Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2024, 10:41     Последний раз редактировалось solomeya; 29.06.2024 в 10:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2023
Виза D для жены гражданина Франции и ее детей

Добрый день! Накопилась куча вопросов!
Планирую переехать с детьми от первого брака к мужу, гражданину Франции. На данный момент у меня виза С на 5 лет.
1.Могу ли я при действующей визе С подаваться на визу D?

Прошли мучительный, долгий суд по снятию запрета на выезд детей. Решение суда положительное, выезд во Французскую республику разрешен.
2.Правильно ли я понимаю, что теперь дети могу получить со мной вместе визу D без согласия отца?

3.Как долго делают такие визы в Москве?

4.Нужны ли какие-то специальные документы на оформление детских виз типа финансовых гарантий, страховок, подтверждений достаточно просторного жилья, справок из французских школ, что их принимают и т.д?

5.Дает ли такая виза мне право работать и если да, то когда я смогу начать? После валидации визы в ОФИ?

6.Понадобится ли мне в дальнейшем во Франции это решение суда (как замена согласия отца на постоянное проживание), когда буду оформлять детям документы? Делать ли на него апостиль?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2024, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsolomeya пишет:
Могу ли я при действующей визе С подаваться на визу D?
Можете.
По Вашим вопросам уже есть тема "Виза жены" и там Вам скорее ответят.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2024, 09:58
Дебютант

Еще так и не поняла, для визы нужно переводить свидетельства и прочие документы на французский или это можно будет сделать во Франции, когда будем внж получать?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 21:20
Дебютант

В списке документов на подачу документов на ребенка значится загадочное:
Свидетельство о передаче на хранение префекту дела о воссоединении семьи членом семьи, проживающим во Франции.
Что это значит?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Еще так и не поняла, для визы нужно переводить свидетельства и прочие документы на французский или это можно будет сделать во Франции, когда будем внж получать?
Разрешение от отца нужно обязательно, апостиль + перевод. Свидетельства о рождении, апостиль + перевод. Сразу вы сможете работать с визой Д.
При подаче на визу детям есть отдельный список на сайте посольства /визового центра ( и план дома мужа, запись в школу, страховка на год, финансовое гарантийное письмо от мужа и по моему оплата 99€ за каждого ребенка).

Внж получите не скоро, с визой живёте год.
После получения вашего первого титра, детям
делаете DCEM

У вас не воссоединение семьи, внимательно смотрите. У вас семейная частная жизнь и детей так же.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 22:09
Дебютант

Спасибо!
Ваши планы *

Family or private settlement (minor child)

Accompanying family of beneficiary of the talent passport (minor child)

Accompanying family of ICT posted employee and professional work placement (minor child)

Adoption of a minor

Family reunification (Minor child, including minor child of a foreign spouse of a French national)

Minor brother, minor sister of a refugee, beneficiary of subsidiary protection or stateless person

Minor child of beneficiary of the french-russian agreement

Minor child of French national

Minor child (under 18 years of age) of refugee, beneficiary of subsidiary protection or stateless person

а из этого что выбирать?
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2024, 22:11
Кандидат в мэтры

Minor child of beneficiary of the french-russian agreement
Вот это выбирать
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2024, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В списке документов на подачу документов на ребенка значится загадочное:
Свидетельство о передаче на хранение префекту дела о воссоединении семьи членом семьи, проживающим во Франции.
Что это значит?
Вы видимо не там смотрите. Ваш ребенок едет сразу с вами, без всякого воссоединения, по визе визитер, в качестве исключения из правил (правило - воссоединение). Вот если бы была процедура воссоединения, она очень долгая - тогда был бы этот пункт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2024, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2023
Хочу поделиться свежей инфой о визе жены через визовый центр, просто для статистики.
Подавала через визовый центр в Москве, паспорт с визой был у меня через неделю. Список документов для визы на сайтах некорректный - нужно 3 фото вместо двух, нужны копии страниц российского паспорта.
Вместе с доставкой цена вышла 4500 рублей.

Никаких памяток о том, что делать после приезда во Францию, мне не выдали. Спасибо форуму за детальную информацию по всем темам, буду искать по нему, что делать далее.
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2024, 09:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Разрешение от отца нужно обязательно, апостиль + перевод.
У меня есть прекрасные новости для тех, кто отчаялся и смирился, что если нет разрешения от отца и он не лишен родительских прав, то визу Д детям не дадут.
Мой бывший поставил запрет на выезд до 18 лет моим детям. Я подала в суд на снятие запрета и разрешение выезда во Францию именно на ПМЖ. Суд вынес решение в мою пользу. На суд надо закладывать пол года. Решение суда было очень размытым. Не написано, что муж у меня с французским гражданством и про ПМЖ ни слова. Просто разрешен выезд во Францию. И поэтому при подаче доков в посольство я ещё приложила иск и перевод, в котором подробно описана наша ситуация. И вуаля! Визы Д для детей получены!
solomeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2024, 09:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlgrv пишет:
Никаких памяток о том, что делать после приезда во Францию, мне не выдали. Спасибо форуму за детальную информацию по всем темам, буду искать по нему, что делать далее.

Ответ с цитатой      Быстрый ответ   Цитата выделенного 
Далее по приезду во Францию нужно валидировать визу в интернете и оплатить 200€ и ждать приглашение в OFII.
Тем временем нужно вписать ваше имя в счёт за свет , воду и открыть счёт в банке. Так же заняться страховкой, carte vitale.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2024, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2023
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Далее по приезду во Францию нужно валидировать визу в интернете и оплатить 200€ и ждать приглашение в OFII.
Тем временем нужно вписать ваше имя в счёт за свет , воду и открыть счёт в банке. Так же заняться страховкой, carte vitale.
Спасибо! Не знала некоторых моментов
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2024, 13:03
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2024
Здравствуйте. Извините, будет много букв.
Подскажите пожалуйста, я и дочь запрашивали получение убежища, нам отказали и мы подали в суд. Дочь достигла совершеннолетия за время ожидания и вышла замуж за француза. Она не хочет продолжать процедуру прошения убежища, подала документы в префектуру онлайн месяц назад. Но сейчас у неё возникла необходимость вернуться в Россию.
Если она (или я за неё) отправит запрос на отмену процедуры убежища и уедет в Россию сейчас (до ответа от префектуры) - сможет ли она там подать на визу Д как жена француза и вернуться по ней? Не является ли это причиной для отказа? Она учится в лицее, есть школьный сертификат, всякие счета за воду, банковские карточки.

И еще подскажите что за документ указан на сайте визового центра -
Certificate of deposit of the family reunification file, by the family member residing in France, with the prefect.
Спасибо всем!
Dinanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 20:31     Последний раз редактировалось Anastasiiia; 06.10.2024 в 22:23..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2024
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, в необходимых документах указано, что нужна полная копия свидетельства о браке, но пока я находилась во Франции не успела ее получить (уже идёт 3я неделя как мы ее заказали)
С собой у меня есть livret de famille + certificat de célébration civile de mariage
Будет ли этого достаточно для них или нет?

И если я получу документ, то можно ли сделать его скан и показать
им в электронном варианте?
Anastasiiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 22:27
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2024
Exclamation Совет по долгосрочной визе жены француза

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, в необходимых документах указано,что нужна полная копия свидетельства о браке, но пока я находилась во Франции не успела ее получить (уже идёт 3я неделя как мы ее заказали)
С собой у меня есть livret de famille + certificat de célébration civile de mariage
Будет ли этого достаточно для них или нет?

И если я получу документ, то можно ли сделать его скан и показать
им в электронном варианте?
Anastasiiia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены