Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2024, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, спасибо за сообщения. Постараюсь ответить сжатого на всё.
Сумма, которую он платит дочери, это его добровольный выбор, он сам решил ей помочь, когда она начинала это обучение два года назад. Но тогда и муж был здоров. Сейчас он понимает, что денег мало, но доченька любимая и поэтому до сентября, когда теоретически она должна начать работать, он платить ей не перестанет. Ладно, может, до сентября протянем.
Я взяла рандеву с социальным ассистентом, где муж сейчас, но это только через две недели.
Субсидии на перестройку дома нам не полагаются: муж функционер, зарплата превышает порог для запроса помощи.
Ирина, у инвалидов нет порогов, потому что когда человек попадает на инвалидность, там пособие по инвалидности отличается от того, что он раньше зарабатывал. У меня это было 50%.

По субсидиям на перестройку дома нужно будет открывать отдельное досье, уже после признания Вашего мужа инвалидом такой то категории, судя по вашим объяснениям это будет 80%+.

Мне не понятно, почему человек попавший в такую ситуацию должен оплачивать реабилитацию из своего кармана ??? Что то здесь не так. Должны быть организации по реабилитации с 100% покрытием.
У меня в 2009 году произошел несчастный случай на производстве - accident du travail - сломал позвоночник и одну из ног. 8 месяцев валялся на медицинской кровати в корсете и гипсе, что вполне сопоставимо с вашим случаем. Реабилитация длилась несколько лет и ни копейки из своего кармана не платил. Мне даже одну из операций делали в частной клинике и тоже бесплатно.
Поэтому я ничего не понимаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ирина, у инвалидов нет порогов, потому что когда человек попадает на инвалидность, там пособие по инвалидности отличается от того, что он раньше зарабатывал. У меня это было 50%.

По субсидиям на перестройку дома нужно будет открывать отдельное досье, уже после признания Вашего мужа инвалидом такой то категории, судя по вашим объяснениям это будет 80%+.

Мне не понятно, почему человек попавший в такую ситуацию должен оплачивать реабилитацию из своего кармана ??? Что то здесь не так. Должны быть организации по реабилитации с 100% покрытием.
У меня в 2009 году произошел несчастный случай на производстве - accident du travail - сломал позвоночник и одну из ног. 8 месяцев валялся на медицинской кровати в корсете и гипсе, что вполне сопоставимо с вашим случаем. Реабилитация длилась несколько лет и ни копейки из своего кармана не платил. Мне даже одну из операций делали в частной клинике и тоже бесплатно.
Поэтому я ничего не понимаю.
А как его признать инвалидом пока он в госпитале? Это ведь невозможно, тем более если он прогрессирует. И вот пока прогресс идет, я так понимаю, что платить будем мы.
На перестройку дома мне дали координаты сайта citémétrie, я им позвонила, дама на том конце провода начала заводить досье, но как только она дошла до вопроса revenue , то тут все и остановилось, т.к. максимальный порог для полного покрытия не должен превышать 31000 (около того), а у нас выше. И она сказал, что в таком случае никакого покрытия не будет.
И еще нюанс: можно ли считать тот госпиталь, где он сейчас, местом реабилитации? Ведь он не называется так
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И еще нюанс: можно ли считать тот госпиталь, где он сейчас, местом реабилитации?
Как таковым госпиталь не может быть местом реабилитации, мах 2 недели и далее госпиталь - напрямую может отправить в цент реабилитации,
но я говорила - писала ранее вам, всё зависит от avis d'impôt sur les revenus.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2024, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
А как его признать инвалидом пока он в госпитале? Это ведь невозможно, тем более если он прогрессирует.
Заключение и статус Инвалидность выдаёт только mdph! Вашему мужу положена инвалидность > 80% (вышеe 80%) Срочно попросите врача из госпиталя заполнить certificat médical.
Ирина, перечитайте моё сообщение №89, там план ваших действий. И учитывайте сообщения timofeev, у него даже два опыта общения с mdph.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 09:26
Мэтр

Paloma91,
Простите за не понятливость.
Я в процессе создания досье на сайте MDPH en ligne и меня просят заполнить данные Bénéficier. Это мои данные или мужа?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 10:17
Мэтр

Paloma91,
Простите за не понятливость.
Я в процессе создания досье на сайте MDPH en ligne и меня просят заполнить данные Bénéficier. Это мои данные или мужа?
Данные мужа.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 10:45
Мэтр

А как его признать инвалидом пока он в госпитале? Это ведь невозможно, тем более если он прогрессирует.
Ирина, у меня несчастный случай был в 2009 году, а инвалидность дали в 2012, все процедуры по реабилитации 100% бесплатно по предъявлении carte vitale.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 10:56
Мэтр

timofeev, простите, я немного запуталась.
Вот он сейчас в госпитале, надо платить его пребывание там. Сумма серьезная, хотелось бы уменьшить, но уменьшение возможно только при наличии статуса инвалидности, а статуса нет, т.к. он продолжает прогрессировать. Т.е. платить придется. Ну я вот так поняла.
Я запросила рандеву с assistant social с его работы на ближайший понедельник, может она меня просветит о возможности покрытия расходов страховкой
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 11:02
Мэтр

timofeev, простите, я немного запуталась.
Вот он сейчас в госпитале, надо платить его пребывание там. Сумма серьезная, хотелось бы уменьшить, но уменьшение возможно только при наличии статуса инвалидности, а статуса нет, т.к. он продолжает прогрессировать. Т.е. платить придется. Ну я вот так поняла.
Я запросила рандеву с assistant social с его работы на ближайший понедельник, может она меня просветит о возможности покрытия расходов страховкой
Ирина, все правильно, ассистент с работы, там же скорее всего есть профессиональный синдикат, medicin du travail, обратитестсь в CAF - везде где только можно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaH, так он в госпитале или уже вернулся домой? И почему за госпиталь нужно платить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаХ, так он в госпитале или уже вернулся домой? И почему за госпиталь нужно платить?
Я так поняла, его выписали из первого, настоящего госпиталя, который бесплатный, и отправили в госпиталь-дом престарелых на реабилитацию - это учреждение Ирина тоже называет "госпиталем", хотя видимо это не совсем госпиталь, скорее, совсем не госпиталь, и именно за него, вот это вот второе учреждение, где он сейчас и находится, нужно платить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я так поняла, его выписали из первого, настоящего госпиталя, который бесплатный, и отправили в госпиталь-дом престарелых на реабилитацию - это учреждение Ирина тоже называет "госпиталем", хотя видимо это не совсем госпиталь, скорее, совсем не госпиталь, и именно за него, вот это вот второе учреждение, где он сейчас и находится, нужно платить.
Да, так будет точнее. Не хочется совсем говорить, что это EHPAD... Но т.к. дом пока не готов для возвращения мужа, то придется ему здесь провести какое-то время. Я очень надеюсь его отсюда забрать как можно быстрее, мой муж, конечно, не мальчик, но здесь совсем прям старики по сравнению с ним.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 18:58     Последний раз редактировалось alfi; 03.05.2024 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
его выписали из первого, настоящего госпиталя, который бесплатный, и отправили ...
После этого отправляют в санаторий или реабилитационный центр на 1-1,5 мес по направлению врача - сразу напрямую, бесплатно - НО зависит от avis d'impôt sur les revenus.
---
Дом престарелых и государственный и частный - покрытие зависит также зависит от avis d'impôt sur les revenus,
государственный - 100%
частное учреждение - покрытие частично , около 50%.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
так он в госпитале или уже вернулся домой? И почему за госпиталь нужно платить?
Ирина пишет, что вчера утром был перевезен в "дорогое учреждение"- госпиталь по восстановлению.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2024, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
IrinaH, а в свою Mutuelle вы обращались? Какие еще есть страховки? Страховка жизни?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки