![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaH, это гусеницы. Если Вы их не видите, то скорее всего совка, она по ночам кЮшает.
Днём она прячется в земле, ночью выползает в ресторан. Если перенесёте магнолию домой, то пару-тройку ночей подходите к ней и ищите гусеницу. Очень может быть, что совка живёт в земле прям в горшке с магнолией.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
добрый день, у меня недавно появился маленький сад с пару деревьев молодых. и вот осматривая дерево груши увидела что у многих веток кора стреснута, причём как будто с прошлого года. раны не свежие.
надо ли обработать чем нибудь? если покупать mastique, какой лучше брать. в азаоне очень большой выбор. непонятно какой лучше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ani.Cha, такое бывает на некоторых сортах груш, когда влаги не хватает. Если не оголено и не течет сок, то ничем обрабатывать не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас первые посадки овощей все сожраны слизнями. В прошлые выходные заново все сажали.
Черешню мы в этом году всю потеряли из-за дождей. Все сгнило на ветках. Очень обидно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ani.Cha, гляньте здесь. Некоторые ссылки, правда, перестали в 2022 работать, но ближе к концу темы давали новые.
Chouquette, когда я сею что-то, что любят слизни, я делаю "тепличку" из пластиковой бутылки без дна. Когда растение окрепнет, оно становится невкусным, и бутылку можно убирать. Проверено на кабачках и на подсолнухах. Если слизни едят не только очень молодую поросль, то не знаю. Мне как-то раз помогло золу вокруг плотным слоем рассыпать. Или просто совпало, что слизни как раз в этот момент наелись. Второй раз не пришлось пока пробовать, поэтому не знаю, из-за золы или совпадение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
против слизней я сделала ловушки, пока всего 2 но говорят надо больше. пластиковую бутылку режу на 2. делаю окошки чтобы слизи могли зайти в бутылку. как приманка пиво наливаю. они обратно не могут вылезть тонут. остальные насекомые не попадаются кроме комаров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас в пивные ловушки залезли все, кроме слизней кладбище мокриц получилось |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, кто где покупает розы онлайн? На сайте Guillot кто-нибудь покупал?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
В саду растет старая слива Reine Claude, каждый год у корня нарастает много побегов. Я их удаляю. Слива очень старая. В этом году даже думали спилить. Но произвели обрезку и она омолодилась. Дала новые побеги на старых ветвях. Но я оставила один прикорневой побег. И вот он уже вырос в небольшое дерево. Но я сравниваю листья и вижу, что на старой сливе другие листья - более толстые, шершавые, а на молодом - гладкие и потоньше, как у диких слив. Вот возник вопрос - получается, что корневой побег - дичка? Стоит ли его растить дальше или спилить, пока не поздно и оставить только старую сливу?
Нашла сама ответ Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Груша, если ваша слива сама корнесобственная, то новое деревце будет её клоном. Если же слива привита на подвой, то поросль будет клоном подвоя - дичком.
Что-то мне кажется, если листья так сильно отличаются, то это как раз может быть отросток от подвоя. С другой стороны, если есть место в саду, оставьте молодое деревце, увидите, какие плоды оно в будущем принесет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
lalilu, спасибо, не знала таких тонкостей. Подожду немного. Молодое дерево прям бурно растет. И правда, напоминает дичку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бурьян, он такой! У моей подруги был похожий опыт, она переняла дачу от брата не имея никакого с/х опыта. Потом у неё погибла старая вишня, и была большая надежда на буйную поросль, что каждый год лезла из-под земли. Лет пять ждала чуда, пока я ей не посоветовала выкорчевать старые корни и посадить на это место молодую вишню из магазина. Но не тут-то было - там такая мощная корневая система, что они вдвоем с сыном не справились. И разложиться и сгнить тот корень, похоже не собирается.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Привет всем, давно не заходила, так как куча всего навалилась.
Ловушки с пивом я тоже ставила повсюду и слизни очень охотно забираются и улитки тоже: я наливала в глубокие поддоны для горшков и делала углубления в земле, чтобы края поддона были на уровне земли, улов был шикарный, потом я их кипятком ошпаривала и в компост. Мои попытки привить сливу на персик успехом не увенчались, а персик дал новую поросль, хотя я его обрезала до ствола. Черешня тоже стоит голая без веток и листьев, подожду пока. Может кто подскажет, чем подкормить огурцы: завязей много , но не растут, желтеют в зародышах! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как у нас в прошлом году, огурцы вышли плюгавые.
А в этом видимо другой сорт, висят уже родимые по 10-15 см, надо только не забывать поливать, чтобы не горькие были. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaH, конечно, надо всё рассаживать. Это декоративные композиции на короткое время. Отсадите пока в горшки то, что хотелось бы оставить.
Мои соболезнования ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, помогите спасти розу.
Покупала её в память о муже, она очень красивая, ярко-оранжевые бутоны. Но вот такая фигня с листьями. Мне кажется, что она медленно загибается. Я купила в магазине средство, которое надо разбрызгать на листья, когда они вот такие коричневые. Но прошла неделя, улучшения нет, мне даже кажется, что становится хуже. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
IrinaH, могу конечно ошибаться, но мне кажется основная проблема с вашей розой - это маленький объем горшка, ей явно не хватает питания... я бы пересадила розу в грунт или в большой контейнер, если вы хотите растить ее в контейнере.
Горшок для такой розы ( а она явно не миниатюрка) должен быть минимум литров на 50/70 а то и больше, и ни в коем случае не пластиковый, а керамический... во Франции везде продаются итальянские горшки delorma, они вполне подойдут.... жидкость, которую вы купили, наверное какой-то фунгицид, но даже если там и есть какой-то грибок, главная проблема по-моему в питании. Ирина, мои запоздалые соболезования... сил Вам |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас кто-то погрыз молодую яблоню c одной стороны, она сразу начала чахнуть. Сейчас оградили ее от покусителей, будем наблюдать выкарабкается или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Всем привет! Мы весной продали нашу дачу во Франции, но я снова в садово-огородном строю.
Теперь в моем распоряжении большой кусок настоящего чернозема ![]() Немного очухались с переездом и обустройством на новом месте. Теперь начали заниматься землей и посадками, в саду уже фруктовые деревья и кое какие кусты были (яблони, груши, сливы, абрикос, крыжовник) и я в последние дни уже посадила, то, чего мне в первую очередь недоставало - смородину - золотистую и черную, малину, черешню, два разных куста войлочной вишни, виноград. Немного клубники разных сортов на пробу. Нашла еще свою любимую клубнику "Негритянка", жду посылку с саженцами. Из цветов уже посадила Сирень "Московская красавица", чубушник. Сегодня вечером займусь свежекупленными саженцами метельчатой гортензии и лаванды. Тему цветов мне теперь надо хорошо изучать, есть приличных размеров территория перед домом, которую надо украсить. Огород уже на следующий год. Мы пока на участке ближе к дому разбили прямоугольные грядки, муж сделал мне бордюры из дерева, засеяли фацелией. Но дальше есть еще большой кусок земли, сажай-не хочу. Хватит на любые огородные эксперименты. Вот, похвалилась короче. А у нас отдельной цветочной темы нет? Или здесь обычно обо всем? Буду почитывать дальше, что раньше писали, конспектировать к следующей весне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Noemie, как хорошо! Завидую прям земле….. чернозем!!!! Да, а картошку-то посадили? Своя -то отличается.
Закладки |