|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По субсидиям на перестройку дома нужно будет открывать отдельное досье, уже после признания Вашего мужа инвалидом такой то категории, судя по вашим объяснениям это будет 80%+. Мне не понятно, почему человек попавший в такую ситуацию должен оплачивать реабилитацию из своего кармана ??? Что то здесь не так. Должны быть организации по реабилитации с 100% покрытием. У меня в 2009 году произошел несчастный случай на производстве - accident du travail - сломал позвоночник и одну из ног. 8 месяцев валялся на медицинской кровати в корсете и гипсе, что вполне сопоставимо с вашим случаем. Реабилитация длилась несколько лет и ни копейки из своего кармана не платил. Мне даже одну из операций делали в частной клинике и тоже бесплатно. Поэтому я ничего не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
На перестройку дома мне дали координаты сайта citémétrie, я им позвонила, дама на том конце провода начала заводить досье, но как только она дошла до вопроса revenue , то тут все и остановилось, т.к. максимальный порог для полного покрытия не должен превышать 31000 (около того), а у нас выше. И она сказал, что в таком случае никакого покрытия не будет. И еще нюанс: можно ли считать тот госпиталь, где он сейчас, местом реабилитации? Ведь он не называется так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Как таковым госпиталь не может быть местом реабилитации, мах 2 недели и далее госпиталь - напрямую может отправить в цент реабилитации,
но я говорила - писала ранее вам, всё зависит от avis d'impôt sur les revenus. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Ирина, перечитайте моё сообщение №89, там план ваших действий. И учитывайте сообщения timofeev, у него даже два опыта общения с mdph. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91,
Простите за не понятливость. Я в процессе создания досье на сайте MDPH en ligne и меня просят заполнить данные Bénéficier. Это мои данные или мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, простите, я немного запуталась.
Вот он сейчас в госпитале, надо платить его пребывание там. Сумма серьезная, хотелось бы уменьшить, но уменьшение возможно только при наличии статуса инвалидности, а статуса нет, т.к. он продолжает прогрессировать. Т.е. платить придется. Ну я вот так поняла. Я запросила рандеву с assistant social с его работы на ближайший понедельник, может она меня просветит о возможности покрытия расходов страховкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, так он в госпитале или уже вернулся домой? И почему за госпиталь нужно платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я так поняла, его выписали из первого, настоящего госпиталя, который бесплатный, и отправили в госпиталь-дом престарелых на реабилитацию - это учреждение Ирина тоже называет "госпиталем", хотя видимо это не совсем госпиталь, скорее, совсем не госпиталь, и именно за него, вот это вот второе учреждение, где он сейчас и находится, нужно платить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
После этого отправляют в санаторий или реабилитационный центр на 1-1,5 мес по направлению врача - сразу напрямую, бесплатно - НО зависит от avis d'impôt sur les revenus.
--- Дом престарелых и государственный и частный - покрытие зависит также зависит от avis d'impôt sur les revenus, государственный - 100% частное учреждение - покрытие частично , около 50%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |