям.

И денотат здесь остаётся инвариантным для всего класса явлений данных синонимов, даже при наличии многообразных оттенков контекста.

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
Так_или_Иначе вне форумов  
Старое 22.07.2024, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Путин присвоил звание Заслуженного артиста России певцу Shaman (Ярославу Дронову)
https://t.me/rian_ru/254265
Респект.
Suare вне форумов  
Старое 22.07.2024, 22:32
Мэтр

Я так и не понял, почему надо быть русским "всем назло".
Ну не понял и не надо! Кому это вообще интересно, что вы там, чего-то недопонимаете.
Все остальные, кому надо — поняли, а кому не надо понимать, то для них же и лучше. Спокойнее будет. :-)

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
Старое 22.07.2024, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
Ну не понял и не надо! Кому это вообще интересно, что вы там, чего-то недопонимаете.
Все остальные, кому надо — поняли, а кому не надо понимать, то для них же и лучше. Спокойнее будет. :-)
Ну значит и Вы не поняли. И сказать Вам нечего.

А вопрос (пост 247) был не к Вам, на всякий случай.
Старое 22.07.2024, 23:23
Мэтр

Я так и не понял, почему надо быть русским "всем назло".
Ну да, повсюду есть люди, у которых энтузиазма больше, чем разума. :-)

Старое 22.07.2024, 23:31     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 22.07.2024 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Люблю Сент-Экзюпери. Порекомендуйте, пожалуйста, его книжку про героев-космонавтов.
Вы, видимо, плохо знаете костюмы, в которых SHAMAN выступал. Есть у негo один плащик, который на плащ Маленького Принца похож.
+ галифе + высокие сапоги.

Есть у него и белый плащ с красным подбоем (это уже к "Мастеру и Маргарите" отсыл).

https://www.youtube.com/watch?v=tbFjwex5br8

Шпаги у него, правда, нет, но зато есть пояс-патронташ. И еще 3 настоящих казачьих шашки. Первую ему поклонники подарили (именную, на заказ мастер ковал), а еще 2 ему Газманов из своей коллекции подарил, после того, как SHAMAN у него на двух концертах "Эскадрон" спел.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 23.07.2024, 00:12
Мэтр

Я ничего 2 года назад не "разгонял". Еще раз напоминаю, что тема здесь открыта 3 месяца назад. Вы в ней "нарисовались" всего 12 дней назад, а я - после Вас (ладиес фирст ), 10 дней назад.
В том-то и дело, что Вы в этой теме начали все это разгонять всего 10 дней назад, а все то же самое и теми же самыми словами разгоняли всякие разные люди до Вас: и тот же Глуховский (от которого Вы вообще узнали о существовании этого певца), и Ксюша Собчак, и Миша Козырев, и "Медуза", и Люба Соболь, и Волков, и прочие, и прочие - имя им легион. И все просто удивительным образом успели написать все то же самое, что и Вы сюда принесли, как откровение, неожиданно случившееся на Вашу голову.
Да, да, все сам, все сюжеты каким-то загадочным образом повторили. Конечно, конечно, верю.
А в этой теме я появилась, потому что сюда перенесли часть обсуждения, которое шло в теме о санкциях, куда именно я еще 26 июня 2024 приносила ссылку о том, что ряд российских певцов (в том числе SHAMAN) попал в 14 пакет санкций ЕС, а 4 июля ссылку о том, что артистам, в том числе и SHAMAN, заблокировали каналы в Ютюбе. И почему-то всех других певцов никому было обсуждать неинтересно, а обсуждали одного только SHAMAN.
Кстати, странно, что Вы тут до сих пор не спросили "почему SHAMAN" и "почему на латинице". Это было бы вообще в масть - самый первый подгон.
А до этого мы неоднократно обсуждали eгo в темах "Искусство на службе политике", "Политическая песня", "Репортажи из России" и даже в теме "Российские культурные деятели за границей", потому что нашлись тут некоторые, которые перепутали SHAMAN с Шарлотом.
Я же сама впервые здесь писала о SHAMAN еще 26/07/2022 - пост 1616 - https://www.infrance.su/forum/showth...111942&page=54
Как видите, вся жизнь прошла мимо Вас, а Вы остались где-то на обочине. Поэтому все эти Ваши сейчас выверты с подвыртами ну ничего кроме смеха не вызывают. И все эти Ваши попытки казаться таким Гуру, который нам тут доносит какие-то истины, на деле, являющиеся лишь осетриной второй свежести, привели к тому, что Вы себя выставили на посмешище и сидите в глубокой-преглубокой луже, обляпавшись грязью по самые уши.

Мне понравились некоторые отзывы
Вы откуда эти отзывы выкопали? Само видео, как всегда, не видели?
А те ссылки, которые я не поленилась, Вам насобирала - Вы их хоть открывали вообще?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 23.07.2024, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Путин присвоил звание Заслуженного артиста России певцу SHAMAN (Ярославу Дронову)
Все логично, сумел своим митингом-концертом выбить Байдена из президентской гонки - получай награду.
В Телеграме уже шутят по поводу того, что Шаман все-таки дошел до Москвы и смог сбросить президента. Но есть нюанс.
И что SHAMAN здорового человека выбивает из президенской гонки больнoго президента, а шаман курильщика вообще ничего не может сделать.

А если без смеха, то заслуженно. 28 лет на сцене. Сергей Миронов (из "Справедливой России") же еще 2 года назад начал ему это звание пробивать. 2 года все согласования и утверждения шли.

Цитата:
Родные, только что, прямо во время моего сольного концерта в Сочи, который прошёл с неизменным аншлагом, Президент России Владимир Путин присвоил мне звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

Служу России!

https://t.me/shaman_channel/670
Цитата:
Присвоить почётные звания:

“Заслуженный артист Российской Федерации”… Дронову Ярославу Юрьевичу — артисту-вокалисту, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), город Москва

http://publication.pravo.gov.ru/docu...20046?index=15
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 23.07.2024, 00:54
Мэтр

А никому не попадалось сравнение песни Шамана с песней Александра Маршала Я - русский. Я тот самый "колорад"?
Сравнения двух этих песен - нет, но сам Александр Маршал неоднократно очень положительно отзывался о SHAMAN, и о его способностях, как вокалиста, и о его патриотическом творчестве, и о завистниках и недоброжелателях -

https://t.me/shamaninterview/1688

https://t.me/shamaninterview/1762

И даже участвовал в записи песни "Встанем! - все звезды" - https://rutube.ru/video/7a28a3ea10fc...d2a4abf79c46f/
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 23.07.2024, 07:44
Мэтр

Я так и не понял, почему надо быть русским "всем назло". Мой вопрос был: почему французам (англичанам, испанцам, шведам и т.д.) не надо быть "всем назло", а русским надо?
А то, ч то я ответил вам, вы тоже не поняли?
Да потому, что русских ВЫ превратили в евреев XXI века. Это не я говорю, это говорит, например, Яков Кедми.
Вы делаете вид, что не читаете меня, но я доподлинно знаю, что читаете
Старое 23.07.2024, 07:46
Мэтр

Мне понравились некоторые отзывы (видимо это не фанатки ):
То, какие именно отзывы нравятся вам, лишний раз вполне определенным образом свидетельствует о вас
Старое 23.07.2024, 07:49     Последний раз редактировалось merana; 23.07.2024 в 08:12..
Мэтр

наперекор и вопреки — это 100% синонимы наречия «назло».
Хорошо, синонимы, но синонимы бывают полные и неполные. Здесь синонимичность не стопроцентная.
Цитата:
И при чём тут «грамота.ру»?! Здесь надо смотреть в словари синонимов.
Спросили - отвечаю. На Грамота.ру приведено значение слова "назло".
Цитата:
С намерением разозлить.
В словарь синонимов мне лень было лезть Mea culpa

Все три предложения имеют одинаковое содержательное значение:

Бросить учиться назло родителям.
Бросить учиться вопреки родителям.
Бросить учиться наперекор родителям.

И денотат здесь остаётся инвариантным для всего класса явлений данных синонимов, даже при наличии многообразных оттенков контекста.
Денотат это... не буду строить из себя эрудита - посмотрел в словаре, что за зверь такой - обозначение предмета. А речь о смысле. Смысл же слова назло заключается в именно в наличии намерения разозлить. Такого намерения, которое может идти вразрез с целесообразностью действия. Например. Молодой человек хочет стать специалистом в менее престижной профессии, а родители настаивают на профессии более престижной. Никакого ущерба от своего предпочтении молодой человек испытывать не будет и поступает вопреки настояниям родителей, но вовсе не желая их разозлить. А вот если бы он желал бросить учебу и стать бродягой (при условии психической нормальности молодого человека), это было бы точно назло тем, кто хочет от него, чтобы он стал приличным членом общества.
Старое 23.07.2024, 07:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
слова песни "Улетай"-это первая его песня,которая запомнилась и понравилась,когда еще певец не был широко известен
«УЛЕТАЙ»
"
Улетай, по небу улетай
Улетай, на Бали или Тай
Пять минут и шаг один за край
Улетай, меня не забывай

Улетай, весь мир к твоим ногам
Мы уже по разным берегам
Ты молчишь, а что еще сказать
Просто улетай

Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша

Улетай на крыльях ветра

Улетай, как пуля из АК
Сквозь меня и я скажу пока
Я не знал твоих холодных тайн
Улетай, но сердцем не играй

Улетай, весь мир к твоим ногам
Мы уже по разным берегам
Ты молчишь, а что еще сказать
Просто улетай

Улетай на крыльях ветра

Улетай на крыльях ветра

Улетай на крыльях ветра
preocupation вне форумов  
Старое 23.07.2024, 07:57
Кандидат в мэтры

Точка, Творческого долголетия Шаману! Для России и для простых людей он много хорошего делает. Все свои премии и награды он раздает на помощь больным,пострадавшим от бедствий,сиротам, подает открыто руку помощи и сотрудничества молодым талантливым артистам. Сам пробивался десятки лет к успеху на эстраде,чтобы спеть "Моя Россия"
preocupation вне форумов  
Старое 23.07.2024, 08:03
Мэтр

Для России и для простых людей он много хорошего делает.
Цитата:
Все свои премии и награды он раздает на помощь больным, пострадавшим от бедствий, сиротам, подает открыто руку помощи и сотрудничества молодым талантливым артистам.
Даже если бы его творчество не приносило бы ничего материального (денежного), что можно было бы раздавать, его творчество самим своим содержанием оказывает огромную пользу нашему обществу. Назло врагам нашего общества
Старое 23.07.2024, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Точка, Творческого долголетия Шаману! Для России и для простых людей он много хорошего делает. Все свои премии и награды он раздает на помощь больным,пострадавшим от бедствий,сиротам, подает открыто руку помощи и сотрудничества молодым талантливым артистам. Сам пробивался десятки лет к успеху на эстраде,чтобы спеть "Моя Россия"
Тоже считаю, что Шаман за пару лет сделал для России больше, чем, например, Пугачева за всю свою жизнь...
Точка вне форумов  
Старое 23.07.2024, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
[QUOTE=bourgeois;1062724195]Мне понравились некоторые отзывы (видимо это не фанатки ):

он не только парик снял https://yandex.ru/video/preview/1512...from_type=vast
mars2008 вне форумов  
Старое 23.07.2024, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Мои искренние поздравления певцу!
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 23.07.2024, 22:22     Последний раз редактировалось preocupation; 23.07.2024 в 22:25.. Причина: орфографическая ошибка
Кандидат в мэтры

Мелодии Шамана . В них ветер степной и шум лесов, рек,морей. В них воля,сила и любовь.
"Улетай"
https://www.youtube.com/watch?v=q76M...B0%D0%BD%D0%B4
Я- русский!
https://www.youtube.com/watch?v=9r6b...BA%D0%B8%D0%B5
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 00:00     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 24.07.2024 в 00:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
он не только парик снял
Еще один нaрисовался. Вы саму тему читать не стали, сразу "с козырей" пошли? Обсудили уже этот сюжет.
Один в луже сидит, решили к нему присоединиться?
Вам тоже ссылку на песню "Поздно" принести, или Вы ее тоже открывать даже не будете?

https://www.youtube.com/watch?v=XAy1_NUGgS4
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 24.07.2024, 00:14
Мэтр

Тут такое дело. Хотите посмеяться? Оказывается, тут надысь новый музыкальный критик народился.

Цитата:
А этот-то куда?

Иноагент Михаил Ходорковский меняет профессию. В политике получилось не очень, теперь он музыкальный критик и делает обзоры на певца SHAMAN.

Это не шутка. Обзоры на певца SHAMAN.

Говорит про фейковую аудиторию, слабые тексты (конечно, там же про русских) и «нагнанных возрастных бюджетников». Вот вам, кстати, видео с этими двадцатилетними пенсионерами.

Музыкальный критик вышел из Ходорковского так себе.

А вот к SHAMAN можно относиться по-разному. Но наблюдать, как от него неистово корёжит «светлоликих», – отдельное удовольствие.

https://t.me/absatzmedia/96780
По ссылке еще и видео есть, но откроется только у тех, кто может зайти в Телеграм.
Вот пазл-то и сложился.
А я-то думаю, к чему вот это все опять повылезло, все эти столетние сюжеты с вбросами, фейками, враньем и очернением. А вон оно чë, Михалыч.
Прокололись, но где?
Да, да, никаких методичек. Вообще.
Понятно, что, видимо, было рассчитано на то, что те, кто слушает SHAMAN, не слушает Ходорковского, а те, кто "свой" - не выдаст, если что. То, что это случайно может увидeть кто-то другой, видимо, не предполагалось.
Ludmila91560 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки