Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 04.04.2024, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.528
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Uliacha, так на французской этикетке нет русских названий, что с нее взять?
Французская этикетка в турецком магазине ,
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #842
Старое 04.04.2024, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Не поняла, что вы хотите сказать. Понятно, что во Франции на продуктах по французски написано. Orge mondé или orge perlé по французски перловка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #843
Старое 12.11.2024, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Что-то очень захотелось черноплодки ,aronia.
Кто-нибудь находит здесь где купить?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #844
Старое 13.11.2024, 01:42
Дебютант
 
Аватара для lenchic
 
Дата рег-ции: 09.12.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 81
В нашем парке растёт, но не плодоносит:

https://www.sanct-bernhard.fr/index.php?module=shop_articles&index[/url][shop_articles][action]=details&index[shop_articles][data][shop_articles_id]=224551&campaign=bing/shopping/shopping_fr/224551&ref=wkz17&msclkid=5079142b09f91b7de3297318e a9623b4&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaig n=FR%20-%20Shopping&utm_term=4575548923521639&utm_content= Alle%20Produkte
lenchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #845
Старое 13.11.2024, 09:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что-то очень захотелось черноплодки ,aronia.
Кто-нибудь находит здесь где купить?
В нашем biocoop продают небольшие пакетики в отделе сухофруктов .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #846
Старое 13.11.2024, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Azzaz, сушеную? хотелось бы мороженую по возможности.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #847
Старое 13.11.2024, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Видимо, такая https://www.biocoop.fr/baie-d-aronia...c2207-000.html
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #848
Старое 13.11.2024, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что-то очень захотелось черноплодки ,aronia.
Кто-нибудь находит здесь где купить?
тоже выскажусь, посадила, она кое как плодоносит.
То ли дело в России у нас за сараем росла, плодоносила так, что ешь - не хочу.
есть сок аронии, но вообще со свежими ягодами ни в какое сравнение не идет
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #849
Старое 13.11.2024, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Ptu, посмотрите на brocant, у тех, кто со своего сада что - то продает. Я пару недель назад встречала. В продаже видела только сушеную. Ну да Пикар у меня поблизости отсутствует.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #850
Старое 13.11.2024, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
есть сок аронии, но вообще со свежими ягодами ни в какое сравнение не идет
Кстати, чистый не встречала, всегда в смеси.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #851
Старое 13.11.2024, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
посадила, она кое как плодоносит.
Тут у нас и кизил растет в горах, но никогда не видела чтобы реально плодоносил, редкие ягоды можно собрать в сезон. Хотя хурма дикорастущая вполне себе обильно плодоносит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #852
Старое 13.11.2024, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кстати, чистый не встречала, всегда в смеси.
в биомагазинах встречается эта марка
https://www.voelkeljuice.de/en/produ...-aronia-juice/
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #853
Старое 13.11.2024, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Спасибо, не видела.
Собственно, я ягоды ищу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #854
Старое 18.03.2025, 10:25     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.03.2025 в 13:08..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Exclamation Простокваша

Девочки, у меня открытие - я нашла простоквашу во Франции. Вот после 25 лет проживания…

Я не искала, просто наткнулась на кисломолочный продукт неизвестного мне названия и взяла попробовать. Называется GWELL. В биокоопе. Вполне себе. Сделать очень просто и дома, но я не любитель ее, чтобы заморачиваться, усилия прикладывать. А так , в охотку, вполне можно купить.

https://www.legwell.fr/
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #855
Старое 18.03.2025, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, спасибо. Я и не знала. У нас молочник продает на рынке под таким мазыанием. Сказал, что это ферментированное молоко, но я не брала. А раз похоже на нашу простоквашу - попробую. Муж ее любил, ( йогурты ни он ни я не могут особо, видео там не подходящая нам « бактерия», мы только творог и творожки. Молоко у нас в семье вообще никто не может. Ну не пойдет - оладушки сделаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #856
Старое 18.03.2025, 12:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Это Не био продукт, поэтому в биокоопе Не продается .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #857
Старое 18.03.2025, 12:48
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
И опять отсутствие элементарных навыков поиска информации.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #858
Старое 18.03.2025, 13:07
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И опять отсутствие элементарных навыков поиска информации.
Да как обычно - офф и флейм

Вот она :

__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #859
Старое 18.03.2025, 13:23
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Roupy, так сделай. В lait cru кусочек черного хлеба , за сутки на кухне заквасится. Потом в холодильник. Можно прямо в холодильнике заквашивать , но тогда дольше.

Будет много дешевле, 2-3€/ литр. А тут 11,70 € / литр. Ужас, ага.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #860
Старое 18.03.2025, 14:23     Последний раз редактировалось Roupy; 18.03.2025 в 20:20..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, неахота. Да и молоко я не покупаю. У нашего молочника 4 евро кажется , поллитра . Куплю мужу на пробу. А может и 3 . Если подойдет. Я кроме творожков ничего. В них лактозы меньше.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #861
Старое 18.03.2025, 14:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, неахота. Да и молоко я не покупаю. У нашего молочника 4 евро кажется , полмира. Куплю мужу на пробу. А может и 3 . Если подойдет. Я кроме творожков ничего. В них лактозы меньше.
Понятно. Ну тогда попробуй, если оно, вот счастье-то, правда?!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #862
Старое 19.03.2025, 07:31     Последний раз редактировалось lecia; 19.03.2025 в 07:49..
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.437
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Faisselle Rians по мне так густая простокваша. Я ее часто покупаю.
Пусть и не био,но вкусная.
Другие марки содержат сухое молоко в составе,а эта нет. Так же молоко и ферменты.
Lait Ribot это кефир.
Натуральный йогурт только La Laitière nature entier. Тоже без добавок лишних.
Изучила полтора года назад,когда питание меняла.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #863
Старое 20.03.2025, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Faisselle Rians
Тоже ее предпочитаю. Только из нее делаю творог, самый лучший получается.

Только это трудно назвать простоквашей, так как она проходит как творог термическую обработку и в нее добавляют для створаживания сычужные коагулянты, как в сыр. А простокваша, это просто кваша, то есть просто молоко, закисшее естественным путем лактобактериями из воздуха.
Но главное, конечно, что нравится на вкус.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #864
Старое 21.03.2025, 06:25
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.437
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ptu, я знаю что такое простокваша ,в деревне родилась и выросла,на собственном хозяйстве.
Поэтому и говорю ,что это очень похоже.
Творог из нее и делают в деревне и на кислое молоко она никак не похожа по консистенции.
Это кефир по сути то ,что вы описали.
А простокваша настоящая такого типа и есть- как бы сложная что ли немного.
Уж поверьте на слово - я мало молочного сама ела,но вот сметана,простокваша и творог домашние к этим продуктам относятся.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #865
Старое 21.03.2025, 07:44
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Творог из нее и делают в деревне и на кислое молоко она никак не похожа по консистенции.
Это кефир по сути то ,что вы описали.
А простокваша настоящая такого типа и есть- как бы сложная что ли немного.
lecia, не могли бы вы пояснить, чем простокваша отличается от кислого молока?
Я всегда думала так же как PTU: faisselle делают по технологии сыра с добавлением ссычужного фермента,
кефир - сквашивание молока с помощью кефирных лактобактерий,
простокваша - сквашивание молока с помощью лактобактерий из воздуха.

Поэтому вопрос возник - в чем разница между кислым молоком и простоквашей?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #866
Старое 21.03.2025, 07:54
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.437
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
libellule, https://m.iamcook.ru/showrecipe/5391
Нашла с фотографией- такая вот консистенция.
У нас просто было- излишки молока свежего ставили в банках при обычной комнатной температуре. Молоко скисало за несколько дней само,без каких либо добавок. Сверху на простокваше образовывались густые сливки,которые бабушка аккуратно снимала в отдельную баночку.
Простокваша использовалась или такой ,какая есть,пить. Но чаще томили в печи в творог.
Думаю,что в промышленном изготовлении ждать по несколько дней не будут,а добавляют какую то из лактобактерий.
Кислое молоко у нас считалось испорченным,потому что свернулось но в простоквашу не превратилось.
А по нынешним меркам,это обезжиренный кефир,типа арабского в супермаркетах.
Бабушка ещё ряженку делала,но я не наблюдала особо,т.к пить ее не могла. Не нравилось по виду.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #867
Старое 21.03.2025, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
кефир - сквашивание молока с помощью кефирных лактобактерий,
Да, именно так, кефир это сквашивание симбиозом около 60 палочек и дрожжей, которые образуют вместе кефирный грибок. Причем в кефире в отличии от простокваши идет не только молочное но и спиртовое брожение. ТАк как в состав входят палочки спиртового брожения. Отсюда и небольшой процент спирта в кефире. И особый вкус кефиру дает именно этот симбиоз нескольких десятков микроорганизмов.
Lait ribot это конечно не кефир, так как там нет кефирного грибка.

Но все опять же просто зависит от вкуса - нравится, не нравится. Я люблю кефир, но не люблю простоквашу. Поэтому настоящий кефир мне нравится, а вот все кисломоолчные во Франции нет, нет кефирного вкуса. Но все равно для всех остается главный критерий - нравится или не нравится. Если нравится вкус и хочется называть кефиром, почему нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #868
Старое 21.03.2025, 09:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий[1]. То есть то, что на нашей коже ,в воздухе...
Понятно ,что в промышленных масштабах не ждут естественного сквашивания "из воздуха". Просто сразу добавляют закваску и чуть чуть подогревают до теплоты, сквашивают в термостатах на теплой температуре ,но не варят.

А вот faiselle это fromage,так как там и сычужный фермент есть, помимо лактобактерий, и его варят. Это по сути творог, но только менее "проваренный".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #869
Старое 21.03.2025, 10:04
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Кислое молоко у нас считалось испорченным,потому что свернулось но в простоквашу не превратилось.
lecia, спасибо, понятно. Я просто всегда считала, что такое кислое молоко, которое начало сворачиваться - это первая стадия простокваши.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #870
Старое 21.03.2025, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
кислое молоко, которое начало сворачиваться - это первая стадия простокваши.
Так и есть. И первая простокваша так и была получена - не внесением туда из пакетика готовых палочек. А от естественного поподания из воздуха, с рук человека, а на коже много молочной палочки и это наша защинтая миклофлора кожи. Так получали и простоквашу и сметану. И только потом, много веков позднее, эти палочки стали выделять в промышленных масштабах и добавлять специально.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как произносится по-французски? XardaS Французский язык - вопросы изучения и преподавания 98 08.09.2009 18:14
Как по-французски SMS Explosion Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 14.09.2008 20:35
Ушу по-французски Stepanna Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 04.10.2002 19:28


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX