Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2024, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, спасибо за сообщения. Постараюсь ответить сжатого на всё.
Сумма, которую он платит дочери, это его добровольный выбор, он сам решил ей помочь, когда она начинала это обучение два года назад. Но тогда и муж был здоров. Сейчас он понимает, что денег мало, но доченька любимая и поэтому до сентября, когда теоретически она должна начать работать, он платить ей не перестанет. Ладно, может, до сентября протянем.
Я взяла рандеву с социальным ассистентом, где муж сейчас, но это только через две недели.
Субсидии на перестройку дома нам не полагаются: муж функционер, зарплата превышает порог для запроса помощи.
Ирина, у инвалидов нет порогов, потому что когда человек попадает на инвалидность, там пособие по инвалидности отличается от того, что он раньше зарабатывал. У меня это было 50%.

По субсидиям на перестройку дома нужно будет открывать отдельное досье, уже после признания Вашего мужа инвалидом такой то категории, судя по вашим объяснениям это будет 80%+.

Мне не понятно, почему человек попавший в такую ситуацию должен оплачивать реабилитацию из своего кармана ??? Что то здесь не так. Должны быть организации по реабилитации с 100% покрытием.
У меня в 2009 году произошел несчастный случай на производстве - accident du travail - сломал позвоночник и одну из ног. 8 месяцев валялся на медицинской кровати в корсете и гипсе, что вполне сопоставимо с вашим случаем. Реабилитация длилась несколько лет и ни копейки из своего кармана не платил. Мне даже одну из операций делали в частной клинике и тоже бесплатно.
Поэтому я ничего не понимаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки