Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2024, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Mme Colette, дают анкету с вопросами,опрос и просмотр телефона. И в сторону ЕС тоже могут организовать допрос и просмотр телефона.
Я не понимаю - а как же личная неприкосновенность? Телефон «просмотреть» вообще-то только по решению суда. А если я отказываюсь? Что они делают? Задерживают? На основании чего?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2024, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Товарищи, я взяла на 23 июня билеты в Ригу! Они были по 25 евро. Не могла не взять)) сразу после покупки они стали стоить 55 и на 25 уже подорожали. Пока 44 евро на 2 июля. Может кто со мной? Можно будет 2 машинами поехать, но это выгодно когда хотя бы 3 человека чтобы окупить трансфер.
Отпишусь потом. В итоге где-то в 1200 укладываюсь туда-обратно самолет-трансфер-поезд и даже с гостиницей в Пскове.
Удивительно, как кто-то платит эту сумму за одного через Турцию, Сербию и прочие страны.
Мы в феврале платили около 1200€ на двоих через Баку и с таким комфортом, скажу я вам, давно не летала, а летаю я часто, в том числе и по работе.
Я лучше отдам лишние 300€ за минимум головной боли (все эти границы, переходы, переезды, трансферы, автобусы), чем всем этим заморачиваться, на эту сложную логистику нужно время, чтобы все продумать и просчитать. Я пробовала, для меня это жесть.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2024, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Ирис, в Калининграде есть дешевое жилье, аэропорт очень близко, поэтому искать специально близко к аэропорту смысла нет, очень много вариантов с дистанционным заселением: я в прошлом году забронировала после перехода границы около 11 вечера, как поняла, что всё-таки ночевать в городе надо будет (а то меня напугали, что можно всю ночь в очередях постоять), заселялась через час после бронирования дистанционно, мне по вацапу отправили код от замка,утром уехали в аэропорт так я никого из персонала и не видела, очень бюджетно вышло на меня и троих детей
Вы бронировали французской картой?
Старое 30.05.2024, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Мы в феврале платили около 1200€ на двоих через Баку и с таким комфортом, скажу я вам, давно не летала, а летаю я часто, в том числе и по работе.
Я лучше отдам лишние 300€ за минимум головной боли (все эти границы, переходы, переезды, трансферы, автобусы), чем всем этим заморачиваться, на эту сложную логистику нужно время, чтобы все продумать и просчитать. Я пробовала, для меня это жесть.
Ну у меня эта цифра на четверых. Мне важна экономия и выше я писала, что уже очень чувствую себя некомфортно в самолетах. С тремя детьми - тройная ответственность и страх, что если что-то в воздухе случится - будет сложнее, чем на земле. Конечно, мы тут уже все поняли, что каждому свое.
etoile 282 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Вы бронировали французской картой?
Нет, российской
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
etoile 282, не читала, а была свидетелем Лухамаа Шумилкино и Терехово Бурачки.
Это именно пешком, не на автобусе? Я тоже слежу за информацией, первый раз вижу что пешком в Шумилкино так долго.
Думаю, это может быть если попасть в то же время, что и автобусы там на переходе. Насколько я знаю, автобусы там все ночью.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTutti frutti пишет:
Может пригодиться тому, кто Екатеринбург едет…в этом году взяла билеты азербайджанскими авиалиниями из Парижа до Екатеринбурга с пересадкой в Баку. На пересадку 2 часа 20 минут. Из минусов трудно состыковать рейсы, потому что до Баку прямой рейс только по вторникам и пятницам, из Баку до Екатеринбурга азербайджанский линии тоже летают не каждый день. Я нашла на вторник есть стыковочный рейс. Обратно уральскими авиалиниями до Баку, переночую в гостинице рядом с аэропортом и в пятницу прямым до Парижа.
Билеты мне вышли дешевле чем в прошлом году сербскими авиалиниями и меньше на одну пересадку. Azal не жмотятся, в отличии от некоторых авиакомпаний, аэропорт в Баку современный и уютный. И сам город красивый, теплый. Если будет время там задержаться можно что посмотреть. Сервис недорогой по сравнению с европейским.
У вас получилось взять одним билетом? В Омск тоже летает самолет из Баку : 3 раза в неделю.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотрите, пожалуйста, мой маршрут. По печальной причине нужно скоро оказаться в Питере.
Трансавиа Орли-Таллин 16:00-20:00
Автобус 4:00-11:00
Открыт ли автовокзал ночью или это надо на улице ждать?

Обратно 7:00-13:45 автобус
Самолет 19:55-22:00
Вроде с запасом, успеваю?

И еще никогда не леталз через Орли, раньше там вроде была остановка sncf, а теперь предлагают через Масси ехать.
Старое 31.05.2024, 12:46
Мэтр

dva.raz, открыт, в декабре ехала.

п.с.,сочувствую, держитесь
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Может пригодиться тому, кто Екатеринбург едет…в этом году взяла билеты азербайджанскими авиалиниями из Парижа до Екатеринбурга с пересадкой в Баку. На пересадку 2 часа 20 минут. Из минусов трудно состыковать рейсы, потому что до Баку прямой рейс только по вторникам и пятницам, из Баку до Екатеринбурга азербайджанский линии тоже летают не каждый день. Я нашла на вторник есть стыковочный рейс. Обратно уральскими авиалиниями до Баку, переночую в гостинице рядом с аэропортом и в пятницу прямым до Парижа.
Билеты мне вышли дешевле чем в прошлом году сербскими авиалиниями и меньше на одну пересадку. Azal не жмотятся, в отличии от некоторых авиакомпаний, аэропорт в Баку современный и уютный. И сам город красивый, теплый. Если будет время там задержаться можно что посмотреть. Сервис недорогой по сравнению с европейским.
Вы французской картой платили Уральским Авиалиниям ?
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
два.раз, открыт, в декабре ехала.

п.с.,сочувствую, держитесь
Спасибо!
Это хорошо, что открыт, одной головной болью меньше.
Старое 31.05.2024, 13:09
Мэтр

dva.raz, и в обратную дорогу успеваете. Смотрите, Вам нужно быть около 18-00 в аэропорту (даже попозже не страшно, он малюсенький совсем). У Вас 4+ часа в запасе. По мне, норм.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Посмотрите, пожалуйста, мой маршрут. По печальной причине нужно скоро оказаться в Питере.

И еще никогда не леталз через Орли, раньше там вроде была остановка sncf, а теперь предлагают через Масси ехать.
Тут недавно Ирина С рассказывала про автобус в 4 утра из Таллина.
В Орли метро откроется в конце июня, но Вам, наверное надо раньше.
Есть трамвай 7 (идет долго) или Orlyval
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 14:17
Мэтр

вера,
Я не из Парижа, еще на поезде поеду, СНЦФ мне говорит, что надо до Масси ехать и как-то там дальше.
Старое 31.05.2024, 14:17
Мэтр

два.раз, и в обратную дорогу успеваете. Смотрите, Вам нужно быть около 18-00 в аэропорту (даже попозже не страшно, он малюсенький совсем). У Вас 4+ часа в запасе. По мне, норм.
Тоже так думаю, спасибо.
Старое 31.05.2024, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
вера,
Я не из Парижа, еще на поезде поеду, СНЦФ мне говорит, что надо до Масси ехать и как-то там дальше.
А, извините. Да, тогда Масси - Антони - Орли

https://www.orlyval.com/plans-horair...-ligne-orlyval
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 14:55
Мэтр

вера,
спасибо, да, так и написано.
Старое 31.05.2024, 16:16     Последний раз редактировалось IrinaS; 31.05.2024 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Был у меня почти такой маршрут, 4 дня назад. .

Но вся проблема в том , что Трансавиа накануне вылета аннулировала рейс. (И как кто-то писал раньше, ге только у меня. Больше с ними не буду связываться) Мне пришлось срочно покупать другой билет и лететь через Варшаву с пересадкой.

Автовокзал ночью закрыт это совершенно точно, я и раньше это знала, и 4 дня назад там была с 3-30 до 4 часов утра и видела своими глазами. Но можно сидеть в аэропорту в зоне прилёта, там есть где сидеть, кафе круглосуточно работает, незачем ехать заранее на автовокзал
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 16:49
Мэтр

IrinaS,
Понятно, спасибо. Но я теперь уже думаю про автобус в час ночи из аэропорта. Про аэропорт буду тоже иметь в виду.
Я Трансавией много летала, не в Таллин, без проблем. Понятно, что могут все отменить. Если что буду заказывать завтра на воскресенье, надеюсь, за день будет уже точно известно.
Старое 31.05.2024, 17:08
Мэтр

dva.raz, Вы же можете им позвонить, на автовокзал. Или перевозчикам. Все говорят по-русски
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 17:10
Мэтр

dva.raz, Вы же можете им позвонить, на автовокзал. Или перевозчикам. Все говорят по-русски
Да, наверно, просто пока еще на работе спешно доделываю дела.
Старое 31.05.2024, 17:59
Мэтр

IrinaS,
Понятно, спасибо. Но я теперь уже думаю про автобус в час ночи из аэропорта. Про аэропорт буду тоже иметь в виду.
Я Трансавией много летала, не в Таллин, без проблем. Понятно, что могут все отменить. Если что буду заказывать завтра на воскресенье, надеюсь, за день будет уже точно известно.
Я не знаю, зачем вам ехать на автобусе в 1 час ночи и мыкаться не поймёшь где и как всю ночь, когда можно в комфорте сидеть или даже лежать в аэропорту и потом приехать все равно же открытия границы.

А так вас привезут туда в 5 утра и что вы будете делать там 2 часа до открытия границы?? Сесть там толком негде, если дождь, вообще жесть, если нет дождя, то живьём с#едят комары.

П.с. а вообще что, уже пустили такой автобус??
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 18:20
Мэтр

IrinaS,
На сайте нашла что пустили.
Так, чтобы занять очередь на границе, нет?
Старое 31.05.2024, 18:25
Мэтр

IrinaS,
На сайте нашла что пустили.
Так, чтобы занять очередь на границе, нет?
Ну я приехала в 6-30, впереди было человек 50 местных несунов, за полчаса к ним ещё человек сто без очереди подошли, и все равно я вышла в Ивангород в 8 утра. А потом очередь вообще рассосаоась до приезда следующих автобусов, никого почти не было. А местные в любом случае там стоят с 5 утра.

Там жесть начинается с 8'30 утра где-то.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
кто Екатеринбург едет…в этом году взяла билеты азербайджанскими авиалиниями из Парижа до Екатеринбурга с пересадкой в Баку. На пересадку 2 часа 20 минут.
Про маршрут через Баку есть отдельная тема
AZAL - Азербайджанские Авиалинии
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=127258
Старое 31.05.2024, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2022
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У вас получилось взять одним билетом? В Омск тоже летает самолет из Баку : 3 раза в неделю.
Да. На сайте азербайджанских авиалиний я взяла одним билетом Париж-Баку-Екатеринбург. А обратно не получилось, нет такой удобной стыковки. Поэтому два разных билета с ночевкой в Баку. Но я даже рада, сайгаком прыгать с рейса на рейс уже силы не те.
Tutti frutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Про маршрут через Баку есть отдельная тема
AZAL - Азербайджанские Авиалинии
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=127258
Не видела. Спасибо.
Tutti frutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 20:57     Последний раз редактировалось Tutti frutti; 31.05.2024 в 21:31..
Дебютант

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Вы французской картой платили Уральским Авиалиниям ?
Я смогла оплатить маршрут до Екатеринбурга на сайте AZAL своей французской картой. Обратно до Баку билет уральских авиалиниями мне в России купили. Сейчас невозможно оплатить их напрямую
Tutti frutti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Mme Colette, дают анкету с вопросами,опрос и просмотр телефона. И в сторону ЕС тоже могут организовать допрос и просмотр телефона.
Фига се, простите, а что прятать, что стирать? От соц.сетей пароли тоже спрашивают?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Фига се, простите, а что прятать, что стирать? От соц.сетей пароли тоже спрашивают?
Советуют снять идентификацию по лицу, для начала. И почистить браузер конкретно - чтобы не было ничего компрометирующего (в разрез с линией партии). Да, проверяют ВСЕ.

На самом деле это меня интересует - я такого не люблю. Вопрос уже задала тут. Что именно будет, если откажешься показать?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки