Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2024, 19:07     Последний раз редактировалось Nancy; 28.05.2024 в 21:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Посмотреть сообщениеpogranec2418 пишет:
Здраствуйте. Получил приглашение в OFFI на 27.05.2024 на 13 часов. Но только для подписания интеграционного контракта и прохождения языкового теста. Супруге дали приглашение на следующий день, почемуто не вместе .Может кто проходил недавно, интересует как проходит тест, какие задания. Хотелось бы подготовится. Спасибо.
В двух словах. Сдал сегодня тест на А1. На А2 брать даже не предлагали. Тест включал- заполнить анкету в библиотеку (большими буквами), стандарт- имя, фамилия, адрес, телефон, почта. Второе ответить на смс от друга, который зовет завтра на курсы языка . Я извинился, не получается, у меня рандеву у доктора. Третье рассчитать время, когда выходить из дома если встреча с 6 до 8 часов, а автобус ездит один раз в час. Потом большой текст на две страницы А4 к которому 6 блоков вопросов с одним правильным ответом. Но вопросы с загогулинами. Но можно сыграть в рулетку...� пятое. Это ты опоздал на работу, объяснить начальству почему, три четыре предложения. Потом вызывает сотрудник Offi, расспрашивает кто ты, когда приехал, семья, расскажи про свой рабочий день, когда днюха у твоих детей, где они учатся, так минут 5-7. Говорит бегло, без поблажек. Ставит галочку что А1 подтверждено. Потом ждёшь минут десять и уже другой сотрудник вызывает, еще беседа минут пять, есть ли права, какое образование дома получил, есть ли карт виталь, опять про работу, но это что б выбрать даты для 4 дней ***. Мне только по субботам, первый назначили на 6июля, 3-августа, четвертый назначат после прохождения трёх. Распечатала контракт. Подписал. Все. Дала аттестат про подтверждении уровня языка А1. Но там пишет что для префектуры он не подтверждает . Какой то квест. Назначено 0 часов. Как то так.
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 15:17     Последний раз редактировалось Nancy; 20.06.2024 в 14:54..
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2024
Посмотреть сообщениеpogranec2418 пишет:
В двух словах. Сдал сегодня тест на А1. На А2 брать даже не предлагали. Тест включал- заполнить анкету в библиотеку (большими буквами), стандарт- имя, фамилия, адрес, телефон, почта. Второе ответить на смс от друга, который зовет завтра на курсы языка . Я извинился, не получается, у меня рандеву у доктора. Третье рассчитать время, когда выходить из дома если встреча с 6 до 8 часов, а автобус ездит один раз в час. Потом большой текст на две страницы А4 к которому 6 блоков вопросов с одним правильным ответом. Но вопросы с загогулинами. Но можно сыграть в рулетку...� пятое. Это ты опоздал на работу, объяснить начальству почему, три четыре предложения. Потом вызывает сотрудник Offi, расспрашивает кто ты, когда приехал, семья, расскажи про свой рабочий день, когда днюха у твоих детей, где они учатся, так минут 5-7. Говорит бегло, без поблажек. Ставит галочку что А1 подтверждено. Потом ждёшь минут десять и уже другой сотрудник вызывает, еще беседа минут пять, есть ли права, какое образование дома получил, есть ли карт виталь, опять про работу, но это что б выбрать даты для 4 дней ***. Мне только по субботам, первый назначили на 6июля, 3-августа, четвертый назначат после прохождения трёх. Распечатала контракт. Подписал. Все. Дала аттестат про подтверждении уровня языка А1. Но там пишет что для префектуры он не подтверждает . Какой то квест. Назначено 0 часов. Как то так.
Я тоже в этот день там же была и сдавала . Все в один в день также было. Также а1 , ничего не назначили кроме *** курсов по понедельникам . А вас пригласили уже в префектуру для получения титра? И комиссии медицинских тоже не было у вас? А то выше пишут что были медиц осмотры еще . И мне еще оставили оригинал контракта .
Nate_eee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Посмотреть сообщениеNate_eee пишет:
И комиссии медицинских тоже не было у вас? А то выше пишут что были медиц осмотры еще .
А у вас какой titre de séjour? От него зависит необходимость медосмотра. По моей ситуации знаю, что, например, он нужен для salarié, но не нужен для travailleur temporaire.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2024, 19:04
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2024
Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
А у вас какой titre de séjour? От него зависит необходимость медосмотра. По моей ситуации знаю, что, например, он нужен для salarié, но не нужен для travailleur temporaire.
Семейный
Nate_eee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2024, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Посмотреть сообщениеNate_eee пишет:
Я тоже в этот день там же была и сдавала . Все в один в день также было. Также а1 , ничего не назначили кроме сивил курсов по понедельникам . А вас пригласили уже в префектуру для получения титра? И комиссии медицинских тоже не было у вас? А то выше пишут что были медиц осмотры еще . И мне еще оставили оригинал контракта .
Титр у меня уже есть, даже подал на продление, но отписали подавать не раньше чем за 2 месяца до окончания титра. По медицине ничего не было... Курсы у меня по субботах, первый будет только 6 июля...
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2024
Приглашение от OFII в Бордо - сколько ждать?

Всем привет!
Подскажите кто возможно в курсе, сколько ждать приглашения от OFII после валидации визы (как внж на первый год) в регионе Бордо?
Я валидировала 17.10.24 и до сих пор ничего нет (понимаю что может рано) но хотелось бы понимать чтобы как-то спланировать могу я выехать или нет (в теории вроде могу по визе но боюсь проворонить приглашение, они зачтут как неявку и на титр я уже не смогу податься).
И если они присылают то через какой обычно срок назначают (например через 2 недели или на следующий день) - тоже чтобы понимать какое окно есть у меня тк возможно нужно будет съездить по работе в рамках ЕС на 3-5 дней.

Заранее спасибо за любую информацию
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеChrysta пишет:
Всем привет!
Подскажите кто возможно в курсе, сколько ждать приглашения от OFII после валидации визы (как внж на первый год) в регионе Бордо?
Я валидировала 17.10.24 и до сих пор ничего нет (понимаю что может рано) но хотелось бы понимать чтобы как-то спланировать могу я выехать или нет (в теории вроде могу по визе но боюсь проворонить приглашение, они зачтут как неявку и на титр я уже не смогу податься).
И если они присылают то через какой обычно срок назначают (например через 2 недели или на следующий день) - тоже чтобы понимать какое окно есть у меня тк возможно нужно будет съездить по работе в рамках ЕС на 3-5 дней.

Вероятнее всего аришлют после праздников Рождество. Обычно 3-4 месяца это нормально
.
Приглашение будет ооочень заранее, примерно за месяц, а то и более.
Едьте спокойно
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Вероятнее всего аришлют после праздников Рождество. Обычно 3-4 месяца это нормально
.
Приглашение будет ооочень заранее, примерно за месяц, а то и более.
Едьте спокойно
Спасибо большое, успокоили
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2023
Посмотреть сообщениеChrysta пишет:
Всем привет!

Добрый вечер, я валидировала 6 июня, письмо пришло 24 июня. Визит назначили на 11 июля. Лион
Annemarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnemarie пишет:
Добрый вечер, я валидировала 6 июня, письмо пришло 24 июня. Визит назначили на 11 июля. Лион
Спасибо большое, тогда могу какие-то небольшие поездки планировать
Chrysta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки