|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2024
|
Как раз для воссоединения с гражданином ЕС (не Франции) и нужно получить визу С. Это написано в форме анкеты на визу на france-visas.Другое дело что для получения титра во Франции нужно отвечать определенным требовпниям
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Graziela, про иждивенство я не знаю, думала, что автоматом дают, раз воссоединение с гражданином ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Graziela, перечитала список документов на эту карту. Там ничего про доказательства иждивения нет, только про родство доказать для родителей (свидетельством о рождении вашим) и показать право на пребывание во Франции европейца. (Рабочий контракт, сообщает страховка и т п). Ой, нашла вкладку, где про иждевение, но, это вроде даже не родители, а братья-сестры. Узнайте у себя в Префектуре. Но, я больше чем уверена, что требований к документам будет меньше, чем к родителям французов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В принципе можно было бы попробовать, но мы с мужем скоро уезжаем из Франции, еще до начала действия визы моей матери. Когда я подалась на титр члена семьи гражданина ЕС, от нас попросили три последних зарплатных листа мужа. В случае моей матери наверняка их тоже запросили бы, а их не будет, потому что мы будем жить не во Франции и доказать мотив проживания мужа во Франции - рабочий контракт - мы не сможем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Graziela, а вы возвращаетесь в Германию на постоянное проживание? Или едете в другую страну ЕС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Graziela, тогда там и можете проделать ту же операцию с мамой, так как вы остаетесь гражданами ЕС, проживающими "не в своей" стране ЕС. Попробуйте подать на вид на жительство с визой С.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, в Бельгии точно нужно будет доказывать иждивенство, и там более строгое регулирование и за сроками нахождения в стране следят. С ВНЖ члена семьи гражданина ЕС можно находиться за пределами страны не более шести месяцев в году. Моя мать должна была бы действительно там жить, а она не хочет.
Но хотя бы визы для родителей будут бесплатными. К слову, право ЕС применяется не только когда гражданин ЕС живет не в своей стране. Взять например моего мужа. Мы живем во Франции 3+ месяца. Если бы мы переезжали после этого в Германию, то в нашем случае тоже применялось бы право ЕС, а не национальное право Германии, хоть он и гражданин Германии, потому что муж "европенизировался" и воспользовался правом на свободное передвижение. Если бы француз жил со своей семьей например в Италии, а потом они переехали во Францию, жена такого француза имела бы выбор переехать как жена француза по национальной процедуре или как член семьи гражданина ЕС. |
|
![]() |
|
Закладки |