![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ваше СОР нужно в оригинале с апостилем. Перевод делать во Франции.
Родительские документы нужны в простых фотокопиях без заверений и апостилей, но если они уже есть, то тем более документы годны. Перевод делать во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Какие документы необходимы из банка для подачи на гражданство по браку? Достаточно ли les relevés bancaires, RIB совместного счета? Или нужна официальная справка из банка с печатью и подписью? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
если вы про эти пункты: - Copie de votre titre de séjour, ou de votre passeport en cours de validité si vous êtes européen non soumis à l'obligation de détenir un titre de séjour - Tout document prouvant que la communauté de vie: titleContent tant affective que matérielle n'a pas cessé depuis votre mariage Exemples : avis d'imposition fiscale commun aux conjoints, actes de naissance de vos enfants communs - Tout document récent aux 2 noms portant votre adresse actuelle Exemples : facture récente d'électricité, d'eau ou de téléphone fixe, attestation bancaire récente d'un compte joint en activité |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
musjaster, да, про эти пункты.
Спасибо большое за быстрый ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте, пишу в надежде найти ответ
![]() Что подскажите делать? Может кто подавал там тоже документы? Спасибо большое заране! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Писать в префектуру пиьсмо с уведомлением о получении с просьбой разьяснить ситуацию, в любом случае 2,5 года срока это не нормально и требует объяснений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз подвердили, что досье полное, недостающих документов или чего-то что стопорит нет, значит ждите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто то с Рэн получал, отпишитесь пожалуйста Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena888, а что писали, вкратце?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2023
|
Скорее всего не хотят давать, возможно какая то информация поступила, мало ли кто анонимку написал или что то подобное. Ситуация не простая и не приятная. Надо идти на прием лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Скажите, пжлста, где вы отслеживаете ваши досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2024
|
Поделитесь, пожалуйста, как прошло ваше собеседование, сколько было представителей от префектуры (слышала, что бывает иногда один на один, а иногда с тремя людьми сразу), что спрашивали? Спасибо 😊 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проходит визит жандармов/полиции? Они назначают rendez-vous и приходят в определенную дату и время?
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, везде по-разному. У нас и те и другие приходили экспромтом. В субботу утром.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, Спасибо за ответ! А если вдруг мы уехали на выходные или в отпуск? Тогда получается, что им еще раз нужно приходить?
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну за нами полиция так и ходила месяц экспромтом, пока мы были в отпуске или еще где. Потом опросила соседей, и они нам передали, что они были и что теперь они просто позвонят и назначат дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо еще раз! Теперь понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, но есть ведь коммуны, где к себе вызывают. Я лишь свой вариант привела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, Ваш опыт - это тоже ценная информация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу вашего совета:
На данный момент я состою в браке с французом, получила 10 летнюю карту. У меня есть 2 детей, заехали во Францию до 13 лет. Я уже могу подавать на гражданство, но я не знаю, в каком статусе лучше это делать. Самое важное для меня присоединить к своему досье детей, чтобы они получили гражданство до 18 лет автоматически по моему досье. Я думаю, как мне лучше подаваться, мне нужна помощь, пожалуйста. 1. Подаваться по замужеству, но есть вероятность, что мы подадим на развод, отношения дали трещину. Если я подам досье и мы потом подадим на развод, в гражданстве откажут? Я читала, что на момент подачи должны быть в браке и потом в течении года, пока досье проверяют. Так ли это? 2. Подать через натурализацию. Тут главный вопрос: детей можно присоединить к своему досье при натурализации или нет? И еще момент: 5 лет работы должен быть непрерывный стаж? У меня прерывался. Смогу ли я таким образом подаваться? Декларации каждый год подавалась, доход указывался, но без официальной работы по найму. Буду благодарна за советы Всем спасибо и хорошего вечера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Здравствуйте! Вопрос. Про подаче на гражданство не по браку, а par décret.
Нужно вводить фамилию мамы (данные) . Это какую фамилию? Девичью? Потому что у нее фамилия до сих пор по замужеству (папина), хоть потом они и развелись. И в моих всем свидетельствах о браке там и о рождении она проходит по фамилией папы. Но тут же надо предоставлять ее свидетельство о рождении. И вот там уже ее девичья фамилия. В итоге при заполнении анкеты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и писала - Иванова, в девичестве Петрова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Здравствуйте!
Начала собирать документы на гражданство, возникло несколько вопросов, буду благодарна за ваши советы и опыт: 1. Проживаю сейчас в департаменте gard(30), соответственно буду дело иметь с Монпелье. Насколько я поняла отправить документы можно только через сайт etrangers-en-france. На моменте когда нужно загрузить документы, у меня вылезает ошибка и нет никакой кнопки чтобы добавить файлы, просто пустая страница. Писала в поддержку, они сказали что знают о проблеме - пробуйте еще или начните заново. Кто-то сталкивался с такой сложностью? 2. Обязательно ли переделывать карту на 10 лет если в ней у меня старый адрес? На сайте в моем аккаунте данные верные стоят. 3. У меня СОР нового образца - зеленое, с напечатанным текстом. У родителей - старые книжечки с рукописным текстом(у меня на руках только копии). И место рождения РСФСР, и город с советским названием который уже переименовали. У вас не возникало проблем, что документы разного формата? Возможно переводчик какие-то сноски добавит с объяснениями? Или нового образца делать родителям? 4. Переводы насколько я поняла нужны свежие на все 3 СОР? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А существует ли какая-то «упрощенная» что-ли процедура получения гражданства? Я имею ввиду без сбора тысячи бумаг, родительских документов, апостилей и прочая и прочая. По достижении может быть определенного возраста или множества десятилеток? Извините если смешной вопрос. Кое-где такое существует просто.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2023
|
Натурализация самая " тяжелая" статья. ![]() Проще всего детям французов, даже тех "французов" что успели натурализоваться до подачи детей. В Голландии например бывает т.н. "генерал пардон", дают за более 20 ти летнее пребывание без документов, но это не система.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, после 10 лет проживания не нужна справка о несудимости. А без документов родителей( а ведь это простые фотокопии!) и своих с апостилями никак не обойтись, так как это основание вашего свидетельства о рождении. А это итог гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Визитер 2, натурализация, да.
Ptu, понятно, спасибо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesnaleto, а вы тоже в Gard? Смотрите внимательно порядок подачи в вашей префектуре.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |