Annaivanova83 пишет:
Я сама не понимаю. У нас по сути прошло только первое заседание там где избирают mesures provisoires, а после него следующее заседание так и не прошло, вот уже 2 раза переносили.
По моему тип развода не был объявлен. Или может я чего то не поняла, но если он не уходит, то и развод не может начаться. Вроде так. Мой адвокат подала доки к huissier в префектуру на выселение моего мужа. Но я вот не могу понять. К чему все эти решения судов если человек их не выполняет? Адвокат сказала, что это очень долго. Вы понимаете речь идет не о разводе, а о том чтоб хотя бы разъехаться. Я подала на развод в июле!, а он все еще здесь!
|
Ну как к чему решения судов. К тому, что окончательное разделение жилья и имущества ещё не скоро, и если люди сами между собой не согласны, им надо знать, кто занимает какое жильё, и как быть с детьми. Это не предусматривает гипотез, что решения выполняться не будут. Так же, как и законы не пишутся с прицелом, чтобы их не выполняли. Что не означает, что они вообще не нужны. Те, кто не выполняет, были и будут. Но это ведь риторические вопросы.
Выбранный тип развода привязан к раздельному проживанию. Он удобен тем, кто по факту уже вместе не живёт, а не по решению судьи. И обычно заинтересованный в разводе человек сам уходит жить в другое место. Для кого-то это вообще единственный выход, потому что никакой вины за супругом нет, а разводиться он не согласен вообще. В Вашей истории не совсем понятно, кто был инициатором и какие были причины. Согласен ли муж на развод. Тип развода в идеале определяется исходя из этого. Всего типов четыре. По вине - самый муторный. Не факт, что с доказыванием какой-либо вины дело пойдёт быстрее. Её надо будет доказывать, а та сторона будет отбиваться, ибо кому приятно читать и слушать обвинения в свой адрес с обличающими свидетельствами людей, которых считал хорошими знакомыми, в ответ ещё о себе много прочитаете и выслушаете. И переносов заседания при этом тоже может быть много, переносы на долгий срок - здесь классика жанра. Лучше всего конечно прийти к общему знаменателю, о чём-то договориться. Это в идеале.