Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ximera, до ковида мы подружились с семьей из Одессы, которая перебралась в городочек Torre de la Horadada, купив домик в таунхаусе в 300 м от моря. Это рядом с Аликанте, куда и поехала учиться их дочь-студентка. Эти люди говорили нам, что именно на Costa Blanca климат самый уравновешенный - зимой тепло, а летом не так жарко. Там строится много нового жилья для иностранцев на побережье. Но нужно знать, что это чаще всего домики в таунхаусах, отдельно стоящих домов я не встречала в принципе. Мы уже было загорелись тоже купить там домик, тем более, что это были смешные цены, но ковид перечеркнул наши планы. Их там так законопатили, еще сильнее, чем во Франции.
спасибо за информацию ! так а сейчас не вернулись вы обратно к этой идеи ? ковид уже слава богу давно закончился )
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ximera, наша идея развернулась таким образом, что мы строим дачу в Нормандии ))) У меня развилась непереносимость жары. Но все меняется, все течет. Никогда не поздно будет уехать в Испанию. Мужу до пенсии лет 12 минимум. Пока он работает, ездить в Испанию из Парижского региона не так легко будет. Но Испанию любить я не перестала при этом ))

Еще вспомнила о знакомых, которые приобрели дачу в городочке Empuriabrava. Им очень нравится обилие каналов в городе, много воды и это оригинально. Они купили 250 кв м в момент кризиса недвижимости, когда жилье сильно упало в цене и продавалось дешево. Это была сделка века ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 10:29
Мэтр

ximera, наша идея развернулась таким образом, что мы строим дачу в Нормандии ))) У меня развилась непереносимость жары. Но все меняется, все течет. Никогда не поздно будет уехать в Испанию. Мужу до пенсии лет 12 минимум. Пока он работает, ездить в Испанию из Парижского региона не так легко будет. Но Испанию любить я не перестала при этом ))

Еще вспомнила о знакомых, которые приобрели дачу в городочке Empuriabrava. Им очень нравится обилие каналов в городе, много воды и это оригинально. Они купили 250 кв м в момент кризиса недвижимости, когда жилье сильно упало в цене и продавалось дешево. Это была сделка века ))
Нормандия мне нравится , но для меня слишком холодно ))

посмотрю что за городок такой ) ой мне ты тоже хотелось сделку века ))) но думаю теперь таких уже не будет
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеximera пишет:
Нормандия мне нравится , но для меня слишком холодно ))

посмотрю что за городок такой ) ой мне ты тоже хотелось сделку века ))) но думаю теперь таких уже не будет
Я сейчас глянула цены. В Эмпуриабраве цены на взлете. Близко нет цен, по которым когда-то в кризис скидывали недвижимость. К примеру, нам предлагали купить студию 38 кв м под сдачу за 30 тысяч, у нас было немного кэша на тот момент - таких цен и близко больше нет. Ну и знакомые наши приобрели свою недвижимость по цене вполовину ниже сегодняшней.

Разница между Каталонией и, например, Costa Blanca, всегда будет в цене жилья и в стоимости жизни. Каталония дорогая - не знаю, какие факторы это обусловливают. Коста Бланка до сих пор остается привлекательной по цене, и регион лично мне нравится своей простотой какой-то.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 11:57
Мэтр

Разница между Каталонией и, например, Costa Blanca, всегда будет в цене жилья и в стоимости жизни. Каталония дорогая - не знаю, какие факторы это обусловливают. Коста Бланка до сих пор остается привлекательной по цене, и регион лично мне нравится своей простотой какой-то.
а что вы можете сказать по климату и температуре воды в Коста Бланка ? и нет ли там сносящих с ног ветров ??
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 12:24
Мэтр

ximera, вот по поверью - климат на Коста Бланка максимально бесконтрастный. Вода теплая. Но это все я говорю о побережьи. Стоит отъехать на 100 км вглубь континента - там будет аридный засушливый климат. Мы ездили - побывали в Мурсии и в Эльче, обувной столице Испании ))) Впечатления остались как о газовой печи, дело происходило в июле. Моему мужу очень нравятся исторические города, где много памятников архитектуры и где красиво. На побережье мы таких не встречали, но есть, например, агломерация Orihuela, которая состоит из пляжной части и расположенной километрах в 20 от берега исторической части. Муж говорил, что его бы привлекало бы жить в красивом историческом доме, а на пляж спускаться на машине. Между обеими частями Орихуэлы находится коммерческий центр Zenia.

Ветров, кстати, нет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 12:44
Мэтр

ximera, вот по поверью - климат на Коста Бланка максимально бесконтрастный. Вода теплая. Но это все я говорю о побережьи. Стоит отъехать на 100 км вглубь континента - там будет аридный засушливый климат. Мы ездили - побывали в Мурсии и в Эльче, обувной столице Испании ))) Впечатления остались как о газовой печи, дело происходило в июле. Моему мужу очень нравятся исторические города, где много памятников архитектуры и где красиво. На побережье мы таких не встречали, но есть, например, агломерация Orihuela, которая состоит из пляжной части и расположенной километрах в 20 от берега исторической части. Муж говорил, что его бы привлекало бы жить в красивом историческом доме, а на пляж спускаться на машине. Между обеими частями Орихуэлы находится коммерческий центр Zenia.

Ветров, кстати, нет.
спасибо за подробный ответ
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки