Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2024, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я вот не люблю принципиально лоукостеров.
Понимаете Пчелка, я думаю мало кто любит лоукостеры, а особенно Райан, король лоукостеров… но летают ими из-за цены. Если у вас вопрос цены не стоит, то можно за вас порадоваться.
Старое 29.06.2024, 10:19     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.06.2024 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Понимаете Пчелка, я думаю мало кто любит лоукостеры, а особенно Райан, король лоукостеров… но летают ими из-за цены. Если у вас вопрос цены не стоит, то можно за вас порадоваться.
Вопрос цены стоит у всех и всегда, я не знаю тех, у кого не стоит. И у меня стоит, ну а как же? Но я просто их боюсь.

В догонку - когда Трансавиа отменила мой рейс в апреле, поездка на 2х «туда-обратно» от Парижа до СПб (Трансавиа + ЛюксЭкспресс с макс-багажом) мне обходилась в 650€. На 2х, Карл!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ППКС.

Эр Балтик, кстати, тоже лоукостер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 14:47     Последний раз редактировалось Cati; 29.06.2024 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Всем привет.
Сейчас возвращаюсь в Париж, ездила Ryanair Париж - Рига, быстро и дешево, если не надо менять билеты или брать потом доп.багаж.
Автобус Рига-Псков-Рига - здесь мне очень не понравилось. Меня не затруднил переезд прямым до Москвы в феврале, но решила попробовать в этот раз до Пскова. Затем поезд до Москвы.
До Москвы в феврале автобусы были полупустые, здесь же в основном люди из Таллина ехали в Питер, автобусы забиты под завязку, плюс были несколько с маленькими детьми у которых была сильная и какая-то не прекращающаяся истерика до засыпания (от усталости я так полагаю, но мне это тоже добавило головной боли в прямом смысле ).
Автобусы все без задержки, кому-то надо было на другой автобус, водители связывались с водителями и говорили не волноваться, будут вовремя (несмотря на собеседования на таможне). Возвращаясь трясли выборочно чемоданы.
Псков я посмотрела (очень город понравился, даже одну квартирку присмотрела ), но автобус Таллин - Питер с остановками в Риге и Пскове для меня табу теперь.
Смотрю на след раз Париж - Варшава (выле из ШДГ), потом либо автобус до Москвы, либо до Минска и потом поезд.
Устала конечно (жара опять же), но у других все хуже проходит, так что пока не жалуюсь.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 14:55
Мэтр

etoile 282, очень рада за Вас, что поездка прошла хорошо, особенно, что Вы ехали с детками .
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
А писали в этой теме про поездку Париж-Гданьск-Калининград? Интересует отрезок Гданьск-Калининград? У меня там брат, можно ночь спокойно провести.
Старое 30.06.2024, 05:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
мкня тоже интересует сегмент Гданьск - Калининград. Что лучше - рейсовый автобус или трансфер на частной машине ? И что лучше : прилететь к Калининград , заночевать и утром ехать автобусом через границу ( с учетом , что самолет на Париж - лишь вечером ), или сразу же по прилету в Калининград брать трансфер и ехать , а потом ночевать в Гданьске ?

Кстати , по поводу Райана. Я им впервые полетела в 2002 году : Барселона , затем Рим.Лоукостер , да , но двадцать лет уже летает, как родной стал. Я вот новоявленные лоукостеры побаиваюсь , но выбора особенно нет - в Гданьск Air France или трансавия не летают.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Смотрю на след раз Париж - Варшава (выле из ШДГ), потом либо автобус до Москвы, либо до Минска и потом поезд.
Говорят, там тоже жесть... очереди большие.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
На границе с Брестом?
Старое 30.06.2024, 11:03
Мэтр

На границе с Брестом?
Да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 12:13     Последний раз редактировалось etoile 282; 30.06.2024 в 12:21.. Причина: Ошибки в тексте
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
А я еще такой вариант рассматривала. От Варшавы 5 часов на машине (просто не хотела столько трястись с детьми, да и поезд в Москву дольше едет из Чернышевского, плюс билет дороже в Варшаву из Парижа), граница где Чернышевское, там вообще в мае за 20 минут люди проходили пешком, там мало кто ходил на тот момент и там короче чем в Лухамаа и Нарве расстояние для перехода пешком. И оттуда можно сесть на «Янтарь», мне показался данный маршрут тоже рабочим вариантом, вижу никто так не пробовал пока.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
etoile 282, очень рада за Вас, что поездка прошла хорошо, особенно, что Вы ехали с детками .
А как я рада)))) вобщем, вы не довольны были автобусом? Вот и я не хотела. Вы в феврале спокойно эколайнс в Москву доехали? Приятельница в январе сутки ехала.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А как я рада)))) вобщем, вы не довольны были автобусом? Вот и я не хотела. Вы в феврале спокойно эколайнс в Москву доехали? Приятельница в январе сутки ехала.
В принципе, не очень довольна собой так как плохо стыковки организовала - но было свободное время, Псков вообще город чудный просто!
Насчет автобуса - я ехала в феврале, мы были в Москве с задержкой всего 2 часа, обратно в Ригу приехали аж на 3 часа раньше.
Смутило то, что приятель ездил также в апреле, и простоял в обе стороны около суток (плюс еще автобус по дороге сломался, ждали еще ремонтников). Но только начались, как я поняла собеседования проводить на границе, и в тот момент опять было много украинцев на границе...
Ну я и увидела, что из за ситуации в Нарве, пустили прямые автобусы в Питер через Ригу и Псков и решила попробовать.
Туда и обратно было быстро, народ уже озверевает, одна тетя лет 60ти чуть другую не побила, которая хотела пройти без очереди .
Плюс забитый под завязку автобус с детьми, которые просто орут без передыху час находясь в истерике, и даже родители не могли ничего сделать так как сами обалдевшие сидели, им стали люди помогать..
Поэтому в след раз рискну поеду прямым автобусом или через Минск.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 13:07
Мэтр

А я еще такой вариант рассматривала. От Варшавы 5 часов на машине (просто не хотела столько трястись с детьми, да и поезд в Москву дольше едет из Чернышевского, плюс билет дороже в Варшаву из Парижа), граница где Чернышевское, там вообще в мае за 20 минут люди проходили пешком, там мало кто ходил на тот момент и там короче чем в Лухамаа и Нарве расстояние для перехода пешком. И оттуда можно сесть на «Янтарь», мне показался данный маршрут тоже рабочим вариантом, вижу никто так не пробовал пока.
Я несколько дней назад собиралась так ехать, только в обратную сторону, у меня уже и трансфер был заказан... но в последний день все отменила и поехала через Минск, потому что последние дни читала, что Минск-Вильнюс наладилось автобусное движение (оказалось, не совсем наладилось, как раз в тот день, когда я ехала)... в основном отменила из-за того, что, чтобы попасть в Чернышевское и следом в Кибартай с утра, когда еще есть время доехать до авиарейсов из Вильнюса в Париж, надо ехать не на вечернем Янтаре, а на поезде, который выезжает из Москвы в 14-00, и тащиться целый день и потом всю ночь на нем... да еще и только верхнюю полку удалось в этом поезде купить (потом сдала этот билет)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 13:21
Мэтр

От Варшавы 5 часов на машине
До куда? до Бреста вроде меньше, до Москвы много больше.
Москву дольше едет из Чернышевского, плюс билет дороже в Варшаву из Парижа)
Тут тоже туплю, извините, через Чернышевское: Москва ( янтарь) до Чернышевского, а дальше? Кибертай пешком? Потом трансфер и до Вильнюса?
Старое 30.06.2024, 13:22
Мэтр

Я несколько дней назад собиралась так ехать, только в обратную сторону, у меня уже и трансфер был заказан... но в последний день все отменила и поехала через Минск, потому что последние дни читала, что Минск-Вильнюс наладилось автобусное движение (оказалось, не совсем наладилось, как раз в тот день, когда я ехала)... в основном отменила из-за того, что, чтобы попасть в Чернышевское и следом в Кибартай с утра, когда еще есть время доехать до авиарейсов из Вильнюса в Париж, надо ехать не на вечернем Янтаре, а на поезде, который выезжает из Москвы в 14-00, и тащиться целый день и потом всю ночь на нем... да еще и только верхнюю полку удалось в этом поезде купить (потом сдала этот билет)
Вобщем, покой нам только снился. Я теперь переживаю, что в августе будет больше народа в Лухамаа когда назад поеду. А глобально вообще боюсь, что постепенно все границы с Россией закроют. И будем через Луну летать..
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Тут тоже туплю,
Я начала писать и стерла,тк этот поток понятен только написавшему))).
от Варшавы до Бреста 4 часа ,а с ветерком и гораздо быстрее,особенно по новым дорогам.
Рейсовые автобусы идут быстрее машин на границе.Бывает иначе,но очень редко.Так что % прохождения границы на рейсовом автобусе ,обычно,быстрее в разы.
Старое 30.06.2024, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Варшавы до Бреста 4 часа ,а с ветерком и гораздо быстрее,особенно по новым дорогам.
Хороший маршрут получается. Пошла думать.
Старое 30.06.2024, 13:51
Мэтр

А глобально вообще боюсь, что постепенно все границы с Россией закроют
Не хочу быть пессимистом, не к этому идет. Я тут читала, что границы с Польшей тоже только остался Брест/ чего-там и КПП для грузового транспорта. Я имею ввиду границу Польши/Белорусь.
Старое 30.06.2024, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девушки, но третьи-то страны останутся? Турция, Азербайджан, Армения….. Тот же Китай есть. доехать в любом случае сможем.

Вот про цены - это другой разговор…. Очень грустный. Да и длительность поездки увеличивается в бесконечность.

Но я уверена, что все закончится с выбором Трампа. А его выберут. Ждем ноября, скрестив пальцы.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 15:03
Мэтр

Тут тоже туплю, извините, через Чернышевское: Москва ( янтарь) до Чернышевского, а дальше? Кибертай пешком? Потом трансфер и до Вильнюса?
Да, так. Можно не трансфер, а на электричках, если время позволяет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 15:10
Мэтр

Я начала писать и стерла,тк этот поток понятен только написавшему))).
от Варшавы до Бреста 4 часа ,а с ветерком и гораздо быстрее,особенно по новым дорогам.
Рейсовые автобусы идут быстрее машин на границе.Бывает иначе,но очень редко.Так что % прохождения границы на рейсовом автобусе ,обычно,быстрее в разы.
Я состою, по-моему, во всех возможных группах телеграм по переходу границ)), и все время пишут, что это , наверное, худшая граница. Люди делятся, как там стояли по 9, и даже по 16 часов (!!), на автобусе.

Вы вообще давно там ехали в последний раз?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Byzacena, хоть одна хорошая новость с утра.
Буду надеется,что очереди на кпп уменьшатся,хотя бы до 5-10 часов прохождения
русско-немецкие , финские мамы отвезли детей на этой неделе к бабушкам , теперь очереди поменьше. Сегодня в фб написала женщина прошла за 27 минут ( граница Эстония-РФ)
Старое 30.06.2024, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Часть французских мам тоже увезла деток . Еще часть поедет на следующие выходные , официальное окончание учебного года.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 20:30
Мэтр

буду изучать, спасибо за информацию
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 20:59
Мэтр

Не хочу быть пессимистом, не к этому идет. Я тут читала, что границы с Польшей тоже только остался Брест/ чего-там и КПП для грузового транспорта. Я имею ввиду границу Польши/Белорусь.
А я хочу были реалистом, но мой реализм попахивает пессимизмом… ладно если будем обсуждать, через Бахрейн или Китай летать… боюсь там придется озаботиться поиском бункера…
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я состою, по-моему, во всех возможных группах телеграм по переходу границ)), и все время пишут, что это , наверное, худшая граница. Люди делятся, как там стояли по 9, и даже по 16 часов (!!), на автобусе.

Вы вообще давно там ехали в последний раз?
А что я не так написала?Что на рейсовом быстрее чем на машине?Так так и есть, годами езжу. Но я нигде не писала,что рейсовые не стоят. Стоят, но меньше.
Последний раз мы стояли часов 15 ,не помню точно,надо в темке про поездки про Беларусь посмотреть. А вот днем раньше моя подруга ехала по этому же маршруту где мы ехали 15 часов и пересекла всю границу в течении 4 часов. Все непредсказуемо. На этой неделе ехала моя мама -стояли 6 часов на легковой машине, а рейсовыми еще быстрее.
Но такая лафа уже давно редкость. Нужно настраиваться на долгие часы ожидания !!!
Старое 30.06.2024, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девушки, но третьи-то страны останутся? Турция, Азербайджан, Армения….. Тот же Китай есть. доехать в любом случае сможем.

Вот про цены - это другой разговор…. Очень грустный. Да и длительность поездки увеличивается в бесконечность.

Но я уверена, что все закончится с выбором Трампа. А его выберут. Ждем ноября, скрестив пальцы.
Если есть такая тема - пойду туда дискутировать.
Потому что есть опасение, что настолько его не захотят к власти допустить - что устроят кровавое 11 сентября дубль два.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2024, 09:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
etoile 282, есть.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2024, 10:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.07.2024 в 12:11..
Мэтр

Последний раз мы стояли часов 15
Вот я и говорю, что это худшая из границ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки