Alisa_L пишет:
Да я про стаж и остальное все понимаю, мне главное было порядок цен понять, что он все верно предваритьельно прикинул. Я ветку почитала, но данных по стоимости базового варианта мало приводят, да и обсуждения очень старые по времени. Если и вижу кто-то где-то цены написал, то вдвое дешевле, но это люди с норм стажем. Вот мне и показалось странным что для молодого водителя в два раза выше страховка обходится. Ну значит так и есть. Когда то в любом случае придется начинать нарабатывать этот стаж.
|
Необязательно брать rdv, можно узнать стоимость полиса онлайн. Как минимум, у direct assurance, maif,
www.altima-assurances.fr, credit agricole. Далее - читать договора и сравнивать предлагаемые покрытия.
У первых трех есть варианты страхования с оплатой за фактический пробег (или время поездок), с бонусом за безопасное вождение (см. подробности на предыдущей странице). Это может оказаться заметно дешевле традиционной страховки.
Если есть время, то можно сделать симуляцию для нескольких предполагаемых к покупке вариантов авто. На мой взгляд, массовые французские модели (совсем необязательно ультра-компактные) обойдутся дешевле в плане страховки. Если не нужна панорамная крыша, то лучше брать машину без нее.