Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2024, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, в какую графу декларации нужно вносить сведения (сумму) о российской пенсии? И я правильно понимаю, что в случае указания пенсии нужно отдельной декларацией декларировать и банковский счет, на который она поступает? Могут быть у налоговой вопросы, если пенсия есть, а счет не задекларирован?
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
в случае указания пенсии нужно отдельной декларацией декларировать и банковский счет, на который она поступает?
Зарубежные счета нужно декларировать, независимо от того, какого рода доход на них поступает, просто если они есть на отчетный период. Естественно, это все под Вашу личную ответственность, никто не бросится проверять наличие зарубежных счетов.
Насколько помню, в форме по зарубежным доходам есть отдельная графа по зарплате и пенсиям, а в общую форму переносится суммарный доход.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Зарубежные счета нужно декларировать, независимо от того, какого рода доход на них поступает, просто если они есть на отчетный период. Естественно, это все под Вашу личную ответственность, никто не бросится проверять наличие зарубежных счетов.
Насколько помню, в форме по зарубежным доходам есть отдельная графа по зарплате и пенсиям, а в общую форму переносится суммарный доход.
Спасибо за ответ! Единственная форма, которую я нашла на сайте налоговой, в которой есть графа "Pensions de source étrangère" - это форма 2042С "Déclaration complémentaire" (про зарубежные доходы ничего в названии нет) - это она? В общую форму я не поняла, в какую графу вносить суммарный доход, ничего подходящего по названию я не вижу, кроме общей 1AS "Pensions, retraites et rentes". Кстати, и там, и там предлагается указать суммарный доход.
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2024, 22:20     Последний раз редактировалось lipa1; 14.05.2024 в 22:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
Единственная форма, которую я нашла на сайте налоговой, в которой есть графа "Pensions de source étrangère" - это форма 2042С
Вы не графы ищите, а формуляр для зарубежных доходов - №2047. В форме 2047 есть пояснения, в какие графы общей деклариции (2042) переносить цифры.

Если сомневаетесь, что разберетесь, есть смысл заполнить формы в налоговой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2024, 14:47     Последний раз редактировалось EvaRossi; 04.06.2024 в 15:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2006
lipa1 , здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне разобраться с формой 2047? Затрудняюсь с переводом и пониманием, что от меня хотят. Напишите в личку, пожалуйста.
Старое 04.06.2024, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvaRossi пишет:
Затрудняюсь с переводом и пониманием, что от меня хотят.
Я не эксперт, так что могу подсказать только по доходам в виде зарплаты.

В первом разделе находите свой тип дохода и заполняете страну получения, вид дохода (работа, пенсия и пр.) сумму дох. (в евро). Справа бледным шрифтом указано в какую ячейку ф. 2042 перенести соответствующие данные.
В разделе 6. я выбирала REVENUS IMPOSABLES OUVRANT DROIT À UN CRÉDIT D’IMPÔT ÉGAL À L’IMPÔT FRANÇAISП (кредит на величину французского налога). Справа бледным шрифтом указано в какую ячейку ф. 2042 перенести данные (8ТК).
Я не помню уже, на основании чего я выбрала этот вариант, наверное, потому что французский налог с наших доходов не меньше того, что уплатили в РФ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки