Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2024, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Спасибо большое всем за советы!
IrinaS, страна не загадочная. США. Там ничего не нарешаешь, семья в Москве и везет ее к себе при первой возможности.
я бы сделала так.
Сразу при приезде вызывать скорую под любым предлогом, давать денег и просить госпитализацию. А в больнице уже решать .
Старое 19.07.2024, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Все минералы нужно принимать в наиболее усвояемой форме - хелатной. Которая и наиболее дорогая. Тогда и тошнить не будет. Купленный продукт в аптеке и еще "рембурсируемый" чаще всего не самый хороший.
Кстати, большое спасибо Пчелке за наводку на NHCO.
Полезно послушать профессора-биохимика Дадали. Потому что тот или иной минерал или витамин может не усваиваться от недостатка другого (несмотря на форму минерала).
Старое 19.07.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Все минералы нужно принимать в наиболее усвояемой форме - хелатной. Которая и наиболее дорогая. Тогда и тошнить не будет. Купленный продукт в аптеке и еще "рембурсируемый" чаще всего не самый хороший.
Полезно послушать профессора-биохимика Дадали. Потому что тот или иной минерал или витамин может не усваиваться от недостатка другого (несмотря на форму минерала).
KOLIBRY, рада, что Вы оценили. И , Вы просите песен, их есть у меня. (С). Я неплохо владею фитотерапией и ароматотерапия.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 14:29
Мэтр

Советы из интернетисточников от «специалистов» могут закончиться плохими результатами . Хотя все взрослые люди, сами решают за себя
Старое 19.07.2024, 14:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Именно поэтому Вы задаёте вопросы на форуме "О Франции по-русски", а не в кабинете у врача?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я бы сделала так.
Сразу при приезде вызывать скорую под любым предлогом, давать денег и просить госпитализацию. А в больнице уже решать .
+ к этому имеется ли американская страховка для путешествий?
Оформить до приезда страховку в России, например Ингосстрах ( мне в 20 году возмещали по представленным документам из Франции)
Сразу же зарегистрировать в МФЦ по московскому адресу( работает без выходных)
При вызове скорой « договориться» о госпитализации в ( это по моим наблюдениям и обращениям) 1-я градская, боткинская, склиф ( в ней самое главное не попасть вместе с бомжами об этом тоже нужно договариваться в приемном отделении), в 81-й больнице очень сильное кардиологическое отделение. Во всех этих клиниках есть и платные услуги. В этих больницах хорошее оснащение, специалисты и можно заплатить за определенные палаты.
Наверное, российское гражданство сохранилось?
По российской страховке нужно обращаться именно к ним по госпитализации и лечению. Поэтому за эти три дня, что полагаются любому гражданину, съездить в головной офис Ингосстраха. Он находится на Рочдельской улице 15. Это метро улица 1905 года ( от метро спуститься вниз к ЦМТ) в одном из зданий бывшей Трехгорки. На первом этаже сидят специалисты по всем вопросам. С ними можно поговорить и о получении страхового полиса гражданина РФ. Было бы неплохо. И так будут дополнительные материальные расходы.
Вам очень важно, чтобы в диагнозах писали о том, что реакция от жары, перелёта.
Ещё ознакомьтесь с условиями страховок.
Здоровья Вашей маме. Соберитесь. От Вас сейчас многое зависит.
Старое 19.07.2024, 15:08
Мэтр

По поводу судорог рук.
Обязательно записаться к терапевту. Если за этот период до посещения будут судороги, записывать дату, время и повторяются ли в течение дня.
До этого попробовать ежедневно по несколько раз в день, подняв руки вверх их потряхивать 1-2 минуты или сколько получится. В течение дня несколько раз сжимать и разжимать кисти в кулачки.
Если есть шарик игольчатый массажный, то им. Если нет, то кулачками массажировать ладони. Нужно массажировать каждый палец по всей длине от ногтя. Поглаживанием, круговыми движениями, давящими. Если нащупываются на сгибах фаланг уплотнения, массировать их часто и подолгу.
В интернете есть много гимнастик для рук.
Витамины, лекарства, ванночки лучше по рекомендациям врачей. И после 80-ти тоже.
Старое 19.07.2024, 15:11
Мэтр

Rucya, спасибо за совет!
Старое 19.07.2024, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Наверное, российское гражданство сохранилось?
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
у мамы нет российского гражданства
...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 16:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.07.2024 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тогда и тошнить не будет. Купленный продукт в аптеке и еще "рембурсируемый" чаще всего не самый хороший.
Я вроде не в аптеке покупала (кстати, вы можете что угодно заказать в аптеке, и у них забрать, так что непонятно, что вы имеете в виду? Покупать обязательно не в аптеках, а на сайтах "рогов и копыт", и с получением в обязательном порядке в ваш почтовый ящик??)), и уж тем более ничего не "рембурсировала".

А тошнит потому, что у всех организмы разные, и можно посмотреть список побочных эффектов и отзывы других людей. Кстати, есть такие железобетонные люди, у которых вообще никогда ни на что нет никаких побочек. И более того, скажу, что часть людей, живущих в 100 метрах от химзавода, к примеру, заболевает и умирает, еще часть чувствует какие-то недомогания, а еще часть живет до глубокой старости)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
С ними можно поговорить и о получении страхового полиса гражданина РФ.
А при чем здесь гражданин РФ??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Спасибо огромное всем за советы, все скопировала передала. Гражданства российского нет у мамы это точно. Но уже я всю информацию передала, может начнут разбираться как-то . Спасибо!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
в аптеке, и у них забрать, так что непонятно, что вы имеете в виду
То, что написала. Официальная медицина старается сократить расходы на здравоохранение.
Покупать обязательно не в аптеках, а на сайтах "рогов и копыт"
Дело не в сайтах, а в конкретном препарате, изготовляемым конкретной лабораторией.
А тошнит потому, что у всех организмы разные,
Совершенно верно. Но и еще потому, что препарат разный. Например:
Цитата:
Существует несколько форм цинка: оксид, сульфат, глицинат, ацетат, пиколинат, глюконат, цитрат и монометионин. Они отличаются назначением, степенью усвоения и наличием/отсутствием побочных эффектов.
То же самое по железу и пр.
На себе проверила
Старое 19.07.2024, 16:54
Мэтр

Тем более, если нет российского гражданства, обязательно сделать российскую страховку для иностранцев.
Именно имея ее, спокойно вызывать скорую. И решать с ними.
Не забыть зарегистрировать в МФЦ.
Старое 19.07.2024, 16:57
Мэтр

А при чем здесь гражданин РФ??
Это даёт право получения страхового полиса. Ну раз нет, значит нужно действовать по-другому. И в этом может помочь страховка российская.
Старое 19.07.2024, 19:55
Мэтр

То, что написала. Официальная медицина старается сократить расходы на здравоохранение.
Я ничего не поняла, при чем здесь официальная медицина?? В разных аптеках разные стенды с разными витаминами, косметикой и т.п., все зависит кто с кем контракт заключил, с какой фирмой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, вот не думала, что агрессия из - за отсутствия смысла жизни, ( с возрастом). Мне казалось из - за страха смерти, болезней. Но, возможно вы и правы. Все больше этому есть подтверждение в интернетобщеении. Действительно, похоже на отсутствия смысла жизни. Буду знать. Спасибо, что просветили. ( такие люди действительно достойны жалости).
Старое 20.07.2024, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
С магнием который? Его как раз утром рекомендуется принимать. Он есть в виде растворимых таблеток.
Нет, у меня комплекс Б стресс от Солгар.

Ну вот я утром никак не могу.
Старое 20.07.2024, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Т е тех, кого тошнит, это от того, что они в аптеке покупают??? К чему вы это?
Меня, пардон, тошнит от суперусвояемых форм Солгара.
Старое 20.07.2024, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Нет, у меня комплекс Б стресс от Солгар.

Ну вот я утром никак не могу.
Может быть вам попробовать принимать такой же комплекс от другой лаборатории?
Витамины группы Б можно и в виде инъекций, по назначению врача.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 17:22
Мэтр

;1062723603 пишет:
Спасибо, что просветили. ( такие люди действительно достойны жалости).
vна вашем месте, я бы сначала себя пожалела , а потом может других и жалеть не придется
Старое 20.07.2024, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Т е тех, кого тошнит, это от того, что они в аптеке покупают??? К чему вы это?
Меня, пардон, тошнит от суперусвояемых форм Солгара.
Возможно, что Вам не подходит дозировка, возможно, что Вам этот комплекс надо принимать днем с едой .
Старое 20.07.2024, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Все же наверное лучше делать анализы и смотреть есть ли недостаток какого то именно витамина В. Действительно ли нужно их пить, особенно эти комплексы. Возможно тошнит оттого что какой то витамин и не нужен или он итак в большом количестве. Я несколько лет назад при проблеме с кишечником увидела, что надо В12 , его может недоставать и даже купила в жидком виде. А потом глянула на свой анализ крови, а он у меня итак около 900.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Читая эту тему у меня складывается впечатление, что "лучше" прочитать советы на форуме, накупить витаминов, кальция и прочего, и радостно их поглощать, в надежде, что поможет...
Старое 20.07.2024, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я в тихом ужасе от подобного.

Нет, я и сама прихожу за помощью, но нужно же все же иметь мало-мальское понимание об «разделить состояния, требующие обязательной консультации врача, причем экстренной» и просто небольшого проходящего недомогания.

Тем более, для кого-то другого, весьма пожилого (а то и просто очень старого) человека (да еще и с букетом болезней типа диабета, гипертензии и сердечных заболеваний). Это просто опасно и между прочим, подсудно, на минуточку.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я в тихом ужасе от подобного.

Тем более, для кого-то другого, весьма пожилого (а то и просто очень старого) человека (да еще и с букетом болезней типа диабета, гипертензии и сердечных заболеваний). Это просто опасно и между прочим, подсудно, на минуточку.
как самокритично

Roupy пишет:
Цитата:
Скажите пожалуйста, кто принимает витамин В6 , каким курсом вы его пьете, месяц? Два? Купила пилюли с magnesium и В6. Сразу мах формат, на два месяца. Но стали пить вдвоем с мужем. Месяц пропили. Бежать за новой порцией или перерыв сделать, а потом опять? На сколько перерыв ? Выкинула я аннотацию к ним, увы.
ППчёлка пишет:
Цитата:
Roupy, обычно для устойчивого эффекта курс - 3 месяца. Если Вы соблюдаете la dose allégée .
К тому же не забываем о эффективности препарата. Разница «полезного впитывания» (легко!!!) может составлять от 1 до 10
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Fien, пост супер.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2024, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
как самокритично
Не совсем корректное сравнение.
Добиться избытка витамина В6, а тем более магния, достаточно сложно.
И передоз не приводит к серьезным последствиям.

А вот с кальцием намного серьезнее.
При некоторых заболеваниях препараты, содержащие кальций, противопоказаны.

И делать вывод по гуглу, что судороги связаны с недостатком кальция, не совсем корректно.
Тем более, что дело касается здоровья чужого человека.
Наверное, прежде чем сделать такие далеко идущие заключения, надо сдать анализы.
И уже тогда решать, в какой форме давать человеку тот или иной препарат.
Тем более, что судороги могут быть и от недостатка других элементов. И от других причин...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 00:09
Мэтр

Цитата:
Витамин B6: побочное действие
Пиридоксин (витамин В6) в отдельных случаях вызывает аллергические реакции, гиперсекрецию соляной кислоты, появление чувства онемения и сдавления в конечностях, .
Рекомендовать
Цитата:
весьма пожилому (а то и просто очень старого) человеку (да еще и с букетом болезней . Это просто опасно
, но сам автор этих строк без проблем рекомендует кушать по 3 месяца витамин не известно для чего, купленный самим в аптеке, без какой либо рекомендации врача. и это пожилым с кучей болезней людям.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2024, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Рекомендовать , но сам автор этих строк без проблем рекомендует кушать по 3 месяца витамин не известно для чего, купленный самим в аптеке, без какой либо рекомендации врача. и это пожилым с кучей болезней людям.
Вы пишете про переизбыток витамина В6.
В вашем примере витамин В6 был в комплексе с магнием (чтобы магний усваивался).
Если соблюдать дозы, указанные в инструкции, добиться переизбытка В6 невозможно.

С кальцием немного по-другому.
Речь не о переизбытке.
А о том, что он противопоказан при некоторых заболеваниях.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки