![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
LeDiDi, свидетельство рождении заказывается не в мэрии, а в МИДе онлайн. Но при этом нельзя писать, что это для паспорта, потому что тогда заказ не примут, этого документа нет в списке на паспорт, официально считается, что у властей и так есть к нему доступ.
Но можно сходить в мэрию, чтобы спросить, есть ли у них сведения о том, что Вы - гражданка. Про carte électorale спросить например. И если есть, можно пробовать подать на паспорт и на CNI. В любом случае для этих документов везде очереди. Посмотрите, где вокруг вас есть места, подать можно в любой мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Пока из Нанта не придет мэйл о готовности СОР, нет смысла заказывать CI и паспорт. У меня между сообщением из мэрии (о внесении в список избирателей) и мэйлом из Нанта прошло около трех месяцев. И в мэрии потом спрашивали, готово ли СОР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, проходила собеседование на гражданство по браку в префектуре. Увидела что в декларации они указали мое отчество, как второе имя, хотя нигде в других французских документах оно не фигурирует (свидетельство о браке, в свидетельствах о рождении детей, livret de famille etc). Оно указано только в рос. свидетельстве о рождении в виде Patronyme. Попросила его убрать. Мне дали формуляр с запросом о франсизации имени, я заполнила , указывая в конце что хочу чтобы они убрали мое отчество, и что хочу именоваться только Имя-Фамилия. Как узнать что этот запрос будет принят во внимание? Если при составлении французского ADN мой запрос не будет принят во внимание, какая процедура чтобы привести все в соответствие … а то получается что мои дети не мои дети, и муж тоже не мой … Очень не хочется заниматься бюрократией после получения гражданства… Заранее благодарю за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Второе имя опционально. Оно в одних французских документах может быть указано, а в других нет. Его наличие не делает документы, где его нет, недействительными.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но так как мое отчество как второе имя не фигурирует ни в свидетельстве о браке ни в семейной книге ни в свидетельстве о рождении детей, то при добавлении его в мое фр свидетельство о рождении после получения гражданства, заставляет менять все документы état civil которые были выданы без него… чтобы привести в соответствие…. Я не хочу этой волокиты …. Как удостовериться что префектура приняла во внимание мое требование об удалении отчества как второго имени, учитывая что проекты ADN не всегда присылают на проверку, так как оно фигурирует в декларации которую мы с мужем подписали во время собеседования. Требование об удалении отчества я сделала так же во время собеседования. Мадам не исправила декларацию и не дала нам ее переподписать. У меня нет ни одного документа подтверждающего мой запрос, только заявка о «франсизации» в досье префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ollala_ka, никак это не проконтролировать. Разве что попытаться написать в МИД и повторить просьбу письменно. Но пока что Ваши документы до отдела гражданского состояния ещё не дошли.
Но не надо ничего переделывать сразу, как поставят отчество. Просто будете через тот же МИД просить убрать отчество, если они его всё-таки поставят. И если не будет с ними никакого контакта, попросите франсизацию задним числом, её можно делать в течение года после получения гражданства. У меня другая проблема, в куче детских документов и в св-ве о браке есть отчество, а для гражданства убрано. Прошло уже 17 лет, я так и не озаботилась что-либо менять. Пока что никто нигде не сказал, что это не мои дети, большинство уже стали совершеннолетними за это время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем привет, отписываюсь по документам:
- после звонка из Мэрии 4 июля, что я могу голосовать, тк получила гражданство, 8го июля я сделала запрос свидетельства о рождении на сайте services publiques. - в ответ в системе пришло сообщение с отказом, тк свидетельство не готово. - судя по всему, это спровоцировало активную работу в ведомстве, тк в тот же день пришло на личную почту письмо с проектом св-ва. Кстати, сами задали вопрос, хочу ли сохранить моё мудрёное отчество, ответила НЕТ. - я все подписала, отсканировала и вернула по мэйлу. На следующий день мне написали, что я на том же сайте services publiques снова могу запрашивать св-во, тк оно готово! - в итоге через 2 недели после звонка из Мэрии у меня есть св-во, я уже взяла RDV на изготовление паспорта. Очень всё быстро и четко. Правда , в св-ве в одном месте имя бывшего мужа чуть коряво написано, но мне это все равно. (Romain вместо Roman) . Думаю, это не важно, у меня в первом récépissé порядок букв в моей фамилии был перепутан (столкновение трех согласных), так когда я пришла получать ВНЖ, сказала им что была ошибка, тётя три раза читала récépissé и не могла найти ошибку)))) В общем, я довольна как слон, жду теперь паспорт и торжественную церемонию, чтобы радостно прослезиться Всем хорошего дня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Товарищи, помогите, пожалуйста. Заполняю pre-demande на получение CNI на сайте ANTS. Выбрала première demande в качестве мотива и после заполнения всей информации обо мне и о родителях, нужно заполнить инфо об опекуне (как-будто я для несовершеннолетнего запрос делаю). Подскажите, тогда видимо не première demande нужно выбирать? Но из других вариантов только Renouvellement различных видов и modification d'état civil. Или заполнить данные опекуна своими данными? Заранее большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatik_K, не заполняйте вообще. Если нельзя оставить это поле пустым, значит выбрали не тот формуляр.
Даже у несовершеннолетних далеко не всегда есть опекун, такое поле не может быть обязательным. Но странно, что оно у Вас вообще есть, у взрослых такое не спрашивают. И вряд ли дело в première demande. Вы не можете выбрать renouvellement, если это первый паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день всем.
Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться для исправления ошибки, в только что полученном свидетельстве о рождении? Благодарю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я заполнила не тот формуляр, вставив в поле ОПЕКУН свои ФИО. Всё прошло хорошо, уже получила фр документы. Формуляр им не важен, главное, чтобы данные были верные и марка оплачена.
Кстати, в письме из ANTS , в котором мне прислали интегральную копию св-ва о рождении, было четко написано, что в мэрию при запросе фр документов св-во нести не нужно. Однако тетя в Мэрии настойчиво попросила бумагу, пришлось занести ей на следующий день... Благо у меня была копия (запрашивала для префектуры для сына) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Собираюсь в ближайшее время подавать на гражданство по декрету. Хотела бы узнать об опыте тех, кто кто уже получил. Сколько времени прошло с подачи досье до получения. Интнресен опыт в 78 департаменте. Заранее благодарю, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли отдавать карту ВНЖ в мэрии при получении паспорта? Спрашиваю, т.к. в приглашении на церемонию в префектуре указано явиться с ВНЖ. В мэрии тоже не знают и когда я получила CNI, они ВНЖ не забрали (или забыли), но думаю, что когда приду за паспортом, могут его забрать. В префектуру на церемонию пойду еще не знаю точно когда, т.к. в первый раз не смогла пойти, им сообщила, ответили, что пришлют новое приглашение. В общем, и паспорт уже готов ждет в мэрии, и потом нужно будет ехать в префектуру. Кому отдавать ВНЖ? ϖ♀️
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас мэрия ничего не забирала.
Конечно, процедура может разниться в разных департаментах, но если если в приглашении у вас указано явиться с ВНЖ, то мэрия и правда не может иметь его забрать. Если что, возьмите для спокойствия это приглашение с собой в мэрию, покажете если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2022
|
И да, Ptu совершенно права, покажите в мэрии это приглашение от префектуры. А по поводу того, что мэрия не имеет права...я как раз тоже волновалась, искала в интернете, и где-то нашла циркуляр для мэрий, где указано. что они должны забирать карты ВНЖ. К сожалению не сохранила эту ссылку.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, Я тоже в 06 департаменте. Написала также в префектуру и задала такой же вопрос, они не отвечают (видимо я нарушила все их процедуры :-))) Думаю, что пойду за паспортом вместе с приглашением в префектуру и если заберут, так заберут, как Утица написала выше. Напишу здесь потом, как получилось. Спасибо всем за ответы, вы всегда поддержите и подскажите :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatik_K, если заберут, то попросите об этом сделать отметку на приглашении в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я им написала по имейлу, что ВНЖ у меня изъяли они к этому нормально отнеслись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в церемонии. Я на ней тоже не была, о чем уведомляла прфектуру. Дело в выдаче декларации о получении гражданства, или декрета, это и без церемонии делают. У нас выдавали только в префектуре. И там забирали вид на жительство в обмен. Если в трехмесячный срок и в префектуру не явиться, то тогда уже нужно ее запрашивать в Нанте.
Поэтому хоть алгоритм действий в разных департаментах и разнится, важно просто солбюсти "отчетности" момента, когда у вас внж забирают. Если в мэрии - то лучше это задокументировать в приглашении, где требуют возврат в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в этом случае единственный вариант сдать внж, это мэрия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Здравствуйте,
Я нашла себя в электоральном списке. Это значит, что меня натурализовали? Нужно ли в моём случае продлевать titre de séjour. Он действителен до конца декабря. И второй вопрос: мне нужно ехать в россию до начала ноября. Могу я ехать с этим титром? Не будет у меня проблем с возвращением во Францию. П.с. Я пытаюсь подать на обновление титра, но ничего не получается. Пишут, что у меня нет титра в настоящий момент, последний титр якобы был виза Д. . Пожалуйста, у кого была похожая ситуация, напишите мне. Особенно волнуюсь по поводу поездки, но ехать нужно, старенькая и больная мама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Здравствуйте. Вы нашли себя в электоральном списке на service-public.fr ?
Вот по этой ссылке искали? https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R51788 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |