Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2024, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мндя…Прикольные знания по географии Бордо , Нант теперь у нас в Испании , коли тема об Испании. Про мегаполис тоже насмешило
Старое 03.05.2024, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2023
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Прикольные знания по географии Бордо , Нант теперь у нас в Испании , коли тема об Испании.
Если вы читали тему, то видели, что многие сообщения - о сравнении Франции и Испании. Сравнение городов - не в последнюю очередь.
Peter25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А по теме - я как раз в Испании сейчас. Нехоженными тропами. . Как красиво…..
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Добрый вечер

Интересня тема )

хотелось бы узнать ваше мнение где лучше приобрести домик (желательно в небольшом городке) , но так чтоб был он достаточно не далеко от города где ребенок может обучаться (школа лицей) . Желательно на небольшом растоянии от побережья .

Я только начала изучать этот вопрос. В этом году поедем туда в отпуск , но т.к мы уже были в Испании раньше и она нам понравилась . Хотелось бы узнать мнения людей которые возможно туда уже переехали и живут на постоянной основе
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Добрый вечер

Интересня тема )

хотелось бы узнать ваше мнение где лучше приобрести домик (желательно в небольшом городке) , но так чтоб был он достаточно не далеко от города где ребенок может обучаться (школа лицей) . Желательно на небольшом растоянии от побережья .

Я только начала изучать этот вопрос. В этом году поедем туда в отпуск , но т.к мы уже были в Испании раньше и она нам понравилась . Хотелось бы узнать мнения людей которые возможно туда уже переехали и живут на постоянной основе
Симпатичный городок, проезжал в Rosas. Если честно, то менять Францию на этот городок смысла не вижу. А за те деньги, которые потратите на недвижимость в этом городе, можно найти не хуже и в Франции.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2024, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Симпатичный городок, проезжал в Росас.
Были там много раз.Все зависит от ваших критериев. Но сильный минус -холодное море .
Старое 13.07.2024, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Были там много раз.Все зависит от ваших критериев. Но сильный минус -холодное море .
для меня это действительно минус значительный

а где самое теплое море ? хотя где супер жарко там тоже не очень надо , муж расплавиться тогда
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ximera, до ковида мы подружились с семьей из Одессы, которая перебралась в городочек Torre de la Horadada, купив домик в таунхаусе в 300 м от моря. Это рядом с Аликанте, куда и поехала учиться их дочь-студентка. Эти люди говорили нам, что именно на Costa Blanca климат самый уравновешенный - зимой тепло, а летом не так жарко. Там строится много нового жилья для иностранцев на побережье. Но нужно знать, что это чаще всего домики в таунхаусах, отдельно стоящих домов я не встречала в принципе. Мы уже было загорелись тоже купить там домик, тем более, что это были смешные цены, но ковид перечеркнул наши планы. Их там так законопатили, еще сильнее, чем во Франции.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеximera пишет:

а где самое теплое море ?
Коста Брава.
Испания моя любовь навечно.Я даже очень планировала купить дачку на море.Но так как у нас один член семьи не летает,то пришлось эту затею бросить.
Если ваш муж не переносит жару,это не проблема,тк в Испании разрешены кондеи.Например,мы снимали квартиру с центральным кондиционированием(не знаю,это так называется?) Полный восторг,тк жары вообще не чувствуется.Одно но,цена кусь-кусь.
Я согласна с Печкиным,что лучшее что есть в Испании,это все что вокруг Аликанте. И с Франции удобно лететь,тк прямых рейсов до Аликанте полно.Там нанимаешь такси(наши возят прям с аэропорта до места по очень приятным ценам)и ты на месте.Самый симпотный городок ,вызывающий восторг (особенно с детьми) это Гуардамар-дель-Сегура.
В центре города есть парк с огромным кол-вом животных ,птиц и водой.Даже в огромную жару там находится комфортно .А еще есть огромный парк -заповедник где среди эвкалиптов так шикарно гуляется.короче,полный восторг ,всем очень и очень советую.Это такой небольшой городок где жили одни испанцы .Теперь,увы и туда добрались дикари с лодок(но не так их и много).Тем не менее городок остается таким же спокойным и буржуазным(для Испании).И море там-теплейшее.Я там кисла в нем по 3 часа не вылезая.Если ехать,то только туда!!!
Вот, почитайте.:https://www.tripadvisor.ru/Attractio...Community.html
        Ответ        

Закладки