Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот так Ярослава встречает родной город. https://youtu.be/cHO4q1fW8tg?si=Vmblfxf-ZmmMkXDR. Новомосковск городок небольшой, думаю большинство новомосковцев тут. (,И обратите внимание на охрану. ) наверное это все же говорит о его популярности и любви к нему. Нет?
Старое 21.07.2024, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Roupy, Спасибо за ссылку на концерт в Новомосковске!

Приятно и певца увидеть и зрителей. В Париже издалека узнаю мягкие, по детски добрые лица славян, вблизи уже слышу их языки и понимаю как един мир.

Костюмы у Шамана напоминают образами героев космонавтов из книг Ивана Ефремова,Кира Булычева, Сент Экзюпери и в тоже время есть что-то от героев японских анимэ. Модный парень!
preocupation вне форумов  
Старое 21.07.2024, 14:33     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.07.2024 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
bourgeois, Толковать творчество поэта и музыканта каждый может по своему. Вам видется злое,а другим доброе и прекрасное.

Вот слова песни "Исповедь"
"
Дай, попросил я у Бога, дай мне
...дай мне
...
Дай...

(от меня: и еще 30 раз "дай")
...
Слышишь, дай мне, дай мне…"
Вы все у меня пытаетесь зло найти. Не там ищите. Я ничего не толкую, я все принимаю по face value (номиналу).

Мне у Дронова видется пропаганда войны, что по определению не может быть "добрым и прекрасным", а настоящим злом. Отсюда и санкции ЕС, блокировка его канала в ютьюбе и т.д.

В опусе "Исповедь", помимо пропаганды, сплошное "дай-дай мне". Исповедь вообще-то покаяние, признание грехов, а не попрошайство у бога.
Старое 21.07.2024, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
bourgeois, Та нее, блокируют,потому что Русь и русских потеснить хотят. Все изменится в культурной сфере как только придут мирные времена.
preocupation вне форумов  
Старое 21.07.2024, 14:40     Последний раз редактировалось merana; 21.07.2024 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
А мне у Дронова видится пропаганда войны, что по определению не может быть "добрым и прекрасным", а настоящим злом.
Дронов не войну пропагандирует, а поднимает дух русских, дает русским опору для их национального самосознания. И это есть
настоящее Добро. А у англо-саксов другое понимание Добра.
Цитата:
Отсюда и санкции ЕС, блокировка его канала в ютьюбе и т.д.
Старое 21.07.2024, 18:15
Мэтр

Что-то никто не упомянул о позавчерашнем событии - у посольства США в Москве прошел митинг против блокировки YouTube
Старое 21.07.2024, 18:21     Последний раз редактировалось merana; 21.07.2024 в 18:41..
Мэтр

В опусе "Исповедь", помимо пропаганды, сплошное "дай-дай мне". Исповедь вообще-то покаяние, признание грехов, а не попрошайство у бога.
Тут я должен согласиться с моим дорогим, что название песни не адекватное. Это не исповедь, а молитва.

И для сведения моему дорогому: в молитве может не быть слова дай, но она всегда содержит в себе обращение к Богу с какой-либо просьбой. Начните с Иисусовой молитвы, продолжите Отче наш... "... хлеб наш насущный... " Знаете? Нет?
Старое 21.07.2024, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Дронов не войну пропагандирует, а поднимает дух русских, дает русским опору для их национального самосознания. И это есть
настоящее Добро. А у англо-саксов другое понимание Добра.
Приходится объяснять. Наполеон со своим войском, собранным со всей Европы, Гитлер, на которого работала вся Европа, две так называемые Русско-Турецкие войны, напомню Балаклаву... Все в гости к нам. И совсем даже не погостить.
Dama вне форумов  
Старое 21.07.2024, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот так Ярослава встречает родной город. https://youtu.be/cHO4q1fW8tg?si=Vmblfxf-ZmmMkXDR. Новомосковск городок небольшой, думаю большинство новомосковцев тут.
А что, довольно приятные женщины и девушки, в Новомосковске. :-)

А у Дронова похоже чисто московский говор, тянет а.

С отцом хорошо выступил дуэтом.

:-)

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
Так_или_Иначе вне форумов  
Старое 21.07.2024, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
Когда Шаман приедет с концертами в Европу или в Париж
Он на днях сказал, что планирует выступать только в России. Но при этом сослался на Путина, что границы России нигде не заканчиваются.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.07.2024, 23:55
Мэтр

В таком случае, поясните мне, почему по Дронову нельзя быть просто русским, непременно "всему миру назло".
Он это сам уже 100500 раз об"яснял, что в данном контексте "назло" означает "вопреки". Потому и пишется слитно. Знакомьтесь с первоисточниками.

Цитата:
Вы наверняка читали текст и должны были заметить: это слово написано слитно. Можно употребить синоним — вопреки, наперекор. Никакого зла тут нет. Смысл заложен совсем иной. Я ведь сам пишу стихи и музыку, отвечаю за каждую букву и ноту. Прекрасно понимаю, что делаю.

https://tass.ru/interviews/17220491
Именно этот вброс уже 2 года назад разгоняли. И Вы еще будете говорить, что не следуете никакой методичке? По ней и шпарите.

По частоте использования этой фишки в данной теме Вы побили все рекорды.
А куда деваться, если Вы сам ничего нового не придумали, а только пересказываете все те сплетни и вбросы, которые уже 2 гoда подряд определенными волнами вбрасываются в медиа-пространство? Вы бы хоть своими словами пересказывали что ли, чтобы так не палиться из раза в раз.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 21.07.2024, 23:59     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 22.07.2024 в 00:02..
Мэтр

моего дорого, продавшего свою душу, от таких строк корежит как черта от святой воды
Ну тогда еще до кучи, пусть корежит

РЕКВИЕМ 22.03.24

Я не верю, что так может быть
Просто взять и жестоко убить
Чью-то жизнь, как свечу, погасить
Я не верю
Эту боль на душе не унять
Но я знаю, что нас не сломать
И нам больше нельзя отступать
Отныне
Навсегда в каждом сердце России
22.03.24

Боже, помоги нам, грешным
Без тебя не сможем
Наша вера и молитва нам поможет

Не забудем никогда
В нашем сердце навсегда
Этот день мы будем помнить до конца

Я не знаю, кем надо стать
Чтобы взять и в упор расстрелять
Чтобы жизни невинных забрать
Я не знаю
Эту боль на душе не унять
Но я знаю, что нас не сломать
И нам больше нельзя отступать
Отныне
22.03.24

Боже, помоги нам, грешным
Без тебя не сможем
Наша вера и молитва нам поможет

Не забудем никогда
В нашем сердце навсегда
Этот день мы будем помнить до конца

Я не верю, что так может быть
Просто взять и жестоко убить
Чью-то жизнь, как свечу погасить
Я не верю
22.03.24

Я же как раз про это и говорила, что одна из причин всех этих нападок на него - приверженность православной вере. Причем, открытая и наглядно демонстрируемая.

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
У артиста на груди всегда крест, в половине клипов фигурирует либо церковь, либо слышен колокольный звон, добавленный в аранжировку ("Я русский", "Вороны мои", "Исповедь", "Мой бой", "Мы - Красная площадь"). Ну а клип "Живой", несмотря на то, что каждый слышит и находит в тексте этой песни что-то свое, это все-таки четко видимая библейская история.
Именно за все это канал и заблокирован в Ютюбе.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 00:11
Мэтр

В опусе "Исповедь", помимо пропаганды, сплошное "дай-дай мне".
Так он там не материальных каких-то вещей для себя требует ("дай-дай" - это про другого персонажа, "пианиста-любителя"), а укрепления в силе духа. Хотя Вам это, наверное, не знакомо.

Цитата:
Молитва последних Оптинских Старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих — руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/molitva-optinskix-starcev/
И пропаганда чего Вам
видется
в этой песне?
Она для него, кстати, очень личная. Он ее написал за 1,5 года до того, как опубликовал. Как только написал ее в августе 2021 года, так сразу у него все и началось. У него разговор с Богом напрямую, Вы бы поосторожнее.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 00:20     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 22.07.2024 в 01:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Новомосковск городок небольшой, думаю большинство новомосковцев тут.
Я тот концерт как раз в Интернете онлайн смотрела тогда.

Цитата:
Ну что, родные, пришли в себя? Это было что-то фантастическое! Спасибо за ваши эмоции, улыбки, огоньки, флаги, плакаты и незабываемую атмосферу праздника, которая, я уверен, надолго останется в нашей памяти. В моей — точно.

Cогласно исследованию компании Media Hills, трансляция моего большого летнего шоу в Новомосковске на телеканале «Первый Тульский» @tulatv стала самой рейтинговой программой среди зрителей Тулы. Его показывал каждый шестой телевизор города.

Онлайн к концерту присоединились свыше полумиллиона гостей из Великобритании, Канады, Болгарии, Франции, Белоруссии, Казахстана и других странах, а также городов Новороссии и регионов всей нашей необъятной страны.

Самые яркие моменты представления скрупулёзно зафиксировала, рассказала и показала в своём репортаже главный редактор телеканала «Первый Тульский» @tulatv Елена Кирьянова.

https://t.me/shaman_channel/395
По этой ссылке видео с репортажем телеканала, который вел прямой эфир концерта.

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
А что, довольно приятные женщины и девушки, в Новомосковске.
Там не только местные были, туда куча народа и из других городов приезжала. У зрителей перед началом концерта журналисты спрашивали откуда они. Откуда там только не было.
А участники его фанклуба там даже аллею из голубых елей высадили.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 00:32
Мэтр

О, все ждала, когда же про нее напишите. Год назад это было впервые
...Долго Вы с этой новостью сюда шли.
"Поздно, слишком поздно..." (с)
Куда я шел?

Тема открыта 3 месяца назад. Никто не писал о "красной кнопке Дронова". Почему поздно? Вы постоянно пишите, что это или то поздно и т.п. Подтираете за Дроновым? Напрасно, интеренет все помнит и ему это аукнется рано или поздно.

Что касается его выступления "с красной кнопкой", то ИМХО это самое мерзкое, что я у него видел. Салют сразу после нажатия красной кнопки, как символ ядерного взрыва, только дополняет этот маразм.

Не знаю, как Вы, но я вырос в Советском Союзе, где при всех его минусах боролись за мир и пели:
Цитата:
Летите, голуби, летите
В лучах зари и в грозной мгле,
Зовите, голуби, зовите
К труду и миру на земле
.
Сейчас в России за такие слова "тащат в кутузку".
Старое 22.07.2024, 00:38
Мэтр

...
Цитата:
Молитва последних Оптинских Старцев на начало дня
...
Разницу между молитвой и исповедью не улавливаете?
Старое 22.07.2024, 00:42
Мэтр

Что-то никто не упомянул о позавчерашнем событии
Как же никто? А я?

Наш ответ Чемберлену.
Пока тут некоторые спали, у SHAMAN сегодня вышел новый клип "Душа нараспашку", и презентовал он его не где-нибудь, а под окнами американского посольства в Москве. Сегодня днем об"явил в своем Телеграме общий сбор, народу набежало много, установили сцену и начали митинг-концерт под логунгом "Нас не заблокировать". Размахивали триколорами, пили крымское шампанское, проецировали на здание посольства то российский триколор, то псевдоним артиста, то название его нового клипа. В общем, повеселились. Журналистов понабежало полным-полно.
Я даже ссылку на полную версию этого митинга-концерта давала.

По поводу самого нового клипа разгонов пока еще особых не было. Видимо, общая позиция ЦИПСО и прочих навальнят пока не подготовлена. Полистала я там его чат, основные претензии какие-то ни о чем:

- "откуда городской парень что-то может знать о деревне", "мне 60 лет, всю жизнь живу в деревне, и у нас там все не так"
- "красивая женщина с формами и натуральными губами - это пошлость и харассмент"
- "как он мог при живой-то жене", "я-тo думала, что он - ангел с крыльями", а он-то оказался".

Геннадий Гудков по данному поводу повеселил очень -

https://t.me/indeec_1937/17208

А сам SHAMAN сегодня подвел итог сделанному:

Цитата:
Родные, мы спели «Я РУССКИЙ» у посольства США. Байден снялся с президентской гонки.

Служу России!

https://t.me/shaman_channel/668
Он же обещал устроить "ответку, о которой узнает весь мир". Пацан сказал - пацан сделал. -

https://www.youtube.com/shorts/GjFEyUA1MAQ
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 00:56     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 22.07.2024 в 01:03..
Мэтр

Куда я шел?
На форум.

Тема открыта 3 месяца назад.
Никто бы Вам не мешал ее открыть 2 года назад, когда вышла песня "Я русский". Или 4 года назад, когда был презентован новый этап творчества с новым псевдонимом SHAMAN. Или 11 лет назад, когда Ярослав Дронов впервые появился на одном из российских федеральных каналов - Россия1.
И кстати, у нас на форуме обсуждение его творчества шло полным ходом уже 2 года в различных политических темах. Потом сюда в музыкальный раздел перешло. Но о самой музыке тут почему-то всего несколько человек пишут.

Вы постоянно пишите, что это или то поздно и т.п.
Уж песня больно хорошая. А уж как он ее поет - заслушаться можно. Или Вы так и не удосужились ее послушать? Ай-яй-яй, а еще в музыкальную тему пришли.

Что касается его выступления "с красной кнопкой", то ИМХО это самое мерзкое, что я у него видел.
И когда Вы это увидели в первый раз? 2 дня назад? Ссылочку на концерт в Новомосковске посмотрите, там кнопку вообще не он нажимает. Он сам к тому времени уже на вертолете улетел.

Подтираете за Дроновым?
Вы смешны.

Разницу между молитвой и исповедью не улавливаете?
А Вы текст песни читать не стали (я уж не спрашиваю про то, чтобы клип посмотреть, многих он тогда очень шокоровал. Чем - не скажу, если посмотрите, то сами догадаетесь)? Вам шашечки или ехать?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 00:59
Мэтр

...Никто бы Вам не мешал ее открыть 2 года назад, когда вышла песня "Я русский"...
Вы шутите. Мне, открывать тему по поводу этого ничтожества?

А Вам кто мешал эту тему открыть?
Старое 22.07.2024, 01:00
Мэтр

Выступление Ярослава Дронова на одном из концертов по случаю 8-го марта, это безусловно очередной его "шедевр".

Его облик весьма подозрителен с точки зрения современного российского законодательства:
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...22522483.shtml

А это
Цитата:
«Пришлось за несколько дней до концерта совершить невозможное и удлинить себе кое-что. Мужчины меня поймут!»
нет слов...

Ну что здесь сказать? Разве что:
https://www.youtube.com/watch?v=O4LK0JEDaMY
(на всякий случай, это из фильма "Даун Хаус")
Старое 22.07.2024, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
А у Дронова похоже чисто московский говор, тянет а.
У него мама работает психологом-логопедом. Уж она-то ему как раз с детства правильную и очень отчетливую артикуляцию и поставила.
А по поводу говора. Он на "Квартирнике у Маргулиса" русскую народную песню пел с таким интересным говором, вообщее не понятно откуда.

Начиная с 11:30 - https://www.ntv.ru/peredacha/Kvartirnik/m63761/o729565
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 01:41
Мэтр

Мне, открывать тему по поводу этого ничтожества?
А зачем тогда вообще сюда пришли? Гадости еще специально выискиваете, причем, уже столетние.

Его облик весьма подозрителен
Вы опять припоздали. Аж на 4 месяца. (Ссылку на песню "Поздно" нужно? )

нет слов..
Опять с первоисточником не познакомились, по желтой прессе пошли? Видео не видели, когда и как он это говорит? Про парик он говорил и волосы в этот момент трогал, а не то, что Вы подумали. И опять же этот его облик (в котором он на специальном лирическом концерте к 8 марта спел всего 2 песни, а всего таких концертов было 5) - по просьбам трудящихся. Фанатки его все мечтали увидеть его в обрaзе "прекрасного принца", вот он и пошел им навстречу, а потом снял парик и продолжил петь дальше уже в привычном образе.

с точки зрения современного российского законодательства:
Ну Вы сами напросились, смотрите теперь и плачьте от разрыва шаблона (и это только видео за последние недели 3, дальше, если будет недостаточно, сами ищите и обрящите):

https://www.youtube.com/shorts/ja-sRww9yMQ
https://www.youtube.com/shorts/B1_TqxtMc0I
https://www.youtube.com/shorts/edLesbOCqoE
https://www.youtube.com/shorts/Dy_-r3wJuC0
https://www.youtube.com/shorts/vYEen9hMC_k
https://www.youtube.com/shorts/SftH3BbENdc
https://www.youtube.com/shorts/zKFtAQb1YH8
https://www.youtube.com/shorts/57ag3gDjvvw
https://www.youtube.com/shorts/xEjk5YU2LR8
https://www.youtube.com/shorts/_V1SCSUWTpA
https://www.youtube.com/shorts/z1PjysE4OcY
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 02:02
Мэтр

У него разговор с Богом напрямую, Вы бы поосторожнее.
Вот, кстати, выпустил он песню "Встанем!" 23/02/2024 - на следующий день началась СВО.
Выступил под окнами американского посольства в Москве - через 2 дня Байден снялся с выборов.
Он вот теперь аннонсировал 22 августа в День государствeнного флага на Красной площади дебютный концерт своей новой сольной программы, которая будет называться "Победа". Сигнал наверх уже отправлен.

Цитата:
Я хочу вдохновить всех вас, вдохновить всю страну — и в тылу и на передовой, сделать всё для ПОБЕДЫ, а ПОБЕДУ — ещё ближе!

https://t.me/shaman_channel/667
Прямо, как merana написал:

настоящее Добро.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 02:10
Мэтр

А между тем иностранные ютюберы уже нашли новый клип SHAMAN и продолжают записывать реакции на него. Всех приносить не буду, кому интересно - сам найдет, но вот эти итальянец и колумбийка всегда такие неосредственные реакции выдают.
Ну и говорят там, что как бы российскую культуру не пытались отменить, ничего не получится. Хотели отрезать SHAMAN от иностранных слушателей - не вышло, они все равно его нашли. Даже на российских ресурсах.

https://www.youtube.com/watch?v=mzPvxV4B7YM
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 22.07.2024, 05:03
Мэтр

я вырос в Советском Союзе, где при всех его минусах боролись за мир и пели:
Цитата:
Летите, голуби, летите
В лучах зари и в грозной мгле,
Зовите, голуби, зовите
К труду и миру на земле.
Сейчас в России за такие слова "тащат в кутузку".
Это доказывает, что этот человек понятия не имеет о жизни в России. Только клеветать способен.
Старое 22.07.2024, 05:05
Мэтр

Как же никто? А я?
Простите, не заметил. Я как-то больше на моего дорого обращаю внимания
Старое 22.07.2024, 05:28     Последний раз редактировалось merana; 22.07.2024 в 05:37..
Мэтр

Тема открыта 3 месяца назад. Никто не писал о "красной кнопке Дронова". Почему поздно?
Дорогой мой, неважно, когда тема была открыта. Дело в другом. Скажите, вам случалось рассказывать анекдоты? А сами хоть один анекдот в жизни придумали? То, что вы пересказывает чужое, нет ничего зазорного, просто вам указывают, что вы вторичны - работаете по кем-то до вас сделанному и собранному в одном месте, откуда вы черпаете свои "аргументы".
Старое 22.07.2024, 05:36     Последний раз редактировалось merana; 22.07.2024 в 08:49..
Мэтр

Он это сам уже 100500 раз об"яснял, что в данном контексте "назло" означает "вопреки". Потому и пишется слитно.
Но всё-таки песни мы слушаем, а не читаем. Но дело даже не в этом. Грамота.ру

Тут уж ничего не поделать. Не синоним это к вопреки...

Ярослав Дронов не безукоризнен, есть у него и огрехи
Старое 22.07.2024, 05:41
Мэтр

Мне у Дронова видется пропаганда войны
Ну видится и видится... Имеете право видеть как вам заблагорассудится. Но ваши видения не есть истина. Навязывать свое видение не надо
Старое 22.07.2024, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
интеренет все помнит и ему это аукнется рано или поздно.
это нужно помнить и тем, кто пишет гадости о российском певце.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки