#841
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.528
|
||
![]() |
|
#842
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Не поняла, что вы хотите сказать. Понятно, что во Франции на продуктах по французски написано. Orge mondé или orge perlé по французски перловка.
|
|
![]() |
|
#843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Что-то очень захотелось черноплодки ,aronia.
Кто-нибудь находит здесь где купить? |
|
![]() |
|
#844
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 81
|
В нашем парке растёт, но не плодоносит:
https://www.sanct-bernhard.fr/index.php?module=shop_articles&index[/url][shop_articles][action]=details&index[shop_articles][data][shop_articles_id]=224551&campaign=bing/shopping/shopping_fr/224551&ref=wkz17&msclkid=5079142b09f91b7de3297318e a9623b4&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaig n=FR%20-%20Shopping&utm_term=4575548923521639&utm_content= Alle%20Produkte |
|
![]() |
|
#845
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
В нашем biocoop продают небольшие пакетики в отделе сухофруктов .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#846
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Azzaz, сушеную? хотелось бы мороженую по возможности.
|
|
![]() |
|
#847
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Видимо, такая https://www.biocoop.fr/baie-d-aronia...c2207-000.html
|
|
![]() |
|
#848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
||
![]() |
|
#849
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ptu, посмотрите на brocant, у тех, кто со своего сада что - то продает. Я пару недель назад встречала. В продаже видела только сушеную. Ну да Пикар у меня поблизости отсутствует.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#850
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
||
![]() |
|
#851
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
||
![]() |
|
#852
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
в биомагазинах встречается эта марка
https://www.voelkeljuice.de/en/produ...-aronia-juice/ |
|
![]() |
|
#853
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Спасибо, не видела.
Собственно, я ягоды ищу. |
|
![]() |
|
#854
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
|
![]() Девочки, у меня открытие - я нашла простоквашу во Франции. Вот после 25 лет проживания…
![]() Я не искала, просто наткнулась на кисломолочный продукт неизвестного мне названия и взяла попробовать. Называется GWELL. В биокоопе. Вполне себе. Сделать очень просто и дома, но я не любитель ее, чтобы заморачиваться, усилия прикладывать. А так , в охотку, вполне можно купить. https://www.legwell.fr/
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#855
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ПППчёлка, спасибо. Я и не знала. У нас молочник продает на рынке под таким мазыанием. Сказал, что это ферментированное молоко, но я не брала. А раз похоже на нашу простоквашу - попробую. Муж ее любил, ( йогурты ни он ни я не могут особо, видео там не подходящая нам « бактерия», мы только творог и творожки. Молоко у нас в семье вообще никто не может. Ну не пойдет - оладушки сделаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#856
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Это Не био продукт, поэтому в биокоопе Не продается .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#857
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.841
|
И опять отсутствие элементарных навыков поиска информации.
|
|
![]() |
|
#858
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#859
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
|
Roupy, так сделай. В lait cru кусочек черного хлеба , за сутки на кухне заквасится. Потом в холодильник. Можно прямо в холодильнике заквашивать , но тогда дольше.
Будет много дешевле, 2-3€/ литр. А тут 11,70 € / литр. Ужас, ага.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#860
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ПППчёлка, неахота. Да и молоко я не покупаю. У нашего молочника 4 евро кажется , поллитра . Куплю мужу на пробу. А может и 3 . Если подойдет. Я кроме творожков ничего. В них лактозы меньше.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#861
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#862
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Faisselle Rians по мне так густая простокваша. Я ее часто покупаю.
Пусть и не био,но вкусная. Другие марки содержат сухое молоко в составе,а эта нет. Так же молоко и ферменты. Lait Ribot это кефир. Натуральный йогурт только La Laitière nature entier. Тоже без добавок лишних. Изучила полтора года назад,когда питание меняла. |
|
![]() |
|
#863
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Тоже ее предпочитаю. Только из нее делаю творог, самый лучший получается.
Только это трудно назвать простоквашей, так как она проходит как творог термическую обработку и в нее добавляют для створаживания сычужные коагулянты, как в сыр. А простокваша, это просто кваша, то есть просто молоко, закисшее естественным путем лактобактериями из воздуха. Но главное, конечно, что нравится на вкус. |
|
![]() |
|
#864
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, я знаю что такое простокваша ,в деревне родилась и выросла,на собственном хозяйстве.
Поэтому и говорю ,что это очень похоже. Творог из нее и делают в деревне и на кислое молоко она никак не похожа по консистенции. Это кефир по сути то ,что вы описали. А простокваша настоящая такого типа и есть- как бы сложная что ли немного. Уж поверьте на слово - я мало молочного сама ела,но вот сметана,простокваша и творог домашние к этим продуктам относятся. |
|
![]() |
|
#865
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Я всегда думала так же как PTU: faisselle делают по технологии сыра с добавлением ссычужного фермента, кефир - сквашивание молока с помощью кефирных лактобактерий, простокваша - сквашивание молока с помощью лактобактерий из воздуха. Поэтому вопрос возник - в чем разница между кислым молоком и простоквашей?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#866
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule, https://m.iamcook.ru/showrecipe/5391
Нашла с фотографией- такая вот консистенция. У нас просто было- излишки молока свежего ставили в банках при обычной комнатной температуре. Молоко скисало за несколько дней само,без каких либо добавок. Сверху на простокваше образовывались густые сливки,которые бабушка аккуратно снимала в отдельную баночку. Простокваша использовалась или такой ,какая есть,пить. Но чаще томили в печи в творог. Думаю,что в промышленном изготовлении ждать по несколько дней не будут,а добавляют какую то из лактобактерий. Кислое молоко у нас считалось испорченным,потому что свернулось но в простоквашу не превратилось. ![]() А по нынешним меркам,это обезжиренный кефир,типа арабского в супермаркетах. Бабушка ещё ряженку делала,но я не наблюдала особо,т.к пить ее не могла. Не нравилось по виду. |
|
![]() |
|
#867
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Да, именно так, кефир это сквашивание симбиозом около 60 палочек и дрожжей, которые образуют вместе кефирный грибок. Причем в кефире в отличии от простокваши идет не только молочное но и спиртовое брожение. ТАк как в состав входят палочки спиртового брожения. Отсюда и небольшой процент спирта в кефире. И особый вкус кефиру дает именно этот симбиоз нескольких десятков микроорганизмов.
Lait ribot это конечно не кефир, так как там нет кефирного грибка. Но все опять же просто зависит от вкуса - нравится, не нравится. Я люблю кефир, но не люблю простоквашу. Поэтому настоящий кефир мне нравится, а вот все кисломоолчные во Франции нет, нет кефирного вкуса. Но все равно для всех остается главный критерий - нравится или не нравится. Если нравится вкус и хочется называть кефиром, почему нет. |
|
![]() |
|
#868
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий[1]. То есть то, что на нашей коже ,в воздухе...
Понятно ,что в промышленных масштабах не ждут естественного сквашивания "из воздуха". Просто сразу добавляют закваску и чуть чуть подогревают до теплоты, сквашивают в термостатах на теплой температуре ,но не варят. А вот faiselle это fromage,так как там и сычужный фермент есть, помимо лактобактерий, и его варят. Это по сути творог, но только менее "проваренный". |
|
![]() |
|
#869
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
![]()
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#870
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.072
|
Так и есть. И первая простокваша так и была получена - не внесением туда из пакетика готовых палочек. А от естественного поподания из воздуха, с рук человека, а на коже много молочной палочки и это наша защинтая миклофлора кожи. Так получали и простоквашу и сметану. И только потом, много веков позднее, эти палочки стали выделять в промышленных масштабах и добавлять специально.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как произносится по-французски? | XardaS | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 98 | 08.09.2009 18:14 |
Как по-французски SMS | Explosion | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 14.09.2008 20:35 |
Ушу по-французски | Stepanna | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 04.10.2002 19:28 |