Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2024, 16:33     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 10.07.2024 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Это да … но все прошло отлично. У туркишей кормят и бесплатный багаж 23 кг на человека. У Трасавия платно все.

Мы хотели сэкономить на раздельном билете … но вот не вышло будем знать.
Экономить всегда приятно. Люблю это дело. (у меня багаж 30 кг, это я хвастаюсь. Смешно было - билет без багажа стоил на 50€ дороже, чем мой со всеми плюшками).

Но в любом случае, в нынешней ситуации лучше брать единый билет - слишком много отмен…. У меня на апрель было 2 отмены от 2х разных авиаперевозчиков - я больше так не играю.

У туркишей выбор места платный, меня жаба мучит 128€ отдавать за это - так что впереди еще одно преодоление….
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 09:50     Последний раз редактировалось Nialie; 11.07.2024 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Прилетела в Питер на прошлой неделе Пегасусом. Самолёт Стамбул-Питер был заполнен процентов на 70% максимум. Некоторые спали на 3-ех сиденьях. Вылет задержали на час из-за трафика в Стамбуле, хотя сам аэропорт (SAW) не показался мне сильно загруженным. Долетели быстро - чуть больше 3-ёх часов.
В Пулково народу было на удивление мало: на паспортном контроле никого кроме нашего рейса. На выходе спросили, откуда изначально летим. На ответ «Женева» молодой пограничник задумчиво произнёс: «Это в Швейцарии…. кажется». :-). Спросил, сколько налички, но выглядело это как-то формально; мой ответ по-моему даже не услышал, тк в это время ему принесли какие-то бейджики, и он просто махнул нам рукой.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2024, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений перенесена в более подходящую тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Вот, кстати, не знаю было ли у кого то так, я стояла к открытию, около 6-30 очередь начала волноваться и гудеть. И когда открыли двери; многие рванули без очереди. Конечно, те кто были в конце - в начало не не попали. Но, те кто были в начале, человек 30-50, все равно все перемешались. Я, признаюсь, тоже рванула, т к жители Нарвы, кто ходит продовать, никакой очереди не соблюдали, стоял 1- подошли 5, на каждого.
Недавно проехала через Нарву, таким же автобусом (в час ночи из аэропорта Таллина), и больше всего боялась вот этого момента. Представляла, что придётся прорываться с тараном куда-то В итоге в моем случае, где-то к 6:30, очередь просто начала уплотняться и соответственно стала шире. Да, кто-то под это дело перебрался поближе, но не агрессивно, скорее наоборот тихо под шумок Ну и самое самое начало очереди перед открытием сильно увеличивается за счёт продажи мест. Но при всем при этом, весь наш автобус прошёл обе границы за два часа (от открытия КПП до выхода в Ивангород). Автобус выехал из Ивангорода в 9 с небольшим.

Само стояние в очереди до открытия КПП оказалось в принципе не таким страшным. Люди очень доброжелательные, друг другу помогают. Можно отойти за кофе (автомат рядом в парке), или просто пойти походить. Мне даже предлагали посидеть в автобусе, но я не стала, т.к. побоялась уснуть там. Ну и разговоры тоже были приятные и с юмором

Из неожиданного: в аэропорту Таллина довольно мало зарядок и из еды там только одно кафе; а в Ивангороде после КПП - очень сильно разбитая дорога, чемодан приходится тащить по колдобинам. Ну естественно, ни то, ни другое - не страшно
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 09:17
Мэтр

vera, спасибо за отзыв. Рада, что «не так страшен черт» и все у вас удачно прошло.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Но при всем при этом, весь наш автобус прошёл обе границы за два часа (от открытия КПП до выхода в Ивангород). А
Ну фактически, все равно получается стоять на границе 5 - 6 часов, просто вы стояли ночью, до открытия.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 11:08
Мэтр

Из неожиданного: в аэропорту Таллина довольно мало зарядок и из еды там только одно кафе;
Это ночью; днем там достаточно общепита, я там всегда днем с удовольствием ела.

Да и в 3 часа ночи один раз ела в этом открытом кафе, по-моему, вполне достаточно там было еды.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
vera, Верочка, вы когда ехали этим маршрутом? До школьных каникул или уже сейчас?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Парламент Финляндии одобрил закон, позволяющий пограничникам возвращать в Россию просителей убежища.

Я все жду, не откроют ли границу. Мне в Питер через Хельсинки было гораздо удобне,чем через Таллин!
S0NIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну фактически, все равно получается стоять на границе 5 - 6 часов, просто вы стояли ночью, до открытия.
Да, примерно так получается. Но мне показалось, что до границы стоять лучше, чем на мосту или в этом «парнике». Там можно отойти попить кофе, посидеть в автобусе (где, кстати, есть туалет), просто походить, итд.
По поводу открытого кафе в аэропорту, да, там еды достаточно.
Как тут говорили, если надо в Питер, то этот маршрут мне кажется самым оптимальным. Если потом ещё куда-то надо ехать, то это тяжело конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
vera, Верочка, вы когда ехали этим маршрутом? До школьных каникул или уже сейчас?
Неделю назад. Школьные каникулы уже начались тогда.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 11:23
Мэтр

Как тут говорили, если надо в Питер, то этот маршрут мне кажется самым оптимальным. Если потом ещё куда-то надо ехать, то это тяжело конечно.
Да, это точно... мне до Москвы, и вот весь невыспавшийся еле живой сидишь сначала на вокзале, затем еще 4 часа в Сапсане вообще без последних сил... затем еще такси взять (хоть и через Яндекс-такси) на ленинградском вокзале еще тот квест (когда приходят одновременно два сапсана, и на площади начинается мясорубка, которая длится не меньше часа), иногда легче мост в Нарве перейти))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
затем еще такси взять (хоть и через Яндекс-такси) на ленинградском вокзале еще тот квест
Там еще геолокация сбита, таксисты в упор не видят «  клиента».
Старое 14.07.2024, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Там еще геолокация сбита, таксисты в упор не видят «  клиента».
Ага, я последний раз метров 100 бежала за своим такси, который мимо меня проехал и поехал дальше, в упор меня не видя и не слыша мои крики и даже стук по машине!! (как выяснилось, он был глухой, о чем у него в машине висело объявление)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Ага, я последний раз метров 100 бежала за своим такси, который мимо меня проехал и поехал дальше, в упор меня не видя и не слыша мои крики и даже стук по машине!! (как выяснилось, он был глухой, о чем у него в машине висело объявление)
IrinaS,да это жесть ехать до Москвы и дальще в подмосковье таким путём. Поэтому после 3-х раз такой дороги я полетела через Турцию,Пегасусом, дороже конечно,но нервы и силы жальчее.Нормально добралась
Старое 16.07.2024, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вчера переехала польскую границу в пункте Безледны. Польская часть была пройдена влет, на момент подъезда к российской границе мы были 13-й машиной. Все прохождение границы (Польская + российская) заняло 2 часа. Водитель говорит, что в Гржехотках больше народу и дольше длится прохождение границы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вчера переехала польскую границу в пункте Безледны. Польская часть была пройдена влет, на момент подъезда к российской границе мы были 13-й машиной. Все прохождение границы (Польская + российская) заняло 2 часа. Водитель говорит, что в Гржехотках больше народу и дольше длится прохождение границы.
Ирис, а из Калининграда как дальше будете двигаться? И сколько стоил трансфер?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 14:00
Мэтр

IrinaS, к сожалению, поначитавшись разных ужасов о прохождении границы, я рассчитывала на гораздо более долгое прохождение границы. Не предусмотрела гостиницу, а надо было. Все гостиницы, которые я обзвонила в 23 часа, были заняты. В итоге, я ночевала в аэропорту и только сейчас вылетаю дальше.

В Вашем случае, были еще пару рейсов поздних до Москвы, и ранние тоже были. Удивительное количество рейсов до Москвы из Калининграда идёт. Но мне это не подходит, тк все заточено на еще один рейс из Москвы до конечного пункта назначения. Москвичам и петербуржцам гораздо удобнее подобрать оптимальные по времени рейсы.

Трансфер стоил 180 евро, но я была одна в машине. При наличии других пассажиров, естественно, цена другая.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 14:29
Мэтр

Не предусмотрела гостиницу, а надо было. Все гостиницы, которые я обзвонила в 23 часа, были заняты. В итоге, я ночевала в аэропорту и только сейчас вылетаю дальше.
Да, Калининградская область переполнена сейчас, курорт, самый сезон.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 15:26
Мэтр

Ирис, сочувствую Вам. Невесело ночевать в кресле.

Но говорили же, не стоит так уж слепо верить всем «ужасам». Заметили Вы ведь, они транслируются одними и теми же.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 17:05
Мэтр

ПППчёлка, не, в моем случае было бы сложно, наверное, найти гостиницу, тк я вообще за 2 дня до вылета взяла билеты. Но это все не важно, я хотела подчеркнуть, что маршрут рабочий.

Более того - в очереди с нами были люди, которые ехали весь путь на машинах. Если бы мой конечный пункт назначения на был далеко, например, до СПб я бы рискнула на машине доехать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 17:11
Мэтр

Ирис, на машине мы думали ехать, но это 3 дня дороги только туда, +-3’000км (до Питера как раз). Мы не готовы на такое.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 17:21
Мэтр

ПППчёлка, да, там люди были из Германии. Им ближе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Из Франции в Россию летел и ехал на автобусе через Таллин (ещё когда границу ночью можно было пересекать) - примерно 200 евро вся дорога.

Из России во Францию ехал на поезде и летел через Москву и Доху - примерно 600 евро весь маршрут.
Старое 16.07.2024, 22:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.07.2024 в 22:05..
Мэтр

Более того - в очереди с нами были люди, которые ехали весь путь на машинах. Если бы мой конечный пункт назначения на был далеко, например, до СПб я бы рискнула на машине доехать.
Ирис, это малоприятно было бы.

Да, в калининградскую область небольшие очереди из авто на погранпереходах . (кстати, странно даже, что вы заранее не посмотрели на разных телеграм-каналах, какие там очереди... сейчас очереди напрямую отслеживаются по всем погранпереходам) Почему? Потому что она изолирована и чтобы из нее выехать, например, в тот же Санкт-Петербург, опять надо будет въехать в "Европу", придется потом еще дважды стоять в очередях , сначала в Литву, затем из Литвы в Белоруссию, и там уже в каком-нибудь Медининкае/Каменном логе застрять аж на двое суток. И смысл, ТРИЖДЫ пересекать границу?

Поэтому Польша-Калининград на авто едут немного (относительно), мало кто так захочет потом на "Большую землю" проехать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
поскажите пожалуйста у Пегасуса , как то непонятно с багажом?
Если написано Franchise bagage cabine actuelle : disponible
То это значит, эти 8 кг уже включены в билет ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, disponible это означает что ее можно добавить. По умолчанию там 3 кг в кабину.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, disponible это означает что ее можно добавить. По умолчанию там 3 кг в кабину.
я не вижу опцию добавить именно 8 кг
Там +5 +10 +20

Как то неясно

3 кило, это вообще ни о чем
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:58
Мэтр

Oksy75, 20 кг багажа TOTAL. И миленько так : кг в + («ЪЪЪ» только и сказать)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Oksy75, 20 кг багажа TOTAL. И миленько так : кг в + («ЪЪЪ» только и сказать)
да, нет слов
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки