|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Ничего не буду говорить о "чести", но главное, по-моему, в привычке уважаемого bourgeois размещать ссылки, которые он сам не читает.
Поскольку в приводимой им статье как раз и приводятся доказательства непричастности СССР к расстрелу поляков. Ну а высказывания Путина говорят именно о том, что он ничего не признавал - "Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство, но конкретных исполнителей - что думаете, я знаю все именно на перечет?" "...Возможно, Сталин осознавал свою ответственность за это и приказал уничтожить польских офицеров из чувства мести." Специаотно для плохо говорящих по-русски перевожу - говоря о вине Сталина, Путин говорит "возможно",т.е. ничего не утверждает. А почему? Потому что в другой цитате он говорит - "что думаете, я знаю все именно на перечет?" Т.е. конкретно и доподлинно он в данный момент не знает, кто виноват.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
К Вам, mr. X вопрос: на чьей стороне лежит вина за катынский расстрел - на советской или на немецкой? Не на каких именах, а на какой стороне? Цитата:
P.S. Я только сейчас понял, что доказательств чьей-либо вины в этом деле, доказательств, основанных на достоверных фактах, а не на их царице, нам не видать как минимум до тех пор, пока Путин будет президентом, а то и до конца его жизни. Потому что слишком велик риск гореть ему от стыда за подтверждение признания нашей страны виновной стороной, признания, основанного не на фактах, а на соображениях политической целесообразности. Потому и Госдума изучат всего лишь возможность пересмотра оценки трагедии в Катыни. То тесть не факт, что пересматривать будут. И не в том смысле пересматривать, что менять прежнюю оценку на противоположную, а вообще проверять, не была ли ошибочной прежняя оценка. P.P.S. С тех пор я изменил свое мнение. Теперь мое мнение - не знаю, на чьей стороне вина. Я вообще с тех пор изменил свое отношение к Сталину - теперь я его не осуждаю, а прощаю (простил).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что-ж, переведите правильно.
Хотя бы вот это - Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, по чьим словам? Путина?
![]() |
|
Мэтр
|
Вам перевести перевод?
Там же ясно сказано - показания польских военнопленных.
![]() |
||
Мэтр
|
Что было доказано, во-первых, еще комиссией Бурденко, во-вторых, уже лет пять назад, когда была разоблачена фальшивка, состряпанная Яковлевым по заказу Ельцина. Поскольку повторять эту общеизвестную (но только не Вам, очевидно в силу возраста) истину лень, советую просто послушать Вассермана. Он все очень доступно излагает. https://yandex.ru/video/preview/12417559689561609108
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замечательно! Но как же тогда быть со словами Путина? Как из его слов вывести виновность немцев?
К черту всякие апелляции к тому, что сказал Путин, что было заявлено в Заявлении, что постановило Постановление и проч. Всё такое к черту даже в случае, если таки на советской - на фактах, только на фактах и ни чем еще кроме фактов должно покоится представление о том, какая стороны виновна (это относится вообще к любому делу о чьей-либо вине). В самом деле, разве судьи выносят свои суждение о виновности не на основе фактов? Или они выносят их на основе чьих-то представлений о фактах? (Я, конечно же, имею в виду нормальное судопроизводство.) Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно факты были приведены комиссией Бурденко еще в 1944 году. И это факты были признаны Нюрнбергским трибуналом и на основании этих фактов бцл вынесен приговор нацистам. Но в 1990 г., когда Горбачеву и Ельцину позарез стало необходимо понравиться западу, г.Яковлев представил новые "факты" - якобы документы, якобы подписанные якобы сами Сталиным. И в лучших демократических традициях все сразу забыли о фактах, обнаруженных в 1944 г. (как говориться - это было давно и неправда) и, как и полагается истинным общечеловекам, принялись снова клеймить душегуба Сталина. Но потом вдруг выяснилось, что "факты" Яковлева не факты, а фальсификация, но истинные демократы, как всегда, этого не заметили и продолжают стенать по поводу зверств С НКВД. P.S. А Васскрмана Вы, как я понимаю, так и не послушли. А зря!
|
Закладки |