![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я имела в виду где именно вы живете во Франции. Надо смотреть какие аэропорты рядом и подбирать самолеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
TAL, и ещё имейте в виду, что сейчас границу пройти, если на автобусе будете ехать часов 10 нужно, уже не сутки, как было недавно, но все равно день как минимум уйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, народ, может кто собирается на машине ехать, вы знаете что сейчас на границе Польши и Беларуси происходит? Последние дня 3 паника, новые санкции против России и Беларуси, практически ввели безтоварный въезд, огромный список товаров, которые нельзя вывозить из ЕС, там и одежда, и обувь, и техника, косметика и ср-ва гигиены, в общем проще сказать, что можно. Нельзя практически все, кроме личных вещей. Это касается и россиян тоже. Поэтому сейчас надо быть очень осторожно с подарками. На обратном пути из Беларуси нельзя никакого алкоголя и сигарет, даже говорят открытой пачки. Сейчас очередей на выезд из Беларуси практически нет, но все равно люди стоят по 10 часов, потому как шмонают машины вовсю и много кого заворачивают. Ну и там кое-что еще только против белорусов, поэтому очереди резко уменьшились на выезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Инфа из первых рук на данный момент.
Крупногабаритные тoвары(телики итд) нельзя.Все остальное можно если не выписывать ваты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваты уже чуть раньше отменили, а теперь новые санкции. Народ отрывает этикетки с одежды и меняет обувь. В приграничных чатах уже публикуют списки чего нельзя и там не только техника, очень много чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нечего вам сказать кроме того что я сказала.инфа из первых рук и на сегоднешний день.Как будет дальше-увидим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне и не надо ничего говорить, я в Беларуси сейчас. Через месяц возвращаемся во Францию, поэтому мониторю границу, сообщения в чатах практически в прямом эфире с границы, куда уж первее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Улыбнуло....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У меня на прошлой неделе сестра возвращалась в Польшу, показала польский паспорт и никаких проблем не было, но она конечно ни алкоголь ни сигареты не везла, к личным вещам вопросов нет. Одежда, обувь, ноутбук, косметика - просканировали и все. Вот на границе автобус стоял долго. Брат ехал на днях тоже через Брест, на удивление границу проехал быстро, точно также личные вещи, но и были продукты питания и немного сигарет. Аналогично, показал польские документы, "еду на работу", на сканере посмотрели, таможенник задумался, но в итоге со всем барахлом пропустил. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и есть. Именно по этому я писала "на данный момент". Но,к сожалению,как всегда после таких законов,после времени на раскачку начинают закручивать гайки....всем....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, так я же написала, что личных вещей это не касается.
https://news.zerkalo.io/life/72918.html Вот здесь написано, о чем примерно идет речь. А очереди, стали меньше со стороны Беларуси, именно из-за перекупов, ваты отменили на многие товары, стало невыгодно. Зато бизнес на очереди процветает, продают места. Со стороны Польши зато, говорят, очередь огромная, русские немцы едут на каникулы. И многие в панике, потому что везут новые вещи в подарок, очень много вопросов в чатах к тем, кто сейчас на границе, что можно провозить а что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди как оплачиваете картой французской? У меня не проходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
поездка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Violette69, я вообще то писала о варианте ,когда срочно, заказывать такси или маршрутку после прохождения границы, на автобусе только до границы . Или проситься на другой автобус, с доплатой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несу печальные новости. Может для кого важно. На границе с Тересполем полная Ж!Граница в сторону Беларуси пуста и рейсовые автобусы идут без проблем. А вот в обратную сторону,сторону Польши , полный пипец. Рейсовые автобусы стоят по двое суток!!!!! Скопилось автобусов уже штук 40 и все стоят и проствета не видно,тк это длится уже некоторое время. Если есть возможность,то не едьте через эту границу. Если возможности нет,то билеты не берите,поdьезжайте прямо до границы и проситесь в ближайшие автобусы. Еще можно границу пересечь попросившись в машины, они идут лучше. С ними доехать до Варшавы или Тересполя.С Тересполя электричка на Вашаву ходит каждый час примерно и идут автобусы.Так что добраться можно,но если есть возможность,то избегайте этой авантюры.
Я сдала билеты назад.........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Sasa, а чем вызвана задержка ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте!Обстановка в Вильнюсе не лучше.10 часов ждали ,чтобы переехать таможню,были третьи на машине в очереди.
.Парни,которые нас перевозили отстояли 26 часов;Хорошо,парни были из Минска,довезли на вокзал.Потом на поезд в Гомель. Хорошо,таксист ,который вез до таможни(микроавтобусы запрещены,есть автобусы,билетов нет, нужно брать заранее) подсказал,что нужно ехать в Вильнюс за день вперед. Назад отстояли на таможне 8 часов.Приехали в Вильнюс,хорошо,познакомилась в автобусе с молодым человеком,пошли искать гостиницу,а мест нет!!!!Цена за номер 240 евро,и все равно мест нет!Кое-как администратор нашла 1 номер на двоих,спалa как богатые с незнакомым дядей,но уже и это не напрягало.Когда вернулась домой ,думала,что уже никогда не вернусь.Бронируйте все заранее-и автобусы,и гостиницы. Всем огромное спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А лучше летайте через Турцию!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2012
|
Здравствуйте, подскажите , если пересаживаться в автобусы поближе к границе , нужно ведь водителю доплатить ? Евро ? Просто не знаю стоит ли с собой брать евро , в Россию их везти нельзя ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2012
|
Ещё вопрос , по приезду на автобусе в Минск надо будет доехать до аэропорта, там рядом есть автобусная остановка городского транспорта ? И как за билеты заплатить , есть рубли и карта Тинькофф. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я платила водителю 20 евр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас об этом уже предупреждала, когда вы писали, типа надо ехать Польша-Белоруссия, потому что кто-то там якобы со свитом пролетел за 5 минут все. Это самый худший погранпереход считается. И да, может быть в одну сторону все нормально, а в другую сутками стоять, зависит от многих факторов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И? Лично я вижу все что вы привели по ссылкам только подтверждение моих нынешних слов,что прохождение границы вещь непредсказуемая..Ни про какие 5 минут да со свистом я нигде и НИКОГДА не говорила!!
А про "свист " это из разряда читала и забыла. Дело было так. Одна форумчанка написала,что от Варшавы до границы с Брестом(до границы,а не через!!)ехать много часов.Я написала,что это неравда.От Варшавы до границы ехать 4 часа ,а если со свистом,то можно и за 3 доехать.Но речь шла до границы ,а не через.Через границу сколько займет вещь непредсказуемая.Но вы ,как всегда, интерпретировали как вам заблагорaссудилось.Как и в темке про кота,напридумывали всякой ерунды,что я предпочла быть умнее и просто игнорировать написанное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно доехать до таможни и просить водителей частных машин,как делала я.Берут не все,и места бывают не всегда.Мне повезло,ребята были из Минска,и довезли нас прямо в Минск на вокзал .Заплатила я 30 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,возле аэропорта есть остановка автобуса в город.А в здании аэропорта есть обменный пункт,можете обменять и рубли,и евро. И купите сражу же билет на автобус на обратную дорогу.Это на автовокзале,он находится в 200 мертах от железнодорожногo(.оплата в белорусских рублях).В здании автовокзала тоже есть обменный пункт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2015
|
С этого же автовокзала отправляются автобусы в аэропорт ( по- моему каждые 15-30 мин ) . Оплачивали у водителя картой Сбербанк и Альфабанк.
|
|
![]() |
|
Закладки |