![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
CPF compte formation arnaque
Не нашла подходящей темы.
У меня случилась проблема: с 5го марта я начала 40ч обучение с конторой: MonFormateurPrivé. Сняли деньги они за все 40ч -3100 евро, Я успела отзаниматься 9ч, прямо во время урока и мне, и преподавателю пришло сообщение, что контора со вчерашнего дня en liquidation judiciaire и все уроки остановлены, Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, т к такие процедуры длятся не пару недель, т е они были уже в процессе, так почему гос контора MonCompte Formation разрешила им и дальше набирать людей. Я написала что-то типа жалобы. но даже не знаю. сколько это рассматривается. Конечно, никакой из номеров MonFormateurPrivé не отвечает. В статусе моего досье указано,что formation est terminée. Что есть наглая ложь, т к я смогла осуществить только 9ч, У кого такое было и куда бежать, чтобы выцепить хоть часть денег? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Vary, неприятная ситуация, у нас было похоже с автошколой. Их ликвидатор должен будет с вами связаться (или вы с ним, судя по всему), и задействовать их страховку, которая вам может что-то возместить. У нас это были копейки. Но Вам сейчас важно доказать, что вы не получили formation. Найти бы, кому...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Они отвечают быстро; я как-то раз нарвалась на... почти мошенников. Написала. Мне перезвонили, пожурили за тупость ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пол рабочего дня занималась этой тягомотиной. Вычитала, что если и вернут, то аж втечении 30 дней. Т е у меня пропадает 1,5 месяца( т к потом ещё 15 дней ждать, droit de rétractation ), если найду новый центр. Буду пока самостоятельно " грызть" гранит науки,но,блин, казалось в цивилизованной стране живём, а больше смахивает на наши 90е с приватизацией |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто пытаюсь понять, это же процедура не за 3 дня происходит, почему они СРF функционеры, не проверяли жизнеспособность конторы, которой отправляют мои "часы. ? Я почему задаюсь себе этим вопросом, т к они сделают так, что больше ничего нельзя будет оплатить полностью часами CPF, надо будет обязательно доплачивать из своего кармана. Но ,если такое халатное отношение администрации к качеству контор и образования ,куда деньги идут, что будет, когда не только часы, но и свои кровные придется "выбивать" или тупо терять-((( |
|
![]() |
|
Закладки |