Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2024, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Helavisa, конечно, прием повлияет. Я бы прекратила, чтобы видеть более реалистичный результат в период отсутствия приема витаминов.
Да, тоже так думаю. Вот только не знаю как быть, некоторые статьи пишут, что уже 48 часов достаточно, чтобы не принимать витамины и лекарства, а в лаборатории сказали две недели, для меня это многовато. Думала пять дней не пить ничего, надеюсь этого будет достаточно.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Доброго здравия друзья!
Мне нужно купить медицинский препарат фирмы бионорика.
Это из Германии....Нахожу,а пересылка стоит 17 евро.
Не знаете,где можно купить дешевле?
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 17:11     Последний раз редактировалось svinka; 29.06.2024 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Nurseda, на Amazon.fr есть sinupret и KLIMADYNON
https://www.amazon.fr/bionorica/s?k=bionorica
А какой препарат Вам нужен ?

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Nurseda, на Amazon.fr есть sinupret и KLIMADYNON
https://www.amazon.fr/bionorica/s?k=bionorica
А какой препарат Вам нужен ?
Mastodynon я хочу заказать
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Nurseda, может быть здесь условия доставки лучше ' https://www.amazon.de/-/en/Mastodyno.../dp/B009HR9378

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2024, 13:12     Последний раз редактировалось Helavisa; 01.07.2024 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Mastodynon я хочу заказать
Здравствуйте!
На этом сайте 6,92 € доставка.
А стоимость препарата со скидкой 60 таб. - 22,40 €

https://supplementhills.com/fr/produ...non-60-tablets

А на этом сайте сам препарат 60 таб. стоит 13,36 € и 120 таб. - 24,66 €, доставка во Францию 12 €, если не брать на большую сумму.

https://www.homoempatia.eu/product/c...on.127032.html

И есть ещё в каплях 50 мл - 13,36 € и 100 мл - 24,66 €

https://www.homoempatia.eu/product/g...on.324500.html

Надо смотреть также количество таблеток в упаковке, от этого цена зависит.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, хочу сделать себе прививку от столбняка, но во Франции еще не делала прививки (кроме Covid) и у меня меня нет carnet de vacciantion . Есть детская карточка со всеми прививками (я уже ее перевела, чтобы показать врачу). Как происходит вся процедура ? Мне заведут автоматически carnet de vaccination?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Добрый день, хочу сделать себе прививку от столбняка, но во Франции еще не делала прививки (кроме Цовид) и у меня меня нет царнет де вацциантион . Есть детская карточка со всеми прививками (я уже ее перевела, чтобы показать врачу). Как происходит вся процедура ? Мне заведут автоматически царнет де ваццинатион?
мне ничего не заводили, все через <carte vitale>
делала в аптеке
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2024, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
мне ничего не заводили, все через <carte vitale>
делала в аптеке
Спасибо большое за ответ. А вам выдали какую-то справку о сделанной прививке? Ну чтоб был документ даже для себя, чтобы помнить, когда была сделана и тд ?
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2024, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девушки, напомните, пожалуйста, какая форма кальция лучше всего осваивается пожилыми людьми? Только сейчас ходила кормить соседку ( похоже, что одна она вообще перестала есть) и заметила, у нее судороги на правой руке . Говорит, что случаются иногда. Посмотрела в Гугле , надо принимать кальций . Хочу ей купить завтра
Старое 16.07.2024, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девушки, напомните, пожалуйста, какая форма кальция лучше всего осваивается пожилыми людьми? Только сейчас ходила кормить соседку ( похоже, что одна она вообще перестала есть) и заметила, у нее судороги на правой руке . Говорит, что случаются иногда. Посмотрела в Гугле , надо принимать кальций . Хочу ей купить завтра
Вообще-то, когда судороги, нужно к неврологу обратиться, это может быть симптомом весьма серьезных заболеваний. А не кальцием кормить.
Старое 16.07.2024, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Вообще-то, когда судороги, нужно к неврологу обратиться, это может быть симптомом весьма серьезных заболеваний. А не кальцием кормить.
Или как минимум - к лечащему терапевту. И (если есть) - сообщить семье. И все это - СРОЧНО. А не маяться х…ей. Надеясь на аплодисменты.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, перво наперво, надо следить , сколько воды она сейчас п’ет. Жара началась. Поставить утром воду на стол, и посмотреть к вечеру, сколько выпила. От обезвоживания судороги могут начаться. Ну и звонить , или заходить и напоминать, чтоб пила .
Старое 17.07.2024, 05:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Мне терапевт выписывает часто orocal (витамин Д3). Мне 60+ . До этого я сдавала анализ на плотность костей . К судорогам это не относится.По рецепту я получаю его бесплатно.Еще раз в три месяца я пью кальций в жидком виде . По-моему, это форма лучше для пожилых людей.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 10:06
Мэтр

Tanya48, спасибо ! А какой кальций Вы покупаете ? Вы хорошо его усваиваете? Я прочитала , что у пожилых людей судороги рук часто бывают от нехватки именно кальция из- за старения организма . Естественно, если нет других патологий. У соседушки моей вроде как нет серьезные системные заболеваний .
Старое 17.07.2024, 10:14
Мэтр

Вот тут очень хорошая статья об опасности принимать препараты кальция в старости. Это из журнала наука и жизнь, вроде солидное издание. https://scfh.ru/news/priem-kaltsiya-...zraste-vreden/. Кстати и наш с мужем врач это говорит. ( у мужа частые судороги). Врач советовал ему пить воду Rozana . Ничего дополнительного , кроме витамина D он нам не прописывает. А так - можете покупать ей кальций, конечно. Нет заболеваний. Но запросто проблемы с сердцем могут начаться.
Старое 17.07.2024, 10:19
Мэтр

Я - то видела этих стариков, которым после 80 клапан сердечный меняли, хотя никогда раньше проблем с сердцем не было. Зато кальций пили для профилактики остеопороза. Так что склонна статье верить.
Старое 17.07.2024, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вообще от судорог это не столько кальций, сколько магний + витамины группы B. Но не все их выносят, я вот буквально на той неделе купила именно такой витаминный комплекс, и из-за побочек не смогла его пить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 10:56
Мэтр

IrinaS, да, особенно для сильно пожилых. Это и врачи тут говорят.
Старое 17.07.2024, 12:04
Мэтр

Марго, а «это не хамство?это нормальный стиль общения с матерщиной и наездами?

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ИА не маяться х…ей. Надеясь на аплодисменты.
Старое 17.07.2024, 12:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.07.2024 в 12:12..
Мэтр

….
Старое 17.07.2024, 12:20
Мэтр

Azzaz, витамин д вообще - то тоже врач прописывает. Но я вам очень , просто очень советую минеральную воду Rozana ей купить. Она с magnesium. Мужу очень помогает. ( он много работает на жаре и обезвоживается здорово порой. И маме тут, пока была, помогала от судорог. Главное, следите, чтоб она пила ее. ( Увы, старики или забывают пить, или как моя мама, например, сознательно пила мало, чтоб не вставать часто в туалет. Есть у них такое. Не надо ей пить много сразу, достаточно, чтоб она каждые 15 минут делала два - три глотка. ( мне подруга рассказывала, в Израиле в жару прямо по Авторадио и порой по телеку напоминают каждые 15 минут « сделайте свой глоток воды». А вообще мне врач говорил ( для родителей) . После 80 практически всякие аптечные добавки бесполезны практически. и не усваиваются. Все витамины и минералы надо получать в продуктах и питании. Желудочный тракт у стариков по другому начинает работать.
Старое 17.07.2024, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
это нормальный стиль общения с матерщиной и наездами?

ПППчёлка пишет:
ИА не маяться х…ей.
И в других темах ранее.

Конечно это офф топ.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 12:29
Мэтр

Да, вспомнила. Я еще маме в России покупала патчи от судорог. Она говорила - помогали. ( не знаю, есть ли тут). У нее сводило пальцы, не могла ни стакан ни ложку держать. Я наклеивала ей на верх кисти.
Старое 17.07.2024, 12:32     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.07.2024 в 12:37..
Мэтр

рупи , я теперь просто боюсь ей что/ то давать (((. Долго объясняла, что даже при солнечной погоде витамина Д может не хватать. В аптеке продается Д в каплях без рецепта .
Я не могу следить за тем, сколько она пьет. У меня с ней все же светские отношения. Есть барьер , который я не могу переступить. И она стала очень обидчивая , просто очень . К врачу не пойдет. Это ужасно просто, когда сводит пальцы рук. Я никогда не видела. Вчера реально испугалась
Старое 17.07.2024, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Azzaz,
На мой взгляд - сделать анализ расширенный .

Витамин D. Был очень низкий показатель, у меня,
в течении года я принимала 2 ампулы в месяц.

Через год вновь сделали анализ, неплохие результаты - в настоящее время принимать 1 ампулу в месяц.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 12:41     Последний раз редактировалось Roupy; 17.07.2024 в 13:37..
Мэтр

Azzaz, не надо вам для нее витамин д без рецепта. Не занимайтесь ее « самолечением». ( От витамина д может начаться легкий понос, особенно у стариков. Еще больше обезводится. ) просто приносите фрукты, воду. ( сейчас виноград начнется. . Когда сидите с ней - старайтесь чаевничать. Увы, такой возраст. Когда говоришь, что это необходимо - поступают ровно наоборот. И с медикаментами так же. ( вон в теме о пожилых родителях Булонь писала. ( думаю и к врачу тащить ее из - за одних судорог не стоит. В России бы навыписывали всякого, а тут вот мужу врач ничего не выписывает. Воду посоветовал, упражнения показал. ( но это для ног. ). Просто до глупости . Поднимаешься вечером по лестнице идти спать, надо встать на ступеньку на переднюю половину стопы , свесить заднюю, и упруго покачаться так вверх - вниз раз 10-15. Я стала делать , вообще избавилась от судорог. ( муж забывает). К витамину Д тут у врачей подход стандартный - выписывают ампулу раз в три месяца после 65 лет практически всем. Даже без предварительного анализа.
Старое 17.07.2024, 13:35
Мэтр

Девочки, спасибо за советы. Постараюсь так сделать. Хочется всегда сделать , как лучше, а получается иногда, как всегда
У меня тоже были ( вроде и не старость пока еще)) очень короткие судороги ночью, просыпалась. Но не больно было и быстро проходили. Ничего не делала особенного, все как - то само прекратилось. Тьфу три раза .
Старое 17.07.2024, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Tanya48, спасибо ! А какой кальций Вы покупаете ? Вы хорошо его усваиваете? Я прочитала , что у пожилых людей судороги рук часто бывают от нехватки именно кальция из- за старения организма . Естественно, если нет других патологий. У соседушки моей вроде как нет серьезные системные заболеваний .
calcium/cholecalciferol 500 mg.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще от судорог это не столько кальций, сколько магний + витамины группы Б. Но не все их выносят, я вот буквально на той неделе купила именно такой витаминный комплекс, и из-за побочек не смогла его пить.
IrinaS, а какие конкретно побочки у вас были?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки