Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2024, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так в прессе куча случаев... но я бы сделал через подарок. Риск, что дети пойдут в суд мал.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
EHOT, на заборе тоже много чего написано. Признать невменяемость сложно: нужны доказательства. Без них (диагноза, других письменных и фактологических свидетельств) что-либо сделать невозможно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Здесь же совсем другой случай, человек среднего возраста, без предыдущих браков и детей от прошлых браков, дарит своей жене, с которой имеет общих детей, после многолетнего брака.
А дети, которые против, от какого брака?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А дети, которые против, от какого брака?
Мы же обсуждали ситуацию Ирис, которой нотариус отказался оформлять дарственную.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Дарственную в мою пользу оформлять отказался, мотивируя возможными тяжбами между наследниками.
Там детей от прошлых браков нет, но есть усыновленный мужем племянник. А во Франции усыновление неотменяемо, то есть он в любом случае наследник.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 17:55     Последний раз редактировалось Ирис; 22.04.2024 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мы же обсуждали ситуацию Ирис, которой нотариус отказался оформлять дарственную.

Там детей от прошлых браков нет, но есть усыновленный мужем племянник. А во Франции усыновление неотменяемо, то есть он в любом случае наследник.
libellule, я нашла адвоката, который пожелал взяться за отмену усыновления. Но муж ничего не делает. Проходят дни, месяцы, годы. На этом я умываю руки и мы пойдем другим путем, как сказал сегодняшний именинник. Мне главное передать детям свое имущество. Насчет половины мужа пусть голова болит у него, я уже задолбалась сначала искать адвоката, а потом ему напоминать о необходимости начать иск.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так в прессе куча случаев..
В прессе куда случаев, когда пожилой больной человек дарит что-то любовнице, а дети обжалуют, и ссылаются, что отец был под действием лекарств, не отдавал отчета своим действиям, подарил вследствие обмана или заблуждения.Здесь же совсем другой случай, человек среднего возраста, без предыдущих браков и детей от прошлых браков, дарит своей жене, с которой имеет общих детей, после многолетнего брака.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
В прессе куда случаев, когда пожилой больной человек дарит что-то любовнице, а дети обжалуют, и ссылаются, что отец был под действием лекарств, не отдавал отчета своим действиям, подарил вследствие обмана или заблуждения.Здесь же совсем другой случай, человек среднего возраста, без предыдущих браков и детей от прошлых браков, дарит своей жене, с которой имеет общих детей, после многолетнего брака.
у меня совсем не второй вариант ))) я б с удовольствием сделала как Ирис, но когда нет контракта то по сути у тебя не может быть ТВОИХ денег и ТВОЕГО жилья к сожалению

и это меня беспокоит тк с его стороны 3 детей , которых мы последний раз видели 10 лет назад (которые очень любят деньги и совсем не любят нас)
+ 1 наш общий ребенок + мой ребенок от первого брака (который при таком раскладе получает практически копейки)
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2024, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеximera пишет:
у меня совсем не второй вариант ))) я б с удовольствием сделала как Ирис, но когда нет контракта то по сути у тебя не может быть ТВОИХ денег и ТВОЕГО жилья к сожалению

и это меня беспокоит тк с его стороны 3 детей , которых мы последний раз видели 10 лет назад (которые очень любят деньги и совсем не любят нас)
+ 1 наш общий ребенок + мой ребенок от первого брака (который при таком раскладе получает практически копейки)
Могут быть твои деньги. И жилье. Если это добрачные накопления, ваше наследство и подарки ваших близких .
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки