Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2024, 13:44     Последний раз редактировалось crimsonboy; 05.05.2024 в 13:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2023
Спасибо. Меня несколько смущает, что с формальной точки зрения «контракта» у меня не будет, а будет proces verbal.

Более того, сайт ANEF не дает мне возможности податься на вид на жительство salarié.

Есть вариант salarié qualifié, но там не очень понятно: первое время, у меня будет только общий доход (а не зарплата*), которого достаточно для этого вида на жительство. Соответственно, не уверен, что я соответствую условиям для него.

====

P.S. Я, честно сказать, не очень уверен, что мой текущий вид на жительство не привязан к месту работы. Конечно же, если это так, то это приятно, т.к. по истечению его срока, я смогу податься на десятилетний.

====

*В 2021 году ввели правило, что зарплата для моей будущей категории дополняется до 2*МРОТ при помощи премий.

P.P.S. Проверка показала, что там нужна не зарплата, а общий размер денежной компенсации в 2*МРОТ. Хотя это не точно — в некоторых местах анкеты просят указать именно зарплату.
crimsonboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеcrimsonboy пишет:
Спасибо. Меня несколько смущает, что с формальной точки зрения «контракта» у меня не будет, а будет proces verbal.
Это не проблема совсем. Но дождаться этий бумажки нужно в любом случае. И вообще, насколько я помню, там есть анкета, которую должен подписать отдел кадров.
Более того, сайт ANEF не дает мне возможности податься на вид на жительство salarié.
Тут ничем помочь не могу. Когда я всё это проходила (из статуса vie privée в salarié), никакого сайта не было, я пришла в префектуру и мне сказали, что делать.

P.S. Я, честно сказать, не очень уверен, что мой текущий вид на жительство не привязан к месту работы. Конечно же, если это так, то это приятно, т.к. по истечению его срока, я смогу податься на десятилетний.
Подойдите в отдел кадров с Вашим видом на жительство и спросите. Вы в университете? Сейчас у многих университетов есть отдельная служба, которая помогает иностранным сотрудникам оформлять все эти бумажки.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2024, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2023
Спасибо.
crimsonboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки