|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Уточнение, но важное - автор Евге́ния Бори́совна Берко́вич, год написания 2022...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Mashoulia, спасибо за уточнение!
Для тех у кого не откликнулись эти строки («не-манкуртов»), надо бы добавить, что у автора одного деда расстреляли в 38, а второй прошел всю войну. Не знаю, поможет ли.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
"Мне не нужен полк, Ни бессмертный, ни смертный,".... Всем все понятно. Хотя, если это Ваши любимые стихи из всех ... С ДНЁМ ИДИОТА! Новые люди без прошлого, Куклы большого полёта. С праздником ужаса пошлого! С Д н ё м И д и о т а ! Прошлое – вредная штука, Всё начинаем с нуля. Детям о прошлом – ни звука, Чтобы росла потребля. Прошлое есть у народов, Прошлое есть у планет, – Только у редких уродов Прошлого нет! Прошлого гибель оплачена Куклой большого полёта. Прошлое – всякая всячина. С Д н ё м И д и о т а ! Новые люди без прошлого, Куклы с осколками глаз, Гении ужаса пошлого – Наш атакующий класс. Всё начинается заново, Всё повторяется вновь – Кланово, кукольно, планово Вытравить прошлого кровь. Новые люди без прошлого, Куклы большого полёта. С праздником ужаса пошлого! С Д н ё м И д и о т а ! Юнна Мориц 2007 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Южный Ветер,
какая прелесть! Это ж та самая Ю.Мориц которая про «ежик резиновый, шел и насвстывал дырочкой в правом боку»! ![]() Почитал ее «шедевры» последних лет, особенно понравилось про Вольдемора ![]() Прям хочется процитировать классика: «И под гармонику, наяривая рьяно, Поют агитки Бедного Демьяна» (не буду сюда тащить, а то Печкин опять возмутится ![]() Из военных (той войны) одно из любимых «Знаешь, Юлька, я против грусти, но сегодня это не в счет…» И да, я против вакханалии победобесия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, еще от Ж.Беркович
Воевал, но ничего не рассказывал. Не хотел, берёг. Не любил, когда кто-то его раскалывал, Да и прежде был поперёк Всяким разным парадным особям, Облекающим горе в речь. Он действительно верил, что этим наивным способом Можно кого-нибудь уберечь. Приходит под утро, курит всегда у форточки, Сразу по несколько сигарет. Так и запомнится до мельчайшей чёрточки, Непохожим на свой портрет. Выпивает два стакана какой-то мерзости, Смотрит в окно на пустой причал, Видит море в полной его разверзности, Но молчит, и всегда молчал. Я из прошлой жизни помню такие мелочи, Что его можно вылепить целиком. В парке следы, то ли заячьи, то ли белочьи, У песочницы снежный ком, Про войну ничего и не надо спрашивать, Главное, что папа теперь с тобой. А что мёртвый — так это не страшно ведь. У кого он сейчас живой. 20 ноября 2022 г.
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |