Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2024, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пьет только из керамического тазика, когда из него убрали моторчик с фонтаном.
Поняла, значит все-таки разводилово. Спасибо Ptu!
Старое 13.07.2024, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irisse, Нет, не разводилово. А то, что кошки они такие. Как капризные деушки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Срочный вопрос к счастливым обладателям кошек, скажите фонтан для кошек нужная вещь или очередное маркетинговое разводилово?
Irisse, не знаю, разводилово, или нет, так как мой Гиз достаточно привередливый котик в плане кормежки (терпеть не может рыбу и все морепродукты, например). Купила ему дорогущий (для меня) фонтан... Подошел, понюхал, фыркнул, оскалился и вернулся к своему стаканчику. Пьет он, кстати, только из прозрачного широкого стакана. И не дай, Бог, на нем будут разводы или капли засохшей воды!..
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Моего кота невозможно никакими овощами накормить. Он ест только крокеты (марки Eukanuba) и паштеты Sheba. Все остальное не будет, ни мясо в чистом виде, ни рыбу, ни овощи, ни паштеты или крокеты других марок. Если нужно какое-то лекарство дать - с паштетом бесполезно смешивать, он это не будет (в общем отравить его невозможно)) Пьет из под крана или в собачьей миске )) Своя его почему-то не устраивает.
Старое 14.07.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мы купили фонтанчик, из пластика , не тяжелый . Но кот сбивал макушку , пытался перевернуть , залезть обеими лапами, погонять по кухне. . А так у него железная миска в очень тяжело подставке - не разгуляется. Я искала фонтанчик , который бы был тяжелый, с датчиком движения , и начинал бы работать , когда кот рядом. На батарейках . Пока не нашла.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2024, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Тяжелый, как я думаю за счет 3 литров воды, из нержавейки и с датчиком движения, и без шнура есть на алиэкспрессе разные варианты, например
https://fr.aliexpress.com/item/10050...Cquery_from%3A
Такие же есть и на амазоне.
А так тяжелый из керамики есть у трикси, наш кот тоже любит лапами залезть , но этот фонтан из керамики не одобрил, хотя у заводчицы фонтанчики стояли и он должнен был к ним быть привычным, сейчас вынули все устройство и он пьет из чаши от фонтана, ее не перевернешь.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У кого коты едят Шебу-суп (4 пакетика в упаковке): с ним сейчас везде кризис, или только у нас в регионе? Был практически во всех (не бюджетных) супермаркетах. В августе, вернувшись из отпуска, не обнаружила его в 3-ех из 4-ех магазинов, да, и в 4-ом был только рыбный (я чередую с куриным). И до сих пор этот суп так и не появился, и в 4-ом уже заканчивается: вижу, что новые упаковки не выкладывают.
Nialie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У нас странный кот, он не ест НИЧЕГО кроме сухого корма.Что бы ты не дал(мясо ,рыбу итд) есть не будет. Мясные паштеты тоже на выброс пошли.
Но вот стоит тебе открыть дверь холодильника ,он тут как тут и смотрит на тебя большими глазами. Меня это очень нервирует. Чем я его могу угостить,раз он кроме сухого корма ничего не ест? И почему он тогда смотрит умоляющими глазами?(а может это я себе так придумываю?)
Старое 26.08.2024, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В связи с переездом озаботилась выбором корма для кошек.
Во Франции одна из кошек довольно много ела натуралки, в частности сырое мясо. Вторая же ела только корма, причем многое из перепробованного отвергла, в итоге она соглашалась есть только крокеты ультима натюр и паштеты гурме голд от пурина. Что далеко не лучшие корма по составу, я, если честно слишком глубоко в составы кормов раньше и не вникала.

Наконец решила все таки получше изучить. И тут мне попалось видео, где объясняется на что смотреть в составе корма, чтоб самостоятельно понять хороший корм или нет, а то например "белок в птицы" в составе корма не поймешь хорошо это иои нет и что это может означать.. Или необходимо например обращать внимание на соотношения кальция и фосфора.

https://www.youtube.com/watch?v=qHwhfYv1u9o

На этом канале много других видео по питанию. Есть интервью с ветеринарами диетологами. Многие ветеринары к слову вообще не вникают в составы кормов, а продают те марки с которыми сотрудничают, иначе им бывает финансово не выжить.
А тот же Роял канин, так любимый ветеринарами, это скорее плохой корм.

По этим видео даже выписала себе некий рейтинг, конечно список довольно неполный имеющихся на рынке кормов, плюс часть российских производителей.

Цитата:
• Ужасный корм: Вискас, Феликс, Шеба, Purina One, Kitekat, Friskies, Cat Chow, Darling, Наша марка, Сытокот, Наш рацион, Обжорка, Прохвост

• Плохой корм: Royal Canin, Пурина, Brit Premium, Eukanuba, Hills Science Plan, Monge, Мираторг, Pro Plan, Blitz, Клуб 4 Лапы, Мираторг, Мнямс, Зоогурман

• Сносный корм: 1st Choice, Brit Care, Leonardo, Monge BWild, Sanabelle, Acari Ciar, Blitz Holistic, Savory, Best Dinner, Farmina N&D, Российские: Best Dinner Lapico, Zillii, Будь здоров, Территория, Холка, Зооменю, Кунак, Home Food (Украина), Оптимел (Украина), GrandPrix

• Хороший корм: Alleva Holistic, Carnilove, Grandorf, Orijen, Pronature Holistic, Elato, , Farmina N&D, Primordial, Wellness Core

Лечебные корма для кошки

• Хороший лечебный корм: Monge VetSolution, Farmina Vet Life и Clan Vet (Россия)

• Плохой лечебный корм: Роял, Пурина, Хилс
https://www.youtube.com/playlist?lis...yK1tR6kJLHmd8g

Кошек своих теперь кормлю крокетами Grandorfмы периодически уезжаем на пару дней, поэтому приходится использовать сухой корм. Кстати в России он столько же стоит если смотреть по курсу.
Из влажного им понравилась Фармина и Альфапет суперпремиум линейки (второй это российский производитель, тем кто во Франции не актуально).

Теперь становится понятно почему кошки бывает переедают, а потом их рвет, у моих бывало. Это случается когда много растительных компонентов в корме, кошка не наедается, ест больше.

В некоторых кормах, бюджетных обычно, смотришь состав, на первом месте злаки или кукуруза.

Думаю многим я тут америку не открыла, а кто-то может задумается как я.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У нас странный кот, он не ест НИЧЕГО кроме сухого корма.Что бы ты не дал(мясо ,рыбу итд) есть не будет. Мясные паштеты тоже на выброс пошли.
Но вот стоит тебе открыть дверь холодильника ,он тут как тут и смотрит на тебя большими глазами. Меня это очень нервирует. Чем я его могу угостить,раз он кроме сухого корма ничего не ест? И почему он тогда смотрит умоляющими глазами?(а может это я себе так придумываю?)

попробуйте стики вкусняшки - не видела еше кота, который бы отказался - вот , например :
https://www.zooplus.fr/shop/chats/fr...riant=794364.1

и с ними получает воду заодно, я видела где то , что он у Вас мало пьет, если не путаю.

и это не есть хорошо - питаться одним сухим кормом, уверена, что Вы делаете все возможное, чтобы его заставить , не в упрек Вам- но нужно проявить много фантазии :чеесы:
Старое 26.08.2024, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В связи с переездом озаботилась выбором корма для кошек.
Во Франции одна из кошек довольно много ела натуралки, в частности сырое мясо. Вторая же ела только корма, причем многое из перепробованного отвергла, в итоге она соглашалась есть только крокеты ультима натюр и паштеты гурме голд от пурина. Что далеко не лучшие корма по составу, я, если честно слишком глубоко в составы кормов раньше и не вникала.

Наконец решила все таки получше изучить. И тут мне попалось видео, где объясняется на что смотреть в составе корма, чтоб самостоятельно понять хороший корм или нет, а то например "белок в птицы" в составе корма не поймешь хорошо это иои нет и что это может означать.. Или необходимо например обращать внимание на соотношения кальция и фосфора.

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=qХщхфЫв1у9о

На этом канале много других видео по питанию. Есть интервью с ветеринарами диетологами. Многие ветеринары к слову вообще не вникают в составы кормов, а продают те марки с которыми сотрудничают, иначе им бывает финансово не выжить.
А тот же Роял канин, так любимый ветеринарами, это скорее плохой корм.

По этим видео даже выписала себе некий рейтинг, конечно список довольно неполный имеющихся на рынке кормов, плюс часть российских производителей.

http://хттпс://щщщ.ёутубе.цом/плаыли...ыК1тР6кЙЛХмд8г

Кошек своих теперь кормлю крокетами Грандорфмы периодически уезжаем на пару дней, поэтому приходится использовать сухой корм. Кстати в России он столько же стоит если смотреть по курсу.
Из влажного им понравилась Фармина и Альфапет суперпремиум линейки (второй это российский производитель, тем кто во Франции не актуально).

Теперь становится понятно почему кошки бывает переедают, а потом их рвет, у моих бывало. Это случается когда много растительных компонентов в корме, кошка не наедается, ест больше.

В некоторых кормах, бюджетных обычно, смотришь состав, на первом месте злаки или кукуруза.

Думаю многим я тут америку не открыла, а кто-то может задумается как я.
Ну, у меня в России кошки отказываются есть что-либо, кроме Роял Канина. Так всю жизнь его и едят.

Всякие Монжи, Граддорфы и Ориджены наотрез отказываются есть. Я не думаю, что Роял Канин такой уж плохой (не из-за того, что коты его предпочитают, а потому что очень давно производят, у них строго соблюдаются стандарты и т.п.)

И потом, у них хорошая линейка для разных возрастов и особенностей. У всяких супер-пупер кормов посмотрите внимqательно процентный состав, они все кичатся, что сплошной белок, и якобы поэтому элитный корм (с таким же успехом можно просто кормить отварной курятиной БИО) а это не всегда хорошо, особенно учитывая, что почки - слабое место.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 11:48     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2024 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот как раз мы всю жизнь на Роял канин именно по низкому содержанию белка и фосфора. Ветеринар была в шоке, когда мы недавно снова были ( ходим только по реальной надобности, чтобы не нервировать). Прочитала нашу историю болезни, она подменяла нашего вета, и удивилась..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 13:04
Мэтр

У меня есть один который плохо ест все, как то потянулся на запах оливок, даю половинку оливки зеленой мелоко порубленной иногда. Можно предложить отварной кальмар, креветку, творожок, немного сметаны или перепелинной яйцо из натуралки, ну или как сказали уже разные вкусняшки.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 13:57
Мэтр

Спасибо всем.Это уличный который прибился к нам уже взрослым.Характерец у него ого-го.Если ему что-то не нравится,то огребсти от него раз плюнуть...Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
Старое 26.08.2024, 14:15
Мэтр

Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
ну так у него есть вкусненькое на охоте, неужели и от сырого мяска или индейки отказывается? только надо дня 4 проморозить перед тем как давать.
Раз питается живностью на охоте, не забывайте ему давать антипаразитарные препараты, например мельбимакс раз в 3 месяца. Но смотрите если они уже не были даны в комплексе с теми, что от блох.
Я предпочитаю отдельно давать мельбимакс , а пипетка от клещей и блох отдельно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Спасибо всем.Это уличный который прибился к нам уже взрослым.Характерец у него ого-го.Если ему что-то не нравится,то огребсти от него раз плюнуть...Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
достаточно частое явление для котов из приютов
https://www.purina.ca/fr/articles/ca...-do-cats-knead
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 14:21
Мэтр

Ну не только из приютов, молочный шаг, просто когда растут с другими котятами, то учаться не выпускать сильно когти, а когда один, то не научился регулировать коготки.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну не только из приютов, молочный шаг, просто когда растут с другими котятами, то учаться не выпускать сильно когти, а когда один, то не научился регулировать коготки.
да, я плохо сформулировала
но действительно с этим явлением сталкивалась только уже после приезда во Францию
тут обычно говорят, что <mal sevré>
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 15:49
Мэтр

Вы какую пипетку даете? А то из "раздельных" знаю только Фронтлайн, а он сейчас так испортился, даже веты об этом предупреждают, что кот начинает чесаться уже через две недели. А других и не знаю...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 15:58
Мэтр

У меня сейчас возникла с едой такая вот проблема: забрали мы в Москве у узбеков-дворников (они уезжали) мать нашего кота, который уже 10 лет живет у моих родителей , ну, значиы, и уменя тоже)

Мама старенькая, ей лет 14, но еще шустрая, тьфу-тьфу-тьфу... колотит своего огромного сыночка)) Так вот все эти десять лет я узбекам покупала Роял Канин сушку, она его и ела всю жизнь. Ничего другого ей не давали и она и не просила.
Когда она к нам попала, попробовала пакетик влажного и стала требовать только
его. Корм приличный, Пурина Проплан Деликат. Но потом совершенно случайно заказала несколько пакетиков Перфект Фит Сеньор, дали ей попробовать... и кошка теперь отказывается есть что-либо другое, даже Пурину Проплан. Роял Канин влажный тоже не хочет. Еще какой-то покупала, тоже нет.

Требует, кричит... если бы она жила у меня, я бы ее ограничила как-то... а тут мама говорит, у меня нет сил все это выносить, покупай Перфект Фит. Получается, она лучше ела, когда жила у узбеков((

Даже не знаю, какие бы ей еще пакетики предложить, чтобы ей понравились, но все же не по цене конского моста (она по 2 -3 штуки в день ест)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 17:31
Мэтр

ну так у него есть вкусненькое на охоте, неужели и от сырого мяска или индейки отказывается? только надо дня 4 проморозить перед тем как давать.
Раз питается живностью на охоте, не забывайте ему давать антипаразитарные препараты, например мельбимакс раз в 3 месяца. Но смотрите если они уже не были даны в комплексе с теми, что от блох.
Как раз сырое я и не давала,только приготовенное.
От блох купила Frontline и от глистов Strantel.Но от блох мне не понравилось,уже через неделю чешется .А от глистов не давала,жду сына чтобы помог подержать во время экзекуции.
Старое 26.08.2024, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы какую пипетку даете? А то из "раздельных" знаю только Фронтлайн, а он сейчас так испортился, даже веты об этом предупреждают, что кот начинает чесаться уже через две недели. А других и не знаю...
Я по прежнему капаю Фронтлайн, но только от клещей, у нас блох сейчас нет.
Много лет назад было нашествие блох и действительно Фронтлайн не помогал, я давала какие то убойные таблетки, одной было достаточно, может это был Stronghold, одного кота почти сразу вырвало, но действие было все равно, блохи исчезли. К сожалению такие убойные лекартва и для кошек опасны.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 21:45
Мэтр

Полувчается, действительно, кроме фронтлайна ничего раздельного нет, а он не действует на блох.

Я таблетки НИКАКИЕ не даю, только капли на холку, либо Стронхголд, надо по весу смотреть, либо Стронхгольд Плюс, Next Gard раз в три месяца... вроде нормально переносили до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, но просто врде как незачем их каждый месяц наносить, можно раз в 2 - 3 месяца, а в остально время какой-нибудь раздельный, только вот какой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
посмеялась, что Purina One "ужасный корм". Для меня ужасный только тот, который для стерилизованных котов. У моих кошек от него расстройство. Скоро 16 лет, как моя кошка хрумкает Purina One interiere и вторая кошка, десять лет его кушает. Покупаю в супермаркетах. Ну и пакетики с мокрым кормом разых фирм. Там они только жидкость слизывают, остальное идет голубям. Кошки бодрые, шерсть блестит.
Правда, я своих кошек не травлю таблетками от блох и глистов. Жалею. Если травить, то любой корм будет плохой. Мое ИМХО.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
посмеялась, что Пурина Оне "ужасный корм". Для меня ужасный только тот, который для стерилизованных котов. У моих кошек от него расстройство. Скоро 16 лет, как моя кошка хрумкает Пурина Оне интериере и вторая кошка, десять лет его кушает. Покупаю в супермаркетах.
.
У меня наоборот, только для стерилизованных (с курицей) и едят.

Коту, который ночует дома, ставлю дома Роял Канин. На улице ставлю (там кошка живет в пристройке, и еще один "СДФ" регулярно питается, и кот, который дома ночует, целый день на улице околачивается... да, еще кот соседа регуларно столуется)) Пурина Уан для стерилизованных именно с курицей, с рыбой действительно не айс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 11:39
Мэтр

Правда, я своих кошек не травлю таблетками от блох и глистов. Жалею. Если травить, то любой корм будет плохой. Мое ИМХО.
Таблетками, есно, не травлю, только капли на холку.

А что еще делать, если коты на улице болтаются? У меня кот, как только заканчивается действие капель, покрывается коростой - блошиным дерматитом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
если дерматит, то, конечно, надо что-то делать.
Про "на улице болтаются", конечно, там у них другой стиль жизни, чем у комнатных. Но я всегда думаю, что кошки жили- жили тысячелетиями и дожили до 21 века, без чипов, прививок и противоглистной отравы. И как это им удалось....
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 14:00
Мэтр

если дерматит, то, конечно, надо что-то делать.
Про "на улице болтаются", конечно, там у них другой стиль жизни, чем у комнатных. Но я всегда думаю, что кошки жили- жили тысячелетиями и дожили до 21 века, без чипов, прививок и противоглистной отравы. И как это им удалось....
Ага, жили, с продолжительностью жизни от нескольких месяцев до 2 - 3 лет.

Чтобы дожить до 21 века, необязательно прожить 15 лет, как сейчас (а то и больше), достаточно размножиться в 6 месяцев, и все, привет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2024, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Мои кошки едят практически только Пурину - сухой и влажный корм. Влажный даю по пакетику в день каждой. Иногда влажный мешаю с Шеба в жестяных баночках, там куриное мясо или рыба в соусе. Может, перекармливаю, потому что весят они по 6 кг.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 08:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Девочки,от глистов что лучше для кошек?
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки