Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2024, 16:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Понятно, спасибо. Нам такой негазон с одной стороны дома достался от предыдущих хозяев, и никак не удаётся его "вычистить", а с нуля начинать не хочется. Там, где газон косили регулярно, он и сейчас ничего, так что там да - выкапываю и в мусор.

Я, кстати, попробовала в прошлом году весь такой сорнячный мусор набить в помоечный мешок и оставить преть. Попадались видео, в которых за несколько месяцев это всё превращалось в компост. У меня не превратилось
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.04.2024, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я, кстати, попробовала в прошлом году весь такой сорнячный мусор набить в помоечный мешок и оставить преть. Попадались видео, в которых за несколько месяцев это всё превращалось в компост. У меня не превратилось
Nathaniel, я не знаю, как у людей получается компост из травы в мешках
Ко мне приезжает один частник, который все мои собранные мешки разом вывозит на большую помойку. В основном там обрезки от стрижки лавровишни, которую в компост закладывать нельзя. Но бывают мешки и с травой, сорняками и всякими такими подозрительными отходами сада. Пару раз я ради интереса посмотрела, что получается в мешках с травой через пару месяцев стояния в ожидании. Сплющенная вонючая гниль.

А вот из измельчённых листьев деревьев при условии, что наполненные ими мешки стоят открытыми, за год получается отличная листовая земля. Я об этом где-то раньше рассказывала, даже с фотографиями. Но надо быть готовым к тому, что Вы у себя разведёте бронзовок
Старое 30.04.2024, 11:34
Модератор

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
из измельчённых листьев деревьев при условии, что наполненные ими мешки стоят открытыми, за год получается отличная листовая земля
Это да, у друзей видела.
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
посмотрела, что получается в мешках с травой
У меня то же самое получилось. Только сейчас подумала: я недавно решила опробовать компостер с бокаши (для дома, в дополнению к тому, который на улице и до которого каждые 5 минут ходить лень). Там, в принципе, тоже анаэробный процесс, как в мешке. Наверное, потренируюсь заодно на кошках на сорняках - мешок и отруби бокаши. Если получится что-то стоящее - напишу.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.05.2024, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Только сейчас подумала: я недавно решила опробовать компостер с бокаши (для дома, в дополнению к тому, который на улице и до которого каждые 5 минут ходить лень).
Даже не слышала о таком,спaсибо за просвящение))))
А где брали этот бокаши?
Старое 03.05.2024, 11:35     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.05.2024 в 11:40..
Модератор

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А где брали этот бокаши?
На амазоне вот этот, а сам контейнер попался в Centrakor почти за копейки (~20€). Собственно, поэтому и решила, наконец, попробовать, так как считаю те, что продают за 50 и больше евро, неоправданно дорогими.

Где-то месяц он у меня. Пока полёт нормальный: в контейнере очень тепло, пахнет то ли квасом, то ли сидром, никаких мушек, и "сок бокаши" пока не убил ни одного растения Пишут и говорят, что можно класть и мясо-рыбу и т.п., мол, бактерии справятся. Я не кладу.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.05.2024, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Натханиел, спасибо.
Смотрела как -то одну нашу даму из Европы и она рассказывала о немецких бактериях для компоста.Они вообще стоили копейки,но тк у меня нет сада, то я и не запомнила
Старое 03.05.2024, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На амазоне вот этот
https://www.fermedumoutta.fr/article...ance_a339.html

Я у производителя заказывала, раньше давала ссылку в теме, у них дешевле 19.90 евро 3 кг.
Noemie вне форумов  
Старое 03.05.2024, 12:08
Модератор

Noemie, спасибо, действительно, разница существенная. Не нашла frais de port на их сайте, но, наверное, всё равно выгоднее. Мне пока не надо больше, не забыть бы в следующий раз напрямую к ним на сайт зайти
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки