Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2024, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я проходила границу в воскресенье утром. Стояли в очереди с 3:30 как только пришел наш автобус. Там уже была очередь. Только ни в одном сообщение не увидела про челночников.
Так вот там стоят местные жители, передо мной было человек 30, а потом к ним еще 30 подошли, а когда стали пускать, все победали без очереди, там был армагедон.
Я под впечатлением, бедные люди.
Уточните, пожалуйста, где вы границу проходили
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Мне он тоже понравился, я сама его нашла, несмотря на некий геморрой с прохождением границы пешком, мне все равно по логистике он привлекателен более других наземных. ..

Я искала в телеге, несколько нашла, но женщина из Риги знакомая ещё новый контакт дала и вышло дешевле, первый просил 250 от аэропорта и 200 от центра города, а этот водитель просит 160 до границы и второму водителю 2000 (3 000 если машина больше для тех у кого много багажа); если хотите я в личном сообщении вам скину мой телефон чтобы по вотс ап общаться и расскажу про мой маршрут, вы так же хотите попробовать? И когда?
Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Товарищи, кто в Пскове искал отели? Посоветуйте приличный, пожалуйста, и чтобы близко от жд вокзала был. Ещё нужно чтобы магазин был рядом и нормальные кафешки или чтобы можно было поесть в гостинице нормально..
Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
В 7:30 я прошла уже два контроля. Но первый автобус ушел только в 9:30, т е там два часа еще ждали.
Скажите пожалуйста, вы Эстонию по биометрии проходили или стояли со всеми в очереди? После прохождения границ, можно садится на любой автобус? Во сколько вы приехали в Питер? Спасибо
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2024, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Уточните, пожалуйста, где вы границу проходили
В Нарве.
Старое 06.06.2024, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Скажите пожалуйста, вы Эстонию по биометрии проходили или стояли со всеми в очереди? После прохождения границ, можно садится на любой автобус? Во сколько вы приехали в Питер? Спасибо
В Эстонии да, через автомат. Но автоматы у них на раз-два срабатывают, и почему то 1 из 3 был закрыт.
Но, чтобы попасть к этим автоматам надо вначале стоять со всеми. Запускают по 10 человек.

На автобус своей фирмы, у меня был балтикшатл, в любом случае, он уходил первым, Аннистон за ним.
Мы отъехали в 9:20-9:30, в 11:30 были на Московской и в 11:50 на Обводном.
Старое 08.06.2024, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В МИД вызваны временные поверенные Литвы и представительства ЕС в Беларуси

07.06.2024 15:03:15
Алёна КРАСОВСКАЯ

Белорусская сторона выражает серьезнейшую обеспокоенность в связи с действиями должностных лиц литовской таможни по изъятию у граждан Беларуси, Литвы, а также третьих стран продуктов питания, лекарственных средств, иных товаров для личного пользования при въезде в Литовскую Республику после вступления в силу с 3 июня очередных санкционных ограничений. Об этом sb.by сообщили во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

«Происходящий на литовско-белорусской границе произвол является неоспоримым фактом нарушения официальным Вильнюсом фундаментальных прав человека на гуманное обращение, – охарактеризовали ситуацию в МИД. – Совершенно очевидно, что граждане, сутками находящиеся в очередях, искусственно созданных литовской стороной, имеют законное право провозить продукты питания и лекарственные средства для личного пользования. Попытка найти здесь некие нарушения санкционных ограничений откровенно абсурдна».

Неуклюжее решение литовских властей, разрешившее ввозить товары во вскрытых упаковках, сути происходящего не изменило: происходящее остается бесчеловечным.  

Как отметили в МИД Беларуси: «Данный вопиющий факт красноречиво подчеркивает изначальное намерение литовской стороны перенацелить действие санкций на простых граждан Беларуси, а также жителей самой Литвы, которые пользуются возможностью безвизового въезда в нашу страну».

Направленная белорусской стороной нота в отношении действия введенных литовским правительством ограничений на простых граждан предсказуемо осталась без ответа.

МИД Беларуси намерен обратиться к европейским структурам с требованием дать оценку соответствия таких шагов Вильнюса таможенному законодательству ЕС и европейским ценностям, о которых мы так часто слышим. В МИД вызваны временные поверенные Литвы и представительства ЕС в Беларуси.

Внешнеполитическое ведомство нашей страны призывает официальный Вильнюс отказаться от позорной практики унижения введенными мерами простых людей, включая собственных граждан, имеющих право на свободу передвижения в нормальных человеческих условиях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2024, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Знакомые сказали, что через Литву или Эстонию ввозить можно не больше 60€. Это старая информация? Или на кого попадешь? Кажется, не слышала тут об этом.
Про провоз наличности есть отдельная тема
https://www.infrance.su/forum/showth...=18561&page=25
Старое 08.06.2024, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Насчет маршрутов, я сегодня нашла маршрут на самолете с пересадкой в Бахрейне Gulf Air.
Сравнительно дешевый.
800 евро, когда у турков и сербов больше 1.400 евро.

Кто-нибудь с ними летал ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2024, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Насчет маршрутов, я сегодня нашла маршрут на самолете с пересадкой в Бахрейне Gulf Air.
Сравнительно дешевый.
800 евро, когда у турков и сербов больше 1.400 евро.

Кто-нибудь с ними летал ?
CLEA, а поподробнее? Из Парижа? В Москву? Питер есть? Вдруг знаете?

И сколько перелет по времени?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2024, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
CLEA, а поподробнее? Из Парижа? В Москву? Питер есть? Вдруг знаете?

И сколько перелет по времени?
Я смотрела из Парижа в Москву.
По времени где-то 24 часа лететь.
Посмотрите у них на сайте Gulf Air.
Я ничего про эту компанию не знаю, ни про Бахрейн.
Есть сомнения.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, ну Бахрейн богатейшая страна, всяко самолёты и обслуживание там должны быть солидные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 13:23
Мэтр

Я смотрела из Парижа в Москву.
По времени где-то 24 часа лететь.
Посмотрите у них на сайте Gulf Air.
Я ничего про эту компанию не знаю, ни про Бахрейн.
Есть сомнения.
Посмотрела. Париж- Бахрейн 7часов, Бахрейн - Домодедово 6,5 часов.

Нет, мне не подходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007

Нет, мне не подходит.
Присоединяюсь: более 13 часов в воздухе не для всех подходит. У меня через Турцию получается чуть больше семи (с ночной пересадкой), и то, для меня лично, много!!!!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 17:47     Последний раз редактировалось Capucine; 09.06.2024 в 18:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2012
Здравствуйте , такой вопрос , если заявлено , что автобус из Вильнюса в Минск приезжает в 2 часа ночи , Ласточка отправляется в 6 утра , это по расписанию все так хорошо , а как на самом деле , можно ли успеть на Ласточку в августе месяце , как там с границами? И можно ли сдать билеты на Ласточку , когда понятно , что не успеваешь , если купить их на туту ?
Capucine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCapucine пишет:
Здравствуйте , такой вопрос , если заявлено , что автобус из Вильнюса в Минск приезжает в 2 часа ночи , Ласточка отправляется в 6 утра , это по расписанию все так хорошо , а как на самом деле , можно ли успеть на Ласточку в августе месяце , как там с границами? И можно ли сдать билеты на Ласточку , когда понятно , что не успеваешь , если купить их на туту ?
Никто не может вам этого сказать, бывает, что несколько дней все нормально, а потом адский трэш. Сейчас уже три дня автобусы стоят на границе по 12 часов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 20:45
Мэтр

Capucine, там сейчас Лукашенко хай поднял, послов тягает, в ЕС обратился за аудитом ситуации и действий пограничников на границе. Так что скорее всего очень скоро все будет нормально, в разумных рамках.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 21:04
Мэтр

Нет, мне не подходит.
Согласна.
Но цена привлекательная.
По сравнению с поездкой через Прибалтику, мне кажется, не намного утомительней.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 21:38
Мэтр

Согласна.
Но цена привлекательная.
По сравнению с поездкой через Прибалтику, мне кажется, не намного утомительней.
Если брать бизнес, то айс. А в экономе сидеть 7 часов и потом еще 6,5….. я - пас. Не говоря об облучении (ой-ой-ой….. не надо тапок….)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
В Эстонии да, через автомат. Но автоматы у них на раз-два срабатывают, и почему то 1 из 3 был закрыт.
Но, чтобы попасть к этим автоматам надо вначале стоять со всеми. Запускают по 10 человек.

На автобус своей фирмы, у меня был балтикшатл, в любом случае, он уходил первым, Аннистон за ним.
Мы отъехали в 9:20-9:30, в 11:30 были на Московской и в 11:50 на Обводном.
спасибо большое за ответ. Если я вас еще не утомила, можно еще вопрос. Как там с едой и туалетом? Что то можно купить ночью, и до ветра есть куда сходить?
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2024, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
При поездке через Баку, можно ли привести в Россию французские духи и иметь при себе второй сотовый (пока без симки) для звонков по России?
Старое 10.06.2024, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
При поездке через Баку, можно ли привести в Россию французские духи и иметь при себе второй сотовый (пока без симки) для звонков по России?
У нас было очень много духов, нас нигде не досматривали. По поводу телефона не подскажу. Читала, что во Внуково часто досматривают. Мы прилетали в Домодедово.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Читала, что во Внуково часто досматривают
А разве Россия запрещает ввоз телефонов? Пока шла речь только о запретах еэсовцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 09:28     Последний раз редактировалось etoile 282; 10.06.2024 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Нет, я себе выбрала другой подходящий маршрут. Но у меня есть знакомые которые планируют через Ригу. Ну и, может, на следующий раз пригодится...

Я искала и не нашла ))). Как-то там сложно с отелями рядом с вокзалом. В прошлом году брали отель на ostrovok, но выбрали тогда рядом с аквапарком.
Ну если соберутся - пишите, я скину номера водителей.

А как называлась гостиница? Вам понравилась, там предлагали питание?
А в аквапарке вы были?
Островок намного дороже, я вот одну гостиницу смотрю, 130 евро на островке и на туту ру он чуть дешевле 5 000, разница огромная.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
В 1 час ночи во Внуково прошла спокойно, хоть и пришлось прокатить мою сумку через аппарат.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
В 1 час ночи во Внуково прошла спокойно, хоть и пришлось прокатить мою сумку через аппарат.
Так сумки всегда катают через аппараты.
Лайфхак: не катают полиэтиленовые пакеты.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Лайфхак: не катают полиэтиленовые пакеты.
ой, новое для меня про пакеты не обращала никогда внимание на это при выходе из аэропорта
объясните, почему, пожалуйста, лечу на днях во Внуково
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну наверно, считают, что террорист вряд ли положит пистолет в полиэтиленовый пакет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну наверно, считают, что террорист вряд ли положит пистолет в полиэтиленовый пакет...
понятно, вообщем, скоро буду там, проверю, так как верится с трудом
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2024, 15:30
Мэтр

jamaika,
Не за что я вернулась сегодня ночью.
Значит с туалетами и едой, автобусы специально для этого не останавливаются на заправках. Туда - туалет в аэропорту, там же кафе, в Нарве ночью - ничего, есть кофейный киоск в парке рядом и берет карты, лаваццо, я попила. Я видела туалеты на границах внутри, но не ходила.
В автобусах есть, очень маленькие

Обратно я достаточно быстро прошла, в 9:15 встали в очередь, в 10:30 была уже в автобусе. Проверяли только на нашей границе, на эстонской - биометрический контроль и даже про багаж ничего не спросили. Автобус всех ждет, есть время сходить в кафе на площади в Нарве.
Старое 10.06.2024, 15:37
Мэтр

dva.raz, как Вы? сама поездка смортрю норм, а вообще ???
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки