![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OMochka, вы все правильно сделали, для супругов граждан ЕС предусмотрена именно виза С для последующего запроса вида на жительство, визу Д не выдают. Просто нужно подать досье до ее истечения, никаких штрафов быть не может в этом случае.
Так что только ждать. Это реалии Франции. Можете пробовать через депутата или адвоката, трудно сказать насколько это будет эффективнее, все зависит от персоналий. Если реально ехать в РФ ближайшие несколько месяцев, то готовьтесь запрашивать визу в России. Либо ждите, пока будет готов вид на жительство. Да, я писала о письме с уведомлением именно с требованием разъяснения почему нет ответа по поданному досье. На него обязаны ответить по закону. Хотя к сожалению, ситуация настолько быстро ухудшается, что и закон становится не обязательным... А еще бывает, что выясняется, что все таки нужно было не он лайн подавать, а по почте или лично. О таком форумчане тоже писали, что почти год ждали и опаньки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2023
|
Спасибо!
Будем пробовать все способы - адвоката, еще одно письмо по почте и съездим лично. Конечно, в РФ отправлюсь только в случае форс-мажора по семейным обстоятельствам... Хотелось бы заранее понимать, как к этому подготовиться и как потом вернуться к мужу Хорошего дня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2024
|
OMochka, вы не пробовали обратиться в литовское посольство во Франции? Вам обязаны были выдать титр в течение шести месяцев с момента подачи заявления и невыдачей французские власти нарушают права гражданина ЕС - вашего мужа, и ваши как члена семьи. Может можно попросить литовское посольство надавить на префектуру.
А еще написать им письменную жалобу со ссылкой на директиву 2004/38, конкретно ст. 10 Нет, по этой категории титра подаваться надо онлайн. Я подалась в октябре 2023 и вряд ли что-то там изменилось в ноябре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не была такой категоричной, это сильно зависит от префектуры. Люди, которые попадали в эту ситуацию черпали инфо от первоисточника, на сайте своей префектуре и в итоге выяснялось то, что выяснялось... А префектуре что - кто не перепрятался, я не виноват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OMochka, если совсем прижмет, и нужно ехать, я бы взяла все распечатки мэйлов отписок, письмо 10 месячной давности о подверждении получения досье и пошла в префектуру брать ее штурмом. Пусть хотя бы выдадут récépissé или как сейчас ее называют attestation c правом пересечения границ шенгена туда и обратно. Впрочем, возможно вам даже границы не нужно пересекать, если в Латвию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если будет ссылка на документ, подтверждающий полномочия вмешательства консульства Литвы в дела префектуры Франции, то поделитесь.. А так это из серии "все должны быть за мир". Ну или просто сходите в консульство и проверьте на практике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2023
|
[QUOTE=Graziela;1062721094]OMochka, вы не пробовали обратиться в литовское посольство во Франции? Вам обязаны были выдать титр в течение шести месяцев с момента подачи заявления и невыдачей французские власти нарушают права гражданина ЕС - вашего мужа, и ваши как члена семьи. Может можно попросить литовское посольство надавить на префектуру.
А еще написать им письменную жалобу со ссылкой на директиву 2004/38, конкретно ст. 10 Добрый день! Спасибо большое за эту идею, даже не подумали в этом направлении. Попробуем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это не дела префектуры а вопрос находящийся в плоскости права ЕС, конкретно нарушение права на свободное передвижение гражданина ЕС. Директива 2004/38 обязательна к исполнению странами-членами ЕС и Франция не имеет права затягивать процесс выдачи титра члену семьи. Это членам семьи французов Франция может затягивать сроки как угодно, а в случае с членами семьи граждан ЕС сроки жёсткие и фиксированные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Graziela, ну что тут скажешь.. никакая плоскость консульства Литвы не касается. Пошлют к французскому адвокату. Вот он права человека и будет отстаивать. А консульство этим не занимается, это вообще не их работа. Вы же к кассиру не пойдете с этим вопросом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
Доброго времени суток дорогие друзья. Если коротко, то у меня паника.
Начну из событий двухгодичной давности. В феврале 2023 я получила титре как "член семьи гражданина Ес", с возможностью работать. Я сменила статус из визитёра по пакс на этот. Сразу же нашла работу с контрактом СДИ, страховки, налог.счета, сдала дельф В2 и тд. В феврале 2025 истекает моя виза, документы подала за 4 мес., на продление этого же титре. Прикрепила в досье свой контракт и результаты теста, чтобы показать, что не сидела на одном месте все 2 года. За 4 месяца моё дело не сдвинулось с места, стоит на томже "подача заявки". На сайте сервис-публик.фр указано, что наличие подтверждения подачи документов "не является разрешением на работу, а также поводом оставаться на тер. страны". Ко всему выше сказаному, мой тип запроса в личном кабинете указан как "Заявление на получение звания гражданина ЕС" (Demande de titre Citoyen UE), хотя, повторюсь, продлевала "член семьи гр.ЕС". Возвращаться на Родину не могу изза военных действий на её территории. Следовательно у меня сложились вопросы: 1. Нужно ли мне покидать Францию после окончания визы? Законно ли оставаться во Франции по Биометрическому паспорту после истечения визы? (90 дней) Если да, нужно ли мне проходить регистрацию в Префектуре? 2. Нужно ли мне связываться с префектурой по истечению 4 месяцев или нет? Я уже писала в поддержку и мне ответили "мы не можем помочь, ждите". 3. Что за странное "звание гражданина ЕС"? Это та же виза, но такая формулировка или произошли изменения о которых я не знаю? 4. И самый важный: В прошлый раз визу с разрешением на работу я получила через 7 месяцев после её подачи, и она датировалась февралём, а не октябрём. Получилось, что я могла работать эти 7 мес. Но если мне не одобрят её, то я могу стать нелегальным работником, чего мне не хотелось бы. Должна ли я уволиться с работы по истечению визы, на период рассмотрения моего дела? Или этого можно избежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali.fr, вам нужно просто написать в префектуру , выяснить статус досье, может чего-то не хватает. Сейчас везде сроки длинные, в префектурах не шибко торопятся решать ваши проблемы.. Выезжать не надо. Но хотя бы получить ответ из префектуры что досье в процессе для работодателя. Уточните так же в письме, что запрашивали вид на жительство члена семьи европейца, а не европейца. Так как для вида на жительство европейца в досье нужна карта или паспорт европейца, а у вас его нет, может поэтому досье висит. Не сделали ли вы сами ошибку при отправке досье, такое тоже вероятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У Вас CDI который вы получили совершенно легально и на который имели полное право. Вопрос урегулирования занимает продолжительное время и это конечно же упущение Префектуры, потому что продление разрешения на работу в цивилизованных странах, таких как США это происходит автоматически. У наших детей примерно то же самое, хотя они не члены ЕС. В Франции уже 2,5 года легализовались как родители больного ребенка, которому необходимо лечение в Франции. Получили APS cправом на работу и сын уже 1,5 года работает по CDI контракту. В течении последнего APS начали процедуру titre-salarie dans le cadre vie privée et familiale. Вроде бы все шло вполне по времени успевали, но получилось так что RDV что бы поставить досье в Префектуре взяли как régulier, хотя оказывается для Префектуры мы в situation irrégulier, в общем досье завернули и пришлось брать RDV для тех кто в irrégulier. На все и про все улетело еще 1,5 месяца. Досье приняли за неделю до окончания действия APS. Стали писать в Префектуру что делать после окончания действия APS, стали просить recepisse или какой другой документ. Мы с женой трижды приезжали в Префектуру просили что делать на ресепшине. Можно ли сыну продолжать работать или нужно работу прекращать. В ресепшине сказали что по закону работать права не имеет, но типа если работодатель разрешит, то это будет уже его ответственность. Буквально перед Новым Годом пришло сообщение получить APS-UKRAINE как BENEFICIARE DE LA PROTECTION TEMPORAIRE на 6 месяцев. ??? Теперь даже не знаем хорошо это или плохо, то что сын может спокойно продолжать работать конечно же хорошо, а вот как отразится временный статус украинца если война закончится и попросят на выход ??? PS. Это уже третий APS, а между первым и вторым APS, что длилось около года, давали три раза recepisse с правом на работу. Выдать recepisse Префектуре ничего не стоит, тут же выписывают, почему они это не делают вот вопрос ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natali.fr, почему вам не выдали титр на пять лет, как положено у членов семьи граждан ЕС? На вашем титре вообще написано Directive 2004/38/CE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofeev, к чему ваша история в теме ВНЖ для членов семьи граждан ЕС? Это совсем другой случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2025
|
добрый вечер, форумчане! помогите с советом: жених гражданин ЕС, я из Казахстана, приехала в Париж по туричтической визе, уже истекает срок пребывания на территории Франции. обращались в посольства в обоих стран по вопросам вступления брак все в один голос направили в мэрию. может у кого то есть опыт в подобных вопросах: 1. можно ли вступать в брак с истекшим сроком визы"? 2. какие документы необходимы для вступления в брак ( у меня на руках свид о рожд с апостилем, свид о расторжении брака с апостилем)? 3. сколько времени займет процедура оформление брака в мэрии ? ( жених официально работает во франции, ранее в браке не состоял). Дорогие форумчане буду рада вашим ответам, нахожусь в КРАЙНЕЙ СИТУАЦИИ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браки заключают в мэрии, это стоило разузнать еще до вашей поездки, так как нужно закладывать достаточно времени на подготовку документов на месте, процедуру публикации, на которую по закону нужно не менее 10 дней и больше, в зависимости от работы мэрии. Плюс дату могут назначить не "на завтра после публикации". Идите скорее в мэрию и берите список документов для брака. Вы точно не успеете до истечения визы, согласятся ли в мэрии регистрировать брак по ее истечению - это только там могут сказать, вполне могут отказать. Вернее согласиться могут только если будет положительный человеческий фактор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, да написано. Почему не выдали, потому что указано "до 5 лет". Значит могут выдать на год, могут на 2, могут на 5. Я понимаю о чём вы говорите, но видимо они решили так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Написала в префектуру сразу же, как получила ваш ответ. Они сказали, что ничего не знают и что нужно писать через АНЕФ или звонить по телефону ССС.
Звонила, писала неоднократно - безрезультатно. Ответ один "у вас всё хорошо, ждите". Я в целом не понимаю как это возможно, ведь на продление подавала через сайт, а там всегда подсвечиваются доступные мне варианты и другого не дано. Выбор в моём случае не большой был. Возможно формулировка такая. Кому интересно, вот что произошло. Когда моя виза закончилась, я сразу же пошла в префектуру (на следующий день в 8.30 уже была на пороге). Отстояв живую очередь, я переступила порог префектуры. Дальше не пустили. Сфотографировали мою аттестацию о подаче документов и буквально через 3 минуты сказали "ждите в течении дня ***, если что - приходите завтра". На следующий день вернулась, ведь ничего не пришло. Опять очередь, но мне выдали временную аттестацию. Из очереди я узнала, что у многих такая ситуация. В префектуре советуют ждать до истечения визы и приходить в течении недели к ним. На работе всё в порядке. В последний день сказали мне, что дают неделю на урегулирование дела. Мне понадобился 1 день, так что по сути всё обошлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2025
|
Добрый вечер
Развязываю клубок, нужна ваша помощь! Итак вводные: муж гр. Ирландии (и Канады в придачу). Я гр. России. Двое моих детей Мы покупаем во Франции дом (если точнее собственность мужа) и хотим переехать туда жить 1. Покупка дома. Вот купили мы дом. Нам нужно там прописаться? (Переезжать будем не сразу). Могу ли я сразу податься на кдс, но потом уехать в страну резиденства (Грузию) и ждать кдс там? Или лучше делать уже когда мы будем переезжать 2. Муж, как я говорила, гр. Ирландии, работающий как self employed с контрактом с британской компанией. И работает физически в Азии. Туда сюда летает Для того, что мне получить кдс - не обязательно ведь, чтоб у него был контракт рабочий? Достаточно будет например выписок из банков о состоянии счетов? А если банки не французские (а грузинский и канадский, это ок? Или сразу закидывать деньги на фр счет?) Наличие недвижки как-то упрощает этот момент? 3. Дети на dcem могут подаваться только после получения мной кдс? Или через мужа тоже можно подать (он не их отец) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Ooola,
Какой-то сложный у вас вариант. ИМХО, Вам надо сначала вашего мужа легализовать во Франции. Чтобы у него французские документы были. Я тут полгода с адресом и паспортом ЕС живу, а никакого французского документа еще не получила. Даже госстраховки медицинской еще нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Я намного позже супруги получил ВНЖ, при том что у неё российский паспорт, а у меня ЕС.
Правда, с неё содрали 200 евро штраф, за то что въехала по турвизе, но у меня уже не было сил спорить, хоть я и считаю что чиновница была неправа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я точно знаю так можно, но хочется послушать у кого как было в реале |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы, если не секрет, по рабочему контракту переезжали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Нет, вначале на удалёнке работал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2019
|
Добрый день. Помогите мне пожалуйста. Я замужем за итальянцем уже 6 лет. Пришло время обновлять мой вид на жительства. 5 летний внж подходит к концу. Я хотела податься на 10- летнюю карту. Сдала delf b2, работаю на постоянном контракте уже 3 года. Но так как сейчас подача онлайн, я открыла сайт. И немного в замешательстве. Я не вижу варианта подачи на 10-летнюю карту. Так же я начала заполнять досье онлайн, от меня не требуется практически никаких документов, что странно. В основном требуются документы мужа. Еще они запрашивают подтверждение проживания во Франции за последние 5 лет. Можно ли прикрепить подтверждение, что я работала, была на курсах и т.д? Или действительно они примут только фактуру об оплате телефона? Заранее спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоговые подтверждают проживание. Копия загранпаспорта со всеми печатями.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |